X



PF戦姫絶唱シンフォギア3黄金絶唱 Part21【SANKYO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf89-Cze4)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:02:42.55ID:BuOP0Xzr0
公式
https://fever-symphogear.com/

大当り確率 1/199.8 
右打ち中確率 1/7.8
c時短確率 約1/409.6(特図2の残保留のみ抽選)
賞球数 1&1&5&9&15
ラウンド数 4 or 6(上or下) or 7 or 10R
カウント 7(上) or 10(下)C
RUSH突入率 約63%
RUSH継続率 約82%
シンフォギアチャンス黄金継続率 約77.9%
70億の絶唱FEVER継続率 約70%
時短回数 1 or 7 or 250回
保留数 4個(特図1)/4個(特図2)
遊タイム 非搭載

大当り振り分け

特図1(ヘソ)
0.5% 10R 1500個 時短250回+残保留4個
25.5% 6R(上) 378個  時短7回+残保留4個
74% 6R(上) 378個 時短1回+残保留4個

特図2(電チュー)直当り(最終決戦・シンフォギアチャンス黄金中)
50% 10R 1500個 時短250回+残保留4個(70億の絶唱FEVER)
50% 6R(上) 378個 時短7回+残保留4個(シンフォギアチャンス黄金)

特図2(電チュー)小当り経由(最終決戦・シンフォギアチャンス黄金中)
0.6% 10R 1500個 時短250回+残保留4個(70億の絶唱FEVER)
4.5% 10R 1500個 時短250回+残保留4個(シンフォギアチャンス黄金)
45% 10R 1500個 時短7回+残保留4個(シンフォギアチャンス黄金)
0.1% 7R 1050個 時短250回+残保留4個(シンフォギアチャンス黄金)
0.9% 7R 1050個 時短7回+残保留4個(シンフォギアチャンス黄金)
0.1% 6R(下) 900個 時短250回+残保留4個(シンフォギアチャンス黄金)
0.9% 6R(下) 900個 時短7回+残保留4個(シンフォギアチャンス黄金)
4.5% 4R 339個 時短250回+残保留4個(シンフォギアチャンス黄金)
43.4% 4R 339個 時短7回+残保留4個(シンフォギアチャンス黄金)

特図2(電チュー)直当り(70億の絶唱FEVER中)
50% 10R 1500個 時短250回+残保留4個(70億の絶唱FEVER)
50% 6R(上) 378個 時短7回+残保留4個(シンフォギアチャンス黄金)

特図2(電チュー)小当り経由(70億の絶唱FEVER中)
50.1% 10R 1500個 時短250回+残保留4個(70億の絶唱FEVER)
0.9% 7R 1050個 時短250回+残保留4個(70億の絶唱FEVER)
0.9% 6R(下) 900個 時短250回+残保留4個(70億の絶唱FEVER)
18.4% 4R 339個 時短250回+残保留4個(70億の絶唱FEVER)
0.1% 7R 1050個 時短250回+残保留4個(シンフォギアチャンス黄金)
0.1% 6R(下) 900個 時短250回+残保留4個(シンフォギアチャンス黄金)
4.5% 4R 339個 時短250回+残保留4個(シンフォギアチャンス黄金)
25% 4R 339個 時短7回+残保留4個(シンフォギアチャンス黄金)

