X



【検定通過】新機種総合スレ376【発表会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src5-7UKH)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:41:45.47ID:JOJIasgRr
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話しと関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

前スレ
【検定通過】新機種総合スレ375【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1667090014/
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp79-dwlA)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:17:25.77ID:/bSXQPf3p
スレの流れ的に絶狼甘楽しみとか言えない雰囲気
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5189-sbXr)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:04:51.90ID:O4YTbONY0
>>311
気持ちは分かるがどうだろう?
今は被害者面してるが牙狼の全盛期はひどいもんだったぞ
まさに宣教師のごとく他機種のスレに乗り込んで牙狼の布教活動に励んでいた当時の悪行が
落ちぶれてやり返される立場に変わっただけなんじゃねえの?としか
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51b9-IEiD)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:49:20.88ID:et51wpLp0
>>314
ティガって何台売れたの?
大量導入してるホール少なそうだけど
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51b9-IEiD)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:53:14.95ID:et51wpLp0
>>320
今は15000台でも売れたってなるんだな
まああの出来でそれだけ売ったなら凄いか
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sdc6-IEiD)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:00:40.69ID:gdPSAjJrd
15000とか覇権だな
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp79-dwlA)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:08:22.86ID:/bSXQPf3p
京楽はレバーとかハンドルで失敗したわけだから無理に外側に変化つけることにこだわらずサプライズボタン1本で貫いた方が面白いと思うんだよな
ライダーV3、太王四神記、ギアス、銭形とかの役物はかなり良かったし内側の方で驚かせる役物作って欲しい
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sdc6-IEiD)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:09:06.11ID:gdPSAjJrd
台枠使い回して主題歌も使わずティガの声すらセブンで使い回して15000台だから粗利益クソ高そうだな
今年は超大黒字そうだな京楽
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-Px5o)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:09:47.81ID:azJU4MgNd
ティガは仏壇枠じゃなかったらもうちょい稼働してた気がする
パーソナルが大半の時代で再プレイでほとんど玉詰まり起こす構造はマジで終わってる
上皿貯まらないように常に玉抜きにしてたら上皿の玉が足りなくなるし
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 09e1-BuzG)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:14:15.41ID:A0RDUZI30
やっぱりMAX1500発固定はゲーム性の幅が狭くなるなって思うよ だから皆エヴァリゼロしか打たない
んでそのゲーム性をなんとか変えようと4500発とか出してきてるけどその後の突破率50%割るんじゃまぁキツいよね
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51b9-IEiD)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:57:47.63ID:et51wpLp0
>>342
乃木坂はそれなりにコストかかるだろうからシリーズ化しないだろ
ティガ超乱舞とか闇のティガとかでティガ使い回した方が安くすみそう
0346名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 360d-CnOJ)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:07:12.31ID:Rd8Sg4Qc0
エヴァゴジラどんな感じ?
さすがに今のエヴァみたいな神台にはならないか
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-kOZe)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:25.39ID:YlCge2Hxd
>>321
実質10,000台も売れんかったんだけどな
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-UlML)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:16:44.20ID:bN8I4Kh70
実質ってなんや?
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-G+lT)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:24:50.13ID:DPhSdyk30
大罪は流行る予感しないなあ
11月はワンパンが一番稼働すると思うけど10月同様また2週くらいでエヴァリゼロに負けそう
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-Px5o)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:28:06.99ID:azJU4MgNd
ワンパンマンって月虹亜種だから新台期間しか動かなさそうな気しかしない
確変取れれば3000発保証は地味に大きいからそこが流行るかどうかだな
2R何も無しが半分占めてるしユーザー疲弊してるからどうなるか
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-G+lT)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:33:39.82ID:DPhSdyk30
G1優駿倶楽部2が一番楽しみなのは俺だけだろうなw
次点でモンキーターン
あと絶狼甘とクイーンも1回は打ちたい
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-MWIF)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:43:41.03ID:nMOA2mGTr
ワンパンマンは結構良版権。
ヒーロー系好きなら嵌るし、キャラもストーリーもしっかりしてるからティガみたいに原作の世界観を壊さなければそれなりに客は着くと思うよ。
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp79-7Ge4)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:00:03.57ID:bJ3dT2hBp
PフィーバーBLEACHの方が良いな
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM96-8Q+/)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:05:29.34ID:vm07/2a8M
