X



コスパ最強のハンドル固定、1円玉に決まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMeb-yKXa)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:20:37.77ID:ovT0FwhQM
異論ありますか?
0054名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/04(金) 11:36:54.30
1円だと入らないのあるからクレカの切れ端も併用必須
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b8a-qhV/)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:36:45.05ID:Krfj94Sd0
5円玉が攻守バランス良し
三洋のガバガバになったハンドルには500円玉
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b8a-qhV/)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:33:25.98ID:Krfj94Sd0
固定ハンドルなんて堂々とやればいいんだよ
本気で取り締まりたいなら、とっくに全国で禁止されるはず
何十年も口頭での注意しかしてこないってことは店もどうでもいいんだろ
警察に言われて渋々やってるフリしてるだけ
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-kOuK)
垢版 |
2022/11/05(土) 01:06:08.96ID:l5XIUas7a
昔パチ屋でバイトしてた時、ほぼ毎日来る常連プロ?が居て貯玉もすげぇ持ってたけどある日突然固定ハンドル注意されてて、2回目の注意の時に出禁にされてた
プロじゃないならよっぽどの事しない限り出禁にはならないから好きに挟めばいい
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ded9-v1w/)
垢版 |
2022/11/05(土) 02:14:01.30ID:ySuK9HWW0
いまのハンドルって丈夫だよな
昔は無理くり何か挟まれて1年も経ったらガタガタになってたのにw
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-RZka)
垢版 |
2022/11/05(土) 04:24:17.10ID:9/QOZwQna
>>27
残念ながら輪っかがないのは一騎当千だけです
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd12-0hh+)
垢版 |
2022/11/05(土) 07:30:38.91ID:0Eq2hG5Jd
固定してもシルバーの所触らないと飛ばなくてそのシルバーが細いメーカーがサンキョー、サンセイ、西陣、無理。
Sammy、ニューギン、サンヨー、平和、高尾はシルバー部分が広くて快適に打てる
ダイイチは手を離すと外側のフチに指が触れて気持ち悪い
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-xfqz)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:17:47.66ID:RKytMdQda
五円玉で大体行ける
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-ncrx)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:55:47.73ID:QKEPyl3Vd
>>68
添えるだけでいいのに力入れて握ってるんやろ
パチの演出なんかで興奮して台パンや強打する頭おかしいヤツ多いし
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa9a-VqT8)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:13:24.63ID:rRXS6NhBa
つーか、某大手はある程度の捻り打ち黙認なのに
ハンドル固定の連続注意でやめないと出禁になる
未だかつてこんな状況なかったよ
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd12-0hh+)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:47:45.76ID:0Eq2hG5Jd
犬夜叉もあるだろ。うしとらも無いけど
ホールによって取り外すホールもあるのかな?
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-DK0g)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:53:40.63ID:zhWMDqc/r
100円はパクる奴居るしな
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-Tn69)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:12:57.97ID:yQArDvkcd
食パンの留めるやつがコスパ最強だよね

名前知らんけど
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-DK0g)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:15:57.41ID:zhWMDqc/r
バッグ・クロージャー
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-1FRZ)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:58:05.51ID:A752rwkXd
「結構良い感じで回るな、よし、固定しよ」

固定した途端全然回らんくなることない?
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6510-1gee)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:52:15.52ID:Hy8jHLyT0
>>109
あるあるすぎるWWW
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5189-oAW+)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:07:35.35ID:CAn/dQHu0
たしか打ち手が決めたポイントに射出できないのはダメだった気がす
だから固定はいかんだけど捻りとか止め打ちとかの調整に入るものは遊戯協会でも推奨してたはず
今は知らんけど
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6510-1gee)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:42:11.37ID:Hy8jHLyT0
ハンドル固定て法律で禁止なの?
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a915-GVf7)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:02:53.48ID:+KM8Zj1V0
ほとんどの客が固定してるのにおれだけ注意されてサクッと1000ハマりとか
半分はたまたまだと思ってても萎える
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ded9-v1w/)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:41:23.39ID:Ed+ryuME0
他人に一切迷惑かけない行為を法律で禁じる事自体おかしいからどうでもよくね?
固定したら技術介入できなくて遊技にならんとかで捻りで技術介入すると出禁になるとか通用する世界で
黒に近いグレーなとこで遊んでて建前のクリーンな事言っても戯言
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6910-NENY)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:40.62ID:j6XZMrzR0
>>51
190mlサイズの缶の上に濡れた紙や布を置く
それをハンドルの金属部に触れさせる
2017年まで球飛ばし黙認の店があって、>>52かこの方法でやってた
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-DK0g)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:01:20.26ID:5jkhaDP0r
今は充電ケーブル刺してアースの代わりになるよな
ホールでやってる奴偶に居るわ
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-HpI3)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:43:44.96ID:DJTaesDJa
海は1円無理だし10円かな
新品カチカチはプルタブがいい
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-v1w/)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:46:37.17ID:3UFGoNi5d
器具使って固定ダメとあるが固定しないでハンドル持ってるやつも基本定位置で位置固定してるよな
何が違うんだろうw
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b5a6-+RUA)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:03:50.39ID:fZpz9Xwd0
>>136
手だけで同じ位置に維持し続けるのも技術のうちだから

もちろんギャンブル認定を逃れるための建前でしかないが
通常時から左打ちに戻してくださいを頻繁に鳴らしながら右に何百発も捨ててる耄碌爺さん見てると一応最低限の技術介入ではある
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b18c-BECa)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:16:49.94ID:cUfvdbLR0
普通に厚紙とか使えよ
コインねじ込むなマジでハンドル割れる
タバコ箱でも箱菓子のパッケージでもなんでも折って使えばなんでもいける
海あたりでガバならコインに厚紙巻け
自分に返ってくるんだぞ打てない台増えたら
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp79-llA9)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:56:28.99ID:7GuzSluep
バカボンや一騎当千のハンドル、輪っかあって固定できない邪魔と思ったけど、輪っかに挟んでるじいさんいたから真似したけど、気づかなかった
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 92ed-8P6M)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:23:09.49ID:RvfZCaSy0
>>143
お前みたいな奴がハンドル内に厚紙埋め込ませて
ハンドルの動きカクカクにしやがるから
ナノレベルの微調整が出来なくなっているんだぞ
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-0VbW)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:53:37.48ID:cbtkSMWQa
5年前ぐらいに沖縄で1円玉でハンドル固定して打ってたら店員に辞めてくださいって言われたわ
沖縄厳しいんやな
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp79-7Ge4)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:18:10.82ID:W/SkkAO3p
パチ歴1年くらいの雑魚だけどリゼロのハンドルなぜか疲れる
固定したい気持ちも分かる
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-8P6M)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:17:09.75ID:BD0ASjs4r
>>150
コレはザマァとしか言いようがないわw
散々ハンドルイカレさせて迷惑かけているんだからな。
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sada-f7/2)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:34:26.07ID:rMpraPvFa
ていうか、固定がダメなんじゃないぞ。固定を見逃す店がお叱りを受けるんよ
だから店は注意せざるを得ない
風営法第8条11項を挙げて固定遊技禁止の根拠にしてる人を見るけど、「客がそれをするな」とは書いてない。「そういう遊技機を置くな」って点だけが定められてる
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e1d-RS5k)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:36:07.52ID:nMMVEKQO0
レシート折り畳むのが厚さ調整簡単でハンドル痛めなくて取り忘れて帰ってももったいなくないから最強だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況