※前スレ
PF戦姫絶唱シンフォギア3黄金絶唱 Part20【SANKYO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1667912156/
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46a0-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:15:08.40ID:qQC0k+sN0
>>902
ありがとう
確定してんのに無駄に上げ下げしてんじゃなくて良かった
保留変化もブルもなくていきなりくるもんだから心臓止まりました
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46a0-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:13:40.56ID:qQC0k+sN0
>>904
なるほど
そのシーケンスで俺はやっとお目にかかれたんですね
どっちにも引っ掛からなく当たる出現率ってどんなもんなんですかね
当たってラッシュ行けたのはオッケーだものなんですけど
そこで獲得ポイント使うのも如何なものと思いましたがしょうがないですね
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46a0-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:17:45.91ID:qQC0k+sN0
>>909
同意
レート変えるくらいなら種目変える
馬とか船とか牌とかなんぼでもある
かつての大川慶次郎が言ってたのは馬券の賭け金で色つけて凹むのは下手くそのやる事と
これは同じギャンブルでベットやレートでマイナス食らうのはその選択時点で既に負けてるから手仕舞いなんだよという事なんだろうと思う
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2140-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:37:24.43ID:StkxkwDw0
8万で先読み0だわ
やっぱ保留変化でしか当たらない台に先読みカスタムで保留変化熱いはカスタムとして駄目だよなぁ
客飛びした理由サンキョーはよく考えろよ
せめてこの場合テンパイする保留の後ろは先読みでないにするのが普通の頭だわ
0917名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46a0-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:55:37.66ID:qQC0k+sN0
>>916
自分が通ってるホールはエヴァだけは開いてる感じがするけどそれ以上に打ってる客が間違いなく原作見てないおじいちゃんばっかり
初当たりで玉もらう、ロングST
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46a0-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:58:54.69ID:qQC0k+sN0
途中送信すまん
ロング時短あれば版権なんか関係ないんだろうね
海の新しいやつ出て天井なかったら皆んなそっち行くんだろ
シンフォ3は間違いなく良台
置いてる店のセンスがモロに反映される台で尚更
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e15-zDCW)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:01:20.21ID:2aYPcfvK0
先読み入れてて先読みなしはレボチャンとか聖母とかフリーズ音量消えとか特殊なやつしか当たったことないけど王道の疑似3発展で当たることあんの?
0921名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7015-VqEa)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:07:46.61ID:NO7AmTQH0
なんだかんだ面白いわこの台
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3fe1-Gb5U)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:50:36.51ID:okmOTblX0
連チャンが遠い台ではある
199だし初当たりは取れやすいけど半分以上が単発〜3連みたいな感じだからそら回らなきゃ打たれないわね
ほんと惜しい台だわ
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-vMGI)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:53:01.90ID:4Gua6HgSa
見るからにクソそうな台はもう動画で見て触らんくなったわ

シンフォギア3はクソ台じゃないから大丈夫や
店の扱い方が問われるだけ
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46a0-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:42:06.50ID:qQC0k+sN0
全然そう思わない
2よりうるさいだけの先読み頻度下げたり余程打ち手の意見反映されてる
右のマイナス調整も見れる人はすぐわかるし左のオマケはなかなか見破れない
扱う店の調整次第だと思うけど未だにライブであんなに人集められてるんだから版権自体はまだかなりの人気だと思うし下げてる人はそこまでのユーザーなんでしょ
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46a0-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:56:00.60ID:qQC0k+sN0
>>934
だから店の扱いって事
スペックこんなにいいのに万年釘の捨てっぱなしにしたらどんな台でも客は飛ぶ
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b724-Gb5U)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:59:39.44ID:bWN8QQZN0
コンテンツ的に萌え豚みたいなのざブヒブヒ言いながら金突っ込む可能性もある台なはずなのにその萌え豚すら裸足で逃げ出すような極悪調整なのが悪いわね
店の扱いが良いならまだ客はついてる
よくない店は通路
レールガンのパチと同じよ
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f6e8-NDpM)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:21:25.80ID:vWSDb0p60
>>938
抜剣からしか復活したことねぇよ絶唱は一回もないからその通りだと思うけどアクシアの風リーチが2の抜剣初代の393並に先カスで保留変化来てもやらかすし信頼度の割に復活しねぇからゴミだわ
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-tHKf)
垢版 |
2022/12/09(金) 09:58:23.96ID:gs85E9OId
3はかなり出来いいよ。演出面で不快な部分がめちゃくちゃ軽減されてるしシリーズの流れは汲んでるからシリーズとしては間違いなく完成系だと思う

