X



【検定通過】新機種総合スレ360【発表会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spf1-/Qk1)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:29:27.05ID:BoWC/ZL2p
img.5ch.net/ico/anime_marara04.gif
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話しと関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ357【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1658772138/
【検定通過】新機種総合スレ358【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1659436557/
【検定通過】新機種総合スレ359【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1660073475/
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-QPu3)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:31:50.52ID:uZYHlnNtr
>>91
めちゃくちゃ良くね?
なんやこのスペック
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c26d-53Fx)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:11:16.14ID:fE49X9xS0
今年はお盆にちょろっとだけ出して、ファン感で抜くと言うのが都内店舗のスタイルらしい。しょうもない
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-WpuK)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:47:33.97ID:oIYbbXdXr
一般口潰した返し1の機種って17とかでもほとんど、ストレス無い
これがエバとかリゼロがデータ上回らんのに鬼稼働してる理由
勿論めちゃくちゃ店は儲かっている
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e11d-d1tO)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:32:06.89ID:oQTe1x070
次のアリアとシンブレのパチがスロのレールガンの機歴らしい
これがほんとなら自分のメインコンテンツ貸したのに不安しかない藤のスロットの機歴に使われるネットちょっとだけ可哀想だけど草
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dd89-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:01:41.69ID:7a5XQ+c00
初代リングはちょっとだけウケてたかな
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMb1-O+Om)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:25:40.67ID:TulM5uifM
アカギとかブルースリーとか
極一部の人に大人気だったが
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-3m//)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:26:48.60ID:7xrdopxOd
>>110
一番最初のジョーとか享楽×サミーじゃなかったっけ
サミー要素は獣王プレミアくらいだったような記憶だけど
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4146-Inw9)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:02:01.40ID:Wt2LHOmS0
>>137
新台の情報は去年から出てたよ
なんで今の時期まで伸びたのかは知らんが
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4140-pWgq)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:08:58.55ID:IdUidGSk0
犬夜叉試打見たけどかごめ役物はあるのにスロのイヌヤシャーみたいにシンプルじゃなかったな
なんかよくわからんことごちゃごちゃ言っててもったいないなって思った
そういう所ダイイチだよなってなった
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d9ed-tHyc)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:28:32.11ID:jkHasaYf0
ダイイチは犬夜叉を変な役物機にしてうしおととらやバカボンで良スペの台つくるバカメーカーだし
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c26d-53Fx)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:41:02.10ID:fE49X9xS0
からくりステマさんが擁護しにくるからやめとけ
0147名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/08/19(金) 23:42:04.070
>>142
パチ屋に自分の個人情報晒すとかガイジかよw
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0655-Q7VX)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:49:51.87ID:YcUX+IlG0
原作ファンとしてはどうなのからくり?
とりあえず同じメーカーのファフナー3は死ぬキャラがたくさんいるから
ネタバレを配慮してなのか単純に手抜きなのかストーリーの紹介すらロクになかったけど
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f24-8C3p)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:08:37.21ID:lEEy8eLJ0
からくりはアニメ見てないから単純に原作→パチンコの順番だと素直に感動する出来だと思うわ。アニメだとツギハギだらけでもパチンコならあんまり気にならないしね。
ただ結果論だけどバカボンスペックよりもゴットイータースペックパクってくれた方が嬉しかったな。ヘソ出玉ショボくても75%で最初から上位ラッシュ70回のSTだったら完璧だったわ。
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f34-eYtG)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:11:10.41ID:aLJcRych0
どうして全体的に中古価格安くなってるの?
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f24-Fijh)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:11:54.84ID:L4OXaeoV0
サンキョーは上位付きスペック擦りまくってるからな
この一連の最後であろうシンフォギアがこけるかどうか
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-fkah)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:13:56.31ID:dAF84xDxa
こうなると結局バカボンって演出でリピーター付いてたんじゃないのかと思わなければほぼ同スペのからくりのコケ方の説明がつかん
多台数で稼働つくスペックじゃないってことなのかな
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fd6-z2k8)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:18:17.97ID:mdXAJGdV0
金太郎19時くらいに店行ったら島に一人も座ってなかったわ
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f24-8C3p)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:36:14.99ID:lEEy8eLJ0
GANTZとか闇ライダーのコケ方ってほとんどの人が新台だって感じてないのがよく分かるわ。
なんかパッと見中古購入したの新台って言われて置かれてるようにしか見えない。
いつも思うけど享楽の台ってまじで新台感ないよね。キン肉マンでようやく新台?って感じだわ。それでもまだ享楽臭さが残ってて少し打ったらいつもの享楽だってすぐ飽きるけど。
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fed-9YY7)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:41:07.35ID:ejXwXc1U0
GANTZ3打ったけどラッシュ中の完成度は今まで打った小当たりラッシュ機の中で1番だったけどな
アタッカーや電チューの配置を工夫してストレス溜まらない作りになってるし強小当たりとかあってただハメるだけじゃないスペックになってる
これがだめなら小当たりラッシュ機がだめなんだと思うわ
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f6d-2JTh)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:59:18.41ID:2TpD7ZiI0
そもそも三共が演出としてはアニメ版権上手く扱えた試しがないだろ。ハルヒぐらいだわ本気で作ってたの
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f24-8C3p)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:00:50.50ID:lEEy8eLJ0
むしろ65%時代より今の小当たりのが俺は好きだけどな。モードtyが示してる通り爆発力はあるし鬼武者のラッシュとかまじで脳が焼ける。
何より継続イコールちゃんと小当たり継続が素晴らしい。北斗8の4ラウンド確変とかクソ過ぎた。
小当たりは絶対ヒットしないっていう人は65%時代の印象を引きずってると思う。今の小当たりはそこまで悪くないと思うんだよね。
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp73-16jk)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:21:26.24ID:xACmvV3fp
(*´-`)北斗8甘で24000発出た 甘でこんなんもう一生無いだろな
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f46-Y+aS)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:35:47.94ID:wIPziAR70
小当りラッシュで長く稼働してるのはGANTZ以外だとベルセルクぐらいかな
他はバラエティコーナーでクソ台もしくはスルメ台化してる
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fff8-+atH)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:10:42.32ID:t7eO5ygh0
Sammyピンチなの?


>東京五輪買収疑惑 “菅長官に資金を頼まれて…”セガサミー会長と安倍政権の深い仲

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/02261700/?all=1

 里見会長は東京での五輪開催が決定した13年秋頃のある酒席で、
「菅義偉官房長官から話があって、『アフリカ人を買収しなくてはいけない。4億~5億円の工作資金が必要だ。何とか用意してくれないか。これだけのお金が用意できるのは会長しかいない』と頼まれた」

 と、嘉納財団に寄付を行った旨を発言。里見会長は本誌の取材にこの発言を否定せず、またセガサミー広報は寄付した事実を認めている。
「週刊新潮の記事が出回ると、永田町では『なるほど、そういうことだったのか』という反応が広がりました」
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff2c-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:33:40.78ID:XajXMs5S0
10/3予定までの新台見ても打ちたい台がひとつもない・・
パチ屋の選択肢として新台を一切入れないってのもアリなんじゃないか
稼働見込めない1/319のクソ台に金出してもしょうがないだろ
エヴァVSゴジラもやっぱエヴァでいいや、になるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況