【藤商事】P緋弾のアリア~緋弾覚醒編~ part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a1db-8Yp2)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:24:01.46ID:mj/tJHvb0
■P緋弾のアリア~緋弾覚醒編~(藤商事)
へそ3個賞球 遊タイム搭載
一種二種混合タイプ

・大当り確率
低確率 1/199.1
・賞球 3&1&4&13
・カウント 10C
・強襲任務突入率
特図1 50%
特図2 100%
 
・RUSH突入 約63%
・RUSH継続 約80%
 
・遊タイム
通常499回転消化で時短発動
大当り(10Ror3R)+強襲任務
 
大当り内訳
・特図1
50% 3R 約390個 強襲任務(100回)
50% 3R 約390個 強襲任務~Reload~(50回)
 
・特図2
0.5% 図柄10R 約1300個
49.75% V入賞10R 約1300個
49.75% V入賞3R 約390個

公式サイト
https://www.fujimarukun.co.jp/products/machine/p_aria4/sp/
 
■カスタム全解放パスワード
るよ ぴび こぶ なこ きむ
 
次スレ立ては>>970踏んだ人お願いします
無理な時はレス番指定か>>980を踏んだ人でよろしく
 
※前スレ
【藤商事】P緋弾のアリア~緋弾覚醒編~ part26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1648523306/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a1db-8Yp2)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:24:39.88ID:mj/tJHvb0
■強襲任務(アサルトクエスト)継続率 約75%
100回のスルー通過で電チュー開放(約1/73)を目指すST型モード
 +
V Attack STOCK TIME 

V Attackストック特化モード
 =
トータル継続率 約80%

強襲任務中の10R大当りの50%で発生するチャンス(LBC)でストック(電チュー開放)に成功(約40%)すればV Attack STOCK TIMEへ

■強襲任務~Reload~アサルトクエストリロード(時短50) 突破率18.6%
1/73に当選して30%の振り分けを取ると図柄揃いして当たりになる(図柄揃い1/236.6)
残り70%は電チュー開放ショートとなり玉を拾わず、買い物ポイントがもらえるだけ

※ちなみに、通常時にもし右打ちした場合も普図の抽選は行うが、100%ショート開放となるため大当たりすることはない

■ライトニングバレットチャンス(以下LBC)
 
アサルトクエスト中に1/73に当選し、さらに特図2が長変動する振り分け(10Rのみで25%)を引くとLBCへ突入
(残りの75%は特図2が高速変動し、即大当たり)
 
LBC中は145秒(約40回転分)の普図抽選が受けられ、1/73に当選するたびに特図2保留をさらに1つ貯めることが出来る(1個以上ストック出来る確率 約40%)
ストックは最大4個(特図2の保留が最大4個の為)
145秒の変動後に最初に獲得した大当たりが始まる

ストック出来なかった場合は10R消化後にアサルトクエストへ移行
なお、LBC+アサルトクエストの回転数(約40回転+100回転)で当選する確率は約85%

ストックをゲット出来た場合はV Attack STOCK TIME突入
 
■V Attack STOCK TIME(以下VAST)
このモード中の当選は必ず長変動でかつ変動秒数に振り分けがあり、以下の通り
150秒 約41回転分 50% ストック期待度約43%

190秒 約52回転分 30% ストック期待度約51%

210秒 約57回転分 10% ストック期待度約54%

250秒 約67回転分 10% ストック期待度約60%
※ストック期待度は、1個以上ストックする確率
※リーチのかかり方などにより抽選数は変動する可能性あり
 
ストックが0になった後はアサルトクエスト(普図時短100)に戻る
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a1db-8Yp2)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:25:06.49ID:mj/tJHvb0
■アサルトクエスト
Q.時速はどのくらい?
A.1万発くらいになります。夜打つ時は計画的に

Q.買い物で解放されるシンプルはどうなるの?
A.先読みガセがなくなり発生で発展以上です。変動中の緑保留に変化はガセ有り
 
Q.アサルトクエストの3テンは熱いの?
A.当該変動の当たり or 次の変動で当たり確定

Q.7テン、レガルメンテで10R確定しないの酷くない?
A.スルーを通して普図抽選してるのは【電チュー開放の権利】です。電チュー特図確率は1/1なので権利を得る=当たりという流れ
 電チューに玉を入れた時に当たりとなり、振り分けが選ばれるので仕様上10R確定演出はありません

