X



Pウルトラマンティガ【OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spcb-UH99)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:47:05.31ID:fYEs45Ktp
【スペック】
大当たり確率|1/319.9
RUSH中大当たり確率|1/67.7
RUSH転落確率|約1/320
RUSH突入率|50%
RUSH継続率|約84%
時短回転数|0回,10000回
賞球数/カウント数|3&1&6&7&15/10C
保留|4個(特図1),4個(特図2)

TYは現行機種最高峰の9000発超え
2回勝利で超光RUSHに突入
超光RUSHは即当りがメインで最短変動0.2秒

2022年10月3日予定

公式PV
https://youtu.be/MZLgjJds8zg
0767名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 968a-Tbxe)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:13:20.62ID:L+vp2nBN0
仏壇枠なんぞに座るのはお断りじゃ!俺はエヴァンかユニコーンに座る(`・ω・´)
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp47-rYdY)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:40:41.71ID:Y45ie+Ffp
完全に時代に追いつけてない。マジで開発陣一掃した方がいいだろ。ニーズをまるでわかってない、この業界じゃなきゃとっくに淘汰されてるよ
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-kW3g)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:06:58.16ID:Afohj3jRd
京楽っていったらちょっと前まで直営店先行導入当たり前に10万発出てたのにどうしたのかな
ティガは出ないのか
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d209-zCUj)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:25:07.80ID:QJAY2Js00
>>777
仕置人だっけ
7日間トータルで10万発出たやつが10台以上あったとかのやつ
0779名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9202-l+vA)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:42:04.24ID:4RyuAezH0
今んとこ直営は最大六万発だな
まぁここ最近入れる台数が少ないってのもあるけどな、半導体とか騒ぐ前は20台とか普通に入ってたし
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9202-l+vA)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:42:32.28ID:4RyuAezH0
>>778
仕置はなぜか出たからな、今より遥かにスペック弱いのにw
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK5b-0XqY)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:57:51.87ID:BFcdkwkbK
>>764
ウッキウキのジョーがよーし、挽き肉にしたるでーからのドゴーン
からのコーンはなかなかどうして堪えるものがあったな

それよりもやっぱり仕事人だろうね
確か確変率高めのババア当たりからサプライズボタンポーンからの偶数ドーン
あれは完全に打ち手を小馬鹿にしてたよ
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-8UiF)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:25:45.17ID:HaoFHldLa
牙狼月虹の最強リーチみたいに普通のまま戦わせて最後の煽り成功でグリッターに変身して撃破で大当たりでよかったと思う
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd32-QgZS)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:09:01.98ID:FUtlSxqed
普通の事をやらない
打ち手の嫌がる事をする
それがモアサプライズの心情やで
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-kW3g)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:12:18.51ID:Mj9POWp3d
>>790
ガロはある程度打つ人いるんだから凝った確定演出入れれるかもしれないけどティガなんて速攻通路なんだからせっかく作った演出みて欲しいんだよ
信頼度55%なら割とみれるだろう
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-nmgL)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:21:05.46ID:TogxQa98d
どうせ夜くらいに直営店の怪しい挙動で10万発くらい出てる写メが上がって、工作員のこの台すげーレスが湧くんだろ?
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-jC2u)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:27:13.22ID:vw4q8Aboa
そもそも打ち手のこと考えてたら初代タロウやギアスみたいな失明させるレベルの役物搭載してる台作らないだろ
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF32-kW3g)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:32:26.32ID:hGQ/p9H2F
>>793
既に6万発でこの台凄いとか自分では出せもしない10万発とかじゃなくて3万発複数台出ててやれる感あるとか無茶苦茶ハードル下げてる人の気持ちわかってやれよ
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d655-rC9R)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:36:44.33ID:sWv1VkNt0
右はまんまユニコーンだけど悪くはなさそうだな。実質83.5%とはいえ高継続率の数%の差はでかいしこぼしもほぼほぼない感じだし
ただ他がいつもの京楽だからこれがどう捉えられるか
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 032b-k4Rb)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:39:22.11ID:NSH6XZ3+0
>>274
このサイトなんでこの台86%継続で計算してるんだと思ったら
最後の当たり(0発)を継続率に含めてるのか
獲得出玉の値は83.5%で継続した時の値で正しいし

