X



無双はスペックだけって言ってた人はre無双が流行ったらどんな言い訳するの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-7KVZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:49.05ID:RLHDUrslM
今やエヴァやリゼロやら真慶次3やらボーダー甘い台はゴロゴロあるわけで初代無双のように無双がスペック一強でもなんでもない
この状態でre無双が成功したら演出も人気だったと認められることになるが…
またくだらない言い訳して認めないの?
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-aS4u)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:46:59.28ID:2UwMJK1xM
流行らないから無駄な心配すんな
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fe8-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:48:49.43ID:0u6H7mYb0
どの台もポスト無双狙ってるでしょ初回3000とか多いのはそのせい
簡単な推理だよ
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fe8-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:49:44.39ID:0u6H7mYb0
速度より出玉感重視になってきてるでしょ
簡単な推理だよ
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8724-jWVw)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:07:50.35ID:9M/uZ3Gt0
流行ってからスレたてろ
たられば妄想で勝手にドヤ顔されても
春男か?
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-PZdV)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:08:25.35ID:vJnn6lWaa
てか昨日から導入なのに置いてる店少なくね?
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM8b-Wzaz)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:19:41.53ID:qAESouTaM
無双は止め打ちで増やせたのがでかいでしょ
電チュー返し1っぽいから2400取れない上に止め打ちも意味無いなら流行らない
ていうかヘソ返し1ならエヴァかリゼロ打つでしょ
ヘソ当たりのST振り分け50%だしクソスペすぎ
まだ北斗9打つ方がマシ
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdff-sPfu)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:33:11.35ID:gIRrrA3sd
ただでさえ客離れてたのに劣化スペックとか誰が打つんだよ
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp7b-26bp)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:48:23.88ID:wUYNlroGp
流行るわけねーだろ
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-UeJw)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:09:57.73ID:IRQjOsQXa
本スレあるの知ってる?
一部地域で導入してるのに新台の本スレとは思えないほど書き込み無いんだけど、せめてそっちに書き込んだら?
>>1みたいなゴミは流行らなかった時何してくれるの?北斗無双と一緒に死んでくれる?
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr7b-9/xi)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:17:28.38ID:/s7CLgV0r
絶対流行らない 賭けてもいい
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-dkez)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:38:27.94ID:pfWqHjHKd
店が甘く使えば流行るかもしれんが止め打ち注意するところばかりだったしぼれるだけぼって使い捨てだろうな
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-ph9m)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:42:41.09ID:N4tp5dKbM
演出褒めてる人見たことないな・・・
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-UeJw)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:31:54.10ID:IRQjOsQXa
演出が良くて受けたとか言ってる奴は擁護不能の知的障害として、スペックだけで受けたと言ってるヤツも合ってるとは言えない。

MAX撤去後のメイン機種になることを見込んで8万9千台も売れて多くのホールが導入したけども、クソみたい演出とミドルと言う中途半端なスペックからMAXある内はやたら電気代が掛かる通路になり、扱いも悪かった。
MAX撤去後、コイツが店の看板機種になってからは扱いも良くなって、尚且つミドル65%規制下でコイツ未満のボーダーしか無いゴミスペックの機種しか出なくなってからは勝ちたい客はコイツしか打てなくなって自然と客も座るようになった。
65%規制緩和後、源さん超韋駄天を初め、牙狼、ユニコーン、エヴァが出てから店の扱いが日に日に悪くなってスペック以上に勝てなくなってどんどん稼働も低下していった。

結局、コイツが受けたのって導入時期と導入台数と店の扱いが良かったからでしか無くて、スペックもおまけ。演出はクソゴミ。良いとか言ってるヤツは北斗無双キチガイとかいうより、実質Sammyのアンチ。
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f92-Va4l)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:42:34.63ID:8yM+UQJV0
新台でめちゃ綺麗やんって打ったらCRじゃなかった…
無双の新台当時が懐かしい、もう打つことは無いかも、、、
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-UeJw)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:51:57.68ID:IRQjOsQXa
まぁ、ひと月後、エヴァやユニコーンより客付いてたら演出で流行った、ヒットしたってなるだろ
それだけ多くのお店は無双に力入れてる訳だし、客も勝ちを目指して座ってるってことになるかと
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-b0Mp)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:25:45.07ID:ukKucYwMd
最初はスペックありきで流行ったけどその台が流行ってる間にいつの間にかコンテンツ自体が人気になるケースとかあるからな
初代ガロが覇権取った後クソofクソのRRでもしばらく客ついてたしスペック的な問題があってもしばらくは客つくと思うよ
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-dkez)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:41:59.17ID:pfWqHjHKd
3はともかく2はマジでクソだったな
間延びした擬似連(仲間ストックが解放されてただの擬似連に使われる)でダラダラした通常時だったしXX秒(100秒以上のタイマー)でもただの集結(決戦発展)が多くて弱かったし初代で救済リーチだったはずの一撃当千がなぜかキセルみたいな激熱演出扱いになったし65%なのに潜伏もあったし
似たようなスペックの北斗7と比べていいところが全然見当たらなかった
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 272a-gtAG)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:55:25.41ID:K0vRlzYf0
今どき右オール1500じゃないとかサミーってホントに終わってるんだな
10R取れるかどうかのヒリツキとか真顔で言ってそう
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8724-jWVw)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:00:10.78ID:9M/uZ3Gt0
うちの地域は新台どこも入れてないんだが?
まぁ見た目一緒でスペック劣化した台なんて入れても新台効果ないよな
いったん全部撤去して、しばらくして無双復活!なんで感じで入れるつもりかな
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMff-gtAG)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:09:19.10ID:ABVpPxKXM
旧無双を期限目一杯まで使ってからreと入れ替えって店が大半でしょ
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM7b-UeJw)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:11:57.34ID:NVAa6cWQM
>>37
とあると同じ振り分けにしてるから印象さらに悪いわな。継続率とヘソの出玉、右打ち3Rの出球は優れてるものの、100%突入と天井有りがあるとあるのが良くね?ってそりゃなる
オール10Rは北斗9と変わらんから、継続率同じにするなら10Rと5Rの6:4とかで出せたはず
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp7b-YaUR)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:24:11.05ID:DAGf5Yitp
無双でスレタイ検索したら酷いもんだな
何個出しとんねん
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-eC/2)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:54:34.08ID:jGEFyc+Nd
無双ガイジってなんで基本的に被害者面で因縁ふっかけてくんの?Shock奥義で一生喧嘩してろや
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 47a6-CkNo)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:07:54.96ID:mpOkvA/30
万が一ヒットしたとしても初代の演出が良かったのではなく初代の出玉で脳をやられた依存症が残り香求めて集まってるだけだろ
初代が1500発の60%ループみたいな台でも演出が面白いから打ってたのかっつー話よ
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp7b-UeJw)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:47:15.23ID:8Sr0LwlQp
流行ってから言え
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e75f-eC/2)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:01:53.74ID:zYzl4Hmh0
トイレで無双してるんだけど爆音の初代うんこのケーンバキューンけいいいいぞくアタァ!聞こえてダメになったわ
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfd1-fhc8)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:27:48.10ID:6/xmGBql0
流行ってからたてろ
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-UeJw)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:15:07.54ID:IRQjOsQXa
>>48
クソスペックでは無いけど初代無双の時みたいに他と比べてダントツで良いスペックでは無い。(参考 ユニコーン 18.6/1K エヴァ 17.7/1K Re無双 17.6/1K)
ミドル65%規制下で出た機種は北斗無双未満のボーダーのクソスペックしか無かった(参考 北斗7 19.2/1K 牙狼 翔 21.5/1K 無双 17.0/1K)