Q.7テンに当たり確定以外で恩恵あるの?
A.保留連の示唆です。そこからLBCの振り分けを引けた場合保留連となりVASTが確定します。LBCを引けなければ無駄。

Q.ラウンド消化中に保留減ってるけど抽選してるの?
A.ラウンドの抽選は権利を得ても100%ショート解放のため電チューに玉が入らず意味はありません
 
Q.ずっと右打ち必須?トイレはいけない?
A.アサルトタイム中は普通のST機と同じ感覚(止め打ちなど)で打って大丈夫です

■ストックタイム(LBC or VAST)
Q.図柄がユラユラしてる事あるけどこれ何?
A.内部的に変動中(アサルトクエストで言えばリーチなど)の示唆です

Q.ラッキーエアー注意報でストックしなかった
A.最初の方で吹く事が多いので煽り消えるまで吹かないならお察し。上位にラッキーエアー警報あり

Q.VASTのタイマー色は?
A.振り分けで獲得している変動時間の示唆です

Q.ずっと右打ち必須?トイレはいけない?
A.普図の保留を切らさなければ止め打ちしても平気ではありますが、よく分からなければ指示通り右打ちをずっとキープし続けましょう。
トイレタイムはラウンド開始後の1R目(上アタッカーがパカパカしてる状態)終了後にゲートを狙う表示が出ます。
この際、ゲートを玉が通過しない限り2R目が始まることはないのでここで普図が停止しているのを確認すればトイレに行けます
公式ツイッターの画像を参考に
https://i.imgur.com/gd0sGeo.jpg

【LBCについて】
LBCとは、特図2がロング変動し「その時点で残っている普図抽選時短を継続して消化出来る」状態
アサルトクエストの残り回数の分だけ抽選できるということ。
裏を返せば残り10回でLBCに突入した場合は10回しか抽選しません。
よってアサルトクエストなら100回転以降 reloadなら50回転以降は実質無抽選です
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a1db-8Yp2)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:25:29.38ID:mj/tJHvb0
【よくある質問】
 
■通常時
Q.シンプルモードってどうなるの?
A.先読みガセ無し、先読み発生時はSPリーチ以上確定になる程度です
 
Q.ガバメントがバイブしたのに弱過ぎない?
A.白は期待薄め、赤で発生したらチャンスになります
 
Q.緋弾覚醒外した・・・
A.トータル70%ですが最後のカットイン煽りで赤or金、金or虹などあるため赤が選択されたら覚悟しておくこと
 
Q.変動時にガバメント引いたらバイブしたけどコレ何?
A.白、紫、赤、金で発光する期待度示唆の裏ボタン。赤から期待できる感じに

Q.遊タイムって右打ちの回転数含むの?
A.低確1/199で抽選してないので含みません。前回の当たり終了がアサルトクエストは599、リロードなら549回転で遊タイムです
 
Q.沖パチやエアカスって最初に吹かないと絶望?
A.ラッシュ確定の当たりの時にほぼ吹きますが必ずではありません。ラッキーエアーは最後の煽り(ガバメントやボタン)で吹くなどランダムです

Q.右打ちすると抽選してない?右打ち終了後の残り保留でも
A.普図の抽選はしますが100%ショート開放となるため大当たりしません

Q.騎馬戦って当たる事あるの?
A.3人撃破か3人失敗が強CUパターンです。それらが無しでも当たる事ありますが期待薄です

Q.天井での当たりでもLBCに突入するの?
A.未だに目撃情報が無いため、無いと思われます

Q.ヘソ落ちする?
A.します。先読みカスタムする際は注意
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1320-3uIl)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:56:10.19ID:o91G+4iC0
350ハマりの台あるから回すかって思ってパス入れて打ち出したらオスイチ決まってリロード、引き戻してLBC引くもストック取れずそのまま駆け抜けた
1600発くらいのプラスおいしいです
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 9189-Mwa0)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:47:03.83ID:QTRXugks0NIKU
>>1
乙です
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-IRty)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:04:24.72ID:Zv1tPmPvd
ストッパーもありゃ設定もある
初当たり軽い台に限って伸びない
適当座りした時に一撃9000発とか
俺がやりたいのは1日粘って軽い初当たりを引いて時短いってもいいけど右肩上がりに増えていくパチンコ
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp8d-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:55:45.01ID:U3s181KUp
アリアのラッキーエアー風力強くてええわ
他の機種だとエアコンエアーと勘違いしてしまう
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-idPS)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:11:42.92ID:tI01B4IFd
>>12
1パチでデータ取りの為に打ったら残り11回転で似たような感じでリロードやったわ
もっとも自分の場合は遊タイムまでのこり220くらいから始めたのと一応リロードで3R当たったけど
その後のアサルト駆け抜けたのは言うまでもない
まあ台の仕様か遠隔やろな このパターン相当報告されているし

