X



PFからくりサーカス Part6【SANKYO】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e1a8-Hbxg)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:54:28.68ID:a+KjkxqK0
PF.からくりサーカス (三共)

・大当り確率
低確率 1/319.9
高確率 1/45.0

・賞球 1&5&15
・カウント 10C

・RUSH突入 約75%
・RUSH継続
時短37回+残保留4個 60.2%
時短70回+残保留4個 81.0%

・時短回数 37回 or 70回 or 10000回 +残保留4個

大当り内訳

・特図1
1% 10R 1500個 時短10000回
74% 10R 1500個 時短37回
25% 10R 1500個 時短なし

・特図2 ※からくりRUSH中
50% 10R 1500個 時短10000回
50% 10R 1500個 時短37回

・特図2 ※超からくりRUSH中
100% 10R 1500個 時短70回


納品開始予定:8月7日(日)~
販売目標台数:約20,000台

※前スレ
PFからくりサーカス Part5【SANKYO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1660180408/
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0655-9Oyd)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:14:47.64ID:GIISTkx80
パンクしてから嫌いになったわ
ハンドル捻った状態でストップして当たり演出後にストップボタン離しても飛ばなくて焦ってレールの上を触ったり下けど駄目だった
人生で初めてのパンクでショックでかい
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spf1-r+jE)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:17:35.41ID:e2TqhbIip
なんで球飛ばなかったの?今後も打つ予定だから対策できるならしときたい
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-s43V)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:17:52.58ID:lSHv4q6ea
上位ラッシュ中ならパンクしてもラッシュ継続するよ
Sankyoはこういうところの配慮がすごいよね
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM62-DWmp)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:22:39.18ID:Oz/BidmiM
普通に当たってる時は面白いな~とは思
うけど
結局バカボンとかその他の1500取れる台で良いや…って感じが強いわ
ってバカボンではそんな感じないけど
この台の下位Rushはめっちゃ厳しく感じてしまう
色々早いねん…あと赤とかに保変してもそんな熱くないのがいかん
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-Ff1f)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:23:57.96ID:VbPnNMfva
フルカスして先読みやレバブルなしで当たる時はケツ浮くタイミングばっかだな
今日は真夜中復活と幕引き2回とキャラリーチから必勝
逆に先読みした時にレバブルなしだと一度も当たらず
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9924-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:26:25.14ID:3UyhuHUu0
ノーカスの動画見てると色んなタイミングで尻上がりとか謎当たりあるな
余裕がある時はパチンコとして楽しめるかもしれないね
自分はもうユニコーン先レバ、リゼロバレひっそりに身体が慣れたから先レバするけど