今思うミドル65%規制下ってガチ暗黒期だな...
そりゃ勝ちたい人は無双打つわ
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-dkez)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:31:25.83ID:2A38/GHs0
勝とうとして止め打ちしても店が許してくれなかったし負けるしかなかったよな
源は大当たり速すぎてホルコン異常ないのかすっ飛んでくることほとんどなかったからそっちのが勝てた
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfd1-t3xb)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:28:39.23ID:6/xmGBql0
>>56
ヘソ4だしそりゃそうなる
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-PZdV)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:38:19.15ID:wCXJ6GR7a
CRの無双が時速20000発でP無双は15000発ぐらいだから実際遅くなってる
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f3c-cCyv)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:38:47.93ID:kvavepjv0
流行らないと思うよ
演出良いなんて思ってる人いるの?
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8762-7KVZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:00:02.16ID:0cu6/Q2F0
なんで無双みたいにリーチがかかればとりあえずチャンスってSTが作れないメーカーが多いの?無双以外でリーチがかかればチャンスて思い出すと甘海とか初代の真花の慶次とかしかパッと浮かばんかった
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H7f-Wzaz)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:46:11.84ID:67hIRFgpH
>>68
払出しの数がそのまま時速に直結してるから同じ変動速度でP機上限の1500だったらそりゃ遅くなるよな
通常・右どっちも時間かかるし初当たりのST突入が50%
その上右に振り分けアリで初代無双の演出そのまま
1円に置いてあったら時間潰しにやってもいいかなってぐらいで4円でやるのは完全に拷問
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 472c-c5Pl)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:05:39.31ID:huLTs72J0
見事な通路だな
演出がやっぱりゴミすぎる
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0710-fBEz)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:27:12.72ID:UXWya3Ni0
>>1
無双みたいな糞台が好きなんだね君は
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-0TzN)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:40:54.33ID:/z5n/Jwfa
無双のSTがリーチになればとりあえずチャンスとか
負けすぎて願望を語ってんのか?
消化効率を落とすだけのクソ調整だろ
腐っても確中1/80なんだから期待度なんかそれなりだ
数回万発出しておもしろかった上澄みだけで
語ってんじゃねーよガイジども
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-UeJw)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:13:17.94ID:doHfZ4Rga
>>87
轟音・・・初代無双置いてあるのに誰が打つの?
タロウ・・・ひと月後に牙狼が出るのに誰が打つの?
そもそも京楽仏壇筐体って誰が好き好んで打ってんの?

お前はそろそろ今のところ全然打たれてないRe無双がウケてない言い訳でも考えとけよ
それか朝イチからRe無双に座ってせいぜい稼働貢献しとけw
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 472c-c5Pl)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:22:27.07ID:huLTs72J0
この演出バランスがうけてたんなら今のサミーみたいな現状になってない
演出がうけたと勘違いしたサミーが無双バランスのクソ演出量産して全ゴケしてるのが結果で出てる
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-PZdV)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:56:02.38ID:ayN5pbUga
導入初週で無双だけランク外
https://i.imgur.com/8v00iD0.jpg
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-UeJw)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:12:05.81ID:lvs9b2tna
>>103
導入してないんじゃね?
流石にこれだけ見ても導入してるか否か、どの店の話かそれとも全国データの話か分からん

