X



P七つの大罪2 Part2【Sammy】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0da6-R6cm)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:21:30.35ID:Q7kjZ7930
P七つの大罪2 GFPA (サミー)
へそ1個賞球 一種二種混合タイプ
 
・大当り確率 1/319.7
・右打ち
大当り+小当り 1/8.82
大当り+小当り+C時短 1/4.18
※C時短は残保留4個でのみ抽選、1/7.95
・賞球 1&4&5&15 カウント 10C
・RUSH突入率 77.7%
・継続率 76.6% ※時短3回+残保4個(C時短でのST巻き戻しを含む)
・時短回数 3回 or 7回 or 777回
 
・大当り内訳
◯通常時 特図1
7.0% 10R時短777回(実質次回確定) 約3,000個+RUSH突入
70.7% 3R時短3回+残保留4 約450個+RUSH突入
22.3% 3R時短なし 約450個
 
◯右打ち 特図2
0.4% 10R時短777回 約1,500個+次回確定
99.6% 10R時短7回+残保留4 約1,500個+ラッシュ継続
※残保留でのC時短当選時はST回復(時短3回+残保4個)

【公称右打ち振分】
38.5% 10R×2以上 約3000個以上 RUSH
61.5% 10R 約1500個 RUSH
※大当たり終了後から時短前半4回転での当たりを、1つの大当たりと捉えた場合の数値

納品開始予定:11月6日(日)~
販売予定台数:約12,000台
 
サミー公式開発ボイス
https://www.sammy-product-news.com/product/sds2
 
※前スレ
P七つの大罪2【Sammy】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1661519720/
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc1-YmYQ)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:32:48.02ID:PkcA69mYp
>>718
入ってないのか…ありがとう!
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc1-l1tO)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:21:21.11ID:gN2qVYHXp
澤野弘之ってすげえな
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d5b9-V1Cm)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:57:51.36ID:0Pqo8nsX0
>>724
ユニコーンもカバネリも古いのだとギルクラもだけど、単純に曲がいいしパチスロにもあうね
曲補正あってもパッとしないアルドノアとかいう例もあるけど
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-+xR2)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:19:14.58ID:4SbKYikba
サギーの没落やばすぎるな
早く潰れろ
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-TM3W)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:44:28.66ID:EgRkwRdma
これフルカウンターは発展時じゃなくて蒼天の拳の天帰に近い扱いだったら良かったな。
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-TM3W)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:02:45.38ID:EgRkwRdma
突破型みたいに書かれてるけどc時短引いたら3+4に格下げされるんだよね?一回でも10R当たったらずっと7+4じゃないよね?
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-+rXr)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:16:03.48ID:veI4pwf7p
今回ノマビタ実装したからその割を激熱リーチが賄ってると思えばまぁ…
納得出来るか!w
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-SHHi)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:35:42.27ID:GtkQxh/z0
>>738
格下げではない。
ゲーム性理解したらわかると思うよ。
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (111111 Saa9-nDAF)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:11:11.90ID:Asr1bsW4a111111
昨日と合わせて1000回転回して初当たりどころか先バレ0のsp1回で草
流石にそろそろ先バレ来て欲しいな
0749名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-5kMr)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:19:50.66ID:VpLhAyjgd
リゼロの先バレと比べて音気持ちいいですか?
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 232c-nUPC)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:47:26.86ID:Mzs+wOid0
先バレミョーミョミョーン!って聞こえる
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-nDAF)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:51:15.76ID:Asr1bsW4a
先バレ1200ハマり…大体1/210なんだよな?
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e5bd-XyWb)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:57:45.02ID:Usj/lM0J0
通常2000ほど回して先バレ4回で全部外れた感想として、
先バレ後の当該予告での当否が判断しにくいのは
良くないかな。リゼロは当否分かりやすいから安心
出来ること多いけど、今のところこの台では
金系モリモリ、激アツボイスや最強リーチ、キリフラとか
外れてるし当たるまで分からん。
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-3OTK)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:12:16.43ID:5B26nIhfr
>>736
多分周期ずらしたのも追加してる170,340でピタリと170先バレ 340ゴウセルストックしたのでまさかと思って他の170に近いの回したらゴウセルストックしたからまたかよサミーと思った
170に近いの他も回してみたけどうんともすんとも言わない時もある。
まだ調べないとわかんないけど140周期も追加したんじゃないかと感じてる
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4d92-qOXV)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:22:50.30ID:uO6jjFqr0
>>759
なんか勘違いしてるみたいやけど
北斗も神拳バトル170ハマりでデキレバトルな
途中で神拳バトルしてたらそこから170だ
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-XyWb)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:25:38.12ID:IBY+VCJfd
>>760
薄々勘付いていたがやはりそうなのか。。
まあでもありがとう。それなら次回以降は
期待して見てみることにするよ。
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc1-Ghq4)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:27:25.63ID:J6T8KiO/p
>>761
北斗9は転落後の170G間で神拳バトルが発生していない場合1回だけ強制発動じゃなかった?
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4d92-qOXV)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:32:59.21ID:uO6jjFqr0
>>764
一回だけじゃない
問答無用で神拳バトル170ハマリで何回でもデキレいく
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-XyWb)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:40:31.01ID:IBY+VCJfd
>>765
それってどこ情報なん?俺600ハマりで1度もバトルすらいかなかったことあるけど、壊れてるの?
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:40:51.35ID:kVifLkY5a
ワンパンは版権は好きだけど50%突入無理ゲー&そもそもニューギンが合わないからこっち一択よ
0770名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-TWxH)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:41:39.99ID:O0ro58KOd
キリフラとキリン柄間違えてんちゃう?
0771名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-XyWb)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:41:51.94ID:IBY+VCJfd
>>767
すまん、フルカスではないんよ。
先バレのみのカスタムでやってた。
0775名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-nDAF)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:34.29ID:7wzy9yDya
フルカス1400回転ぶりに来た先バレ、大罪保留赤、金擬似連?ゴウセルストック2でキングに発展してハズレ
ディアンヌとキングに発展した時点でほぼハズレなのやめてくれ
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b95-wqrU)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:43.31ID:8aOb1sMU0
結構大罪打ってるけど、周期で強演出が来るなんて全然感じないけどなぁ
打ったデータ見直しても
先バレ間、ゴウセル間で300以上ハマるなんてザラだし
大罪後半が周期的に来てる形跡もない
「大体170周期だけど周期通りにこない台もある」とか言い出したら
「回転数が45の倍数と前後15回転がチャンスです!」と大して変わらない気がw
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b95-Yt0T)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:58.41ID:YSdi0Oim0
先バレなして他の先読みって発生することあんの?
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (クスマテ MM93-nDAF)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:25:19.55ID:MvIZ0sKgM
先バレ1/1600なんだけど、ちゃんと1/215.9に収束するんか不安しかない
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (アウグロ MM93-rdqL)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:27:57.96ID:jdsvHT7QM
>>669
4回転以内に8連くらいしたってこと?
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc1-7mw1)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:45:29.28ID:7R9IMKKcp
先バレ入れてスマホいじってたら
7揃ってた…
!?ってなった
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (クスマテ MM93-nDAF)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:47:17.39ID:MvIZ0sKgM
金擬似3で前半止まり…通常当たったかと思ったら魔人チャンスの煽りすらなく外れて草
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (クスマテ MM93-nDAF)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:47:55.41ID:MvIZ0sKgM
あ、擬似3だと確変になるから当たらないのか
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-40yZ)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:29:31.92ID:CNPx2CTWr
個人的には先バレよりは信頼度を落とした入賞先読みが欲しいね
無双であったブラザーフラッシュぐらい
決戦確定しないカスリーテ終わりもあるしタイマー待機中持ってくる事もあるあのバランスが好きだった
とりあえず打ち出しは止めて変動開始の予告で察したら保留貯め始める感じ
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (クスマテ MM93-nDAF)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:07.66ID:MvIZ0sKgM
1900回転で先バレ1回なんだけど、他の人はちゃんと200回転前後で先バレ来てるの?
流石に9倍回して1回は重すぎるでしょ
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b39-IH2C)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:02:00.65ID:Kdb+qzAF0
エヴァしかまだ打ったことないパチンコ初心者です
この台のSTは右打ちで保留溜めて回転始まったらもう右打ちしなくていいっていう感じでしょうか?先日エヴァのSTみたいにずっと右打ちしてしまいました、、
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW adb0-XKJd)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:08:15.62ID:q11DhBi+0
>>801
準備完了!の表示が出たらもう保留貯まらないから打たなくていいよ
でもこの台に限らず最近の台は基本打ちっぱなしでも全然球減らないから仕様を理解できるまでは打ちっぱでもいいと思う
数球節約するために大損こく可能性もあるし
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b95-wqrU)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:14:58.92ID:8aOb1sMU0
>>801
カウントダウン「5」が表示された後で
画面下に「準備完了!」が出たら、当たるか巻き戻すまで打たなくて大丈夫
それ以外では初心者なら右打ちっぱがいいかも
この台は最後の所に1個返しのポケットがあって
エヴァと同じようにあまり損しない作りになってる
 
