X



CRぱちんこAKBバラの儀式 part96

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f4c-Wo+U)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:13:30.41ID:OJLOBo5N0
【名 称】CRぱちんこAKB48バラの儀式
【メーカー】京楽(KYORAKU)
【タ イ プ】 1種2種混合ライトミドルタイプ
【導 入 日】2014年8月18日
【撤 去 日】2021年1月11日

大当り確率:約1/199.8
高確率:なし
賞球数:3&3&15
カウント:9カウント
ラウンド数:4ラウンドor6ラウンドor8ラウンドor10ラウンドor15ラウンド
MUSIC RUSH突入率:50%/継続率:72%
時短回転数:MUSIC RUSH突入後100回転
出玉性能 4R:約490個 6R:約740個 8R:約980個 10R:約1260個 15R:約1850個

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
出玉なし(MR突入):7%
4R(MR突入):35%
8R(MR突入):3%
SKE RANKUP BONUS大当たり(MR突入):5% (4R:2% 6R:2% 8R:1%)
8R(MR非突入):50%
※MR=MUSIC RUSH(ミュージックラッシュ)の略称

【MUSICラッシュ時ラウンド振り分け】※特図2及びV入賞
4R(MR継続):18%
SKE RANKUP BONUS大当たり(MR継続):7%(4R:1% 6R:1% 8R:1% 10R:1% 15R:3%)
15R(MR継続):47%
8R(MR終了):28%
※MR=MUSIC RUSH(ミュージックラッシュ)の略称

チームサプライズ公式
http://akb48-surprise.jp/

ぱちんこAKB48公式
http://www.kyoraku.co.jp/product_site/2014/akb48/

前スレ
CRぱちんこAKBバラの儀式 part91
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1607087346/

CRぱちんこAKBバラの儀式 part92
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1610710599/

CRぱちんこAKBバラの儀式 part93
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1611432550/

CRぱちんこAKBバラの儀式 part94
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1620467940/

CRぱちんこAKBバラの儀式 part95
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1641509583/
0580ぽかまゆきゅん ◆tPtJ4XNLXM (ワッチョイW 0abd-/MVZ)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:00:55.26ID:HBiClnt20
昨日何気なく茅ヶ崎のイオンモール行ったらゲーセンにばちんこ台があったので見てみたらお金は100円で180玉って書いてました
現金投資の間は0.55ぱちって感覚でしょうか?