導入済みでこのデータなら>>1は遺言でも書き込んでから初代北斗無双抱えて崖からダイブしろ。崖も
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-vpfN)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:15:21.37ID:6vwKQa7ha
流行るわけねーだろ>>1お前ガイジだろ
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM8b-Wzaz)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:26:19.32ID:8KaSAHdTM
「闘神枠そのまま使い回せるから安く買える!」みたいな話だったけど安くてもスペック悪くて人気出なさそうな台は買わんでしょ
それこそ中古で北斗9とかゴッドイーター買う方がマシだろ
今中古価格見たら北斗9が14万、ゴッドイーターが23万だった
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 472c-c5Pl)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:54:08.05ID:huLTs72J0
スペックも特に良いとは思えないけどな
エヴァより10%くらい突入低いし継続若干高くても振り分け酷いし
轟音でも10Rが80あるのにな
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-UeJw)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:14:11.88ID:doHfZ4Rga
>>1が良い典型だけど、北斗無双は演出でウケたとか言ってる層って単純に頭悪いよな。本当に信じられないレベルで
ちょっと時系列の出来事整理して考えたら何故北斗無双が長期稼働したのか分かる話なのに、自分が好きな台だからどうしても演出でウケた事にしたがる。その度、周りの人間に悉く論破されて黙るか発狂する。
全国データだとユニコーンやエヴァ、新台の慶次や牙狼どころかうまい棒より稼働無いらしいけどそろそろ言い訳の一つでも書き込んだら?
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 47ef-zwae)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:55:47.92ID:2Qjrxe+20
無双は技術介入が面白かったのに、あの止め打ちもう身体に染み付いてるわ。
これは当然増えないしむしろ減るんでしょ?だったらこんなロングSTなんか絶対触らんわ。
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 472c-c5Pl)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:20:16.86ID:huLTs72J0
>>110
源とシンフォもうけた理由は結局スペックなんだよな
源はダラダラ時代に強烈なスピードスペック
シンフォは65時代に80継続
無双はMAXなくなったタイミングにちょうどよく2400取れるスペックで入りこんだ
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-UeJw)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:30:45.64ID:doHfZ4Rga
>>114
源さんも爆速台が各メーカーから出た途端客飛んだなぁ...牙狼、ユニコーン、その他諸々
結構通常時面白いとか言ってたヤツ居た気がするんだけどそいつらもみんな何も言わなくなったな
まぁ、無双と違って通常時の演出が面白いからウケたとか言わなかっただけ理性あったよな
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f5f-eC/2)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:45:33.79ID:mUGpBBHi0
逆に無双Reがコケたら俺に何してくれんの?土下座しながらごめんなさいしてくれんの?
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr7b-3MIz)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:25:55.40ID:uBkGWQQWr
まだ無双あるのにRE打つのはアホ
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-fBEz)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:39:03.74ID:yYCEMKgaa
>>111
仏壇が不評なのは流石に開発にも伝わってるだろうに改善しないのが糞すぎるよね
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-UeJw)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:42:49.39ID:hYO09U2Sa
冷静に考えたら、演出が良かったからウケたとか信者が言ってる機種って無双だけだよな
ましてやこんな妄想全開のクソスレ立てるのも無双信者しかやらん
他の機種では見たことねぇし、如何に無双信者が頭悪いか分かるわ
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-eC/2)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:26:57.46ID:RC2wFBFld
無双キッズって類似スペックの星矢クイブレをよく引き合いに出すけど版権ブーストは都合の悪い時だけ加味しないんだよな
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-UeJw)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:30:54.37ID:iYnFGyoXa
>>147
そこは状況を冷静に注視してる。
まだ、東京を始め導入されてないホールがあるのは確かだし、CRと同居して稼働してるホールも状況。
同じだけ回ってCRあるならそりゃ打てるうちに打つのが自然。
批判するなら批判するだけの具体的な論拠は必要だと思ってる。

演出が良かったからウケたとかなんら具体性のないことを論拠にするゴミと一緒になりたくないしな
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-x18j)
垢版 |
2022/01/28(金) 10:33:40.26ID:ltuB5Rxyd
演出は今の台で一番把握してるから変わっても打てると思ってた
いざ打って見たら2400だからこその台とわかった
右の変動速くしてくれたらまた変わってたかもしれんが間延び感半端ない
あと釘は新しいのにバネもそのままの店多くて主力台にしようと考えてないのがわかった
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-D3aR)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:40:50.51ID:s1k8KBQAd
パチンコの台で演出でウケた台とかないだろ
所詮は出玉よ出玉
金に直結するからな
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-+e+r)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:05:32.55ID:Vq32+RSSa
まだ北斗9のが演出的にマシ
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM12-oPtd)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:31:22.15ID:ImktcwM3M
>>66
それ思う。振り分けの割合か継続率のどっちかは唸らせるようなスペックにできなかったのかと
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 112c-YCcj)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:06:39.74ID:N8noYdLu0
そもそも>>1で例として挙げられてる台も別に演出がベタ褒めされてるわけでもないんだし無双キッズってなんで演出がウケたって所にこだわり案件発動してんの?
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM7d-2EOu)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:12:28.78ID:FDysAGuxM
シンフォ、無双は演出も評価されただろ
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-/dB/)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:27:53.36ID:kzakXahi0
スペック抜きでもシンフォはあの暗黒期のパチンコ演出の中で珍しくメリハリがきいてて通常面白いって評価する人もかなりいたし無双も右打ちが面白いって評価されてた(規制後)
やっぱ演出も稼働の要因に必要だと思うけどね
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:13:00.99ID:/Vg6c/Lna
>>166
規制前後とMAX撤去後で天変地異クラスにホールの状況変わったのに、それで演出が良いから稼働したとはならんだろ
ボーダーもそれなりに良くて演出も良かったなら最初から打たれてるわ。

規制後に出た台で北斗無双以上に店の扱いとボーダーが良かった台を上げてくれよ
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM3e-yiKy)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:03:49.41ID:RrZ1RWh2M
>>165
スペッククソだから流行らないってスレの最初の方から言われてる
それなのに「演出が良かったから流行った!」みたいなアホなこと言ってるやつが居るから
「あり得ねえよガイジ」って正論でボコってるんだよ
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:38:42.21ID:/Vg6c/Lna
>>170
>>1に書いてあるけどボーダー甘い台がゴロゴロあるだけで、別に他と比べて突出してスペックが悪い台ではない。前作と比べたら悪いだけ
前作の時は本当にクソスペックしか無かった状況とは違うと書いてない?
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-tnMm)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:01:21.64ID:PEbtsMMya
16体キャラ選べるから飽きにくくてここまで長期稼働したってのはあるかもしれんな
あと演出擁護に関してはあまりにもボロクソに言われるもんだから"法則性あるし普通に楽しんでる人もいて言われるほど酷くない"って意見が大半で"演出で流行った"なんて思ってる人は無双好きでもほとんどおらんわ
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-rVOg)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:08:14.45ID:zdsF9jHcd
シンフォ2はコロナ第一波にも関わらず埋まってなかったっけ?あの頃の新台の中ではダントツに稼働良かった気がしたけど

