P七つの大罪2 Part4【Sammy】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c3a6-/F7F)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:21:29.08ID:dhtDrImD0
P七つの大罪2 GFPA (サミー)
へそ1個賞球 一種二種混合タイプ
 
・大当り確率 1/319.7
・右打ち
大当り+小当り 1/8.82
大当り+小当り+C時短 1/4.18
※C時短は残保留4個でのみ抽選、1/7.95
・賞球 1&4&5&15 カウント 10C
・RUSH突入率 77.7%
・継続率 76.6% ※時短3回+残保4個(C時短でのST巻き戻しを含む)
・時短回数 3回 or 7回 or 777回
 
・大当り内訳
◯通常時 特図1
7.0% 10R時短777回(実質次回確定) 約3,000個+RUSH突入
70.7% 3R時短3回+残保留4 約450個+RUSH突入
22.3% 3R時短なし 約450個
 
◯右打ち 特図2
0.4% 10R時短777回 約1,500個+次回確定
99.6% 10R時短7回+残保留4 約1,500個+ラッシュ継続
※残保留でのC時短当選時はST回復(時短3回+残保留4個)

【公称右打ち振分】
38.5% 10R×2以上 約3000個以上 RUSH
61.5% 10R 約1500個 RUSH
※大当たり終了後から時短前半4回転での当たりを、1つの大当たりと捉えた場合の数値

納品開始予定:11月6日(日)~
販売予定台数:約12,000台
 
サミー公式開発ボイス
https://www.sammy-product-news.com/product/sds2
 
※前スレ
P七つの大罪2 Part3【Sammy】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1668476431/
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM32-1Zi9)
垢版 |
2022/12/05(月) 23:54:22.93ID:7XMIR9/3M
>>596
残保留のみの抽選だから余計に助かった感強いよな
ST回復は遅ければ遅いほど得した感ある
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-AyOw)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:00:11.56ID:leR8xY2Ca
変動開始時にキリフラなるよ
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 07f0-m/mf)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:15:44.51ID:/h0CYxZ/0
個人的には最近の台では一番好き
通常はスマホ見るからどうでもいい
C時短殆ど引けないのが悲しいけど
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2140-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:03:30.14ID:y/aZWfM/0
リゼロより変動開始時の予告が全てだから先バレきても2秒でスマホタイムになってしまうのがよくない
のくせに先バレに麒麟予告きても下位3人の時点でほぼハズレだからストーリーかメリオダスかエスカノール以外示唆すると死ぬから正直バランスめちゃくちゃ
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM34-+lvK)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:42:54.00ID:dfkEpTFKM
ラストボタン煽りって何%くらいあんのかな
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp72-Rpxq)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:43:35.00ID:+IWWcnCpp
>>605
地味って言うか単調よ
たまに4500とか飛んできてケツ浮くけど
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b89-7R2H)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:47:54.85ID:GdEW4pF70
稼働は落ちてるね。脳焼かれた人と閉店前に悪あがきしたい人でしばらくはそこそこ稼働しそうだけど。ただここのとこ速ければいいんだろって台ばっかだけどそんなにいらんわ

>>605
右は演出ほぼないに等しい。単調なとこに当たった時と保留連で派手な音と画面フラッシュ発生するから脳みそ焼ける感じ
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a624-XvLf)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:04:05.61ID:dG0AgpnC0
なるほどね
当たった時の演出と報酬の仕組みは派手な感じか
それを引き立たせるためにあえて地味な背中と数字にしてるって解釈すれば面白そうだな

釘が緩和されてきてるんだったら今日打ちに行ってみようかな
ワンパンマンは回収期間が終わってきたのかやっと回るようになってきたけど
こっちも店によれば回るようになってきてるよね多分
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce24-hQc/)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:18:44.40ID:Pl0nQ+lB0
麒麟cu弱すぎ0/2
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 98a2-TV96)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:16:57.64ID:nULSWnnc0
打ったあとで思い返すと先バレの音よりエリンギみたいな奴が飛び跳ねてる事しか覚えていない
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-YDcJ)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:51:14.02ID:1pp60tcld
豚が前作でうるさすぎて今回好機しか言わなくなったの草
0640名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46df-SvZ4)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:21:05.06ID:DpmT1Icb0
回らないから移動したら、元いた台が最後の保留で魔神チャンス当たってた…
気づくの遅くて一玉も入れられなくて終わったけど、これラッシュだった場合消滅してるのか?単発のほうなら諦めつくけど
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp10-TV96)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:42:42.99ID:nuMfwFFVp
内部でラッシュ引いてたら消滅
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp10-TV96)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:51:05.26ID:nuMfwFFVp
ラッシュの可能性はかなり低いから多分単発だったんだよ ドンマイ
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 07f0-m/mf)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:26:26.91ID:z8Mlnoqg0
違和感モードでも殆ど違和感こないわ
4回に1回ぐらいの頻度
もっと違和感アップして欲しい
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp39-Rpxq)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:27:27.36ID:P6y7fBfdp
全然当たらない違和感
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea63-m/mf)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:29:52.32ID:t7WH779Y0
>>649
なかなか来ないから何回か違和感なってるか確認してる
一覧もチェック済み
本来は結構な頻度でくるもんなのか
0653名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp10-gcGg)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:56:26.13ID:/WlYi8oKp
この台右の楽曲がええわ
0656名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d015-Ow6I)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:42:40.24ID:FShQfilK0
なんで台の右側の奴白目剥いてんの?
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:08:59.25ID:+dEbx9Jxd
ゴウセル待ちかな
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-APUc)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:57:20.83ID:FSWShnSMa
リゼロみたいに違和感の答え合わせしてくれればいいのに
0664名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/12/08(木) 12:20:32.56
通常時は地味でも右打ちのときドキドキして楽しいんだろうね
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM34-d6yB)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:22:10.23ID:+4BbwqkoM
初めて行った店に40台も入っててびっくりした
しかも、イベ日か知らないけど満席
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM71-C/H4)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:58:16.27ID:xxYVuO2jM
10連で5000発届かず!序盤で球あり当たり通算36回転ハマったからC時短なかったらもっと悲惨だったと思えばむしろラッキーといえる
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a624-C/H4)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:46:26.96ID:KZkIVhTG0
>>676
そんだけやり直させてもらって出玉ありの1/9とれないんだから何打ってもダメだな
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ccaa-eOAh)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:37:50.46ID:d4xJaP7L0
>>642
こいつはバカボンみたいな2種タイプじゃないから
内部ラッシュやったら1球も入れなくてもST入るで
通常画面に戻ってたら
22.3%の通常確定よ
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW aea6-Td4H)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:43:37.86ID:HY6RvrID0
先バレでイラつくならゴウセルチャンス+キリフラアップおススメだよ
・弱先読みでもワンチャン期待出来る
・始動ゴウセル発動でチャンス
・先読み無し始動時や、全然期待してない大罪後半とかでキリフラ出てケツ浮きもある
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 06d5-7R2H)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:50:26.47ID:pKIUeX7o0
演出一応作ったけどバランス調整したり詰めたりする時間なくて全部中途半端って感じだからどうカスタムしても左はks。先バレ後付けでリーチ中とか先バレ中は発生しないとか中途半端の最たる例。右は楽しい
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3a-8rEq)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:53:40.72ID:n3ZIIsKNa
この台は保3バイブあるから画面一切見ずに止め打ちできるから良い
フルカスしとけば演出に一喜一憂しなくてすむし
右は言わずもがな神
左右とも回転効率良すぎて店が回せないのが唯一の弱点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況