X



遊タイムが廃止になりそうな流れ 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df6d-I6Sp)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:33:30.77ID:bw371WgQ0
何がダメなの?
店が儲からないからなのか?

※自演禁止

前スレ
遊タイムが廃止になりそうな流れ 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1638319383/
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-KwBI)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:03:19.49ID:47+b5dEYa
>>34
ここにいる否定派はライトユーザーじゃなくヘビーユーザーだろ?遊タイムはライトに恩恵ないとか言ってるけどお前ヘビーじゃんw
ライトのお気持ち語ってて草
そのお前ら否定派ヘビーがライトの分もぶん回して店に貢献してよ
遊タイム打たないならこのスレに来ないだろうし。
それとも養分なりすぎて悔しいお気持ち発散に来てるの?
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf1f-0xsM)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:06:29.33ID:i6DDTVhj0
>>130
ワロタ
打たなくなるだけなのに
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfbc-YI9M)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:08:00.97ID:NZSGYkNO0
このスレ機種板に立ってるパートスレってだけでも微妙な存在だな、って思ってるけど客観的に見ても「遊タイム嫌いなヤツが集まって廃止になりそうな流れ」ってのたまってるだけにしか思えねえんだよな

朝鮮ブームのごり押しにちかい印象というか
そんな流れねぇよ、って
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-kpTw)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:23:54.57ID:wFYiRySZd
>>126
8月には遊タイム無しガロの予約始まって既に抱き合わせ含め売れてるから買わない選択は無いぞ? 300万以上で中古が人気あったのに、まさかこうなるとは当時予想出来なくて、現在後悔してる店多いと思うけど。
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-kpTw)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:31:05.67ID:wFYiRySZd
>>127
遊タイムが優秀なのは分かってるんだよ。現状では宝の持ち腐れ、活かしようが無いからゴミになってるだけ。
無職エナに小遣いやる慈善事業台になってるだろ? パチンコ屋は慈善事業するつもりないから利益取れる台にシフトするんだよ。
すばらしい台ならお前らが身銭切って朝から閉店まで平打ちして活気づけろよな!儲けた金つかってさ? なら盛況なシマみて養分群がってくるかもよ?
他人に頼ってねだってないで自分らでなんとかしろよ!
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-kpTw)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:37:47.03ID:wFYiRySZd
>>132
いや、客の意見とか関係ないぞ?店が利益出ないから遊タイムいらね!の流れなんだわ。まぁ客が打たないから利益出ねんだけども。
どんだけクレーム出ても利益でるなら、それこそ組合メーカー所轄の指導無視して沖ドキ凱旋置いてた店あったろ?
つまりは店が全部左右してる。店が遊タイムは使えないと判断したの!
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-FkzR)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:25:32.64ID:N62fB00Ta
エナでも軍団でも何でもいいんだよ
店が回れば
台奪い合いの4号機時代はそうだった
業界は設定も遊タイムもそうなるはず、と思ったから付けたんだろ
だがそうはならなかった

無理矢理肯定VS否定みたいな構図にして煽り合いたいだけかもしれんが店からしたらそれだけ
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2724-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:45:18.81ID:MmndUl5O0
遊タイムで養分になるのなんてジジババぐらいだけど
ジジババはオカルターだからハマってる台を好んで打ち
即ヤメされてる遊タイム機なんて打たんっていう
どっちにしてもそんな養分優良客潰す仕様に未来無いしな
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-3k8P)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:59:44.95ID:+RAm/ufwd
>>128
パチ引退出来るならアホのが長い目でみると得してそう
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-rzXL)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:01:59.29ID:fvVihac2M
遊タイム肯定馬鹿達の阿鼻叫喚地獄絵図で草

まぁ>>12の死刑宣告受けたらそうなるのも致し方なしw
もうまともに遊タイムで餌貰えない未来が確定したわけだしw
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-rzXL)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:04:56.61ID:fvVihac2M
とりあえず昨日満足するまできっちり肯定馬鹿達を論理で叩き潰してやったから、もうまともに馬鹿の相手はしない
0145名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/12/15(水) 09:43:57.76
最近オピニオンリーダーの享楽が強すぎない遊タイムを付け始めたから他社も追随することを期待してる
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4763-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:46:18.37ID:G1jylTwe0
設定と同じでいつのまにか消えてそう
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-kpTw)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:50:22.70ID:wFYiRySZd
遊タイム擁護してる奴等は 解雇通知受けて、泣いたり笑ったり怒ったり 今更の悪足掻きしてる失笑ものにみえる