RE無双は派手にコケたし北斗9はメインにならなそうだしサミーはどうすんだろ
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-YCcj)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:10:02.65ID:WlM231Fcd
でもサミーにら取らぬダンバイン版権の皮算用があるから
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:18:03.82ID:/Vg6c/Lna
>>175
二番煎じスペックだったからだろ?
過去二番煎じスペックで受けた台ってあるか?
当時、じゃあ大量にあるシンフォギアでイイわってなっだだろ。
大量導入して話題の台だから店の扱いもそれなりに良かったからウケた。

演出良かったらスペックも悪くない天井付きの初代甘でももう少し稼働しただろ
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 115f-YCcj)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:25:27.31ID:2ABdGPbf0
演出バランスばっか言われてるけど決戦リーチ全てで敵の相方を味方の相方が倒すって流れでワンパターンだしシンやヒョウは適当に処理するキャラじゃねーしで酷いよな
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM7d-oPtd)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:47:57.94ID:B64UBQOcM
>>183
今となっては感覚麻痺してるけどCRの1/3191種2種混合機って全部ボロクソに滑ってる。
演出云々より突破の50〜60%引けなかった時の恩恵が皆無なのが当時不評で、何より店の扱いもスペックも勝る北斗無双が並んでたからねぇ

吉宗で21.2/1K、まどマギで21.3/1K、仮面ライダー闇のバトルで20.6/1K
ヘソ4でも地獄だったな、ホント当時は...
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea10-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:35:05.85ID:Yl8bf0O90
いまさらダンバインの版権貸すだけで億稼げるような話を
蹴り続けるほどの粗相があったってのも想像しづらいので
版権管理会社側がヘソ曲げて権利おろさないという噂・説はどうも信じられん
5年や6年も動き止まってる間に高継続やスピード感も新手が来ちゃってもう新鮮味はないな
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-61kW)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:37:18.44ID:WJUjBPLod
右打ちはマジで面白いよね
でもそれも2400発があるから面白くなってる気もするんだよね
1500発で今の他のp機と同じ土俵で戦えるかというと難しいよね
本当に無双のST大好きだけどp機で打ちたいとは思わないかなあ
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:19:11.91ID:tLZ87S+sa
>>193
面白いって言うだけなら無双Re打ってやりな。そこは煽り抜きで。
勝ち負けを考えるなら店の扱いをしっかり勘案しな。よく扱ってる店を探すのは初代無双と比べたら比較にならないぐらい困難になるかも知れないが
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 112c-YCcj)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:55:17.02ID:9HXhOYFb0
むしろ今が新台ブーストで座られてる方だし来週には釘が綺麗になった通路だよ
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-MtQu)
垢版 |
2022/01/29(土) 01:33:41.49ID:eAfyM7NMd
>>106
北斗9新たに買うバカどこにいるんだよ
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e89-OYoC)
垢版 |
2022/01/29(土) 03:10:43.54ID:a+3ce3mW0
演出もそのまんまやし、スペックに全くといっていいほど新鮮味もないし甘くもないし流行るわけねーだろ
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d24-xC/n)
垢版 |
2022/01/29(土) 04:50:10.92ID:jqYZmlnR0
バラに数台残った状態でも
流行ってる!とか言い出しそう
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-k+hg)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:56:22.86ID:DVAJoZyS0
Reダンバイン出せば普通に売れるやろ
この台2400発縛りがあるわけやないし
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-D3aR)
垢版 |
2022/01/29(土) 11:56:49.11ID:ox3D+/Bmd
演出で打ってる訳ないだろう
所詮は出玉よ出玉
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd0a-x18j)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:50:14.65ID:VvCSpETddNIKU
>>206
正にそうで演出でどうにかなると思ってた
2400ありきだこの台は
右の変動速くする位の工夫は欲しかった
Pでも打つかと思ったら出玉が少なくなった以上に変動の遅さが目立って打つ気がしなくなった
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW a52c-eQqv)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:50:04.06ID:uuZmzM720NIKU
いろいろアンケとかも見たけど完全に死んでるなこれやっぱり2400だけの台だったな
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:44:07.50ID:AX0d+dU9aNIKU
>>213
確定では無いから
今、無双が演出ではウケなかったの信頼度が、金保留+四兄弟リーチ金タイ+キリン柄壁ぐらい複合して絡んでるけど、無双ってここまで完璧でも外れそうって思うのと同じ。
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 0H0a-yiKy)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:55:23.44ID:+O8pP6yOHNIKU
Sa21-oPtdってアフィカスか
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-D3aR)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:39:08.01ID:S4aUU4Gzd
こんな劣化エヴァ誰が打つのか
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-prVk)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:46:20.17ID:1uJRXy4Ld
流行りましたか?wwww
エヴァリゼロが満席の店でリメイク無双はガラガラですがwwww
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-YCcj)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:36:28.95ID:EzAui6FPd
おらっ!出てこい>>1!!

  ドッカン   ゴガギーン
    _ ドッカン  ☆
===( )   /
`∧∧_||___ ∧∧
(  )|||   |(Д`)
f  ⌒~ ||   ||  \
|  / ̄ |   |/| / /
|  |  | ヘ/\|_/ /
|  | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ |   | Y /
| ||\ ヽ|   | ||
| || / / |   | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_)     (__)
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 394c-hDn4)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:42:11.04ID:lXrMl7E50
↑ワロタw

メーカーも乞食そのものやな
こんな産廃を丸投げして懐を肥やそうてか

おまえらいっぺん死んでこいw
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa2e-oPtd)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:16:35.18ID:iB29vsRDa
演出が良いって言うのは個人の主観なのでもう何も言わないとして、
演出が良くて流行ったと妄言垂れるとボロクソに言われるのくらい学ぼう!

