X



【メーシー】Pナムココレクション

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8789-NvgA)
垢版 |
2021/09/04(土) 05:15:30.40ID:nY0Fyqan0
・大当り確率
低確率 約1/176.50
高確率 約1/76.52
・賞球 1&5&4&10
・カウント 8C
・確変割合 100%
・リミット 4回
・時短回数 0回or50回
大当り内訳
・特図1
100% 4R確変 約320個 小当りRUSH
・特図2
50% 2R確変 約160個 小当りRUSH
50% 2R確変 約160個 時短50回
※リミット到達後は通常大当り
4種類のゲームから演出選択可
@パックマン
Aゼビウス
Bディグダグ
Cドルアーガの塔
納品開始予定:9月5日(日)〜

Pナムココレクション 機種サイト
https://www.universal-777.com/pc/namcocollection/
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK0b-WUuj)
垢版 |
2021/09/04(土) 05:36:36.23ID:j21NV2PGK
PAナムココレクション89ver.
・大当り確率
低確率 約1/89.22
高確率 約1/31.60
・賞球 1&5&4&10
・カウント 5C
・確変割合 100%
・リミット 4回
・時短回数 0回or89回
大当り内訳
・特図1
100% 4R確変 約200個 小当りRUSH
・特図2
89% 2R確変 約100個 小当りRUSH
11% 2R確変 約100個 時短89回
※リミット到達後は通常大当り
4種類のゲームから演出選択可
@パックマン
Aゼビウス
Bディグダグ
Cドルアーガの塔
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfe7-i9Ly)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:52:58.50ID:5FKKZVJX0
>>11
カルノフww
半裸のハゲのおっさんが主人公のやつか
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdff-MaUC)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:02:12.70ID:B2CtZ0n0d
これ字面通りのスペックじゃないだろ
確変+時短中に当たったらカウントダウンやコンティニュー確定
通常での当たりはラッシュ確定
一度時短引くときついがコンティニューは付いてくると
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f6d-CsPa)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:43:44.25ID:d6T+X5mV0
とりあえず初当たり5回
基本的には赤チャンス目待ちかなあ
いわゆる熱いと書かれてる演出もそこからしか出てこん
ていうか小当たりが想像以上にゴミだからリピーターは付かなそうだな
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-067+)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:47:15.80ID:M7ihlUlAa
甘のほう表記1000玉でやっとだわ
表記1000でもアタッカー上で左いった玉のほとんどと小当り入らなかった玉全部アウトになるから小当りしっかりとれないと全く増えない
右は演出要素ほぼなし
ヘソはスーパーリーチ+エアバイブ、パックマンフラ、ナムコ群待ちでたまに当たらないだろと思ってたやつが当たってそれ当たるんかいってなる感じかな
スコア赤がちょっとアツい、疑似赤とかボタン赤はリーチ予告くらいで気にしなくてていい感じか
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f6d-CsPa)
垢版 |
2021/09/06(月) 14:30:59.11ID:d6T+X5mV0
あと消化効率悪すぎ
保留3〜4でも一見ただのハズレ変動に見せかけた疑似変動が多発するからデジタル停止するまで打ち出し控えなきゃならんのがマジでストレス
設計が三流メーカーらしいなあ
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-067+)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:02:50.23ID:M7ihlUlAa
ポケットついててもいいくらい増えてる気しないし溢れるのと削られるの気になってしょうがないから小当りが楽しめないわ
小当り入ってないのにイエーイとか騒いでくるからちょっとイラっとする
家でディグダグしてたほうが面白い
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f6a-fW3R)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:46:44.51ID:D3pl3CM/0
そんなクソなのか
昔からゲーム好きだし打とうかと思ってたけどやめるか
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 27e4-J1La)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:29:25.13ID:3NfZsCbN0
尼の方打ったけどこれはかなりの無理ゲーだわ
初当たりが小当たりRUSHだけど1回転落したら1/30を90回転回避するか早い段階で1/30のRUSH付き引かないとクソ出玉で終わる
これは流行らない
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fce-VyWZ)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:39:27.74ID:ZBhlMz4H0
ヤバいわこの台
通常は赤安売りするわいちいち8ビット音してうるさいわ右はとにかく小当りで入賞口に入らんわ挙句の果てに残機残ってるのにコンティニューモード結構入るわ今まで打ったパチンコの中でワーストかもしれん
少なくともナムコゲー好きで打とうかなって人は絶対触っちゃ駄目だ
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-GZvu)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:48:54.42ID:QgtHM7QU0
小当たり機のくせにこぼれ球ですぎて良くて現状維持から微増、下手すると減る
って言う台作るメーカーは小当たり機のセンスないからやめろ

