X



【サミー】P北斗の拳9闘神 Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6bf7-t+1q)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:00:03.50ID:uduS4w5y0
大当り確率:1/319.7
右打ち時:1/29.5
転落小当り確率:1/105.1
RUSH突入率:59.4%(引き戻し込約66%)
RUSH継続率:約81%
賞球数:1&4&7&15/10C
時短回数:1or900回
払出:1500個+120個(10R)、450個+40個(3R)

【特図1】
3Rバトルモード(時短900回+残保4):50%
3R七星チャレンジ→バトルモード(時短900回+残保4):9.4%
3R七星チャレンジ(時短1回+残保4):40.6%

【特図2】
10Rバトルモード(時短900回+残保4):100%

※前スレ
【サミー】P北斗の拳9闘神 Part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1640147587/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6bf7-t+1q)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:00:51.63ID:uduS4w5y0
【カスタム関連】
・先読み大チャンスモード
信頼度約60%、大当たり専有率約70%
 
・赤大チャンスモード(色のパターンが複数あるもののみ対象)
信頼度約60%
 
・変動開始時期待度告知モード(北斗の拳ロゴ色で期待度示唆)
通常時 白<黄色(神拳以上発展で当たり濃厚)<オレンジ(エピソード以上に行けば当たり濃厚?)<緑(エピソード以上)<紫(奥義チャンス以上)<赤(神拳バトル以上)<虹
バトルモード 白<黄色(煽り以上、期待度小)<オレンジ(発展で勝利濃厚)<緑(煽り以上、期待度中)<紫(発展以上、期待度大)<赤(当確)<虹
 
・エイリやん告知モード(クレイジーギアの目が光る等発生頻度激増)
当たり時の70%で発生、点灯(神拳バトル以上)<交互点滅(当確)<三三七拍子(確確)
バトルモード中は全て当確
 
・ボタンバイブ大チャンスモード
1回のバイブ期待度が60%で出るほど熱い、ただし神拳発展時と闘神化時はバイブデフォルト、それ以外にもバイブデフォルトがある?
 
・キリンフラッシュ激増モード、ジュラッキーズ激増モード
信頼度据え置きで発生率アップ、キリフラ通常時89%右打ち中濃厚、アイスとかた丸通常時81%、アップ通常時90%右打ち中濃厚、ガッチ通常時表記通り
 
※キリフラ激増とキリン柄超激熱を同時にオンにすると、キリフラの出現率が上がったうえで当確となる(開発ボイスより)
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6bf7-t+1q)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:02:00.97ID:uduS4w5y0
【よくある質問等】
・通常時の神拳や有情を外した後にケンやラオウの一枚絵が出てきたら小当たり(V入賞無し)
絵が出てきた瞬間くらいに右打ちすれば小当たりのアタッカー開放を狙える
 
・ラッシュでのバトル敗北後に入る七星チャレンジでは
当該変動で実は当たりを引いていて表面上七星チャレンジ成功として告知されるパターンがある
(液晶右下の保留やミニデジタルで確認可能)
 
・昇格演出で1回目or2回目に通常図柄で煽ると昇格確定
3→3煽りはチャンスアップ、7→7煽りは更にチャンス(どちらも確定ではない)
 
・恐らくヘソ落ちはない
ラッシュ中や七星チャレンジ中にヘソ残保留で当たっても必ずラッシュ突入(時短900)する模様
 
・初当たり後の七星チャレンジ
虹(緑?)っぽい背景で役物が完成しそのまま図柄が揃った場合40.6%の時短1+4で1/29.5を引いた
赤っぽい背景で役物が完成しバトルモード選択画面に行った場合9.4%の時短900確定、この後2〜5回転目で当たる時はバトルを経由する
 
