X



1/499時代って実際どうだった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-yBeI)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:50:14.58ID:OPug9sdka
大ヤマト1k30とか回る店あったな懐かしい
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dde6-qEgK)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:17:12.92ID:it9FTSkV0
1k30回るのがゴロゴロしてたからなあ
あと、演出あっさりで疑似連が無い時代で、時間300以上回るのが普通だったから
ストレスはなかったよな
その頃はファイブドラゴンばかり打ってたなあ
戻し無いから投資早い早いw

忍術決戦CR影 てめーだけは駄目だw
何度ピンチ目に泣かされたことか
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 91c7-32IS)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:19:47.87ID:fKLzK5R10
この時代はよく台性能はともかくスロが流行って儲かったから
パチンコはクソアマで日当3-5万で放棄の黄金時代だったとされる

ここから4号規制北斗撤去初年は日当2-3万
1-2年後は2万時代
震災マックスで2万時代復活
2014年頃軍団増加で一律1.5万の暗黒時代
2018年はネタ機時代
2019年途中釘悪化
2020年地獄回収史上最悪時代
21年は天井天国
22年はどうなるか、現状リゼロとかの回収で店が回る

ただ2010-2021まで等価だから5万のネタ台は割とあった。ネタ専門で年50-100万できるようになった
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr91-ELEZ)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:26:56.30ID:TfRB3sLLr
499のエヴァ初めて打ったら2回転目にノーマルビタでゲンドウ揃ったわ
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sda2-QC5K)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:49:41.96ID:krdfsiznd
昔は回ったとか言うけどそれ換金率悪いからだろ?
換金率悪かったらその分ボーダー上がるんだから回って当たり前じゃん。それに5万突っ込んだら2万発出さないと捲れないとか無理ゲーすぎる
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sda2-+w7e)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:16:25.76ID:4tOprVQCd
2004年か
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8255-Z0KL)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:34:10.60ID:hVj60jM+0
出玉削り全盛期、技術介入はほとんど効かない、時短確変はがんばっても現状維持が関の山の時代でもあったからな
回ろうがちゃんと計算したら期待値がない台も沢山あったよ
あとアフィだし
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sda2-yFmH)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:44:02.59ID:2RF8Q0XJd
今がいい人は負けが込んでた人達で今が悪いって人達はバリバリ稼げてた人達だろう
純粋に演出で語れる人は思いの外少ない
単純に昔のがパチンコの適当とめ打ちでスロのギスギスを横目で見ながら社長出勤でアホみたいに勝てたから糞楽だった
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sda2-HgHM)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:33:57.53ID:bU42nIPKd
ビッキーチャンスが1/480だったかな
1000ハマリがゴロゴロしてたけど1k40ぐらいは回ってたからな
2.5円交換の頃はどの台も良く回ったから午前中に無制限の札貰ったら勝ち確みたいなもんだった
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1235-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:41:37.14ID:0JvkCKNT0
>>49
東京はそんな感じ。等価→3.5で変わんないか、
精々1k13,4が14,5になった程度。むしろマイナスやろ
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81cc-IhUk)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:57:18.75ID:9TVfjJ1T0
笹塚のホールで、ヤマト撤去間近の頃でもうヤマト撃たれてない頃、夫婦でおしぼりをタオルにかけて掛け持ち打ちしてたあの二人。今頃どうしてるんだろう。
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 914c-GUm9)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:58:23.06ID:IYM+A7Cq0
サンセイの月影結構打ってたけど
ハマリは深かったな
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1235-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:59:03.60ID:0JvkCKNT0
まあその時代にパチンコなんか打ってる若いのはほぼ居なかったけどな。
パチ打つだけで馬鹿にされた時代。
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81cc-IhUk)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:59:56.30ID:9TVfjJ1T0
でも、499、399の頃の方が勝てる気がしたなあ。実際勝てたかどうかは別として。

