X



【検定通過】新機種総合スレ377【発表会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-ZVPm)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:36:44.38ID:nUYzIBpZa
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話しと関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

前スレ
【検定通過】新機種総合スレ375【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1667090014/
【検定通過】新機種総合スレ376【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1667533305/
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6589-PWOs)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:40:57.13ID:7pNb5SFr0
先月今月の新台は8割ちょい継続機ばっかだから全く毛色が違うスペックで台数も少な目の消されたがホールによっては細々と生き残って
新台でメイン、準メイン入りになるのは特になく、引き続きエヴァリゼロでよくね状態が続きそうだな
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-+Mc2)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:48:56.96ID:xpMoeQNfd
アリアも細々と生き残って欲しい
0069名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/08(火) 21:56:53.17ID:62CFa3AK0
ビッグドリーム3面白そうなのか
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 192b-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:02:45.77ID:6AXHEVzY0
時代はロングSTエヴァリゼロがそうだろ?
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-UlML)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:08:51.61ID:od5PhYJh0
神々の凱旋じゃなく無印のミリオンゴッド知ってるとか古参かよー
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6510-bOnd)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:03:00.03ID:LpCWYmoG0
この頃の藤商事に戻ってくんねえかな
ビート版だの台パン役物だのいらねえんだよ
https://i.imgur.com/PbNFQ5l.jpg
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-UlML)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:28:50.38ID:od5PhYJh0
シンプルな演出も良かったが?液晶とか要らないんだが?
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 36ea-jfTz)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:30:37.02ID:+XVysa9B0
ティガよりユニコーンの方が座ってるな
スペックティガのほうがいいのにどうして
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51b9-IEiD)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:39:18.63ID:c9F5X/Vz0
>>89
ティガのが連荘するけど何故か脳汁出ない
ユニコーンは光と音が脳を破壊してくる
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51b9-IEiD)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:18:26.78ID:bu+nBg0C0
三共もシンプルな枠が相対的に評価されてるのにシンフォギア3をあの筐体で出す愚かさ
2出した時くらいから3作ってたのかな
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6510-2Iaa)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:12:19.72ID:ERQ9vJBq0
企画の立ち上げから台の完成まで大体1年半~2年くらいかかるから、毎年エヴァのパチンコが出てた頃は、インテルのCPUみたいに2チームで交互に作ってリリースしてた可能性があるな
0102名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/09(水) 01:18:17.84
大罪のRUSHはなかなか中毒性高そうだな
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6510-bOnd)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:26:25.07ID:xDGUIxnN0
初代リング打ちてえなあ
https://i.imgur.com/6HBMZMr.png
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f16d-c0Wa)
垢版 |
2022/11/09(水) 04:28:36.71ID:xsbnMqkD0
七つって

2回目からall1500の時短4+3+残保4で最後の4だけc時短ありで
77%は最初の4抜きよね?結構継続率高くない?
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd12-vAGw)
垢版 |
2022/11/09(水) 05:02:55.35ID:r8TMysj2d
西陣はCR
エウレカセブン保留音モードを作るべき
70%くらいで最終保留沸き
30%は昇格ありくらいで
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM96-DK0g)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:28:46.68ID:yR7bcHOPM
>>83
東京レイヴンズまじで好きだったな、あの役物がたまらん
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-ODdD)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:35:07.24ID:Z2a8Ca5hr
>>110
やれるやん!
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-CMp/)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:03:54.06ID:cL3UiPLS0
>>83
この筐体音量でかくてヤバかったが、音質はあんなにでかいくせに音割れしないし、凄い役物多かったし、名機が多すぎる。

今のクリスタルエアーはバイブが不快、役物がなんとも、ダメだね
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51b9-IEiD)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:06:22.20ID:bu+nBg0C0
>>113
結構な割合の出玉無し引かなければゲロ甘だぞ
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-1FRZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:36:44.17ID:XZLXdRfI0
つまり月虹は鋼チームと
史上最高のクソバランスだった月虹が鋼チームとは俄かに信じがたいがまあ年月経ってるしなあ
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e01-8HS+)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:04:12.70ID:YJVC3Xhe0
パチンコチェーン大手の「ダイナム」の親会社は、身代金要求型のコンピューターウイルス「ランサムウエア」
によるサイバー攻撃を受け、パチンコ店の会員カードの氏名や住所など合わせて33万件余りの個人情報が漏えいしたおそれがあると発表しました。