長い期間、本人も考える時間あったし 周りもアドバイス忠告警告したのに鼻で笑って無視して好き放題
今更自分が如何に頑張ったか会社に必要な人間か自分以外に解雇するべき人間名指ししたり会社同僚の悪口、最後は生活出来ない死んだらお前らの責任

そもそも自分がずっと会社に居座れると考えられる時点でアタオカ
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf5d-fD8e)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:33:35.59ID:xApil89i0
遊タイム肯定意見はわかるけど
無くならないという意見はわからない
新台予定見て言ってるのか
甘が残るってのはわかる
ライトミドルぐらいなら残ってくれたほうが
慶次みたいなスペックの非遊タイム気が出るかもしれんからいいかもしれんが
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-xnzK)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:35:28.47ID:1gEDTjSRK
ハマり台だけタイミングよく死んでるのな(笑)
エナ乞食殺しの装置設置って本当だったんだな

設置してある店の特徴
いきなり天井手前で弱演出から激熱演出に発展
天井手前になると熱い演出がいきなり勃発
天井まで行くと毎回しょぼ連か単発で連チャンしない
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4763-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:03:32.42ID:G1jylTwe0
エナ軍団のウザさを一度でも体験したら天井なんかいらんのは一言だわ
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf5d-fD8e)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:20.04ID:xApil89i0
youtubeにわかりやすい何故なくなるのかって動画あったわ
客の8割の投資は高くて3万
1k20回転で考えてもライトミドルまでしか
遊タイムには到達しない
ミドルだと救済措置として大半の人には意味がない
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-rzXL)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:25:02.38ID:HZiXNoCbM
>>157
まんま昨日の俺が説明したのと同じ内容やねw
言っとくがその動画俺は見てないからなw
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-O3YQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:29:22.98ID:eRHuuJqUa
一般客は予算と時間の両方に限りがあって、どちらかが尽きれば帰る
これが専業・エナとの違い

遊タイムのせいで今の持ち金・時間で天井まで打てるか?っていうのを
どうしても意識してしまう
天井寸前までハマり予定外の投資や時間を使うことになるのを恐れて遊タイム機は敬遠される

スロットの天井と違って
到達までにかかる金額・時間も推定しづらいというのもある
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-FkzR)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:31:22.66ID:N62fB00Ta
無職が増えようが自殺者が増えようが店が儲かる要素ならお上がテコ入れしない限り止めないよ

今は結果と照らし合わせて答え合わせしてるだけだからドヤ語りしてる方が恥ずかしいわ
この現状でまだ理解できない人は殆どいない
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-O3YQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:32:50.52ID:eRHuuJqUa
青天井は投資が無限だから怖いって言うのは専業特有の感覚じゃないかな

店に朝から晩まで居るのが義務で
遊タイムなしとかAタイプでいい台と見たら無限に投資しないといけないのが宿命だから

一般客は金が無くなれば帰ればいいから青天井は都合がいいのよ
特に4円とか20スロはね
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-rzXL)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:10:26.97ID:HZiXNoCbM
青天井云々ももうあらかた論破されまくって最後の抵抗で絞り出した遊タイム支持するための論理なだけw

天井なしで困るのはエナ乞食だけなんだから「俺はエナ乞食!だから天井なくなると困るんだよ!」って開き直る方がよほど潔い
なのに善意の第三者を装って遊タイム支持論を語るからゴミなんだよなぁw
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-kpTw)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:05:14.13ID:jQV/MiECd
遊タイム
満期か事故ると支払われる割高保険
*満期で全投資の平均約30%
遊タイムなし
事故ると支払われる保険、掛け捨て、安い、特典あり

満期 5時間程度の時間と5〜6万の投資が必要、最低六千円バック 


この条件で一般客は遊タイム無しを選ぶ結果が出た。遊タイム保険は途中解約したら続きを他人が乗っ取り、満期のバックを掠め取る事が可能な仕様というのも、何か利用されて騙されてる気分になり不人気の要因のひとつに。もちろん自分が乗っ取りも可能で平等なのだが、朝イチから並んだり閉店時チェックしたり営業中徘徊したりと社会人には実質不可能な立ち回りが必要
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-kpTw)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:49:43.58ID:jQV/MiECd
>>173
規制ってのは如何にパチンコスロット出なくしてギャンブル性を削ぐかが課題目的なの理解してないの?それこそ天井は確率分母の逆数までの時短まで、とかの規制ならあるかも。確率の7倍以上で発動とかでw
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-rzXL)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:55:32.17ID:HZiXNoCbM
遊タイムの店側からみた遊タイム機特有の大きなデメリットは夜の稼働が取れない事
駅前店はメイン客のリーマンの稼働が取れない事が致命的だし郊外店ももちろん大きなダメージを受ける