・これはエイリヤン保留ではなく「クレイジーギア保留」
https://i.imgur.com/kBlpoNX.jpg
 
・裏ボタン一覧
https://www.sammy-product-news.com/product/pc_hkt9?TagID=1306
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cb6d-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:45:08.84ID:YXayV8qC0
昨日20時半に初当たりして36連で閉店終了だった。
計算すると時速23000発くらいだが、この台って思ったより早くないんだな。
ガロやユニコーンには及ばないまでも、もう少し早いと思っていたぞ
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW bbcf-x9pp)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:29:59.74ID:p7mcSkN90NIKU
もうこのスレが最後になるな。
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 1715-fezo)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:04:50.30ID:jhiH2quM0NIKU
何も起きない
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd37-lLJm)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:23:30.89ID:oas2683zdNIKU
右打ち中のロゴ緑ってバトル確定だと思うけど発展しなかった人いるのか?
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 23cb-XOEw)
垢版 |
2021/12/29(水) 15:37:16.66ID:RpUN/uaV0NIKU
小当たりって何のためにあるの?
小当たりないとこのスペック満たせなかったとか、検定通せなかったとかそういう理由?
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MM23-lLJm)
垢版 |
2021/12/29(水) 15:41:53.72ID:xAt515w/MNIKU
>>16
役物故障の可能性高い
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW a3bd-ivZs)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:12:44.36ID:423fjVfx0NIKU
打ってればわかるけどジャギクソ強いよ
ケンシロウステージ移行時の保留内で80%それ以降は50%ないんじゃね
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ e3ea-pXXS)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:21:32.21ID:KYMHhEYF0NIKU
ジャギきたら勝てるそれじゃさ
全然ひりつかない
ジャギでも負けるかもっていうひりつきを感じてほしい
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa71-fwMA)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:22:31.68ID:QRA1Lb9CaNIKU
>>26
無能開発おつかれ
こんなとこでうつつ抜かしてんなや殺すぞ
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd03-+0lp)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:36:28.18ID:N4tiO8AKdNIKU
お前は一度でも自分の金で自社の台を打ったことがあるのか?では貴様の処刑を始める
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd57-5zBe)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:14:38.10ID:oDLCyBmEdNIKU
ジャギでよく落ちるって書き込みよく見るからBMでジャギ出てきた時ドキドキしてるんだけど難なく勝ってくれてるから本当か?と思ってしまう
どちらかというとシンやサウザーのほうがやっぱ嫌だわ
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 175e-VB7f)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:30:11.53ID:EEAXu7hR0NIKU
この台、中古価格サイトのホール関係者の最新コメントの通りなんだよな

甘いので大量設置しないと利益が取りずらい
→糞つまらないので稼動がつかず大量設置は機械代で大赤字
→当然、つまらないので少数設置でも稼働はつきにくく機械代で赤字
→甘いので回せず客は飛び、たまに打つ客が万発超え即ヤメ
→機械代すら回収できず赤字垂れ流し状態

実際、少数設置のホールのグラフ見てると1台数万発吹いて他は
せいぜい5,000発吸ってるくらいで大きい利益取れてない日ばかり
サミーは今回の失敗でもうあとが無くなっただろう
いい加減、感性がイカれてる真焔枠と無双3の開発陣一掃しないと取り返しつかんぞ
もう遅いか
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa2f-TD0D)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:11:12.68ID:baricuH8aNIKU
先読み赤チャンスで入賞フラッシュ、レバー保留、赤図柄先読み、ハート赤セリフ神拳紫、ジャギ赤セリフ奥義で外れたんだけど。
100%当たると思ってたから復活もなく唖然としたわ…
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdf3-Hk+h)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:53:05.06ID:gfxxiXHsdNIKU
これへそ落ちしたら112 223みたいになってかなり時間かかるやつ?
かれこれ3分は回ってるんだけど
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp93-tSDj)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:56:19.74ID:g6qdlbutpNIKU
小当たりに激アツ演出を使う開発のセンスのなさはともかくとして、連チャン数等はあらかじめ決まってるんだな、と改めて思ったな。もしくは無双でSTレベル疑惑があったみたいに確変中の確率も何パターンかあってその合算が公表確率、みたいな。じゃなきゃ2回ラッシュ入って2回とも300越えて転落、とはならんやろ。
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 8d24-S7U0)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:33:13.37ID:KrMJ8f/F0NIKU
コケたってどこの田舎の過疎店だよ
36台終日フル稼働で朝イチ行ってもぎりぎりだよ
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 175e-VB7f)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:40:37.55ID:EEAXu7hR0NIKU
>>44
ビッグデータで揃ってるんだよ一部の客が多いホールで物事を語るな
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MM97-CDXm)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:29:38.98ID:s1+mw87UMNIKU
なんか色々ごちゃごちゃしてて何が先読みに該当するのかようわからん
とりあえず直湧きリン保留はハズレた
先読みでこれ待ちあったら教えてくれ
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sref-J0Hx)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:35:43.92ID:0q2ighb6rNIKU
空き台に座って1回転で当たったw
クレイジーギア保留→北斗百裂拳予告(有るんだな)→闘神化ヒット

