X



【検定通過】新機種総合スレ343【発表会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 62bc-NzAh)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:19:44.46ID:pLgofgBp0NIKU
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話しと関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ342【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1647788028/
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d89-dHZA)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:24:46.97ID:22p3TyTu0
あるいは1500は1セット確定した上で残りが150と1500の4セットなのかな?

そんな強烈なスペックだと「80%継続」の書き方がダイナマイトパイレーツとかみたいな実質継続率なのかもしれんけど
1/3.6の5回抽選って書き方だと実質継続じゃなくて普通の継続率っぽいんだよなぁ
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb55-nunD)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:22:05.56ID:JoWFw4Qj0
>>783
いや、とあるみたいなゴミ演出であれだけ稼働したんだからなんでパクらねーのって話でしょ
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:53:35.50ID:5Nvb2aCVd
>>802
アリア4なんてスペックも演出もクソゴミなのにある程度稼働したんだからスペックだけ真似しても仕方ないでしょ
リゼロは前作がコケてるからスペックと演出頻度の見直しでウケてる部分強いけど吉宗で出してたらここまで稼働してない
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb55-nunD)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:04:35.86ID:JoWFw4Qj0
>>803
1行目→とあるとアリアは比べもんにならん。あと、とあるのスペックに需要あることの否定になってない
2行目→根拠無し
0807名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:12:10.87ID:5Nvb2aCVd
>>805
海桜ライトは100%STで流行ったか?
とあると海じゃ比べものにならんとでもいうのかな
100%突入のバジリスク桜花も100%突入のひぐらし彩も大コケしてるけど準STじゃないからとあるとは違うって言うんだろうけど
とあるスペックなんて対して需要無いからメーカーも出さないんだよ
シンフォの上位互換スペックも源さんの上位互換スペックも流行らんかったんだから後追いスペックなんて流行らんよ
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb55-nunD)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:22:46.37ID:JoWFw4Qj0
>>807
源以外当たってないのに源スペを丸パクリした台が出まくってる。
ならなんでとあるのスペック丸パクリはしてみないの?って話

100%って数字だけみてバジとかひぐらしあげといて(しかも保険かけててクソダサい)100%突入に需要無いってのはアホすぎんか?
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb55-nunD)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:28:13.67ID:JoWFw4Qj0
そもそもとあるのスペックの良さは「100%突入」じゃなくて「甘くて100%突入」だからな
そこをはき違えてる
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb55-nunD)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:40:38.11ID:JoWFw4Qj0
源は革新的なスペック且つ演出面でも工夫していて一定の人間はそこを評価していた。そしてかなり流行った。
それを勘違いしたアホ達がスペックだけパクって爆死

対してとあるは甘くて100%突入という強みのおかげで地獄のようにクソな演出にも関わらずそこそこ流行った。

とあるこそスペックだけパクるべき台なのになんでやらねーんだ?って疑問

だから100%突入だけが共通してる海とか、大して似てもない上にとあるより酷い演出のバジとかひぐらしが死んでる事はこの話にあまり関係ない。アリアに関してはなんで持ち出してきたのか意味不明すぎて面白い
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-Cf6E)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:09:54.98ID:MnzHycZIa
>>813
爆死したと決めつけるのはどうかと思う
基準が大流行りと爆死しかないならそうだが
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb55-nunD)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:09:51.72ID:JoWFw4Qj0
>>821
スロ好きとしてはリゼロが成功ってのはちょっと…
そりゃビジネスとしてなら成功なんだが、スロ界からしたら色んな意味で戦犯よ
0830名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/04/05(火) 20:38:41.96
平気でスロに人がいないとか言う奴ってエアプか余程の過疎店に行ってる人?
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-UGeN)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:43:29.27ID:m6z9geckd
楽園みたいな大型店でもジャグとハナ、技術介入系以外はあんま客付いてないぞ?
パチンコは空き台探すのが大変なくらい
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-LndS)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:47:35.80ID:EyhUO+2ia
スロの方が並びは多い
というよりイベント日にパチンコに並ぶ奴なんかいない

が、明らかにスロは出てない、そりゃそうだ6号機だもん
万枚なんか去年一度たりとも見かけなかった、パチの5〜8万発なんか毎週見かけるのに

なので、今スロットダッシュしてる連中、本物の馬鹿です
ほっときましょう、ありがたいことにそこで抜いてパチの方に回ります
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-1ea/)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:51:17.81ID:7r/ACMeIa
桜花忍法帖とか地味に好きだったんだけど
もうこういうスペック出ないんだろうな
0838名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/04/05(火) 21:02:26.65
普通の奴はとっくに辞めてるのに未だにスロット辞めてない奴って相当なスロット好きだから根強いよ
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-LndS)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:04:32.67ID:EyhUO+2ia
今日の新台、あまりにも酷過ぎてコメントすらしたくないのですが
新機種スレなので渋々します…

