X



【検定通過】新機種総合スレ370【発表会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H46-RMRq)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:31:42.22ID:ydV+kwR4H
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話しと関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

前スレ

【検定通過】新機種総合スレ369【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1665165649/
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-9Mib)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:06:33.89ID:x+/bFB8ad
>>124
エヴァは結果的に適正台数だと思うわ
適正台数が中古価格200万超えにはならんだろうって意見もあるだろうけど
満席で打てないくらいの方が人は打ちたい意欲が出る
一番は韋駄天の時と比較しても客が激減してる
ガロもティガもうしおととらもクソ台だけど以前なら新台ってだけで2週間はフル稼働してた
0131名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/10/12(水) 11:37:17.76
予想通りティガの中古価格上がってきた
完全にリゼロコース乗ったな

ティガ +21,528円
真牙狼2 -21,364円
うしとら -38,806円
http://www.p-souba.com/krank_1.htm
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-609+)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:07:14.98ID:C4C7YOoDa
新牙狼初手4万台とか正気の沙汰とは思えなくなるな・・・
ホールはスマスロに資金注ぎ込みたいだろうし
スマパチならともかく現行規制でそこまで差別化スペック作れるわけでないし
牙狼もサンセイもそこまで今力のある版権でもメーカーでもないし
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa56-iLUm)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:07:37.18ID:kSodcO4Ka
エヴァは枠のせいで製造追いつかないから商機逃したな
源さんのような汎用枠なら10万台近く出てたろ
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp03-HxhN)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:25:33.50ID:/3KlMolPp
>>135
ホールは無理して今年1年抱き合わせ買ってたわけだし、それで部材不足で希望台数出せませんの方がよっぽど迷惑な話だわ
4万もあれば供給は問題ないし中古相場も人気が出たとしても過度に上がらない
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2a5c-6PrC)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:32:31.32ID:KuZzliUQ0
乃木坂とか言うゴミのために抱き合わせ買い続けてたのに、売れなかったから機歴無しでいいのでお願いだから買って!
とかってなることもあるし機歴あろうが不安定な業界でしょ
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 672c-kcJP)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:42:49.01ID:N4zKiAT20
ティガと牙狼がどうなるかはわからんけどうしとらだけ明らかにヤバそう
時速がいくら速くても打ち手はそこを求めてないなら七つの大罪にタイバニそして星矢はヤバそうだけど単純にニ段階ラッシュが飽きられてるだけの可能性もあるか
まあ星矢はスペック出た瞬間ヤバさ際立ってたけど
0146名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/10/12(水) 12:50:51.83
パチンコ盛り上げたいなら特定メーカーのアンチなんて不毛な行為するなよ
俺みたいに是々非々にならなきゃ
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb24-6zHX)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:11:02.88ID:CyAf64AU0
>>131
中古機価格マウントマンに乗ってみようと思いサイトみたら直落下してるグラフが少し上がっただけで草
ユニコーンすら越えるの無理ですよ今の新台w
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp03-hOPM)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:25:43.72ID:S8IcXmASp
319だと500回転とかで遊タイム出来るようになったんだっけか
うーんあんまり嬉しくないな
上手いこと使ってくれるメーカーが出てくるといいけど遊タイムのせいでへそが死んでるみたいな話になって終わりそう
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-TNbZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:30:22.28ID:6KuBxA44a
サンセイは牙狼以外に価値なさすぎたせいで牙狼で裏切った時に袋叩きにされた。だからまた同じ事やったら数年に渡ってダメージ受けるから必死よ
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sdea-9Mib)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:36:14.90ID:hI4g8t2md
>>150
京楽台が今まで一度として中古価格微増したことあったか
業界騒然の大ニュースだぞ
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-wTwY)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:27:29.44ID:20iGWiXha
>>152
必死の割には牙狼もコケ続けてるやん
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f15-syTv)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:30:56.82ID:V1l2DzwD0
なんかパチの方は楽しみになる新台がここんとこ全然ないなぁ
上限と言えるようなものが出揃っちゃった+ゲーム性に幅がないからなんだろうけど