1ぱちでの最高まけは4万弱だから最高に負けても2万前後ってことかな?ゲーセンといえど侮れない額ですね

そして最大の問題点は館内の空調が弱すぎること。静止状態でも服がベトついてくる不快感だったので一日打つの絶対無理です。あの温度設定がイオンルールだったら詰んでます
0581名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2023/07/31(月) 22:58:32.04ID:pOle8znD0
今日も30分くらいゲーセン寄った
赤保留からゼブラ保留
じゃんけんリーチに発展
この時点で当たり濃厚だっけ?
じゃんけんのときボタン押したけど音が鳴らなかったのでラッシュ無しだろうなとは思ったが単発当たりは引けた
昔の機種だから法則とか忘れたのでゼブラ柄、じゃんけんリーチが当たり濃厚ってのは勘違いか?w
何度も打ってるがラッシュ引けてないんですわ
0582名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2023/07/31(月) 23:00:36.14ID:pOle8znD0
>>577
アドバイスどうも
今日はぱちログ忘れてたw
メダル対応にしてる店なので現金専用機の店舗よりは恵まれてるけど音が小さくて物足りない
ハンドルも痛んでるし
0583名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2023/07/31(月) 23:03:29.09ID:pOle8znD0
やっぱ初代AKBが素晴らしいからバラは物足りなく感じるね
そもそもバラはリアルパチンコ屋の新台当時を思い出すと40台しか設置してない店舗ですら10人くらいしか打ってなかった光景がいまだに浮かぶときあるわ
0586名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2023/08/01(火) 12:27:51.32ID:MPEAAN770
>>584-585
それすら忘れてたわ、改めて知れたのでありがたい
ゼブラ保留に昇格した時点で弱リーチ(じゃんけんが弱リーチに思うのは俺の個人的なイメージなだけかもだが)
当たりかなと思た
長袖でも暑く感じないから真夏も快適な商業施設で楽しめてるかも
0588名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2023/08/01(火) 18:31:13.73ID:WjNNcUIJ0
保留4になるときもあるけどゲーセンで比べたら渋い
ゲーセンのパチンコなんて打ちっぱならほぼ保留4ってヘソも珍しくないのに
思い出した!バラ打ってるゲーセンは初代AKB設置のとき俺はぱちログをログインして遊んでたわw
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdd7-QfB6)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:31:34.35ID:RUawD8bBd
あ、書き込めたw
バラの儀式は僕のパチンコ史上最高の台で今でも48の日は自宅実機をブン回しております( ´ ▽ ` )
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdd7-QfB6)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:35:51.64ID:RUawD8bBd
めちゃイケですねなつかしいw
0603ぽかまゆきゅん ◆tPtJ4XNLXM (ワッチョイW 5b94-pPJa)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:01:50.15ID:fnZFI3gW0
400円で最大14000発まで伸びましたが6000発まで飲まれたとこで貯玉しました
会員カード作ったけど滞在中しか使わないでしょう
ゲーセンの方はいつ修理終わるかわからんとの回答でした
土曜まで滞在予定ですがどうなることやら…
0609ぽかまゆきゅん ◆tPtJ4XNLXM (スプッッ Sdf3-pPJa)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:43:43.54ID:9D1qTA0Pd
新津温泉で朝風呂
二日目の今日、常連さんに盆の里帰りかい?と聞かれました
ゲーセンのAKB打ちに来たけど調整中だったので結局ぱちんこしてますとはとても言えませんでした
最終日の明日どうするか悩ましい…
0616ぽかまゆきゅん ◆tPtJ4XNLXM (ワッチョイW 3abd-9m5q)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:44:57.47ID:AZ/v2UdP0
新潟遠征、バラは打てませんでしたが収穫はありました
駅ビル?のリサイクルショップでぱちんこの紹介冊子でしょうか?
A1だかA2の厚紙で見開きの大きな冊子になってます

https://i.imgur.com/mibXG18.jpg
https://i.imgur.com/4dMbzLh.jpg
https://i.imgur.com/xfo2mEP.jpg
https://i.imgur.com/7FZH80B.jpg
https://i.imgur.com/dcsEEUh.jpg
0622名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2023/08/15(火) 20:52:58.14ID:AI5kO1OZ0
今日もゲーセンパチンコとして打ったが激アツも当たりも見れず諦めた
稼働悪そうなので故障のリスクは低そうだがラッシュ引いたこと無くて悲しい
0625名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2023/08/16(水) 17:57:01.38ID:P7cfQsL+0
>>623
すまんが地域は書きたくねえから!
わかったか?
お前を敵とは思いたくねえが地域は書きたくねえんだよ!
わかったか?
0626名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2023/08/16(水) 17:58:24.63ID:P7cfQsL+0
いらいらしてるのは今日も打ちに行ったがメダル残高0になっちまっましバラ嫌いになりそうだわ
実店舗で打ちまくってた頃よりゲーセン仕様は演出まで細工しとんのかね?
まいった
糞店舗!
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0d-hjmJ)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:16:55.35ID:jL+yOekJp
0654名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:33.96ID:4itOgI6L0
>>627
意味不明に上から目線でキツく書いたことを反省したった
そのあと久しぶりにラッシュゲットできる演出のリーチ?で五連チャンしたがPフラ一回だけでショボ連
連チャン終えて浅い回転数でSリーチ来たのにハズレ!
メダル残ってるから今日行ったが数百枚当たりなしギブアップ
バラを打つくらいなら初代AKB打ちたいー!!
0655名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2023/09/07(木) 19:17:06.27ID:4itOgI6L0
マジレスしたら初代AKBよりバラの儀式は新台入れ替えから二周目あたりで設置40台のほとんど空席って店舗もあったくらい人気低下してた機種だもんな
一円コーナーならまだしも四円ではあまり打ちたいと思わなかったし
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fbe-6YQx)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:32:17.84ID:1gGErnny0
結局、連休中は打ちに行かなかったぜよ
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW)
垢版 |
2023/09/19(火) 13:47:58.47ID:kkqaEk0A0
今週は打ちにいこうかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況