今のはまずはなから当たる気がしない。確率どうこうよりも演出が悪いんだろうかな。
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81cc-IhUk)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:02:26.47ID:9TVfjJ1T0
笹塚でスッコスコに負けて、部屋のある幡ヶ谷に戻る最後、幡ヶ谷駅前の店で500円売って影で当たり引いて10連して皮一枚で助かった、ってのが3回ほどあったなあ。懐かしい。
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81cc-IhUk)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:08:50.57ID:9TVfjJ1T0
そういやわけわからん台の説明が許されてたな

199番 4番打者
200番 助っ人外国人

みたいな札ついて。
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sda2-ra27)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:11:09.14ID:PwdDD957d
ヱヴァ初代で2ヶ月連続で50万買って100万と財形150万取崩して家を買った良い思い出
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1235-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:11:54.46ID:0JvkCKNT0
>>66
後続に最大ヒット機種の北斗があるやろ。。吉宗やらも。。
朝一並びの連中ジジババオッサンオバサン以外は全スロに走ってたよ。。
まじ若いのでパチなんか打ってるの居ねーよ。
番長しかなくなった慶次からだろ
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1235-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:13:29.52ID:0JvkCKNT0
その頃のパチなんか初心者のおねーちゃんとかしかいなかったわ。
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81cc-IhUk)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:16.70ID:9TVfjJ1T0
あの頃の演出で打ちてえなあー。
ギャアギャアビガビガせんでも、つばめ2匹、雀2匹とかするだけでええのに。
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 914c-GUm9)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:10:25.90ID:IYM+A7Cq0
この頃のパチは2回権利とか潰されてスロのほうが強かったんだよな
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01fa-9aVa)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:10:27.37ID:tiMNiKVT0
パチスロは4号機のあれそれで3万負けでワンセットみたいな時代だったな
そっからパチンコ行って爆死して
帰り際にスロットのシマで変な期待値台あって財布カラで銀行行くんだ・・
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1235-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:49:02.67ID:AfNTwAZz0
そもそもその時代はスロが黄金時代過ぎてパチの影は薄かったな。。
パチンコ打ってるのなんか2ちゃんでもリアルでも馬鹿にされてたし。
でもガチのパチプロは稼いでたのはわかる。海とかクソ甘かったからな。
日当3万程度ノーイベ毎日レベルだし。
ただスロ打ったほうがよっぽど稼げたけど。
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-RkoD)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:39:16.26ID:zMFmDZp5a
セブンのスーパーリーチはドキドキした記憶しかない
スロでは味わえない体験やったわ
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-RkoD)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:40:16.97ID:zMFmDZp5a
>>83
初代ミリゴとか店長が儲かり過ぎてビビるくらいやって聞いたわ
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp91-5LD4)
垢版 |
2022/03/17(木) 05:34:15.09ID:wZPyYF9rp
1/500の台は1k25-30
1/400の台は1k17-22
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-6Ccf)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:54:17.56ID:4pO7I6wUa
まあ0.2%は引けないけどな
流石に引けてたよって奴は思い出補正か運が良かっただけ
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a124-neIQ)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:55:48.49ID:Bt7NLdE60
アタッカーに入らねぇんだよな
ポロポロ溢れてフルオープンも当たり前にあった
スルーも全然通らないしイライラしてた
今は増えないけどそんな減りもしないし大当たりはサクサク消化だしその辺は良い
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e9e8-wr7m)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:34:25.65ID:fpUUu9EM0
大ヤマト2出始めくらいの頃は特別な事しなくても非等価の店で基本的な技術介入だけして丸一日粘るだけで期待値稼げる時代だった
ホールの客入りが今の比じゃない、等価主流でもない、ホール的には新基準の様子見したいしスロで勝手に回収できると好条件が揃っていた
もちろん地域によって差はあると思うが
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d02-KWCC)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:04:30.00ID:ZO3gyZFt0
5連すりゃ時短込みで1000回せるからな、しかも通常速かったし5個返しだったっけ
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d02-KWCC)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:05:32.96ID:ZO3gyZFt0
止め打ちも普通に出来たしな
白服なんか来ない
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81cc-IhUk)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:26:28.35ID:dA6SXtwz0
当たらない続かないは今の方じゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況