超ラッシュ中のレバブル祭り楽しいしレバブル来なくても当たる事ちょいちょいあっていいね超に入れば
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMb6-9ugu)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:27:52.12ID:oIuLuAWnM
>>753
配慮というか上位と下位を分ける仕組み上そうなるだけ
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-CDQM)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:27:56.59ID:gJgfkCSQ0
今のところ6回初当たり引いて、全部ラッシュ入ってるけど、
スルー、スルー、19連、スルー、2連、スルーでせっかくのラッシュを無駄にしすぎてる。
超に入らないとなんもやれねえな。
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spf1-r+jE)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:28:16.30ID:e2TqhbIip
バカボンも曲は良かったよ
捻りに関しては出来るのにやらないのは悔しいからネオステラ枠の方が脳死で打てて自分好み
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-CDQM)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:31:59.42ID:gJgfkCSQ0
見落としてたら悪いんだけど、初当たりのあとのラッシュで左の残保留で当たるとどうなるの?
25%引いたら即落ち??
0767名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM26-f6NP)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:36:34.26ID:8qdZ2FckM
バカボン丸ごとパクるんじゃなくて100%にする道を模索してほしかったな
100%なら左1500に拘らんでいいよ
バカボンの下位はとにかく点滅が機転でそれが死んでる先読みではないってのがワンチャンありそうな雰囲気作りは出来てたと思う
だからこれも右の先カス無効なんだろうけど
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM26-CENE)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:36:38.69ID:XdbAA3tLM
>>765
不明
トラマツの動画ではヘソ残保留で当たったとき「75%引いて下位ラッシュ継続ですね」と言っていたが
10R消化中にラッシュ当否の演出も出ず、普通に「超からくりFEVER」と表示されていたから
もしかすると救済的な振り分けがあるかも
0770名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM62-DWmp)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:37:14.44ID:Oz/BidmiM
バカボンは3000取れた時や
令和ソニックとかええよね
でもさすがに釘とか打ってる人少なくて打たうと思わないけど…
ただからくりにしてもお盆だから釘がん締めの台多いわ
20近く回る感じの台もあるけど基本14~16とか
酷いと10~12位だわ、やっぱ連休に打つもんじゃないな
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-9ugu)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:42:23.06ID:TkYeEHy90
>>766
禿同
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spf1-r+jE)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:42:42.51ID:e2TqhbIip
>>770
新台期間に締められて辛い台ってイメージついたら巻き返し相当厳しいだろうからね
それで客つかないから釘も開かないの負のループ
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9924-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:44:46.50ID:3UyhuHUu0
バカボンの右はガセ煽りからの擬似連で急に熱くなるのもよかったね
ダイイチにしては左もカスタム上手かったけどサンキョーの先読みとレバブル好きすぎてこっちもいいわ(緑ライオンに目を背けながら)
0775名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 416b-4uTf)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:44:47.95ID:jPJXlCrO0
投資2.8万円
430回転で初当たり
ラッシュとって上位ラッシュとるも5500発と捲れず…
ぼろ負けなら諦めつくがこのもう少しで捲れるタイミングでお預けくらうほうが精神的に辛いな
これなら当たらない方が良かったわ
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 49ef-ur7n)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:45:24.01ID:cZbOibnH0
https://i.imgur.com/EHE0KY8.jpg
しろがね看板って右下の黒板みたいなやつよね。
dmmの信頼度めちゃめちゃじゃない?
劇熱なサーカスは全部当たってるし、愚弄するなはバトルリーチすら行かなかった気がするんだけど、、、
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-9ugu)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:47:40.84ID:TkYeEHy90
>>776
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-9ugu)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:59:13.58ID:TkYeEHy90
ホールとしては想像以上に客飛びすぎて還元する余裕はないだろうな
ボーダー回れば長期稼働あってもおかしくないのに
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (スププT Sd62-wD4d)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:15:57.63ID:CcYd6T+0d
2日打って 1日目3万ノーヒット 2日目2万使って結果トントンでの感想。
あほみてえな演出のバカボン打つくらいならこっちのが良いが、糞ほど回らないのでもう打ちたくない
あと、通常時に歌流すのやめれ。スーパーの演出の中で流れるならまだ我慢できるが、ずっと流れてるのは苦痛だ。
0789名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e5bd-q28R)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:26:42.85ID:s5GdBgP/0
>>549
しゃべってない
なるみにいちゃん連呼は心の声
行け加藤、はグリポンの声
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-s43V)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:30:13.04ID:HMKgnkpyd
>>778
上位ラッシュって言ってるじゃん
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ed2c-7Zbx)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:33:01.47ID:1GOPANvx0
投資1000円
楽しかった
https://i.imgur.com/iCRQP9E.jpg
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d2d4-57ew)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:35:35.37ID:s8s9WwJ40
>>596
普通にパチンコ向いてないからやめた方が良いよ笑
もしくは1ヶ月2ヶ月パチ屋に行かないとかね
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 493c-O0dC)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:40:32.71ID:VYFXFOxN0
左はノーカスで全然打てるわ
ってか面白い。
何でも当たるし何でも外れるは同意だけど熱いのはそれなりに頑張ってくれる印象。

残保留で3000発引いた時はリゼロとはまた違った脳の溶け方するわ。
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd89-kquw)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:50:47.36ID:XDmnc/4r0
右先読みあり保留変化ナシに出来たらここまで叩かれなかっただろう 象テンパイせずとか確でもないのにやったらあかん
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-s43V)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:53:25.72ID:HMKgnkpyd
>>562
この台の小当たり確率は1/319じゃないっぽいからね
あくまで小当たりを引いた上で当たりの振り分けを取らないといけないっていうマモー方式になってる
通常時にアタッカー見てたらときどき外れ小当り引いてるのが分かるよ
0805名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/08/14(日) 01:29:37.410
ちなみに上位ラッシュ中に小当たりを引いたときにわざとパンクさせるとあら不思議
時短回数はそのままなのに振り分けの50%が3000発になっちゃいます!
引き強の方はお試しあれ
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-s43V)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:44:09.75ID:HMKgnkpyd
>>808
ヘソの残保留で外れ小当たり引いたんじゃない
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d296-6z5t)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:29:21.86ID:Tf0Mbqtk0
ここで評価されてないけど、ホール行くと埋まってるんだよなぁ
まぁ新台の時期だけなんだろうけど
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c220-GVrT)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:42:42.75ID:btony5cA0
フィナーレ!またお越しください!
1500
サーカス好きの少年
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d2d4-57ew)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:50:27.71ID:s8s9WwJ40
店長の裏研修アンケートだと『面白かった(43%)』『普通(24%)』『面白くなかった(33%)』くらいだった気がする
過去の傾向から40%超えてる台は良台止まりだね
お盆中の稼働は金太郎比較で若干悪いらしい

