X



【検定通過】新機種総合スレ319【発表会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 66f8-bP9z)
垢版 |
2021/09/14(火) 06:51:44.39ID:cGzWoLyl0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話しと関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ317【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1630115355/
【検定通過】新機種総合スレ318【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1630752060/
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2a02-0MLo)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:40:40.31ID:tQfo4pS20
>>181
仕様はきっちり把握してる人は理解もあるだろうけど、そこまで把握している人は多くはないしちょっとでも不満要素があるとそこのみに執着して他の要素は見ないのが現状だしな
スロでも実質的な性能は大差なくともそれが実感出来ないとか上乗せしてもしょぼいって理由らで差枚数仕様は評価が悪くなりがちだからな

結局は小難しい要素はあってもそれを体感させず出す為の経緯がぱっと見分かり易い機種が人気になりやすいんだよね
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-5vIl)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:51:23.32ID:CF682xNNd
三共シンフォギアの版権手放したって聞いたけど新しいスロ出すってことはそんなことなかったんだな
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea89-6JQi)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:03:04.85ID:AInJUsna0
>>196
ごめん説明不足で意味不明なこと書いてた

哲也3って機種で
バトル発展→引き分けでバトルモード継続!
なのに実際は2通ひいてて、
そっから40回転すると強制バトルがあってそこで転落演出で落ちる。という糞演出があった

もし40回転内に引き戻したら見た目に継続率は高く見えるからって狙いだと思うけど、糞すぎてそれっきり消えた
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-5vIl)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:06:33.70ID:CF682xNNd
>>197
無双オロチか何かが似たようなゲーム性であったけど全然需要なくておわったね
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e4a-WBp2)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:15:52.38ID:a8VcBKBk0
>>191
サテライトとの業務提携解消の話なら、サテライトはただの制作会社であってシンフォギアの権利は別に持ってない。
(制作委員会に名前が入ってない)
あと、シンフォギアのメインスタッフは別会社に移籍してるので、委員会から許諾もらって別会社に依頼すればいいだけ。
シンフォギアのスマホゲーのOPも今はサテライト制作じゃなくなってるし。
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-5vIl)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:26:54.23ID:CF682xNNd
>>199
あーそういうことだったのね
勘違いしてた
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-dfOt)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:29:18.46ID:CT+RAsc6p
とあるがリゼロのスペックで出たとしたら絶対人気なかったわけで、ある程度人気ある版権でもそれを打つ層の予算に見合ったスペックでなければ稼働はつかない
サミーも版権力で何とかなると思って作ったのが北斗無双2
レールガンは流石にそうはならんと祈っとるが
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d24-thuq)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:03:10.46ID:b8aeYBg90
ライジングサンセイ枠って、キャプ翼の為に作ったサッカーをモチーフにした枠なのにね
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d24-thuq)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:25:49.33ID:b8aeYBg90
>>212
そういう名前なんだ
より必殺シュートの名前っぽくなったんだねw
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a64c-Sqm0)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:17:47.09ID:7fmiPrK20
真花3のスペック早くして欲しい
今のところやばそう。。
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM7d-C4Qi)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:14:37.35ID:mz/QBNhDM
半導体の無駄遣い
そんなん作るならガロ作れよと思う
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:28:01.35ID:xn449b6Vd
>>228
翼はスペックだけは良いぞ
時短100ついたり5割取れなくても小当たりラッシュいったり
まあ店の扱いも考慮すると打つべきではないけど
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-nq/k)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:28:54.68ID:lAGl/VYga
>>106
レールガンでしょ?
その噂が本当ならスペック良いと思うよ
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea89-6JQi)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:42:17.10ID:AInJUsna0
サンキョー

あんだけ5ちゃんで出る前に叩かれてたユニコーンやっぱり増台

マクロスF 10,000台完売
甘とライトのシンフォギア2 8,000台完売
11月21日に1/288と1/199のJRUSH5、全国5000台出すんだとさ

サンキョーの時代だなぁ
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-ASMH)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:49:48.42ID:vQrO1Pstd
目玉版権でニッチなスペック出してコケるいつもの藤になりそう
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d24-pu/6)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:11:24.54ID:DXxOjqBE0
>>223
そこだけ抜き取るとアリアAAみたいなゲーム性に見えなくもないが、ヘソ400固定だから劣化だし右も振り分けあるから偏るのが目に見えてる
そんでもってミドルとは言え3000発60%のゴルゴも2000発70%のルパンも流行らなかったのにライトの超電磁砲のこのスペックが流行るとは思えんな
ミドルならもちろん牙狼があるし半端なスペックだから負けた奴は牙狼に帰ろってなるわ
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-nq/k)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:30:20.63ID:056F5tF2a
>>251
1/240ならミドルよりは打ちやすいし
スペック的には受け入れられると思う

ただスペックよりも演出が不安要素な気がする
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 666d-vDJ8)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:47:37.35ID:gh0K6q/c0
とあるはワンチャンがないリーチバトル発展が多すぎるんだよなぁ
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-y4+o)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:53:46.29ID:YY9M382K0
レールガンって遊タイムついてる?
ついてないならヒットしないと思う。乞食云々ではなく藤商事のアニメ系版権を遊タイムなし打つのは正直きつい。当たる時は基本チャンスアップもりもりじゃないと当たらないからまじでつまらない。演出量とか気合い入ってるのは伝わるけどどれも当たりに絡まないから打ってて苦痛なんだよな。
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-1y4V)
垢版 |
2021/09/16(木) 01:23:21.69ID:r2vkN340a
レールガン駄目だろこれ
なんで今のとあるがウケたのか全くわかってないじゃん
初回突破も乙女レベルにキツいのに突破して2ラウンド3回引いてスルーが余裕とか次誰が打つんだよ
アリアは199だし遊タイムもあるからまだ良かったのに
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-rfM+)
垢版 |
2021/09/16(木) 01:34:07.18ID:0lPHDNeUd
レールガンは1回目や2回目に10R引いて3回目で引けなくて台パンする奴続出するな
0284名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2a02-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 08:29:22.58ID:Cu6/dwDG0
レールガンの初当たりの後の時短って要はアリア4の50時短みたいに電チュー当選時の一部で漸く突破って認識でいいの?
振り分け負けが表面上でも分からない様にしてくれるならまだしもアリアみたいにランプではなく演出でも振り分け負けが分かってしまうならちょっと嫌だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況