他のお客さんによると前任者が潜伏状態で止めて行ったらしいんだが
どういう事か分からんかったw
当たりの最中BONUS3で1000発ちょっと
って表示を見るとバトルモードに
入ったのにヘソ打ちずっとして
たって事かな?
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa71-S7U0)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:24:59.24ID:bEoy6xiDaNIKU
マジで無意味な変動開始時ワンアクションいらんわ
俺は気にならないが小当たり一枚絵とかんるって勘違いさせる要素がらあるのはイラつかせるだけだろ
享楽の通常全てみたいなことしてるんじゃねーよ
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMff-FFnC)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:41:24.26ID:QSHJRU9YMNIKU
7万発出た..一撃じゃないけど当たり軽くて確率分以内で全部10連以上してパチ打っててここまで出たのは初めてだわ
昇天も見たし、ラオウverから打ってるけど今のP機って昔よりヤバいと実感したよ
ユニコーンより電サポ必ずつくから全然いいな。出玉も多いし、バトルモード終わってからの残保留戻し毎回してた
昇天した時4回ぐらい戻して壊れてんのかと思ったわ
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdaf-tMh1)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:51:55.84ID:LDMvTMPIdNIKU
北斗が勝ちってさすがに信者すぎだろパチ開発ではないサミーの社員か?w
過去のP機含めぶっちぎりの稼働データ記録してるんだぞエヴァは
俺はエヴァもこれもどこが楽しいか分からんが回るならエヴァ打つわ
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW ad15-FFnC)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:52:50.29ID:5GCOrpdl0NIKU
>>61
あれ復活演出で七星チャレンジに見せかけたの復活もあるのか?
残保留の最終回転で戻してたけど全部見てなかったから見落としてだかもしれんすまん。
今までさんざん相性悪くてまともに出せたのここ最近で経験不足だったわ。小当たりで闘神演出出るのはやっぱりキツイね、回る店少ないからなおさら
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW ad15-FFnC)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:55:47.90ID:5GCOrpdl0NIKU
エヴァは稼働は確かにあるけど、2000ハマリクラス結構見るから同じ乱数かって疑うわ
SANKYOの一人勝ちなのは認めるけど今年の新台
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sddb-tMh1)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:04:11.44ID:oVnOKQgCdNIKU
>>64
工作員に工作員言われちゃおしめーよ
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 97cd-L2NN)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:10:37.77ID:EF4FnQpD0NIKU
>>58
今日初打ちしてそれ食らった
3連してケンシロウのルーレットNEXTとジャギとアミバ
何処に止まっても熱いと思ってNEXT
ジャギとアミバだけになりジャギ5テンで負けた
行く店に大量に導入されたけど多分この台は春には半分以下になってるかと
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 8d24-S7U0)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:30:59.68ID:2mkLIFUy0NIKU
>>69
ラオウモードでもnext→トキ外れ頻発するぞ
87%だからジャギ並みに熱いはずだがこのパターンもう6回経験してる
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 8d24-S7U0)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:31:56.23ID:2mkLIFUy0NIKU
>>70
君にもいつか分かるトキが来るよ
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spa9-FHsQ)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:33:14.00ID:Bd8Tp9jOpNIKU
北斗Part 11
エヴァPart 19
ユニコーンPart 59
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Saed-S7U0)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:48:32.55ID:eoPDS3AWaNIKU
この台好きなんだが評判良くないのな、よく行く店だとエヴァ、この台、ユニコーンの順で人気だから結構評判良いと思ったのに。エヴァもそうだが無駄な擬似連が無いだけで他の台に比べてストレス半分以下で打てるわ
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ad15-FFnC)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:05:11.89ID:81XgChi50
ユニコーンで通常の40パーをよく引く人間からするとこの台、そこで電サポつくから助けられてるわ
何回か引けばラッシュ行くし突入率がマシになってて気持ち的に打ちやすいな自分も
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd37-lLJm)
垢版 |
2021/12/30(木) 01:00:28.15ID:iEysGRLGd
北斗って凄く人気あって一日中パチ屋の中にいたけど空かなかった
仕方なくハイエナざんまいしてたら沢山負けました。解散!
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b2c-+0lp)
垢版 |
2021/12/30(木) 02:10:20.30ID:anpe4vEu0
ひりつきを感じたんだろ
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab3-x03s)
垢版 |
2021/12/30(木) 02:19:07.56ID:iPJ08EZja
台そのものは良いと思うよ。個人的にはエヴァと同じくらいには好き。
ただ台としての特徴が秘孔チャッカーぐらいだからエヴァ出たら埋もれるだろうなと思ってた。1月には無双リメイクも出るし長期稼働しようがない。
タラレバだがタロウの代わりにこれだったらな〜と思うわ。
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 01a6-lLJm)
垢版 |
2021/12/30(木) 04:34:34.58ID:CJZPf+Ox0
>>91
いいよ。
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f3fa-Ub/e)
垢版 |
2021/12/30(木) 07:02:46.81ID:CENVR9HR0
コレと相性が悪いのか?コレは同じスペックのユニコーンと違って全く連しない
演出は、もともと北斗がすきだからこっちの方が好きなんだがね
まだ9回しか打ってないけど2桁連が2回きりで、後は全て1桁連
相性が悪いにも程があるだろ って感じ
ユニコーンより、。こっち打ちたいのに
どうしたものか?
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 175e-VB7f)
垢版 |
2021/12/30(木) 07:15:13.23ID:DvPlxI/d0
>>88
台平均な訳ねぇだろ頭悪いのか?
何の為に「せいぜい」って言葉使ってるか考えろ
サミー開発並の低能だな
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 175e-VB7f)
垢版 |
2021/12/30(木) 07:20:04.02ID:DvPlxI/d0
>>85
>台としての特徴が秘孔チャッカーぐらいだから

いや単純にクソつまらないからだろ
回せない上にクソつまらないとか誰も打つわけないじゃん
遊タイムとかいらんが遊タイムあった方がまだ持ったかも
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd37-lLJm)
垢版 |
2021/12/30(木) 08:00:43.39ID:iEysGRLGd
ロゴカスタムすれば良い話だ
始動で赤ロゴなら48%だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況