それをアホが勘違いして連の最後に0発が有るから1500×84%無いって騒いでるのか
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-kW3g)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:42:59.83ID:Mj9POWp3d
>>805
このサイトはアホだが
勘違いしてるお前もあほだぞ
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-kW3g)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:23:24.82ID:Mj9POWp3d
>>808
計算しなおすって転落ループとか考慮してるの?
転落引いて残保留で転落すればそれだけで当たり2つつくぞ
てか総量規制あるんだから純粋な1500x84%は無理ってことは理解出来てる?
まず総量規制から調べたら
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-k4Rb)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:50:13.61ID:ZYH9/Wg4d
>>809
当たり前じゃん
1万発超えるのが28%なのに10連チャン率が24%ってなってるのなんでだと思ってんだよ

で総量規制をくぐり抜けてる理由は転落が当たりにしてることで1500発が82.5%、0発当たりが17.5%にしてる事で一回の当たりが1237.5発って事にしてるんだよね
だからこの平均出玉に83.5%の連数をかけ合わせてる事で総量規制以下に抑えてるの

勉強になってよかったね
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-6N/w)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:01:01.47ID:Zc7V8w6Gd
なんで検定通ったかって話を聞いて詐欺スペックだと勘違いしちゃったアホがいるよね
0812名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9215-zwI5)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:09:47.90ID:JXU401FO0
>>804
眩しさが失明の原因となる病気のきっかけではない
弱くても長時間見てれば同じこと
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6bd1-4jDb)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:22:13.14ID:jGmDESFj0
デビルマンの眩しさ
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-aJvW)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:18:50.04ID:+spsqoTir
>>804
一番やばいのは侍ジャイアンツ
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-mgpg)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:53:10.88ID:je/11qAId
>>813
規則がある訳よ。
本当にTY9000超えてるなら過去のMAX機すら超えてるし、総量規制も超えてる。
保通協の検査がザルだとしても検定取消になった例がパチスロではサラ金とか4号機時代にあるし
パチンコでもクルーンのハーデスが発売直前まで行ったけど、ヤバイから発売するなと組合からストップがかかった例もある。
ティガがどうかは知らんけど規則違反してるなら発売後であろうが問題になると思うがね。
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-91Gk)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:45:55.65ID:/jlEBz8+a
これヤバいやろ
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9202-l+vA)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:14:30.63ID:meYhtyJ+0
平和はルパンで嘘の91%表記してたのもあるからなw
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9202-l+vA)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:15:43.70ID:meYhtyJ+0
全国出たらまぁ絶対打つんだけど最近ユニコーンがどう足掻いても連チャンしないからこれで10連でもしたらちょっと好きになっちゃうかもしれん
ティガもガキん時見てたし
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 372c-AEr1)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:17:58.40ID:KoFX18V10
>>823
PVも見てきたけど何も詐欺ってないぞトータル81%図柄揃いは1500個ってしっかり言ってるからな
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9202-l+vA)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:19:53.63ID:meYhtyJ+0
>>813
てことは検定のTY規制を誤魔化すために色々やって、店や客にも84%ってそのまま言っちゃってるって事なのかね?
0828名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 19:04:28.83
出玉力すげーみたいな流れにしたいんだろうけどGANTZ3超えられんの?
https://i.imgur.com/DLvPzuX.jpg
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-kW3g)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:11:50.07ID:RBe7V+i0d
>>827
残保留込みで83.5%自体は真実
出玉無し含むを表記すべきなだけであって
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-k4Rb)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:30:25.11ID:ZYH9/Wg4d
>>828
TYの規制緩和は小当りラッシュ機が一番恩恵受けてるからそれ超えるのは無理だろ
お上に怒られる総量規制の計算式の穴使ってモードTY9000超えてる訳だし
検定取り消しからの潰れねぇかなこのクソメーカー
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17b9-kW3g)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:24:15.06ID:3XUGybHZ0
>>833
玉詰まりホントエグいよな
枠が劣化してるのかどんどん溜まりやすくなってる感じするGANTZ3とか通常時でも詰まったわ
キン肉マンて高継続V入賞だったと思うけどパンク報告あんま聞かんかったなそもそも稼働悪いから
ティガも打つ人いないからパンクしないだろ
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 968a-mgpg)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:11:04.41ID:I1Wq2+it0
1500×84%は詐欺→法的には問題無いかもしれんけどホール、ユーザーを騙してる。テレビCM次第では誇大広告に?
1500×84%は本当→総量規則違反。検定取消事案。