未だ、CRは稼働中で都内とかでは明日導入だから流行る可能性0では無いけど、流行らなかったら妄言垂れてたゴミは無駄に持ち上げた事をSammy謝罪してから初代無双抱えて崖からダイブしろ
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a989-Xc5L)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:18:12.16ID:bwVTfQQ40
リメイクと入れ替わる形でもう初代撤去されたけどリメイク誰も座ってないぞ
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa2e-oPtd)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:25:25.49ID:iB29vsRDa
やっぱり>>1は言い訳考えるより、Sammyへの謝罪と崖タイブへの準備始めといた方が良いな。
>>1が無双と一緒にダイブしてSammyの開発が変わってくれたらSammyからも面白い台が出る様になって皆が笑顔になれる。
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM3e-FPBt)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:22:33.25ID:xrf9y4r1M
新台で入ってて今さら?って結構人座って
説明書見て離席する
俺も周りもそうだった
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H0a-yiKy)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:28:24.40ID:8ZIHqTAQH
完全に劣化版だからな
ユニコーン並みの速さやオール1500発ならまだしも
ヘソ1で止め打ち出来なくて演出も悪い意味でそのままで右打ち振り分けあるって
下手したら1/222の台にも劣るスペックだよ
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-OXQB)
垢版 |
2022/01/31(月) 10:08:52.73ID:R31XMkTid
オール1500や各賞球を捨ててまで選んだ継続率80→84%っていう恩恵が打ち手側に全く伝わらない作りにしてるのがアカンのよ

同じ分母でST回数伸ばしてれば残り少ない時に当たって「これCRならスルーしてたんだよな、助かったわ」って思えるんだろうけど、『1/80なら外れだけど1/70になったから当たった乱数です』とか分かりようがないわけで
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 115f-YCcj)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:05:12.13ID:lxsKkpdL0
真闘神枠でPFOK付くよ
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:17:41.52ID:EIuw29jva
楽園池袋も無双Re11台になってるな。
初代北斗無双は一時期100台近くあったのに...
後、大体1時間辺りの回転効率は180回転ぐらいか?朝から回されて無いからだけかも知れんけど当たりのついてない台が540〜560回転ぐらいだな
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d24-yp2m)
垢版 |
2022/02/01(火) 05:41:47.78ID:rXpJYrHD0
サミーって面白いなw
ボロボロの6号機で頑張って
イケイケのP機でコケまくるって
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a52c-eQqv)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:41:28.37ID:cBv1Dzrn0
>>267
無双がヒットした要因を演出だと勘違いしたからだな
無双以後に無双チックなクソ演出台しか出さないからヒットのしようがない
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a989-Xc5L)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:56:42.34ID:tmcWF3Mh0
>>1
で、流行りましたか???wwww

ずっとこの状態でre無双が撤去されたらスペックが人気だったと認められることになるが…
またくだらない言い訳して認めないの?
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c557-YCcj)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:47:14.94ID:n41fzO4y0
そもそも大量撤去されたCRの穴埋めにすら使われないホールが多々ある時点で…
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイー Sdea-prVk)
垢版 |
2022/02/02(水) 08:40:12.49ID:pVMsv8fOd0202
初代撤去されてからが本番とか言ってる人達居たけど
初代撤去迎えたのに全然流行ってなくて草
演出面白いなら客つくはずだよなぁ?
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイー e56d-Y4FF)
垢版 |
2022/02/02(水) 08:46:15.09ID:5FQ87XEJ00202
>>256
主役は若きリュウケンでライバルはジュウケイ。
あとの敵は全部オリジナルw絶対にヒットしないこと確定w
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイー Sa2e-oPtd)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:44:01.43ID:VVaMFZQKa0202
そんな隙間産業みたいな台のくせして声だけデカい>>1みたいなクソゴミで「無双は演出でウケた!」みたいなこと言う毒にしかならん信者がついたことがSammyを狂わせたね。

初代北斗無双ミドル←MAX撤去後漸く打たれました。
初代北斗無双ライト←コケました。
初代北斗無双甘←コケました。
北斗無双2ミドル←コケました。
北斗無双2ライト←コケました。
北斗無双3ミドル←コケました。
北斗無双2甘←コケました。
北斗無双Re←コケました。 NEW!

こんな糞スレ立てた>>1は早くSammyに謝罪してから、大好きな北斗無双抱えて崖からダイブしろ。崖も迷惑だろうけどな
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイー Sa21-BkWl)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:16:58.65ID:nvXulU6ka0202
>>301
あぶない刑事がメインとはやるね
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイー Sd0a-m3wB)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:51:10.70ID:a/nXidfhd0202
まだ初代が打てると騙されて座った奴が秒で離席するのを何度か見たわ
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイー Sa21-BkWl)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:25:29.10ID:juQVsWhAa0202
打ってる年齢層が高いわ

他のホールは知らんけど
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイー Sa21-BkWl)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:43:41.33ID:J2bh+tXsa0202
ライトミドルが一番甘いんじゃなかったっけ?違うっけ?
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイー Spbd-IClH)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:42:18.74ID:S53fitiGp0202
誰も座ってない
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d24-St8N)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:20:04.99ID:OH/UYdkn0
>>1
逃亡
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-K2bM)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:35:20.37ID:9NXEFiTKd
なんか>>1をコテンパンに叩く流れで正直寒いな
Re319が仮にウケらって話に何ムキになってんだか
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-K2bM)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:53:04.94ID:9NXEFiTKd
自殺教囁までして無双に親でも殺されたのか
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-K2bM)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:56:48.80ID:tNYxrsqdd
まあまあ演出も2400発も偉大だったって事でいいじゃん
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-PN0l)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:24:50.81ID:mObRUWzua
>>327
お前みたいな無双ガイジは最終的に自分が大好きな北斗無双という機種を加害者にしようとするよな?
叩かれてるのは無双を過大に持ち上げてるバカな自分だとも分からないの?