店長曰く、だだすべりではないものの…
店側の期待が高過ぎた→大量導入→最強リーチ外れまくる、上位とれない、盆釘で辛い→新台なのにすぐ止める人がチラホラ、大量設置されてるがゆえ空き台になってることも…
って感じだね
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4210-g9Yr)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:51:19.02ID:5LSDNAwi0
>>59
ギィのラストバトルから退場までの全回転ならみた。
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d2d4-57ew)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:37:36.12ID:s8s9WwJ40
>>825
それどんな感じの演出で始まるの?
通常時の笑顔全回転は見れたけど、あれは残保留で割と見れるんだよな
ギィの全回転は見たいわあ
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-qvJm)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:40:00.66ID:zAhNp9TId
昨日盆にしてはマイホ出てたなやっぱりエヴァは強いな
からくり 3万発2台 2万発2台
慶次3 4万発3台 3万発1台 2万発3台
エヴァ 6万発2台 4万発1台 3万発1台 2万発
リゼロ 5万発1台 4万発1台 3万発3台 2万発3台
金太郎 2万発2台
ユニコーン 3万発1台 2万発2台
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d2d4-57ew)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:41:07.30ID:s8s9WwJ40
>>826
と、分母も言わずに呟かれても笑

4ぱち全体で何台あってメイン・サブ・バラ・甘でどんな台がどれだけ稼働しているのか
今みたいに新台サイクルが早いとまともに分析して選定できてる店なんか殆どないんだろうね
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-tEFA)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:52:36.95ID:Hzt8ws9N0
>>830
何も見ずに適当に書いてそう
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 06f7-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:08:53.98ID:eUr23SmH0
今日も釘据え置きだ
19くらいは回ってくれるからまだ遊べるよ
今日も3万発たのまい!
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 493c-O0dC)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:31:29.46ID:VYFXFOxN0
>>816
ほんとそれな
大概スルーだけど普通に当たるし、なんなら保変なくても当たるし。
まぁ先読みカスタムあって良かったには同意だが。
0837名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 06f7-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:46:07.48ID:eUr23SmH0
並び3台が5分以内に連続で当たっておれ含め3台とも下位ラッシュスルーw右隣りの人緑象さんハズしてた。1台くらいは連チャンくれー
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d2d4-57ew)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:02:01.20ID:s8s9WwJ40
>>835
結構打ったけどまだ見てないな
敵キャラのエピソード擬似連あるんだけど、もしかしたらそれの擬似3とかであるかもね
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:20:58.36ID:CALm2jRcd
からくりRush中復活当たりでも超確定じゃないのか
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:33:56.21ID:CALm2jRcd
Rush中レバカスするとどんな感じ?

ブルらないとノーチャン?
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spf1-/pMr)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:38:43.43ID:TjEFbkEOp
>>843
話的には面白いんだろけど絵柄が受け付けなくて読めん
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-BO6q)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:39:49.52ID:ecsgmLGUd
とりあえず5000回転くらい回したけど初当たりが14
単2下駆け抜け3上位駆け抜け2最高連7
収支は-7500発くらい
上位はいってもなかなか続かない
フルカスだけど1/3は先読みとレバブル絡んでないな
個人的に最強リーチ糞でもどこからでも復活あるのは好き

パチのスレあんま見ないけど導入一週間で2度と打たないとか言ってる人半分くらい調べたり日本語読めなかったりするの草
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-BTD8)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:41:33.26ID:elfOuEPTa
今日も余裕で何も起きんわ
マジで10kが体感3秒で溶けた
今日も1500ハマるのはもう間違いない 
むしろ、俺が打ってる時に当てさせたらたいしたもんだよと思い始めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況