パチ化するのなんて落ち目の版権だけだろ
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-G+lT)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:30:06.85ID:DPhSdyk30
>>367
七つの大罪とか弱虫ペダルなんかは人気が一番高い時にパチ化されてるよ
どっちも掲載誌じゃ看板クラスの作品
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-G+lT)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:30:53.55ID:DPhSdyk30
>>372
Sammyのパチは最近酷いよね
スロは面白いの連発してるのに
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-G+lT)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:35:44.57ID:DPhSdyk30
>>375
スロのイニDおもしろいよ
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-G+lT)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:37:48.87ID:DPhSdyk30
>>376
少年ジャンプ作品でパチ化された作品で一番新しい作品が2003年連載終了のROOKIESだからジャンプはパチ化にめちゃくちゃ厳しい
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sada-f7/2)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:50:20.88ID:aoE8+rNPa
えー、PイニDおもしろいのに…
俺はダンバイン打ったことないからあれの実質後継機とかそういう見方をするとまったくなのかもしれないけど
フラットにおもしろいと思う
通常もわけわからん当たり方するしね
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp79-7Ge4)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:52:43.30ID:aAG9A4Gep
俺もオール1500とかどうでも良い派だしイニDみたいなスペックは好きよ
打ったことないけどな
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-+Mc2)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:04:04.46ID:Nw2RL5EWd
だるまの方が面白い
0386名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/05(土) 22:10:47.16ID:djpobEOC0
YouTubeでマルホン最新台検索したらこんな時間からショールーム新台生配信してるのか
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sac6-5TuF)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:23:47.98ID:AQHXJox+a
こんな時間にYoutubeでマルホン最新台検索しちゃう奴おる?
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hc6-dwlA)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:28:39.04ID:vzHjVWIAH
65%時代→朝から何打とうかなぁ(苦悩)
今→パチンコ!6.5号機!何を打つかなぁ(至福)
多種多様で魅力的な機種が溢れてんのに釘だけが65%時代より悪くなってるという
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFb2-kOZe)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:45:47.74ID:clovfXxYF
>>374
京楽はパチンコはもちろんの事スロットも人知れず酷い 
導入が数百台レベルなので目立ってないが
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-G+lT)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:47:31.96ID:DPhSdyk30
>>389
65%時代はCR機沢山あったからそんな苦悩なかったけどな
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 091d-B112)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:26:22.15ID:HrxCIkJp0
ジャンプ作品って2000年代はもちろんだけど90
年代の作品もあんまりなってるイメージないわ
一応マキバオーやろくでなしブルースあたりはあるけど
あとヤングジャンプ作品は最近になってパチやスロ化しまくってるねワンパンにずっと噂がでてるゴルカムにかぐやと
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sada-f7/2)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:44:09.24ID:nS4T2LLKa
何度も打ち合わせてあのクソさなんだな…
デビルマン、無限の住人、鋼の錬金術師、ホリック、ホントよくあそこまでゴミなものつくれるなと思うわ
配役は芸能界での力関係ありきだから監督も投げやりにつくるんかな
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-UlML)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:16:45.45ID:EJtPSRQx0
漫画実写の成功はテルマエ・ロマエと銀魂くらいか?
バジリスクとか闇に消えたな
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sada-f7/2)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:39:25.88ID:nS4T2LLKa
やっば、何これ?マジで知らんかったわ
タイトルがSHINOBIじゃあ、気づかんわな…
異能バトルとか人外系は学芸会にしかならんのよ日本の映画は
ハリウッドはまるでそういう世界があるかのようにつくりこんでくるのになあ
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5189-I+3I)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:52:47.52ID:+w8v/8+T0
>>344
流行りのスペックは店が上手く使えて利益出せるラインでバランスの取れたいい台なんだと思う
その上位互換だと今のシンフォギア3みたいに店が締めるしかなくなって回らないから客飛ぶ
SANKYOもやっと享楽に追い付いたなって感じ仏壇枠パクるメーカー出るとは思わなかった
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hc6-dwlA)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:15:58.43ID:TQd0jLpQH
メーカーも1.2年後のトレンドを予想して演出とかスペック考えて開発しないといけないのは大変だと思う
検定通す土壇場で他メーカーが類似スペック発表したから急遽変更して開発延長とかもありそうだし
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d916-pdYN)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:21:47.74ID:yQCepzzA0
1つ当たりスペック出ると他のメーカーがこぞってそれを真似するけど結局オリジナルを超えられないんだよな
それなら新しいスペックでヒット狙ってオリジナルになることを目指せばいいのにって思うけどリスクが高いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況