詰んでね?計算式云々言い訳しても総量規制超えてるならアウトでしょ。 
ビッグデータでティガの出玉状況も分かるだろうから必要以上に出過ぎると目立つ。
0837名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e94-A8RA)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:25:06.56ID:Kj6VrF440
どゆこと?84%の中には0玉大当りも含まれてて実質はもっと低いと?
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 032b-k4Rb)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:25:59.05ID:NSH6XZ3+0
>>835
そんなこと言ったって現状の計算方法なら総量規制内に収まってるんだから仕方なくね
一種二種の上限は超えてるけどぶっ飛んでる訳じゃなくて確変ST機の上限ギリギリレベルだし
現状の計算方法ならセーフな物を検定取り消しレベルにするのはよっぽどじゃなきゃ
厳しいよ
>>836
まともな話が理解出来ないからってネタに持ってくのはつまらないわ
2回も3回も同じネタ擦るな
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17b9-kW3g)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:09.14ID:3XUGybHZ0
同じ突入率ヘソ糞出玉のGANTZ3よりTY少ない
スペックは悪くて真牙狼やシンフォギア3よりボダ高い
そういうことだよ
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 968a-mgpg)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:35:57.36ID:I1Wq2+it0
>>838
そうなの?規則て解釈変更とかあるから詳しくは知らんけど計算式が決まってるていうより玉数何じゃないの?
でOKは今回こういう計算式でいくと総量規制内に収まってますで検定通して、実際は総量規制はみ出してたらアウトじゃないの?
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 032b-k4Rb)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:45:49.62ID:NSH6XZ3+0
>>840
パチのハーデスとかも1回検定取り消しになったけどあれは16Rで3000発取れるみたいな仕様にしたのがアウトって感じだった筈だし
そこまで行くと取り消されるだろうけど

現状の計算式だと右の性能も上限ギリギリって感じじゃないんだよね
お上の計算式だと1500発×81%の方が値は高くなってる
まぁ怒られろとは思うけど…
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 032b-k4Rb)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:25:48.41ID:NSH6XZ3+0
>>845
クソメーカーだしクソ筐体なのは否定しようが無いんだけど
話したい内容じゃないものに態々クビ突っ込んで来て尚且つその内容がつまんないんだよね…
書いてて思ったけどこれ京楽の演出かな
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 372c-8d3I)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:57:46.84ID:tgcWX5oN0
この台は右の転落が『検定上』は大当たり扱いな為、右1回あたりの大当たり平均出玉期待値が1252.5玉
そして83.5%の継続期待値は5.06連
よって『検定上』の右突入期待出玉は1252.5玉×5.06連=6338玉、なので6400玉規制の範囲内
しかし遊技上の実際の右突入期待出玉は7590玉
これはこの転落確率だから実現した『検定の抜け穴』と言われてる
打ち手は一切損してない上に騙されてもない
1500玉表記の「差玉は1400だろ」や84%について「四捨五入すんな」といった批判についてはギリ許容範囲
ただ、2%は転落とかアホみたいな事言ってる奴はもうどうしようもない
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-jWCN)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:12:48.74ID:VZvsaIPEa
今日直営出てるんか?はよ全国出せよ
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46ef-cta5)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:53:11.27ID:MTqyZFfS0
うしおととらより速い?
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17b9-kW3g)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:55:09.08ID:3XUGybHZ0
>>850
クソスペックで最近の台の中ではボダが高くなる訳だな
よくわかるわ
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 032b-k4Rb)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:01:21.75ID:D++ot4EC0
>>854
1/67.7で小当り1500発 継続
1/319.9で直撃当たり0発 転落

上の確率を比率にすると82.5%:17.5%
なので82.5%継続で1500発が取れる

転落を引くと残保留4発で抽選
1/67.7を引くと1500発取って継続 この割合が1%
合計して83.5%継続で1500発が取れるって仕組み
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 968a-mgpg)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:20:34.16ID:yUPj2OiI0
84%だろうと83.5%だろうと残保留抜き82.5%だろうと
総量規制のMAXと言われてる1500×81%を超えてるんだから問題だろう。
OKが検定通すための方便の1240発×83.5%の範囲に収まってるなら良いだろうが果たして。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況