スロの方はヴヴヴとか超電磁砲とか楽しみに待てるの多いのに
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6389-BzmU)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:32:18.04ID:cu5lp3hv0
流石に月虹はヒットでええやろ
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a75-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:35:10.02ID:oiU4dAi80
出たw
また月虹ガーw
どれたけ月虹にすがりついてるんだよ
まさにテンプレ通り
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-609+)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:38:37.72ID:C4C7YOoDa
サラ金とかからくりは199ならもっと人気出たと思ってる
人気出るのは319のハイミドルなのはわかるが
人気版権でもうちょい遊びやすい突入率の高い(適応スペックではない)機種出てほしいわ
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6389-BzmU)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:41:44.98ID:cu5lp3hv0
月虹てコケた扱いなの?
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-VLNF)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:41:56.76ID:DL2JYKu3d
>>135
元サンセイ社員のつべ動画だとスマパチに互換性あるってさリユースみたいに回収してスマパチ化するらしい
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03ef-pmN8)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:42:35.18ID:nnjQmdZp0
ひぐらしなのにまるで回らないのよ。
更に酒追加してきたわ。まるで回らないのよ。もう死んだ方がいいかしら。
5万負けてる。

まるで熱い予告やリーチも来ないわ。ベガスベガス新宿の操作あからさま過ぎるわ。

他店に比べて回りも悪いわ。一度ラッシュ沢山経験出来たら明日も通うのに。

然るべき所に通報して調査員にも報告した方がいいわよね。台の前で首掻ききって死んだ方がインパクトあるかしら?

酒薬沢山飲んだし、苦しまずに逝ける。

信じてたのに…。爆破した人の気持ちよく分かるわ


https://i.imgur.com/4xNoGZ9.jpg
https://i.imgur.com/ODUxJex.jpg
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-BzmU)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:42:52.29ID:gKMEoOq0d
設定師てw
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a75-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:44:42.99ID:oiU4dAi80
>>165
スマパチだと枠も大幅に変えなきゃいけないからリュースしても激高確定
殆ど意味がない
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6389-BzmU)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:49:32.08ID:cu5lp3hv0
月虹の話すると社員と思ってすっ飛んでくるのかw
注意しとくわ
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-T9KF)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:50:00.13ID:nagGLQWYr
2 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a75-lXgL)[sage] 2022/10/11(火) 20:33:06.60 ID:jWao4NW60

以下新機種スレお馴染みの酸性シャインの牙狼マンセーが始まります。

特徴、他社機の悪口を言いながら牙狼を持ち上げる

口癖(マニュアル)、牙狼ハジマター覇権ダーエヴァリゼロオワター月虹ガー月虹の稼働貢献ガー月虹の中古ガー


まさにテンプレ通りwww
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-blU8)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:50:54.37ID:SdSXYjhP0
逆に月虹がコケた扱いならサンヨーサンキョー以外は死んでるんじゃないの?
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-UIps)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:51:03.48ID:Cpmupcrqd
>>168
次の牙狼は結構期待できるっしょ
演出しっかりしてればリゼロじゃなくて牙狼10打ちたいって人も多いと思う

エヴァのお株を奪うのは難しいかもしれんけどね
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-609+)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:51:22.93ID:C4C7YOoDa
一発ヒットひたからって
それ同じ版権を後続の弱スペックを乱発してたらそりゃイメージ良くはならないよね(ギガゴとか北斗とか源さんとか
もちろんヒットした機種自体の時代は凄いと認めるが
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMdf-4973)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:51:42.53ID:wcD2C6zpM
スマスロはメダルレスに出来るから意味あるけどスマパチってただの循環式じゃないの
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-LY7b)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:55:51.55ID:TCUZL/vHr
>>184
前から腰にベルトって着いとったっけ?
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-wTwY)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:57:29.27ID:v4Xf8j/ta
>>186
いつまでも社員が月虹ガー月虹ガーって言ってるから笑われてるだけ
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-blU8)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:59:06.63ID:SdSXYjhP0
>>188
京楽社員から知らないけど、いつも先に牙狼大コケwって餌ばらまいてるからでは?
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6389-BzmU)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:59:13.71ID:cu5lp3hv0
ダンまち•••
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-LY7b)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:01:52.81ID:TCUZL/vHr
平均TY5500はやばいな
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-TNbZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:03:07.29ID:AGvhHQ8Ka
月虹はコケてないでしょって話の時に月虹以外はって平然と言えちゃう知能の奴が社員連呼とかさぁ
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-wTwY)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:03:37.28ID:eXT+JxEra
>>192
平均TYじゃなくて平均払出しな
この辺も騙す気満々
まぁこんなのに騙されるバカも居ないが
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-UIps)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:06:25.01ID:Cpmupcrqd
>>185
めっちゃ稼働良くて増台に次ぐ増台とかになればいくっしょ
絶対に無いとまでは言い切れないよ
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp03-AcQe)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:20:12.87ID:Y7bzcV1/p
最初におもちゃ積み出したのってどの台だっけ
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a75-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:20:21.49ID:oiU4dAi80
>>201
バカだろお前w
中古価格は買い手が付いて初めて成立するんだよw
真牙狼2は買い手ゼロ
つまり現在の価格では全く価値がないって事だ
そんな間抜けな事言ってるから無能扱いされるんだぜ
しっかりしろよ
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-blU8)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:22:35.15ID:SdSXYjhP0
>>191
いや他の人も言ってるけど月虹の話してるのに
なんでギガゴとか真牙狼2の話が出るの?ひとつの話に集中しろよ
で月虹が大コケというべき根拠はないの?