でも中毒性がたりないわ
シリーズ通してレバブルデュランダルはいいとしても3作目だと流石にそれの為に打つほどではないんだよな
ほんとに中毒性高ければ釘が悪くてもそれの為に打つ層がもう少しいるんだよな
70億は中途半端
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Spd7-Rpxq)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:00:13.72ID:U1iKK70ip
でもアダムに負けるとものすっごい不快だよね
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9e-Xq8i)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:31:47.85ID:YykxaFGgd
アクシアの風 マジでおすすめ
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr10-p5Mf)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:18:11.65ID:iUOpf9dHr
ダンまち打ち続けてる人が面白い面白い言って他の人はもう語ることすらしないから面白いって意見が多数に見えるだけでは?
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (クスマテ MM5e-nGCw)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:36:27.29ID:o6uMccZoM
でもクルーンはいらなかったよあれ
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-j+Vf)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:52:02.89ID:5pKnZxoOd
20連以上を経験すると振り分け差も感じずいいテンポで当たりが続くから面白い部分がわかるんだけどね
引きがなしにはわからない台は流行らないかな~
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6809-Gb5U)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:27:13.78ID:QuXp8m2K0
ダンまち面白いって言ってるやつらははいふりのパチンコ推してたやつらと同じだと思ってる
コンテンツありきで推すのはまあ良いんだけど
こんな面白いのに打たないとか勿体無いよねおれは面白さわかってるからいいけど
みたいな変なマウントの取り方してる斜に構えてるのが多いイメージでキモい
シンフォ3をいまだに打ってるの俺もキモいけど
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9124-PnVv)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:34:29.74ID:046nXWLy0
釘の開け方は店による
シンフォ3が今客付き良いとは思わないけど、最近等価で20近く回る店見つけたから良く打つわ
その店は客が付く台閉めて、客付き悪くなってきた台を良く開ける
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 512f-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:38:42.63ID:T94flsIX0
釘が悪いとか連チャンしないとわからんとか一部分に固執する奴いるけど結局全て含めた結果が客付きなんだから客ついてない時点でそれはもう不人気台だろうよ

まして全てにクソ要素あるんだからなおさら
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-gWX7)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:25:54.77ID:TaBLPLh8a
別にほとんどのやつが不人気台なことは否定してないだろ
ただクソ台クソ台って連呼してるやつがいるから台の出来自体はシリーズで1番いいし面白いって言いたいだけだよ
客付き=台の出来って言うならクソ台って言うしかないけどね
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-apWN)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:10:03.00ID:PLa5/bala
Rush中のゲーム数赤外しんたんだが…
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-apWN)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:11:40.43ID:PLa5/bala
10回転目で当たって単発→またすぐ5回転目で高速点滅からの直通の駆け落ち→またすぐ5回転目先読み手紙で単発

負けるよりおもんない
0979名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9e-Xq8i)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:36:37.80ID:F5WWIdsZd
>>957
しなければねぇ
きみたちには顔射を
0981名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3e66-Td4H)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:45:36.86ID:AlRQ9mba0
1ぱち落ちたから1日打ってみたが右レバカス入れてレバブル待ちやな、誰選んでも一緒w
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 960b-QjQE)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:15:33.85ID:hN5uH+/B0
最終決戦はいつもクリス打法でやってるけど、今日保留1個目入れたとき、初めてベイブレード出て
そのまま保留貯めるのを忘れて見てたら、外れてしまったわ
もしや最終決戦のベイブレードって、弱い?
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f592-/MKf)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:28:39.87ID:4c3W1GdN0
どう考えても過去1出来がいいし
爆発力も過去作よりある
0991名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c72a-+Ia7)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:39:42.59ID:Pu+ISVTB0
あんまり演出変わらんけどレバブルは1がいいって人が多いね
2、3は隣どころかその隣までこっち見てくるレベルだし割りと振動系演出は上品さも大事(工事みたいにガタガタ揺らす系の京楽仏壇は失敗しまくってるし)
0993名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f20-YBiX)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:51:50.65ID:5tOJ/elB0
というか2.3の客付きの悪さにバイブが気持ち良くないのは誰も言わんが絶対ある
ましてアホみたいに当たった時にガダガタさせるんだからタチが悪い
各メーカーはバイブの振動させ方を真剣に考えろよ
ダメな例はコレと享楽の仏壇と藤のガダガタな
エヴァはシンフォよりだけど悪くはない
0996名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c72a-+Ia7)
垢版 |
2022/12/10(土) 01:17:39.79ID:Pu+ISVTB0
最近のホール見ても昔ほど爆音でやってるやつおらんし音量1か2ぐらいか自分が聞こえる程度でやってる人多いからね
爆音でドヤりたい人よりあまり目立ちたくない静かに打ちたいって人のが増えたから工事系台ってあんまり流行らないのよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 6時間 52分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況