X



V入賞でパンクしたことある台

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd5f-k0oi)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:58:29.83ID:sXIvdH34d
ゴッドイーター
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0fbf-owrX)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:00:12.59ID:926DZXxq0
いきなりハンドルが壊れて玉が射出されなくてパンクした。
マジでキレそうになったわw
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd5f-k0oi)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:06:50.98ID:sXIvdH34d
>>292
知り合いがドヤ顔でそれやって駆け抜けてクソ笑ったわ
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f6c-Ne/P)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:26:03.50ID:NRl1xI1s0
初代シンフォギア相性悪すぎて最終回転はずれた瞬間またスルーしたよと思って玉抜いてたら最後の保留で流れ星流れて
中途半端に玉抜きしたせいで玉飛ばなくて終った
自分のせいだから仕方なしだが悲しかったわ7揃いだったし
流れ星流れなさすぎて諦めてたバカなことしたよ本当に
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW faf4-CTF5)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:48:28.87ID:MD7+bSCB0
それもう意図的やん
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab6b-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:54:11.86ID:KBcy/TzA0
>>298
どうみてもただの池沼
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0ea6-nUVu)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:44:23.11ID:63YO3ct00
ゴルゴの天井で当たった時パーソナルの球が詰まったのを処理しようとしてたらパンクしてしまった、叫んでたら隣の爺さんが千円くれた、コーヒー買ってきなさいって、お釣りはいるよ、て言ってきたらケチくさいなあと思いながら
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-BQ5U)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:55.10ID:TdSbCn3Za
>>123
へそ保留じゃなくて特図2の残保当たりでしょ
通常時に特図2当たってると全回転するし
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-BQ5U)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:03:45.73ID:qGRgMLY8a
>>123
へそ保留じゃなくて特図2の残保当たりでしょ
通常時に特図2当たってると全回転するし
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8a6d-fET6)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:10:04.86ID:53+C80on0
初代CRギンパラのパンクとはまた違って、まだ初心者の頃、現金機のギンパラVで大当たり後にV入れたあとに残保留でまた図柄揃ってアタッカー開いたときにアタッカーのVに玉入れてパンクしたことはある。
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3a71-NvsD)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:21:19.93ID:IzB1Dtlc0
いつぞやのタイガーマスクで上皿無くなって残保留見てたら数回パカパカ右アタッカー開く演出来て
金入れて球出すの間に合わんし、どっちにしろデキレだろうから見てりゃいいやと思ったらそれがV入賞演出だったことあったな
ほとんど打ったこと無い事もあって騙されたわ
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8aed-wp1e)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:55:18.80ID:kG2o8Rj90
昔のアレジン普通に打っててもパンク多発
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-aJvc)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:08:53.13ID:OUaIpv/Aa
初代アレジンはあえてドキドキ感を出すためああいう仕様になったと当時のパチンコ雑誌に藤の人が言ってた
一度当たれば連狙えて何故かアレジンは玉打ち出し中止ボタンが生きてたが16発事に玉打ち出し止まる
だから当てたら音楽鳴ってる間にボタン押す
その後はピュイとテンパイする事に左下ボタン押していたわ
そうしたら丁度開いた時に玉が入り出す
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8aed-wp1e)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:58:31.78ID:kG2o8Rj90
いや、何個拾わせようとVを飛び越えて左穴直行するんだわ
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5324-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:28:49.01ID:Kk73b9gh0
マジェプリ
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp23-V7Ze)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:36:52.32ID:ynCFUVZkp
この間隣で逆シャアの甘打ってたにーちゃんやたらハンドルをグルグル動かすなぁと思ったらたぶん玉飛びが悪かったんだな
ラッシュ入って当たったなーと思ったらすぐ離席してやめていった
ゲーム数は5