さっさと無双Reが中途半端な稼働な理由を言い訳するか、お前も>>1もろとも演出が偉大(笑)な無双と崖からダイブしたら?
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5710-Yvc9)
垢版 |
2022/02/06(日) 06:10:31.84ID:SpE7L+5k0
1出てこいやゴミ野郎 スペッくだけだったじゃねてえか
謝れや
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-cq73)
垢版 |
2022/02/06(日) 06:18:06.13ID:uWjVMuIWd
>>1
切腹するの?
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b710-9BBq)
垢版 |
2022/02/06(日) 06:20:29.71ID:ibzFgLI00
あの演出で持て囃されてたかよくもまあ恥ずかしげもなく言えるな
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:28:59.37ID:t+iAamCQa
>>338
誰が立てたとかスレタイと関係ある?
アフィカスが立てただろうが自演だろうが、スレの論点はそこじゃないよね?バカじゃねぇの?
都合が悪くなった時の無双ガイジの得意技の論点ずらしですね、分かります。
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:09:03.30ID:V3dkSNp6a
久々に行った店で北斗無双残っててビックリしたけどよく見たらこれだった
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d734-7NR6)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:17:55.26ID:Gy4eLnUo0
ダンバインなら流行ってたのにな
サミーはユーザーの気持ちを理解してないわ
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-Yvc9)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:55:40.49ID:alea113Xa
ダンバインにこだわる必要ないから他の版権でダンバインみたいな機種出せばいいのに
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-2eyR)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:54:29.84ID:EKO57f6fd
出してもお前らが打たないだけ定期
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-Yvc9)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:16:30.17ID:78a3NkvDa
雑魚店の方が座ってるな 雑魚ってのは客のレベルの方だけど
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-Yvc9)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:56:59.74ID:CDXfLecNa
>>356
私はハート
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM07-KjP6)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:15:58.10ID:VoLKI/Q0M
晒し上げ
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-KjP6)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:43:56.86ID:85K4n2pPa
晒し上げ
都内新台導入から2週間ほど経ったけど微塵も成功と言うデータも出て来ないどころか機種として話題にすら上がらないけど、>>1は言い訳か命乞いちゃんと考えたんか?
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3389-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:15:20.95ID:k6ynlXqs0
まじで誰も打ってないぞ無双のリメイク
夕方になっても当たり0の台ばかり
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-KjP6)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:48:56.62ID:RwxFFVLXa
結局、導入時期と導入台数が良くてホールに優遇されて、スペックと店の扱いが良かったから客が座ってただけだったな...
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef10-QZJ4)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:51:43.12ID:9iGzHjCY0
そもそも出す時期がおかしいわな
CRと入れ替わりで客逃さないようにしたかったのかわからんけど懐かしさもクソもない単なる劣化版すぐ出されてもね
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-KjP6)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:50:30.62ID:RwxFFVLXa
結局、無双Reが導入されたことで初代無双は導入時期や導入台数でMAX撤去後のホールの看板機種にしてもらい、殆どスペックだけで打たれてたという事が証明されてしまったな。

絶対来ないと思うけど無双ガイジの>>1の言い訳なり反論なりが聞きたいな
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a324-9HRM)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:01:39.87ID:925qqrZw0
>>377
言い訳来ましたー
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-AhkW)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:45:51.86ID:6Mxdvo1pa
もう少しでも流行ってる雰囲気でもあれば、自分の考えが間違ってたのかなとはなったかも知れんけど、稼働が悪くて既にそれどころじゃ無いから張り合いすらない。

無双ガイジはちゃんと無双Reの稼働に貢献するなりしないと、こいつも早々に撤去されちゃうよw?
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM07-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:19:50.60ID:jIqytEtcM
無双ガイジはなんか言い訳でも命乞いでもしたらどうなの?
せめてSammyと無双に謝れよ。演出でウケたとか妄言吐いて申し訳ございませんでしたと
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:48:32.36ID:u6w94k7oa
>>391
ボーダーも他の台と比べて悪くない、演出も据え置きの無双Reの稼働はどうなってますか???ボーダーはエヴァより優秀ですよ???

お前みたいな無双ガイジがこんなゴミスレ立てるから無双ガイジを叩く人間が居るだけだぞ?
おまけに無関係に差別発言して知性と倫理を疑うわ
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:11:14.98ID:u6w94k7oa
>>391
旧イベでも稼働の良い店舗でエヴァの6割程度の稼働率、悪い店舗だと2割に満たない稼働率の無双Reは何の機種と演出同じなんでしたっけ?

この糞スレのスレタイと>>1は無双Reが流行ったら演出も人気と認められる事になるって書いてあるけど、導入ひと月も経ってないのに流行ってるとは程遠いカスみたいな稼働率、半日以上書き込みが無い限界集落状態の機種スレ。

無双Reが流行ったらとか言うスレで、無双Reが大して流行って無い中、無双は演出もウケたとかいうお前の書き込み一つ一つが無双自体の評価を貶めてるってそろそろ学べ、無双ガイジくん。
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e310-+5iF)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:45:42.05ID:H4PNkfSE0
あとX秒みたいにウケた演出もあるのは認めるがトータルではウケてない
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:07:55.59ID:bWLRWwnxa
無双Reがエヴァやリゼロはおろかユニコーンにも稼働率で負けてる時点で流行ったとは言い難い。
この時点で無双ガイジが演出でウケたとか演出もウケたとか言葉遊びしても、負け惜しみ・言い訳・無能の妄言にしか聞こえないからな
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-7TBW)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:13:11.27ID:JESjgllYd
本当に誰も打ってないよな
エヴァリゼロはほぼ埋まってる店だけど、これは当たり0の空き台が並んでる
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2334-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:45:32.45ID:bNuevv670
本当にそっくりそのまま出すとはなあ
演出やバランスは変えないとしてもちょっと追加要素くらいはあってもよかったんじゃないか
新ステージやST時短の新モード追加で選べるとか
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-gw/9)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:47:17.39ID:TyGyBF0fa
エヴァは完全に復権したのに北斗はこの始末
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-X43d)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:50:34.67ID:zPnCoAFna
>>392
今は他にスペックがいいのあるんだからわざわざ無双打たんだろ。だからと言って無双の演出がつまらんってことにはならない
だいたい毛嫌いしてる奴はろくに打ってないか豚系が好きなお前みたいな奴だけだ
豚台以外でスペックだけで客がついた台なんか今までないだろ
それとスレ立てたの俺じゃないぞ豚野郎www
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:13:56.53ID:7X24fNBfa
>>403
オレ演出がつまらんとは言ってないよね?
演出でウケたか演出もウケたかどうか言ってるんだよね。スペックも他の台と殆ど同等で演出もウケたはずの台と同じ演出の台の稼働率が明らかに悪いのはなんでって話よね。他の台がスペック良くて打たれてるなら北斗無双はスペックだけって暗に認めてるよな。

スペック良くて客ついてたのはMAXの牙狼じゃね?リユースの牙狼は悉く死んだし、後、あの台の豚系か?と言うか、無双Reも同じ状況だな。

無双Reが流行ってからそーゆー発言しような、無双ガイジ。往生しろよ、早く。
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-+5iF)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:23:32.41ID:io/d/fxva
>>403
面倒くさいからガイジってコテ付けてから発言して
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Saff-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:49:24.98ID:YfwJzw8ra
無双Reがエヴァ、リゼロ、ユニコーンより稼働率勝ってたらそりゃあ演出もウケたとか言っても説得力あったけど、現状、うまい棒や高須未満の稼働率で流行ったとか成功したとかましてや演出も良かったからウケたとか言ったら、バカと恥を曝け出してるだけなんだよなぁ...

