【検定通過】新機種総合スレ324【発表会】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW def8-uXsr)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:51:46.57ID:D8OjIYcD0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話しと関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ317【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1630115355/
【検定通過】新機種総合スレ318【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1630752060/
【検定通過】新機種総合スレ319【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1631569904/
【検定通過】新機種総合スレ320【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1632108301/
【検定通過】新機種総合スレ321【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1632524807/
【検定通過】新機種総合スレ322【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1633074532/
【検定通過】新機種総合スレ323【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1633618937/
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-JFJC)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:42:09.28ID:kpYfp1Jud
ためになる

 htps://i.imgur.com/Ilae2iM.jpg
htps://i.imgur.com/kDa5TTn.jpg
htps://i.imgur.com/tTjugkx.jpg
htps://i.imgur.com/XBTwoxk.jpg
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM0f-uDX7)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:45:53.52ID:MEuRdG1yM
慶次は少年ジャンプで連載してたんよ
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-JFJC)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:58:27.31ID:PYSqelfOd
すげー!


htps://i.imgur.com/Ilae2iM.jpg
htps://i.imgur.com/kDa5TTn.jpg
htps://i.imgur.com/tTjugkx.jpg
htps://i.imgur.com/XBTwoxk.jpg
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:14:20.42ID:l325LT41d
慶次も高速なんだろ
今やジジババ減ったからどうしても城門突破したい人も少ないかもしれないけど慶次らしいアクションは速さの中にもとりえてほしいけどな
0885名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-YCiS)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:00:36.26ID:y+qetv8/0
まあ一個返しの台増えてきたし、ユニコーンや大工みたいな確変取れないと時短なしショボ出玉で通常戻される台が受け入れられたように、一個返しも普通に受け入れられる日も来るかもね
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-g+LY)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:02:10.84ID:EIzWJB8ad
ヘソ1のバカボン長持ちしそうじゃね?
地域によるのか?
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-dhLR)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:12:30.84ID:DdgVpfXW0
一個返しは現金吸い込みスピードが上がるから怖いんだよな。とくに最近の台は通常の消化スピードが上がってきたから319の青天井のヘソ1とかマジで吸い込みがえげつない。
前は一万で最低でも40分掛かって演出次第で一時間って感じだった気がするけど、今は一時間で二万くらい飲み込めるんじゃないか?
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0f-6WXA)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:17:46.31ID:mnY1+bBXp
けいりんばいくWIN,TICKETはじめたら1000くれるよ
さらにマイページのプロモーションに
3XSA FH5κ(全て大文字)を入力して 
7日以内に1000チャージすると
最低1000最高50000くれるよ
50%以上で2000以上
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-dhLR)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:24:24.39ID:DdgVpfXW0
バカボンもマクロスFも普通に面白いからな。
最近パチンコ新台で大外れってあんまりない印象。人気出なかった台でも触ってみるとまあそこそこ面白い。
P機初期の絶望感と比べたら新台がそれなりに面白いのは良いことだ。
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f50-8YD4)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:57:29.96ID:+WgQvXIq0
慶次って原作読んだけどスケエモンの扱い酷いのな
パチンコだと爆薬の友とか言ってわりと優遇されてたのに実際は特に目立ったお別れシーンとかもなく途中でポッと消えて最終回まで出番無し
爆薬の友ポジションは直江に取られるって言うな
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-IlUn)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:07:07.45ID:RSM80BO8a
>>897
爆薬の友ワロタw
莫逆の友なw
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-Ytvu)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:10:23.52ID:bU1ym5we0
>>895
中古相場見た感じ、モンハンの稼働はその2つより先に終わりそうだね
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM0f-uDX7)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:50:58.88ID:MEuRdG1yM
無双2頂上に毛が生えたようなスペックだからね
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b24-TJC9)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:06:10.69ID:/7x+V+/C0
慶次ヘソ2の左は全部6Rらしい
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFbf-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:18:38.02ID:YKy2B6f1F
バカボン今は稼働良いけどとあるより客の回転率が高い
ユニコーンより早く客飛ぶだろうな
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-g+LY)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:22:16.85ID:k/9Xtz/md
モンハン俺は好きだし悪くないんだけど
良さが伝わりにくいタイプの台なんだよね