甘デジとはいえ4円で店員も呼ばずにやめていくのは漢だなぁ
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:01:48.10ID:5MmJWqlm0
コードギアス
ラッシュ終わって通常画面に戻ったんだけど残保留当たってないと思ってたらビタ止まり。
もうおわるつもりでいたからうわ皿の玉も抜いてたんだけど当たるのよね〜💦そんな時に。
三共の台ってハンドルイマイチな時ない?
急いでうわ皿に玉入れて右打ちしたんだけどたま飛ばなくてねぇ💦
カウント始まって通常画面終わったよ。
88パーの甘デジだったけどなんかめちゃくちゃ凹んでそのまま帰ったわ…
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-DWT8)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:47:44.72ID:yiG5eZv7d
>>316
貯留動作が認められてるのは役物(規定上の)内かつラウンド内だけなので無理やね
烈火2のバーニングユニットなんかも貯留する前に払い出しは終わっててアタッカー的なものはハリボテ
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-v9yF)
垢版 |
2022/07/17(日) 06:26:32.62ID:WV5rfeMp0
あいつは玉詰まってパンクとかは聞くからなあ
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW aedc-yhLU)
垢版 |
2022/07/18(月) 13:33:31.08ID:mBb9aQWL0
今のエヴァって、入賞させないと確変とれないよね。右隣のおばちゃんが確変当たったけど玉飛ばなくなって、店員呼んでもなかなか来なくて、ずっと粘ってたけど3Rスルーしたら、チャンスタイムに変わってた。店長ぽい人と話した結果、何故か店員が時短を代打ちしてた。結局スルーで残念でした って感じ。 この店員の時短代打ちがめっちゃ謎。 大○の○ハン
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW aedc-yhLU)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:44:41.17ID:mBb9aQWL0
時短100回でしたね。
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9d89-IKCr)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:12:44.46ID:Mk+eatZH0
>>194
ダイナマイトはパンクしないさ
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-4XDf)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:09:05.89ID:V5RXab+La
昔の台は枚ラウンドv入賞が必要だったからオマケチャッカーによく流れる店はようパンクしたわ
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (ファミワイW FF4d-qHJ3)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:48:32.51ID:7WfBQDx5F
ダンバイン甘で玉詰まり店員呼ぶもなかなかこず
そのままパンク
期待継続率と出玉計算して上皿の玉分くらい貰って保証終了
店員ぶん殴りたくなったのはこれが初めてだな
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 93a7-4XUa)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:56:50.68ID:8V/0TDPb0
近頃の店員はマニュアル以外の事出来ない融通がきかない
ゆとり教育が作り上げたモンスターばっかり
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:19:36.04ID:9IVmTn5oaNIKU
>>335
モードTYを補償する前提で店が時短買取したんじゃねえの?
店員が代打ちしたなら違法なんだが
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp85-9Scg)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:32:13.28ID:E+JeYOQGpNIKU
パールセブン
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 45c8-BPuQ)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:01:45.90ID:FYpzeTfy0
ひぐらし廻の219だったと思うんだけどVを狙えの時にアタッカーの上にある電チューパカパカするせいでなかなか入らなくて時間ギリギリのときはあったな
よくわからんけど転落方式のときはそういうパターンも出てくるのかな
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 25a6-eVXJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:19:39.93ID:2UAdOxWN0
時短の終了条件に小当りを含めてるかどうかの差やね
小当りで終了するようにすると小当りのセグ表示時点で電サポが終了するからアタッカーが下にあっても邪魔しない
セグ見てV入れないとかやられても攻略にならないゲーム性ならラッシュ復帰のために小当りだけでは終了させない機種もある
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1d31-lbI7)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:46:05.92ID:kduzX5XY0
>>2
俺も
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 568a-vXiP)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:14:12.85ID:2ndxwvkZ0
玉詰まりでギアス319のラッシュパンク。しかも残保留でも当たってたから2回も画面パリンを見せられた。
保証が1500発で全く納得いかなかったが、確変入れろと言っても無茶だから諦めて1500発受け取った。
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5d-U/wb)
垢版 |
2022/08/10(水) 07:29:22.63ID:j1qYzRkPr
今更気がついた
V入賞てたらパンクしないぞ

V入賞しなくてパンクした台だろ
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 69bc-/I3u)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:14:48.61ID:WsWU9YKk0
>>359
アスペ乙
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d124-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:28:47.43ID:a83NwoQP0
15年パチ打ってそんなん1回も無い
パンクすり奴がアホだと思ってる
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 612c-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 05:31:05.89ID:6b9Kuf4t0
享楽の台こえーよ!っていつも思うけど実際にパンクした事はないな
実際にパンクした事あるのはSANKYO台だけだった・・・
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0124-1uB+)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:04:43.09ID:xjnU+Ok20
パンクしたことはないけどFAIRY TAIL2のV入賞はなかなかV告知されなくて最初焦る
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-OZJY)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:54:10.05ID:TwyuZwaZa
パンクじゃないが最近ファフナーでやらかした
クルーンVした後、残保留に決戦があったらしくこの仕組み知らずに上アタッカーに入れちゃった
1700発で終わった
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9363-k6bL)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:27:06.14ID:oA3GhQFO0
AKB桜のやつで玉なくなって打てなかったわ
裏詰まりで呼んだけどくんの遅いしパンクするぞ!するぞ!ってじっと見てた
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:31:00.08ID:sAaygyc5d
パンクじゃないけど、1/319の方のアイマスで仕様知らなくて、途中離席しようとしてV3でストックタイム90ぐらい消失させた事あるな

多分周り全員「ざまぁwww」って思っていただろうけど、何故かV3で35000発出たから結果的にどうでも良くなった
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7931-NYBJ)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:40:20.83ID:KCc6wqVh0
>>2
同意
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-mnru)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:02:53.25ID:vb6E+y8Qa
2個隣で現行のルパンで当たってたけどなんか挙動おかしかったからどうしたんだろって思ったら隣のおっさんが玉をおばさんに急いであげててパンクは回避してた。んで店員来て台いじくってたんだけどその後また玉飛ばなくなっててパンクしててワロタ
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 426d-i98h)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:31:43.07ID:U4y+KUTo0
青山りょうもやらかしたん?
なんかサムネででてたよな
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e71-mdGZ)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:44:00.77ID:WAdoOmxa0
店員やってて一番嫌だったのは大一のマジェプリって台
ラッシュが時間制(2分)で2分経つと終了
だから2分感くらい打ちっぱなしにしなくちゃいけなくて最終的に当たりを取れていれば放出するんだけど
まーよく玉詰まりするんだわ
客も焦って「早く来い」「早く台直せ」って切れるし
その間も刻々とタイマーカウントされるし
結局間に合わずラッシュ終了
まー客は納得しないわな
「店長呼べ」となるわけだ
途中直すにしても大当たり中犠牲にするしかないから出玉保証しなくちゃいけないし本当面倒な台だった
最終的には玉を持たせた店員立たせて
呼ばれたら上ざらに玉を流すやり方してた
それで大当たり中に直す
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 42ed-bFUO)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:14:04.09ID:O3k6mfUA0
電源落とせよ
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-l9Mm)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:48:26.42ID:68zLzbaya
最近で言うと、真一騎当千
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-DGeq)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:25:40.62ID:8udDh2QVd
養分の鑑だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況