あと、やはりももまん保留来まくる、やたらと騎馬戦行く台はハマるわ
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-idPS)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:12:44.68ID:tI01B4IFd
>>13は俺じゃないぞ
ワッチョイあるんだからちゃんと見てくれ
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-idPS)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:17:44.71ID:tI01B4IFd
>>20
出す方もあれば抜く方もあるからな
まあ遠隔という言い方が悪いわ 制御や
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-idPS)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:34:28.66ID:tI01B4IFd
逆に青、緑保留が来る時は結構調子がいい気がする
しかしももまん保留ほんとゴミと化してがっかりだわ
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b4a-5qJu)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:56:48.73ID:Zoyhgkgy0
じゃんじゃん動画見て久しぶりに打ったら
今0→418www

ストック4人(アリア有り)3回外してるw
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp8d-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:08:46.83ID:wQJ7QZAsp
遠隔や制御を疑うならパチンコなんてやめればいいやん笑
逆に上振れ挙動したら引きが強いとか言うんだろうな
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b4a-5qJu)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:16:59.04ID:Zoyhgkgy0
残り24のところで通ひいてしもたw
萌えカットイン、風吹かない、ヒステリアでベルセまで行ってしまったところで諦めてたけど
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:50:32.53ID:sy1mBsYZd
ストックいきなり5人ってあるの?
見た事ないかも
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp8d-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:55:03.30ID:61AhiBsYp
>>27
あるみたいだが俺も見たことない
https://i.imgur.com/nu9wVhH.jpg
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b301-idPS)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:34:36.93ID:nlcVTDYi0
>>30
バスカービルは結構ちょくちょく見るけどな
全員は1回あったかな?
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9971-5qJu)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:38:50.47ID:VamlNJVi0
最初にいきなりアリアだけをストックするときは
その後3人ストックしてバスカービルになりやすい(気がする)
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51ef-MDG2)
垢版 |
2022/05/31(火) 02:08:09.26ID:S+Vw+VPO0
リーチ前のガバメント引いたときのガバメント色信頼度って出てますか?
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b910-2zFt)
垢版 |
2022/05/31(火) 03:23:20.12ID:0DjfqPCx0
レールガンより勝てるの俺だけ?
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4910-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:27:27.70ID:3ifGtkGQ0
3連から27連まで限界突破とかイカれてた
なお、37連したけど圧倒的に振り分け負け
もう二度と4つストックとか見れんわ
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-Xav8)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:11:10.58ID:hJHsz0cod
あたり軽く連してるのに振り分け負けすぎる
ライトニングバレットチャンスなんて夢のまた夢
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-Xav8)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:20:47.55ID:hJHsz0cod
マジで右打ち中の当たり軽いのに振り分けすぎる
いまなら絶対ライトニングバレットチャンスクリアできそうなのに•••
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-Xav8)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:37:37.68ID:hJHsz0cod
13連して10R3回だけてやめーやほんばにぼー
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-idPS)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:46:24.23ID:iiWwVPG5d
アサルト中イルミ発生時でリーチ発展せずってあったっけ?
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b301-idPS)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:57:12.09ID:JKZgUzTX0
いい加減LBC成功してほしい
トータル成功率1/15とかやわ
とあるのLBCの方が余裕で成功率高い
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-wTXk)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:20:11.63ID:4QPMMFXDr
遊タイム手前13回転でカスタムしていて静かだったのに急に騒がしくなって7テン当たり
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:33:54.38ID:m3+DImivd
ストッパーだよ
ジャンバリのトメキチ 別に好きじゃないけど
部屋に監禁されてハーデス打つ企画でなくなったから言いますけどハーデスはストッパーあるって断言したからね
パチンコもあるよ
昔のファミコンも開発者が意図的に裏技仕込んだりして当時は遊びだったけどね
悪い奴らが悪いことに使用し出した
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:34:20.91ID:m3+DImivd
また隣だよ
来んなよクソボケ
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:35:30.25ID:m3+DImivd
ボタンわざと叩きまくる
音量MAXで撃退
うざしね隣雑魚
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:36:08.07ID:m3+DImivd
あと126回で当たる
見とけよ
ストッパー時短来るから
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:36:49.11ID:m3+DImivd
あたるわ
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:37:26.83ID:m3+DImivd
チームバスカービルきたよ
はいはい
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:38:31.87ID:m3+DImivd
天井付近になると強い演出でガンガン煽る
スロットは大都
フジはパチンコ
辞めさせないためにね
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:39:45.30ID:m3+DImivd
バスカービル外した
これ時短煽りよ
全て決まってる
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:40:52.22ID:m3+DImivd
はい
銃金煽り
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:42:04.91ID:m3+DImivd
オカルトとかいうやつは
怪しい水買っとけよ
デトックスとか酸素水
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:45:04.71ID:m3+DImivd
散々打ったけどこれが一番面白いところは下皿解放ボタン右に押すとこだけ
あとつまらん
ゴミ
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:46:22.62ID:m3+DImivd
大崎一万発はアリアがやばいやばい言ってたんだから100万いれて挙動確かめろ
フジなんか出禁なってもいいだろ
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:49:12.86ID:m3+DImivd
とりあえず隣死んで
来るなよ
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:51:09.14ID:m3+DImivd
パチンコ以外の娯楽教えろ
水ガス電気全て止まってる
もう無理だよ
車も壊れた
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:54:07.67ID:m3+DImivd
初回st2連
次回時短 次回時短
309ハマり
もうこういう台は駄目
まだ引きとか言うの?
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:57:36.12ID:m3+DImivd
あと天井保証あるよ
2連
パチスロもある
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:58:06.67ID:m3+DImivd
隣のしょうもない1/319当たってんだけど
いつ死ぬの?
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:59:31.53ID:m3+DImivd
きたよストッパー
はいはい
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:00:26.58ID:m3+DImivd
残り49回転
ひだんこんじき
アリアガバマンコクソゾーン
しねや
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:01:12.21ID:m3+DImivd
でたよ
デンジャー
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:01:39.17ID:m3+DImivd
はいはい
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:02:23.45ID:m3+DImivd
死ね
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:11:58.37ID:m3+DImivd
はい時短
死ね
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9356-VaX2)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:22:52.76ID:cY8BnuUP0
とちテレ

