X



打ってたら急に回らなくなる現象ってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 1a01-pzxi)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:38:45.04ID:l/YDd1iR00606
遠隔で寝かせの角度変えてるからだろ?
まあ遠隔ってよりはオートで定期的に変わっていくって言う方が正しいが
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 1a01-pzxi)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:45:26.82ID:l/YDd1iR00606
ステージに乗った球の動きが大きく変わるから丸わかりなんよな
そしてそれでバレたくないからステージに球が乗らないようにワープ回りを極端に締める
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW b9d1-8Nh4)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:50:25.97ID:nTPigstI00606
釘遠隔だよ
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 4a89-okxz)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:51:18.97ID:ivm4gi8R00606
遠隔で寝かせを変える装置があるならバイトにもバレるだろ
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 1a01-pzxi)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:52:57.96ID:l/YDd1iR00606
>>5
今やほとんど機械化されてるぞ
木枠で調整なんてよっぽど古い過疎店しかやってないんじゃないか?
木枠と機械の間にはダイヤル式なんてのもあったし
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sped-UG/j)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:06:08.88ID:HtJKab3sp0606
逆にやたら回る時は無抽選モードやからな
店からしたら好きな方選べってなもんよ
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 1501-WoRf)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:18:00.87ID:nGJveJCO00606
ねえよ
ただのムラ
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sdea-E0n7)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:22:47.33ID:h5pUyFekd0606
>>4
釘が一本ずつウニョウニョ動いてるの想像してクスッとした
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sred-9qBf)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:28:31.37ID:4rx/wOivr0606
ムラで終了
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sped-GB9M)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:29:49.35ID:fyegNZGHp0606
抽選操作だけじゃ飽き足らず遂に物理にも疑念を抱き始めたんかよw
設備投資の金額やばい事になるなw
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sa11-BXwJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:33:26.34ID:0f5B1/Hfa0606
ドンピシャくんで検索
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sdea-KAh0)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:40:31.82ID:rsbrxsyQd0606
正解は電圧で玉の出る強さを変えてるから

ちゃんと見てると悪い店は握る位置変えてなくても異様にブレるから、固定遊戯すると分かりやすい
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 6d24-juMB)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:41:07.65ID:kzws4GY100606
磁石遠隔だろ?
急に回るようになったり、回らなくなったり、
4パチ0.5kで20回転した次の0.5kで5回転とか
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sdea-KAh0)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:46:17.91ID:rsbrxsyQd0606
最初だけ回る店は黒
途中から持ち直して上がってくる店は白
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス MM65-JyKD)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:51:51.01ID:UQeJVO3GM0606
18回転/1k・・・いけるやん!!

2回転/1k !???!??
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sped-Mnp+)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:55:49.93ID:XNCa/TQbp0606
うーん、遊タイムまであと15kやな

19k遊タイム直前単発
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 0910-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:04:20.78ID:I9lvoj+O00606
持ち玉になったら回らなくなるのは手の油のせいかなーと思ってる
パーソナルなら関係ないけどメイン機種は手積みが多い地方より
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sdea-pzxi)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:04:58.59ID:YXLznhe1d0606
見てて気づかない奴は観察力足りてないわ
途中で明らかに球の挙動変わるだろ
ただ振れて入らないだけなら球の挙動までは変わらん
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sa11-La+v)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:20:18.90ID:w6p+vSZHa0606
球を打ち出すハンマーの強さは一定にならないようにプログラムで補正してるんだよ。
というか一定の強さで飛んだら検定通らない。
加えて球ごとに大きさや重さに誤差があるから同じ跳ね方をしない。
隣の台のレバブルでも飛び方が大幅に変わる。
寝かせをいじった程度で店側が制御できるもんじゃない。
そんな面倒なことしなくてもホルコンが売りあげ調整してくれるから。
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sa11-5DsK)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:28:02.57ID:7weJEpc8a0606
>>11
こういうのって釘見ないで打ってるのか?
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sred-d4S3)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:16:05.87ID:u+je2ztAr0606
最初の1000円だけやたら回る店なんなん?
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW b96a-JyKD)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:41:31.37ID:A1hsYeVR00606
「もう会えないかも」って思うと相手に優しくなるだろ?
きっと台だって同じ気持ちなんだよ
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス da71-m5EP)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:43:08.68ID:EZI8D5pu00606
仕組み簡単でメリット多いのに、店はこんなんやってないだろって頑なに否定する奴居るのわからん
メリット上げるだけでも
・万年釘で営業可能←これが圧倒的にデカい
・釘いじる必要も無いから想定外の釘調整ミスが無い、プロや軍団に抜かれることもない
・時間帯で調整したり、島ごと調整したり、顔認証と対応させて個別で調整したりも可能
・ホルコンでネカセと回転率のデータ蓄積が済めば後はミスなく、想定のベースで営業可能
・ステッピングモーター数個で作れるレベルだから設備は安い