それぞれの台の抽選仕様とか電チューの動作とかを理解してきたら
打たなくていいタイミングもわかると思う
でも少し知識が増えて止め打ちとか駆使し出した時が
パンクとか時短消滅とか変なミスで大損する可能性高いので気をつけてねw
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b95-wqrU)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:22:51.30ID:8aOb1sMU0
先バレオフ+ゴウフラチャンス+キリフラアップがスレだと割とおススメされてるけど
なんならこれキリフラだけでもいいかも
始動キリフラ来たら結局そこでほぼ勝負ついてるし
どうせ当たらんのだろ…と見てたエリザベスが
当落前でキリフラしてケツ浮きとかもちょくちょくある
先バレで外すと余計イラつくって人は
ゴウフラ+キリフラorキリフラのみが良さそう
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-Yt0T)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:07:31.91ID:J9+lfu8Ud
ええ…
この台襲来2連続なんだが
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc1-7mw1)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:09:23.51ID:7R9IMKKcp
ユニコなら3000発取れてたね!
ラッキー!
0812名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:19:47.47ID:xv5KI93id
エバもリゼロもユニコンももはや飽きて打ってないけど、動画とかでらめちゃくちゃつまらなそうだから、打つ事は無いね。
なんだよあの手抜きラッシュは。
開発者途中で死んだのか?
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b02-J4GK)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:36.52ID:0L/UrRZa0
わざわざC時短で延命させつつ当てるとかめんどくせえよ
まだエヴァいいわ
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-Yt0T)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:33:21.73ID:J9+lfu8Ud
メリオダスリーチの最後らへんにくるエリザベスのカットインってどのCU?
外したんだが…
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 232c-nUPC)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:04.08ID:Mzs+wOid0
固有チャンスアップかな?斜めの金カットインみたいなやつだよね
調べたら信頼度89.9%みたい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況