店のメイン張るミドルタイプに今の仕様の遊タイムが搭載される事は二度とない
つまりここ一年以上に渡ってエナが餌にありつけた短い時代が終わるわけ

可能性の話で言えばミドルでも天井が低く恩恵が弱い機種が出る可能性はある
が、当然天井期待値は大幅に下がるからエナの腹を膨らませる程の餌はもらえない

要するに何が言いたいか?

働けエナ乞食共wwww
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6789-3k8P)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:03:39.84ID:M8QccK6h0
夜の稼働というか、朝から晩までガラッガラやで
誰も手をつけてない
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-rzXL)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:06:14.79ID:HZiXNoCbM
>>180
そういう店は遊タイム関係なく潰れる運命だぜ
遊技人口が爆下がりしてるから弱い店が淘汰されるのは当然の話
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df60-60Zk)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:36:06.92ID:q5CRWr5b0
否定派は養分だからですw
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 474c-LBd0)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:25:48.08ID:gs2DqZpQ0
否定派希望の星、新台P北斗の拳9闘神スレを覗いてみます
遊タイム無いからオカマ掘られる心配不要でみんな楽しく打てているはず・・・

【サミー】P北斗の拳9闘神 Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1639487280/

17 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df6d-LoL2)[] 投稿日:2021/12/15(水) 01:10:07.09 ID:7RxdT9m+0
もう本当に無理!お金返して!

37 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-ocYs)[] 投稿日:2021/12/15(水) 07:56:35.63 ID:cZ/UWF1QM [2/3]
20時に空き台だらけ。
パチンコは既に死んでいる。

51 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c789-8/hI)[sage] 投稿日:2021/12/15(水) 08:29:34.40 ID:tZFWn2U30
辛すぎますね
あと一週間もすればお客さん離れるな

84 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdff-txUU)[] 投稿日:2021/12/15(水) 11:42:30.04 ID:bAJBrcxTd
空き台多数で草

129 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM0b-Ox7J)[sage] 投稿日:2021/12/15(水) 15:00:35.85 ID:wHqFNBGGM [2/5]
1000はまりだわ
もう負けた気しかしない

139 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6789-3k8P)[] 投稿日:2021/12/15(水) 15:41:31.13 ID:M8QccK6h0
誰も打ってなんやんw
通路早すぎないかい?

142 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM0b-Ox7J)[sage] 投稿日:2021/12/15(水) 15:50:55.77 ID:wHqFNBGGM [3/5]
74kでラッシュとれたわ〜

165 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-ma7b)[] 投稿日:2021/12/15(水) 17:15:54.16 ID:cgmRT27Fd
宵越し1000はまりを1900まで育てた
まぢもーむりこれ
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c72a-rzXL)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:38:36.40ID:+3pMR0tv0
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-rzXL)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:05:58.45ID:eNNWWCzAM
大半のライトユーザーにとって天井があろうがなかろうが関係ない、だから遊タイム天井は不要って話なのに
それがまったく理解できてない長文コピペ貼るとかすごいな   

ギリ健の子かな?
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-KwBI)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:23:23.64ID:V0TVpZ8za
回らない当たらない出ないのが原因で客減ってんだから何しても遊戯人口は増えないし甘くはならないよ。なのに遊タイムに親でも殺されたかのように吠えて喚いて赤ちゃんかよ
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 474c-LBd0)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:28:15.75ID:gs2DqZpQ0
ライトユーザー以外にとっては関係あるのだろう
開店から閉店まで諭吉を投入し続けるヘビーユーザーはホールの上客だよなあ
そのお方達の事は考えないのかい?
ギリ健の子かな?
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-rzXL)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:37:23.63ID:eNNWWCzAM
>>193
そそ