ぱっと考えてもこれだけメリットあって
むしろデメリット何よ?って感じだし
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sdea-tVmd)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:21:59.42ID:6eZ4eiKEd0606
>>48
何でこの手のアホって「バレたらグループ丸ごと終わり」が致命的デメリットと感じないんだろう
パチ屋で働いてる人間が全員愛社精神で秘密を墓まで持っていける人間に見えてるのだろうか
しかも傾斜なんて内部告発が無くてもスマホアプリひとつで客側が証明できるんだぞ
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス da71-m5EP)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:29:09.21ID:EZI8D5pu00606
>>51
>しかも傾斜なんて内部告発が無くてもスマホアプリひとつで客側が証明できるんだぞ
後ここいらへんに頭の悪さ感じるけど、スマホ程度のアプリで台の微小角度の変化を検知できる精度はない、なんなら水平器ですら厳しい
さらに追加で言えば特開2018-201693の特許とか見てこい
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sdea-tVmd)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:33:32.38ID:6eZ4eiKEd0606
>>54
精度無いならデジタル斜度計でいいし、台枠の隙間をスマホで長時間撮影したのを早回しすればジワジワ動いてるのは撮れるぞ
そんなことやってる事実がバレれば違法かどうかに関わらず客側は飛ぶんだから終わりだよ
不正をやってる可能性自体は十分あるが、客側から容易に証明できる不正を優先すると考えるのは頭悪い
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス da71-m5EP)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:39:41.94ID:EZI8D5pu00606
>>55
どんだけ動いてると思ってんだよwなんか笑えて来る
なんで客側が容易に証明できると思ってるのか謎すぎる、それこそ本当にやろうとしたら
レーザー変位計もって台の上端と下端にセットした距離が時間によってどれくらい変化するか常時数値監視でやっと測れるレベルだろうに
そんなんやる奴おらんし、なんなら店側としての逃げ道、逃げ口実もいくらでもあるからな
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sdea-tVmd)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:43:50.34ID:6eZ4eiKEd0606
>>56
遠隔スレにハンマーの打ち出し強さを遠隔操作して回らなくしてるって主張してる奴が居るから論戦してきたら?
俺はその2者なら計器やカメラで証拠を掴まれる可能性が低いハンマーパワー説の方が若干キチガイ度低いと思うよ
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW da92-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:45:56.06ID:Blr/K2z600606
打ち始めと後で明らかに回転数違うもんな
気づかない奴いるのかってレベル
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス da71-m5EP)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:49:23.25ID:EZI8D5pu00606
>>57
いや、お前が絡んできたからお前に反論してるだけだが
後客側で証明が難しい理由もう一つ上げると、台のネカセなんてしょっちゅう変えるわけないだろ
そもそも想定ボーダーに落ち着いたら動かさず打たせるのが基本なんだから
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW a136-QrsF)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:57:40.70ID:Lc575Cp/00606
いや、そんな複雑なことしてねーぞ
ヘソ穴から風が吹いてる
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sdea-tVmd)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:01:35.33ID:6eZ4eiKEd0606
>>59
想定ボーダーに落ち着いたら動かさないなら正当な営業で十分じゃん
まさかパチ屋が1日の中で急いで修正しないと経営破綻するとか思ってる世間知らずでもないだろ
このスレは客が変わるごとに操作してる疑惑のスレだぜ
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sdea-tVmd)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:12:41.49ID:6eZ4eiKEd0606
>>64
で、俺が言ってる最大のデメリットであるバレるリスクについては反論無いの?
各店舗で何人ずつ知っているのか、退職後の口止めをどうするのか、反社に脅しのネタとして売られないか、揉めて辞めた人間が腹いせで暴露しないか
そのあたり完全に無視してるから子供の妄想にしか見えんのよ
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス da71-m5EP)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:20:29.81ID:EZI8D5pu00606
>>65
そもそも昔からネカセの調整して台設置してたのは隠してることでもなんでもなく公のことなんだが
それが人の手でやるのは大変なんで機械にしましたって建前で導入したとして何かやましいのかね
てかもういいわお前・・・
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sped-Mnp+)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:23:48.68ID:5A1XK/wFp0606
現金だと回るけど持ち玉だと回らんことあるよな
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sa11-GB9M)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:31:41.36ID:3F8iFgV9a0606
つかネカセが話題になってるけどパチ屋店長YouTuberが実際ネカセで台角度変えて回転数検証してたけど結論ムラは出るようになるけどトータルはそこまで変わらないってなってたよ
どの動画か忘れたけど調べてみ
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sa11-TWnK)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:19:10.87ID:XXNtAj0Ka0606
玉詰まり起こすと急に回るようになるよな。台の重心が変わるからなのか?
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sa11-m+hj)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:02:00.26ID:UkIvcM7pa0606
個人的には打ち出しが重くなりだして玉詰まりの予兆が出てくると全く回らなくなるな
この状態で「ムラかな?」と思って打ち続けると必ず悲惨なことになるので絶対玉抜きして万全の状態に戻す
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス MMce-5cOG)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:54:44.41ID:86Wz5NIFM0606
まあ規定以内であれば傾斜を動かそうと今の所は合法
ただこういった声が大きくなると遊戯中の条件変化についてどうするかと、お上が言い出す
ホールの方も少しは自重して欲しいものだ
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス MMce-5cOG)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:09:25.11ID:86Wz5NIFM0606
例えばスロットで営業中、客が離席した時にでもホールが勝手に設定を変更したとして
今の所これを直接違法とする事は出来なかった筈(客が怒って飛ぶのは別として)
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sdea-0xCf)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:10:54.74ID:Aabv0Q0Ld0606
マイホ河内長野1○3は平日は13時30分~17時くらいまで回転率落ちる
14時ごろは1000円10回転くらいしか回らん事が多い
逆に11時30分~13時、18時~20時までは18くらい回る
土日は11時~16時までよく回るかな
ほぼ毎日365日数年間このパターン
奇跡的確率だけどあくまで回転ムラだから偶然て怖いわね
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス MMd9-ei9q)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:11:59.73ID:pbFJhpqBM0606
違法か違法じゃないかよりも客側が不利になるように台を営業中に遠隔操作したということが客側にバレたら印象悪すぎるだろ