現実見ろよ。
稼働が全て物語ってる。
このフレーズ無双ガイジが使ってたな
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:19:51.48ID:7X24fNBfa
ボーダー比較
【65%規制下】
初代無双:17.0/1k
沖海4:19.4/1k
牙狼 魔戒ノ花(319ver):19.9/1k
北斗7:19.2/1k
牙狼 GS 翔:21.5/1k
無双2:18.7/1k
初代シンフォギア:21.0/1k

【P機】
無双Re:17.6/1k
無双3:19.2/1k
とある 禁書目録:18.1/1k
牙狼 月虹:17.9/1k
ユニコーン:18.6/1k
エヴァ15:17.7/1k
真・花の慶次3:17.7/1k
リゼロ:17.3/1k

参考サイト
https://p-gabu.jp/

無双Reは他と比較して決してスペックが悪いわけでは無い。
65%規制下は無双以外マジでクソスペックばかり。

他の台と比較した時のスペックの良し悪しぐらい自分で調べろよ。調べてから発言しろ
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-WMZ7)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:36:40.09ID:uqsfdQ9ka
>>391
俺は演出も面白いと思う でも一般的にはウケてない
でいいだろ ウケてないんだよ
これはもう覆らない事実なんだ 

 
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa56-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:18:57.68ID:xuw9MV1Ha
演出が面白いとか面白く無いとかは個人の主観。機種スレで好きもの同士やるのが正解。

演出が面白いとかをわざわざ別スレに書き込むとか機種スレあるのにこれみたいな糞スレ立てるとか演出が面白いからウケたとか言ったら、MAX規制からの導入背景から今に至るまでの経緯、他の機種とのボーダーの比較や現状のホールの稼働状況等の客観的なデータを使って妄言吐いた人間がボロクソに叩かれると良い加減に学ぼう。

最早無双ガイジの言うこと自体テンプレ化してるから、テンプレで返せるレベル
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b34-4BAt)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:32:55.53ID:Tq64HjsO0
ヘソ3で谷村入ってたら打ってたかもね
何の魅力も感じない
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a124-3kjm)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:18:16.38ID:SUvzn7Hs0
6年前の演出なんて見てられるか
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 82fa-cs1e)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:34:32.16ID:Z9terf360
うちの地元大型ホール2店入り口近くの1番良い島に無双慶次を置いてる(初代無双、慶次黒から引き継いで)がまぁ平日休日問わずこの島ガラガラ。
正直他の台の扱いが悪くなって迷惑だから早く撤去していただきたい。
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4d-Yvh2)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:08:26.91ID:mDeazDTLK
1はそろそろ釈明しろよ
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKd5-GKcz)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:17:42.98ID:qdhl7V22K
>>1はどうすんの?
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc1-GKcz)
垢版 |
2022/03/31(木) 04:46:35.24ID:ZnQ5zm/hK
サミーの日だし釈明しろよ1は
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-9h1f)
垢版 |
2022/04/05(火) 07:00:16.47ID:92X/OTEhd
正直2400発は再現出来たんじゃないか?
最悪時短削ってできたでしょ
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr01-2KE5)
垢版 |
2022/04/05(火) 07:23:53.41ID:M0YtpXJ9r
Re無双それなりだが、速さがないとやはり厳しいな。
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr01-2KE5)
垢版 |
2022/04/05(火) 07:27:02.53ID:M0YtpXJ9r
正直無双の演出楽しいってパチ屋犬の広告塔しか言わんだろ 北斗セブンの方が演出だけなら絶対上だぞ!
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKf7-rd4l)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:41:16.19ID:pPQsv8T/K
1はどうすんの?
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp33-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:26:14.52ID:otjxLn0Gp
て、Re無双はいつ流行るの?
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb72-28Va)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:07:41.90ID:6Qpe8Sza0
これはippon
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-H0mk)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:10:47.99ID:lftQMKuaa
6台ある 爺だけ打ってる
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 974c-gUCa)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:05:02.40ID:2EcmzWOp0
パチンコ化って
最大の原作者レイプだよなw

北斗とか今読んだら反吐が出るわw
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 974c-gUCa)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:06:28.50ID:2EcmzWOp0
原作レイプ
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5a63-tzIz)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:40:56.89ID:GTgMnzEO0
無双はスペックだけという事が証明されたな!
QED証明終了!
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea34-K8bC)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:54:46.26ID:8FdnNkeY0
他メーカーで2400発の台も出るし
もう一度前作と同様のスペックで作り直せばいいのに
今のままでは誰も打たないだろうな
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-sVTA)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:26:28.62ID:1MEp9jQZa
優良店だと驚くほど埋まってるところもある。
まぁ、そんな店はエヴァもリゼロもユニコーンは満台だったりするし、クソボッタ店ではエヴァ、リゼロは空き無いのにRe無双は通路だから流行ってはないな。
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c331-DuPE)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:46:23.25ID:bfumS0r90
流行ってないんだが
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b24-yH0O)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:19:34.61ID:UUaQeJMB0
マイホ完全撤去
近隣店舗は5台前後導入が平均だし扱い良くなる事も無かった
結局一度も触れる機会はなかったけど聴こえてくるドントミステイクはすごいいい仕事したなサミーってなったわ
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp23-gHk4)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:34:53.01ID:sxktwXxYp
それは無Re:双
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-uVV9)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:20:15.19ID:RLH9z1opa
最早機種単体で話題になることも無くホールでは大型店ですら中途半端な稼働、機種スレは限界集落状態で毛程も流行る気配も無いけど>>1は無双がスペックだけだったって認めるよな?
それとも何か?この状況でもくだらない言い訳して認めないの?
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp23-gHk4)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:06:45.59ID:bcXeIEDmp
>>484
1000スレまでいくつもりか
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-i98h)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:24:47.74ID:/DQz98qoa
流行った流行らなかった以前に話題にも上がらなくなった。
ただRe無双が今ホールにあるSammyの機種で1番か2番くらいの稼働状況だから、Sammyのパチンコがヤバい。
無双が演出でウケたと勘違いしたメーカーの末路だな。それを持ち上げてた奴らにも一端の責任はあるわけで代表して>>1はSammyに謝罪して苦しみ悶え死ねば良い。
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp73-38W0)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:00:16.72ID:ERzcu8MZp
こんだけスレが伸びているということが無双人気の証拠