まず源BLACK、0点です。
通常=全く同じ
ラッシュ=全く同じ
泣きの1回=全く同じです

モモキュン閃撃や闇ライダーが
別スペック用になんとなくフロー変えたり演出変えたりしてる中、そのまんま

これをフルプライス且つ機歴有りで売り付ける神経、反吐が出ます。
三洋さん、貴方の仕事ってなんですか?
遊技産業で遊技機作ることですよね、消費者舐めるのもいい加減にしろと言いたい
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e524-8rky)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:05:19.96ID:WaSTOLgh0
普通の人はそもそも競馬やギャンブルやパチンコとか始めないのでは?
と思ったけど女性ライターだかの来店実践でパチンコパチスロやりもしないのに記念写真だけ撮りに来る迷惑なやつとか少し話題になってたな
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-LndS)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:12:22.36ID:EyhUO+2ia
次に闇ライダー

前作の闇フルスロットルが超糞台だったので期待度は0でしたが
並です。50点。
全滅アタッカーは凄く面白くて評価のほとんどはこれのみなんですが
小当りと転落バトルの演出が相互関係にあり、小当りする度にいちいち「転落してないかな…」と怯えなくてはならず、爽快感は思ったよりかなり低いです

さらに最悪な要素を一つ

この台、左サイド液晶にカスタムGUIがあるのですが
「音量設定」の項目だけ、完璧にスピーカーでアイコン隠れてます
要はジジババにMAX音量で必ず打たせる為にこんな姑息な真似してるんですね

ほんと乾いた笑いが出るので是非確認してきて下さい、これで-50点、つまり0点。
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 15b9-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:22:54.72ID:+IpWMGc40
>>813
今更ミドルでモードTY4000発ちょいとか誰が打つんだよ
禁書目録の稼働が今全然無い時点で100%STなんて求められてない
なんならバラに残る可能性はスペック悪い超電磁砲だろうよ
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-LndS)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:32:13.06ID:EyhUO+2ia
あ、あとこれから源BLACKを打つ人に忠告

同一変動中に虹予告が2つ出て3R通でした
極源演舞が虹色
かつSP終盤のボタンバイブ(レインボー)で

サンセイもこれよくやるけど
ほんと馬鹿じゃないの?^^;

突破型ならまだギリ理解もできるが
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 15b9-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:42:37.25ID:+IpWMGc40
>>847
1k13回転未満なら100%STだろうと余裕で抜ける
ただマイルドな100%STでこれをやると客が打たない
エヴァやリゼロはそんなクソ釘でも養分は打ってる
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb55-nunD)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:43:04.16ID:JoWFw4Qj0
>>845
バカだなぁwwお前だけ周回遅れやでww
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4ba7-rvmU)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:00:53.22ID:Y/EPmYB60
>>761
おばけランド
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1d10-mz4B)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:27:53.22ID:1F1f/y690
サクマ様〜
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b524-KXHF)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:56:02.70ID:M5UrR3/c0
誰も興味ないだろうけどスペック情報

Pコマコマ倶楽部with坂本冬美199ver.
豊丸産業

1/199.8→1/49.9
確変確率100%(ST50回)
電サポ100回(ST50回+時短50回)
合算継続率 約72%
賞球:3&1&5&1&10,10c
10R確変 50% 払出1000
5R確変 25% 払出500
3R確変 25% 払出300
特図1・2共通

遊タイム 低確率500回転で759回


荒波台ばっかの中でこういうのもあっていいけど、打つことも機会をホールで見る事もなさそう
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 236d-eL9I)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:56:59.04ID:yMxkyV5j0
韋駄天BLACKの初動はめちゃくちゃ高い
やっぱり韋駄天が天下取るわ
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d5f4-ygPA)
垢版 |
2022/04/06(水) 04:17:19.25ID:Y+3glvR90
一騎当千は作品ごとに版権売ってるんだな
割とダイイチ当千はそんだけエロくなるのか期待
0875名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d5f4-ygPA)
垢版 |
2022/04/06(水) 04:36:27.80ID:Y+3glvR90
>>874
バカボンは近年稀にみるダイイチの良心
0876名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-8jPW)
垢版 |
2022/04/06(水) 04:40:37.95ID:2GJCZFmQd
真花2甘初打ちして18連してきたが、出玉がすくないなー
めちゃくちゃ10Rに偏ったから表示11800位だったし、突入、継続共に高いから出玉は仕方ないんだろうけど、慶次なら出玉が欲しかった
突入50%、時短30回、継続75%、右の60%1000発、20%RUB、20%200発とかさ
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-quhe)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:40:18.75ID:byJOeum/0
>>855
真花月2やん
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 15b9-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:56:33.79ID:4aUoeebK0
ダイイチの一騎当千の7000発が寄生獣の後藤フリーズなみの都市伝説クラスのハードルだったら面白いんだがな
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr01-StQs)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:11:35.46ID:SRhZU/tMr
スロの方が人気でみんな打ちまくってるってことにしておいた方が何かと都合良いでしょ
ライター来店させるだけでバラエティ島までフル稼働するぐらいにあほがワラワラ来るんだし終わった終わった言うなよもっと煽れ
0895名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 10:20:30.79
>>886
ライドミドルでよくね??
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-OxmC)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:31:33.24ID:RJjlxGj9d
最近上位ラッシュ流行ってんの
うけてる台知らないけど
0899名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 11:22:19.05
>>897
つバカボン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況