会社へのイメージが下がって集客力が一発でだだ下がりになるのがリスク
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 89d4-4uLX)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:15:02.18ID:fU+OCQVi00606
そもそも有利不利目的の変更自体が認められてないわけで
メンテナンスの結果たまたま有利不利になりましただから黙認されている
設定変更は知らんが仮にやってればクソヤバいだろうな
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sdea-G+ga)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:30:25.34ID:JOt4NwPid0606
ついこの間店を傾けてるって奴が居たわw
池袋のマルハンはやってるって喚いてたからバカにしてたら来れば分かるってさw
営業中に揺れてるんだそうな
ここの連中はそれを信じるかい?
こうなったらヤベェぞw
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 863b-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:45:31.21ID:m8nE724J00606
電圧ですよ
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 1a01-2h+5)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:40:46.51ID:l/YDd1iR00606
>>97
見てるのはAIや 店長は収支見て出玉の調整とメーカーの営業や本部の人間と会ってるだけ
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 2524-GB9M)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:58:28.86ID:Hcw7l2c800606
回りムラのスレかと思ってたらいつもの陰謀論スレになってて草
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ベーイモ MMce-5cOG)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:07:40.77ID:WOVE0dNfM
>>91
これ言っちゃうと射幸心を煽ってると見做されちゃう
なので稼働中に入賞率を意図的にいじるのが常態化してるならその内お達しが来ると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況