依存症は遊タイムあろうがなかろうがホールに足繁く通いホールに金を落とし続ける

問題は遊タイムによって不利益を被ったパチ屋の主要客であるライトユーザーのパチ屋からの流出
その流れを止めるために遊タイムを排除する流れができあがってるだけの話だね
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf5d-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:38:38.32ID:xApil89i0
別にこっちが勝手に遊タイムは消えるべきって言ってるわけじゃなくて
実際今消えてるそれはなぜだろうって考えた理由を話してるわけで
遊タイム否定だ否定って言っても何も解決しないよ
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-ibhf)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:39:38.79ID:+er+O4Q+d
嵌り台を狙うだけの時代はもう終わりが見えてるってことだよ
パチンカスのまま生き残りたいなら違う手段を探すか釘読みや目押しのエキスパートになればまだいけるかな
今までもこういうことは何度もあったけどそれでも生き残りは居るんだぜ
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 474c-LBd0)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:43:48.14ID:gs2DqZpQ0
>ホールの多数を占める客は平均投資金額3万までの客が約88%
>大多数の客の属性に合わせるのが経営をする上で当然のセオリー
ギリ健ちゃんは1円パチンコが最大層という事を考慮してないよねえ
1円だと3万でもミドル天井まで打てる訳ですが何か?

https://passlotime.com/wp-content/uploads/2021/10/%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%951-357x420-1.jpg
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf5d-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:45:21.69ID:xApil89i0
>>198
1円前提でメーカーも店も考えんだろ
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-rzXL)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:48:32.36ID:eNNWWCzAM
>>198
え?1円パチンコにボックス単位で主力ミドルが入ってるんですかぁ?ww
それどこの店ですか?w
ぜひ後学のために教えて下さいww


それにギリ健ちゃん君はまさか1円で遊タイム乞食やってるの?
ガチでアドバイスしてあげるけど、働いたほうが良いよwwwwwww
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-ibhf)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:55:52.01ID:+er+O4Q+d
1円だから遊タイムに到達する時間が短縮される訳じゃないからな、むしろ低貸しの方が釘も渋めだし時間は掛かるかもしれん
4時間近く拘束されて遊タイム届かせる低貸し打ちが一般客層というのもちょっと違うよね
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-rzXL)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:57:53.27ID:eNNWWCzAM
答えられず逃げてて草

さすがギリ健ちゃんw
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-ibhf)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:00:59.25ID:+er+O4Q+d
まあ5chで肯定しようが否定しようが今の流れが遊タイムの縮小傾向なのが現実だから違う考えの奴を煽っても意味無いぞ
否定派を言い負かしても遊タイムバブルは帰ってこない、逆もまた然り
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-KwBI)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:12:17.73ID:YxPjbCVpa
>>207
お金だよ。時間なくて回せないはいいわけ1パチは回ってるんだからさ。本当に時間ない人はそもそもパチンコなんてしない
厳しい世の中だよ
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df60-60Zk)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:13:36.54ID:q5CRWr5b0
>>208
負け犬が世の中を語るw
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df60-60Zk)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:17:55.35ID:q5CRWr5b0
まあ甘デジの遊タイムはいらないかな
遊タイム搭載遊タイム灯搭載を半々に置くのがパチ屋のベストかな
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-rzXL)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:24:35.45ID:eNNWWCzAM
投資金額もだし時間も当然ネックだね
今のパチって一時間で200から250回くらい回るんだっけ?
今の時間からじゃ遊タイム機の浅い回転数の台は打てから稼働が落ちるのは当たり前
そりゃホールから嫌われてメーカーも遊タイムなしにシフトせざるを得なくなりますわねw
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-KwBI)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:28:39.32ID:YxPjbCVpa
>>210
負け犬が誤字w
まあ俺も半々でいいと思うぞ。やりたいのやればいい
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6b-KwBI)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:38:18.75ID:YxPjbCVpa
>>211
リーマンは何でわざわざ時間ない仕事帰りに打ちに行くの?休みの日にじっくり打ち込めばいいのに
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df60-60Zk)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:42:19.02ID:q5CRWr5b0
>>214
底辺だからやることがないんだよw
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df6d-I6Sp)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:08:27.27ID:k6Z1NkCP0
パチ板ってレス乞食が多すぎるんだけど何なんだろうね
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-rzXL)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:28:31.14ID:eNNWWCzAM
ギリ健ちゃん結局逃げてて草

頭悪いんだからレス乞食もしちゃ駄目なのにw
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f24-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:50:29.13ID:ueWFUm0P0
設定付導入→設定6のボーダー以下でしか回らない釘にひん曲げもアホすぎた
6だったとしても勝てないレベルだったら設定に期待して打つとか以前の問題だろw
なんの為に設定があるのかわけわかめ、最終的にはそんな釘のまま設定すらほぼ1or2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況