一応他の台の話も構ってあげるけど
そもそもギガゴなんてたとえ社員でも大コケすみませんでしたって土下座レベルだろw
真牙狼2はスタート直後で普通に稼働それなりにしてるし大コケしてるとは言わん
稼働率はティガよりだと思うが悪いだ台じゃないしそこそこやってける
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-i/IP)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:24:26.73ID:txWEqG4jd
中古価格大正義マン草
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-blU8)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:26:24.38ID:SdSXYjhP0
しまった、この月虹大コケガイはアフィか
相手してしまったわ
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-blU8)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:27:41.26ID:SdSXYjhP0
中古価格か正なら稼働率6位で中古13万と激安のからくりサーカスはどうなるんですかねえ…?
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a75-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:28:52.14ID:oiU4dAi80
>>206
牙狼は乱発してる、結果が出てないって話をするとすぐに1年以上前の月虹の話をマニュアル通りに持ち出して来るから笑われるんだぜ
まぁ月虹しかすがるものが無いのは分かるが余りにも惨め過ぎ
後真牙狼2もあれだけ覇権覇権大騒ぎして導入たった1週間後にはエヴァリゼロにしっかり負けてる
残念だが立派な大ゴケだよ
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-wTwY)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:32:08.43ID:YFcPFn/qa
とりあえず社員が次の牙狼10と言うゴミを4万台()売らなきゃいけないからなりふり構わず必死になってるのはよく分かった
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-blU8)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:33:59.85ID:SdSXYjhP0
大コケの定義もできてない時点で不毛
稼働貢献と稼働率で示せばいいだけの話
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-lXgL)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:36:37.64ID:vD0eUG9Qa
次スレからテンプレはコレでいいだろ


以下新機種スレお馴染みの酸性シャインの牙狼マンセーが始まります。

特徴、他社機の悪口を言いながら牙狼を持ち上げる

口癖、牙狼ハジマター覇権ダーエヴァリゼロオワター他社機オワター

マニュアル、牙狼が貶されると必ず月虹の結果を出してくる(稼働貢献ガー中古価格ガー)
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-blU8)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:40:23.84ID:SdSXYjhP0
旨い皿テンプレだな
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db63-nY/j)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:47:03.11ID:ksaECf3p0
いまのパチは回収路線、荒い台ばかりで速攻で客潰してからスマパチコースだろう
いまのぱちを長く使うつもりがホールにない

スマパチは導入コストが高いから大量入れ替えするホールは限定的だろう
旗艦店レベルの店や、中核都市級の駅前以外ほぼ大量導入はない
23年時点で200店、24年600店、25年1200店、完全スマ時代の26年で2500-3000店くらいしかスマ入れないだろう

その後生き残った大手がコンビニ型スマパチ店を2000店くらい出店する
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-HBBc)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:58:05.79ID:bBkkoVx3r
このスレ、1人で何役かやってるんですかね

牙狼が流行ろうが流行らなかろうがどうでもいいでしょ
どっちが必死なんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況