ダービクラブとかこれとかな

どっちも題材はいいしめちゃくちゃ楽しみにしてたのにふざけんなよ!
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f6d-CsPa)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:02:15.22ID:f9UAFO2d0
なんとか擁護できるポイントを探したいがこればっかりはマジもんの産業廃棄物
同メーカーのバジリスクやハーデス(パチンコ台の方ね)はまだなんとかスペックで打てるレベルにあったがこれは演出スペック台設計全部死んでるからな
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-VyWZ)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:02:20.94ID:xQK4puhba
>>63
金と時間ドブに捨てることになるぞ
スペックと台の作りがクソな上に全然元のゲームにリスペクトない演出ばっかだからナムコゲーム好きにも薦められない
継続しなかったから曲スカイキッドとワギャンランドしか増えなかったけど全部アレンジでアーケードの原曲選べなかったしもうほんとクソ
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfc5-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:24:52.20ID:bG2obfif0
ここ5年で一番のクソかもしれない
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e731-vKwn)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:42:56.43ID:0uIPOC2L0
今日89で差玉6000発出してきた
初当たりは10回で1/35
そもそもゲージがでかちりと同じでくそ過ぎる
丸呑みないならアウトなくせただろ
コンボ小当たり引ければまあまあ増えたし100突だから当たり軽ければナナシーみたいな感じで楽しいと思う
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa9b-CsPa)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:45:13.99ID:lY9FsNIpa
1台導入マイホのグラフ見てみたわ
ちなみに甘
1k20くらいの台で俺はあんまり粘らずヤメたけどそれでも-8500発くらいで終わってた
ライトのボーダーが16そこそこらしいがまあどう考えてもホールの貯金箱
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-VyWZ)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:20:30.31ID:xQK4puhba
>>69
そんなにダメ
俺の中ではもうメーシーとか小当りラッシュ機とか超越してここ10年のパチンコで一番クソ
まあ曲のアレンジは悪くないしこんなヤバい台なかなかないからネタで話の種にちょっと打つ程度ならまあ
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfc5-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:26:06.56ID:bG2obfif0
5年じゃない 15年ないクソかも
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e742-6l1J)
垢版 |
2021/09/07(火) 02:46:35.51ID:JXfaawqc0
初当たり11回、全部2桁台(最大ハマり92)で5500発終わり
通常時は擬似変動絡んでるけどノーマルリーチ当たり有
復活演出は保留減らずにバグ画面になり告知
図柄回転時にバグ全回転
スルー通して大当たりスタート
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6771-067+)
垢版 |
2021/09/07(火) 07:20:40.50ID:XDZhy3Yn0
ヘソ100突入じゃなく右の振り分けにして、右60%とか70%でいいから小当り性能あげるなり丸飲みポケットついてたら遊べるまともな台になった気がするんだが、なんでこれでいけるって思ったんだろうな
打感じゃなく数字で騙すことしか考えてないからスロもパチもまともな台作れないんだよユニバ
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-m4tS)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:09:21.97ID:q6I0f2efd
小当たり性能ゴミ過ぎる
アタッカー開いても拾わん方が多いとかなんなん?
それに加えて丸呑みないからガンガン減る
二度と打たないわこれは
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c771-lYlz)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:35:40.55ID:0x/HMaUA0
みんないってるけど小当たりが絶望的だわ
アタッカーに行くまでにまず飲まれるし、超えても電チューに飲まれやすくて
小当たりアタッカーに1玉入ればいいくらい。
うまく流れてるときはちゃんと小当たりの恩恵あるなって感じるけど、それ以上に玉が流れ過ぎて
大当たりの出玉分だけみたいな頭おかしい出玉になるわ。
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f6d-CsPa)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:13:20.32ID:5VDCa8uR0
ボーダー算出は一応小当たり当選時に1入賞での算出みたいだな
それ自体はまあそんなもんかと思うが

このテンポの悪い小当たりで打ちっぱなしにするとアウトに流れまくる玉を考慮してるか?してないと思う
このスペックでボーダー17切ってるわけない
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-vKwn)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:15:04.40ID:jt00z2wAr
89見つけて打ってみたら1kでドルアーガのキャラが右中の図柄倒してあっさり当たり
よくわからんうちに派手に小当たりラッシュ入ったけど即落ち
止め打ちもよくわからんくて250玉くらいでて終わったわ
履歴見ても当たってるのにグラフは延々右肩下がり
まあ二度と触らない
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-j87d)
垢版 |
2021/09/07(火) 12:45:30.55ID:eMOEz86Va
右殺されてなかったらまあまあいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況