とか思ってそう
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp51-DrVv)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:04:22.86ID:TmMrycLIpNIKU
完全空気

今の台は3000出す台もチラホラあるぞ
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f15-xlbB)
垢版 |
2022/09/07(水) 23:30:24.29ID:vllCvSaT0
>>499
持ち上げてた奴は別にだろw
社員なんだから仕事覚えないとな
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf2c-6+/z)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:16:48.52ID:27iTEZTp0
1のような基地外のせいでこの産廃が作られた
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMff-e0zJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:43:38.59ID:kkNNa40CM
結局無双面白いと持ち上げてた層はどこ行ったの?
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:21:23.62ID:EUXosa2Ya
結局スペックだけだった訳ね、、、
CR末期の65%規制とか言うここ20年最大級の黒歴史の象徴だったからな
通常時もST中も演出良かったって打たれてたならRe:もう少し稼働あってもいいし話題にあがってもいい
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa2f-3fXN)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:52:32.33ID:HRiq8EZZa
無Re双は16Rじゃなくなったから当たり前だけど
10Rの振り分け大きくなったし、継続率も上がったから
意外と楽しくなってるんじゃないか?

と思って低貸しで久々に打ってみたが、うーんやっぱつまんねえw
まあこれがウケたと認識したらそりゃ無双2無双3はああなるよな、ってのは改めて納得したんだが
エウレカも酷かったよなあ・・・
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:59:00.78ID:ZYyyH1OXa
最近は無双どころかSammyのパチンコ機種すら話題にもならなくなってきたな。本当にスペックだけで打たれてたんだな
>>1みたいな無双は演出でウケたとか言ってた無双ガイジはマジで吐いた言葉の責任取れよ。スペックだけで打たれてた無双からSammyはヒット機種全く出せてねぇんだぞ...
0522名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:59:49.01ID:ARQKa/eSa
>>521
消されたルパンの演出がどうのこうのでこんなスレ立てられてるの見たことないから一緒にしてはいけない。

まぁ、役物も変わってるしMAXの撤去から6年以上経ってて演出見たさだけに今更打ちこむかって言われたら微妙だし無理だろうね。
CR撤去の入れ替えで出されたクセに鳴かず飛ばずのこの台の演出が良かったからウケたと言ってた>>1みたいなヤツは本当に何だったんだろうか
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:52:08.10ID:sJIFh5k6a
G-netが出してる稼働貢献データからRe無双の稼働貢献6週って今更ながら知ったけど、随分前にデータでも演出は人気なかった事が証明されちゃってたみたいだな

で、>>1を初めとする演出がウケたって言ってたガイジ共の負け惜しみか命乞いはいつ聞けるの?それとも本当に死んでくれたんかな?
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd0f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:57:12.92ID:WeRhSeKBd
都心とかだと人気ないの?
地元のマルハンや函南のマルハンだと普通に人気あるけどね。エヴァの次に人座ってるよ。
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/18(火) 01:38:20.40ID:fCOuPKJGa
函南のマルハンのデータ調べたらエヴァ、リゼロ、ユニコーン、新台形どころかカラクリサーカスや海未満で草
と言うか、無双までかなり回されてる店全体の稼働状況にビビった

因みにCRの頃はクッソ稼働あった都内楽園グループだと最も稼働がある楽園池袋で台数少ないのにトップ3機種の6割程度の稼働で、それ以外だと全台終日大当たり0もある。
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0f-yiNv)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:21:03.60ID:SkcNq8/3p
それが何か?
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-duL+)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:34:43.45ID:lOLraeBea
>>1
微塵も流行ってない無双Re:について早く言い訳の一つでも書き込めよ
お前の立てたこの糞スレせいでラクッペペ、つまり楽天モバイルユーザがお前と同類扱いされて迷惑してんだぞ
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMf5-+QVd)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:33:24.56ID:EFlGg7iHM
無re双
むりそう
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp11-tQeU)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:39:41.92ID:3vOYduQtp
アイ無双リー
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-QQLF)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:58:05.40ID:o5SKjNX6a
ラクッペペの>>1はそろそろ言い訳か命乞いでも聞かせてくれる?
スペックだけで長期稼働する訳ない、演出もウケた。よく言ってたよな、無双ガイジは
ボーダーもそこまで他の台と比べて悪くない無双Re:の稼働貢献7週なのはなんでなの?009のリメイク以下の稼働貢献とか、、、
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-ArDb)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:23:18.84ID:JlxniEUqa
自信満々にこんなスレ立てた>>1は逃げ回ってパチンコ機種板からも消えたのか?
それとも他の機種のスレに潜んでて戯言を吐き続けてるのか?
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-HpI3)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:41:50.64ID:LPgtX8Cma
スペックだけってハッキリ分かってただろ!
流行るどころか置いてる店のがすくねぇよ!
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-ArDb)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:36:34.48ID:8ZXl7FjYa
>>535
置いてる店は多いよ?ピーワだと店舗導入率は6割近くある。何円パチンコに何台置いてあるかまでは知らないけど、、、初代無双はあんなに設置あったのにって無双ガイジを鼻で笑うレベルにはなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況