 https://youtu.be/RGWBM16DXoU
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9356-VaX2)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:26:25.06ID:cY8BnuUP0
野沢さんがアーニャを描く

 https://youtu.be/eJ8T-G1JY1E
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab4f-Z9nc)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:52:12.10ID:XGJSSvWF0
ヤバいやつにもちゃんと制裁を与えれるパチンコは神
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9356-VaX2)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:57:57.89ID:wYcGQt160
             __       
           /-   -\          最新きたよ
          / (● ●)ヽ     
         (  ^(_人_)^ )            ※観覧注意
 ( ´・ω・)     /     丶     (  ^ω^ ) 
 ( つ旦O    i ヽ、)|1|(_ノ     ( つ旦O     ここいらでホラー
 と_)_)    と__)__)    と_)_)

先ほど配信 https://youtu.be/6WKAwQpwtc0
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-wK8b)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:00:25.56ID:vpsGsbjTd
俺の地域のアリア 4円だろうが1円だろうがどの店もこれでもかと締めてきた
もう打てないよ...
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-wK8b)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:12:52.06ID:vpsGsbjTd
4円は1k12回転
1円は1k40~50回転
ここまで締められるとどうしようもない
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-KxUk)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:06:26.21ID:vph/MqLbd
すんません、誰かわかる人おったら教えてくんなまし
連チャン中で前回の当たりから22回転で通常(温泉ステージみたいなやつ)に居るってどういうことすか?
ラムクリかなと思ったけど、小当たり入賞させないとアサルトクエストごと消滅するとかあるのかなと思って
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-l8b5)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:56:11.43ID:IUVvjDqrd
一度も上位行かないまま10連したわ…
モヤモヤする
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5b3b-uCuR)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:59:35.42ID:qdrp5wYq0
>>82
特図2入賞やV入賞をパンクさせた場合アサルトクエスト残り回数から再開だよ
22回転ってのは液晶の表示G数? 液晶の方はどうなるかわからんけど
データカウンターなら22ってことはパンクさせたって事だと思う
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 15bd-KDG7)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:26:12.21ID:UD2jIPbR0
ヒロインストック二人消化して任務とか成功しないヒステリアチャンス行くのとかまじで頭おかしいし
ヒステリアモードでヒロインストック煽ってもほぼガセなのなんとかしてほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況