一部の人が高評価するかもしれんが流行りはせんな
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM0f-uDX7)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:33:08.99ID:MEuRdG1yM
フィールズだもんな
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW abb9-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:34:57.68ID:M5YfIUdm0
>>910
酷いの度合いってそれぞれだからなあ
キャプ翼レベルなら一機種でヤバいけど結果ありきだけどせかつよは全然ペイ出来てるだろう
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb10-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:36:00.48ID:wEHDY68k0
>>623
キャプテン翼をもっとうまく作れたら最強になりそう
0914名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-/GJu)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:38:23.13ID:v1hwGKpza
モンハンは比較的若者向けのコンテンツだろうしもっととっつき易いスペックの方が良かったんじゃないかな
ジャンルは違うけど同じ若者向けのコンテンツでとあるは100突のSTで稼働ついてたし
小当たりラッシュやるにしてもベルセルク無双くらいの継続率と出玉性能の方がまだ打ちたいって思えたかも
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb10-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:40:27.58ID:wEHDY68k0
>>687
それコナンでの話だっけ?
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW abb9-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:55:00.76ID:M5YfIUdm0
>>914
とある若者打ってたか?
そもそも若者なんてパチンコ打たねーよ
モンハンは単純に万人に受けないスペックってだけ
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW abb9-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:05:12.01ID:M5YfIUdm0
>>923
上位互換(3000発非搭載、返し1)
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:09:06.72ID:l325LT41d
>>925
まあ20前半までだろう
とあるなんか20前半は見てないだろうしパチンコ屋ではあまり見かけないけど
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1fb7-V+6A)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:27:36.69ID:mDHqiN9B0
フィールズは販売商社でいろんなメーカー扱ってるから抱き合わせの幅が広いなw
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ab89-59xu)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:30:00.02ID:0kaZBTeH0
モンハンはコケてざまあとしか思わん、版元のカプコンだっけか、パチ,スロに手を出しながら
糞うるさい所なんだろ、評価で四の五の言ってくるならゲームだけで籠っとけと言いたい
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-/GJu)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:32:05.96ID:qdCQ00yca
>>920
若者って定義が曖昧すぎたわすまん
自分の中では学生時代とかにそういうコンテンツを見たりやったりしてた層を指してた
モンハンも学生時代にゲームでハマってたらパチで出ると興味はあるけどスペック見るととっつきにくいイメージがある
当てれば1500発だから安定感はわりとありそうだけど
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW abb9-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:46:32.88ID:M5YfIUdm0
>>934
わざわざ訂正してくれるとかパチンカスとは思えん律儀さだな
まあライト層が好むスペックでは無いのは確かだねモンハン
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa7f-uDX7)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:47:04.74ID:2hoiKvKVa
>>933
カプコン言葉に敏感過ぎてヤバイんだわ
ストリートファイターリーグの放送で
「女」って言っちゃいけないの
「女性」って言わなくちゃいけない
他にも色々あってこんなん喋れんくね
って参加する人が言ってた
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:52:44.39ID:l325LT41d
>>939
ヘソ1の吸い込みがえげつないからのこの発言はおもろいな
返し1肯定派と否定派の不毛な水掛け論も半分は自演で成り立ってるんだろうな
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM0f-uNHR)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:58:27.75ID:ZPgKYmE/M
フィールズエグいよな
ビスティの機械の抱き合わせで七匠とエンターライズってどっかから怒られたらいいのに
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-T8Tp)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:53:02.80ID:tbvnZWVX0
ネットではヘソ1個返しであれこれ騒ぐ人いるけど、大半の打ち手はヘソの賞球個数とか気にしてない
ヘソ1個だからといって稼働しない台ばかりではないし、逆にヘソ3個でもすぐに客が飛んだ台なんて幾らでもある
殆どの台が3個返しだから1個返しが悪目立ちする
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW abb9-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:55:38.37ID:M5YfIUdm0
>>945
なぜかとあるくらいしかヒットしてないけどな返し1
返し1はクソ演出じゃなきゃ作っちゃいけないとか規定あるのかね
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW abb9-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:08:00.84ID:bo371Eg+0
>>948
右打ちのことしか考えない層は右の出玉がガロの上位互換で返し1のタロウを打たなかったがな
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f8a-KUiw)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:10:50.51ID:pQVUyv0Y0
まあやっぱ投資スピード違うなって感じはするもんね
投資スピード速いと回ってない感あるし、まあ実際回ってないんだけど
店側としても副入賞口も含めての1Kあたりの回転数の調整が難しいんだろうと思う

別に打ち手が選ばなければ消えてくだけだしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況