ダイナムやってしまったみたいや
0122名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/09(水) 10:12:18.15
パチンコ屋に個人情報提供する気がしれない
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 36ea-jfTz)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:18:00.08ID:K5A2l0zr0
>>119
攻撃受けたんじゃなくて
自分から売った可能性の方が高いだろダイナムなら
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-UlML)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:26:59.54ID:Uy3X0KAA0
あんま適当言って開示されないようにな
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6589-PWOs)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:51:47.37ID:s1f4WMfD0
七つの大罪の右あまりにもドシンプルすぎる気がするけど
シンプルに爆発力を感じやすいスペックとバイオ7のCZフリーズみたいな音とプチュンが訴えかける力が強いのか
右はサミーにしては中々高評価受けてる気がする

左は外れるとわかってるリーチ見せられるのがきつい系の意見多いけど
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-1FRZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:57:10.33ID:XZLXdRfI0
大罪はスペックは魅力的だけどやっぱり味気ないカウントダウンだけの演出は何とも好きになれない
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-G+lT)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:10:24.02ID:c3g7UzFlr
>>125
絶対ハズレると分かった上で魔神チャンスとかいうクソ投げつけてくるのがストレス
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sdc6-IEiD)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:13:14.67ID:0Kym5h/3d
>>121
初週に一回だけ数千円あがっただろ
京楽で一度でも下がった中古価格が上がるっていうのは他メーカーの中古価格400万円と同等いやそれ以上に珍しい
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-CotA)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:20:00.75ID:eJeHBS6id
即連タイプは爽快感あって脳汁は出るけど演出とかはどれもほぼいっしょになってしまうから愛着とか湧かず新台の即連タイプ出たら移っていくだけになってるから長期稼働とか見込めないよね
0133名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/09(水) 11:32:33.38
即連タイプってなんやねん
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-1FRZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:09:25.49ID:XZLXdRfI0
いや速連でもちゃんと考えれば演出はつけられるだろう
思考停止と工数削減のためにカウントダウンにしてるだけ

リゼロ、大罪、うしおなんかはその最たる例で、
源とかはカウントダウンでもキャラが色々出て演出がある(一瞬だからいるかどうかはさておき)
サラ金なんかは演出選択肢がある(どれもあまり変わらないが)
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-1FRZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:10:38.28ID:XZLXdRfI0
大罪なんかラウトジャッジみたいな演出すらないからな
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-1FRZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:10:48.97ID:XZLXdRfI0
ラストジャッジ
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b592-+Mc2)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:11:51.78ID:vJ3xWuDD0
逆に聞くけどラストジャッジいる?
いらねーだろ
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-1FRZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:24:22.03ID:XZLXdRfI0
いるかいらんかじゃなくて演出の話
どう見てもラストジャッジ無しの方が手抜きだからな
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM96-Jc4K)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:24:49.99ID:NrAIhPyVM
他店に比べて出てないわ。。アイテムすらない。ラッシュゲット出来なかったら、死ぬしかないわよね。とにかくエスパス新宿の操作あからさま過ぎるわ。


とりあえず調査員には連絡したわ。あからさま過ぎるわ。あまりに突然回らなくなったし、保留変化すらしないし、あからさま過ぎるわ。

更に酒追加してきたわ。レールガンなのに5万負けてる

他店に比べて回りも悪いわ。一度ラッシュ40連位沢山経験出来たら明日も通うのに。

然るべき所に通報して調査員にも報告した方がいいわよね。台の前で首掻ききって死んだ方がインパクトあるかしら?

酒薬沢山飲んだし、苦しまずに逝ける。

信じてたのに…。爆破した人の気持ち 分かるわ。



https://i.imgur.com/eAkYVuV.jpg
0144名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/09(水) 12:31:46.98
>>138
バキとかなかったら人気出てない
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9285-R8Fh)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:53:00.55ID:w/TiCDdE0
ワンパンマンと七つの大罪とモンキーターンが一列に並んでるのに昼までにRUSH入ったのが一人だけって・・・
遠隔疑ってしまうわ。 俺も一回も当たらないから詰まらな過ぎて3万使って辞めて来た
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f519-vwSk)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:53:00.66ID:F7UZFs1V0
>>141
なにこの人こわい
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp79-7Ge4)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:54:00.51ID:tgNziOwTp
実は1パチ定期
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp79-7Ge4)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:04:18.28ID:FN+y6P9Dp
荒らしなんか黙ってng入れとけ
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-kOZe)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:34:53.17ID:odcuAak9d
>>120
ダイナムどころか朝鮮パチンコに個人情報晒して貯玉カードとか作ってる奴なんて何も考えないアホばっかりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況