X



P弾球黙示録カイジ5 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3e10-R45s)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:09:43.40ID:gwrwNCsP0
高尾は「P弾球黙示録カイジ5 電撃チャージver.A」と「P弾球黙示録カイジ5 電撃チャージver.B」の2スペックを発表。3月26日に東京支社ショールームで関係者向け展示会を開催し、多くの関係者が訪れた。
両機種とも大当り確率1/319.6の1種2種混合タイプながら転落スペック風のゲーム性。異なるのは右打ち中の図柄揃い確率で、それに伴い継続率・突入率、加えてフルラウンド比率が異なる。どちらも演出とゲーム性は共通しており、最大の特徴は、1種の転落抽選タイプと比較して、右打ち中図柄揃い確率・モード転落確率ともに高確率となるため、スピーディーなゲーム性を実現している点だ。

※前スレ
P弾球黙示録カイジ5 Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1621666157/
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2324-ctvc)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:14:31.59ID:5Q5oVosF0
>>22なんじゃこの田舎もんは
もし本当にカイジの話してんなら54連27000発なんて楽しんでる場合じゃねーぞ
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-TLI7)
垢版 |
2021/06/11(金) 05:16:09.92ID:8fWL9IvYd
>>35
高尾のオススメ・・・ごくり
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9318-FI5x)
垢版 |
2021/06/11(金) 07:03:19.35ID:pfJ8QG800
ざわモードレベル4でジャンケン行って当たった
矛盾かな?
信頼度載ってるページとかだと、レベル4は和也orワンポーカーと書いてあるが、行かなくて外した人いる?
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6b-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 07:20:33.20ID:JszYYlwW0
待機画面の新台って文字、時間経つとどうなるんだ
仮に半年とか稼働したら人気台とかになるのかな
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-hZCZ)
垢版 |
2021/06/11(金) 07:34:21.84ID:FHYTtun7d
Eカードなしで15連くらいしたら頭おかしくなりそうなくらいやばいな
稼働率ヤバイし釘大事にしてる店なら増台したがいいと思うわ
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:09:32.00ID:yqytikz+p
>>42
名機っ…!!
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-FI5x)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:28:06.19ID:pTg9m/aca
高尾はロクに演出バランスの調整とかしてない感があるから、
もし社員がいても、激熱外したんだけどwとか書きそう
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-hZCZ)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:24:31.82ID:FHYTtun7d
左は保留なしの激アツが釣ってくるからちょっとなぁ…
初めて見たけどコースター中に横の観覧車と船が金色とか音ないのに地味に違いがあるとかわからんわw
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-FI5x)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:35:01.34ID:pTg9m/aca
>>48
流れ星も一瞬だし、花火みたいなのも上がっててなんかあるし細かすぎるよなw
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-hZCZ)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:13:16.25ID:FHYTtun7d
一番最悪な当たりパターン引いたなぁ…Eカード行って1回転皇帝負けはやめてくれよ…
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf10-zhPz)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:17:51.95ID:IQIcmhE90
初めて皇帝行って67%最終ジャッジで落ちた。曲流れてたから確定やと思ったのに.......
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフW FF67-istX)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:02:19.42ID:BD2K7UeZF
評判いいのに導入が殆ど無い…つまり…
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-hZCZ)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:15:26.49ID:FHYTtun7d
さっきまた当ててまた初っぱなEカード行って…バトル中の台詞くらいで銀玉待機して土下座失敗したよw
当たったけどこれ外れてたらバッキバキに折れてたわ
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-hZCZ)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:03:27.59ID:FHYTtun7d
会長保留→苺ステチェン→苺連→ダーツ激熱→キレパンランプ→擬似3リーチ時に虹稲妻→苺扉→苺看板→タバコ→限定ジャンケン金文字、金台詞、帝ランプ虹色
絡ませすぎだろw
擬似3の時に和風のポンポコした音楽流れたけどあれがドンドコチャンネルなのかね?
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-hZCZ)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:35:16.92ID:FHYTtun7d
あとワンポーカー100回くらいはみたけど土下座についてだが
マイ鉄板…3回以上失敗、4回目が成功、成功して保留変化に使う、赤玉出現、1回目2回目が失敗(3回目成功+4回目成功見たことないし3回以上失敗になる)

外れる時は1回目2回目成功か1回目3回目成功が圧倒的に多い
1回目失敗した時は2回目3回目成功のみが外れるパターン

3回成功で外した事あるのは123回目成功で金タイトル外した時だけだね
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf20-IfCG)
垢版 |
2021/06/11(金) 14:50:00.75ID:aSEdwCV20
ワンポーカー0/16
なんやこの騒音ゴミリーチ
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf20-IfCG)
垢版 |
2021/06/11(金) 14:51:44.65ID:aSEdwCV20
>>67
昨日4回目成功で外れたぞ
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-hZCZ)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:13:33.87ID:FHYTtun7d
>>69
そうなのね、鉄板からはずすよw
2回成功はどうでもいい気分でみるから4回目気付いてない可能性もあるかも
どうせ台詞赤やろって4回目にイキナリ赤カットインとかタバコ出たことあるんで
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-oGKe)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:22:08.14ID:XKErBr6ld
単発から泣きの2回転目当たり落ちてファイナル復活落ちてファイナル復活
これはかなり脳ミソにくる

途中好きなヴヴヴも打ってみたけど物足りなくなってしまって戻ってきた
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-hZCZ)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:32:09.36ID:5r4NklYJd
今日は珍しいもんばっか見れるわ
コースター黒看板左ブラックホール→堕天録赤枠赤カットイン→圧倒的赤色煽りから一撃カウントダウンはずれ

激熱系からの圧倒的は鉄板外したけどブラックホールマジで60%オーバーとは思えんのよなぁ…3回来て1回も当たったことないやw
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM87-Tfom)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:34:30.63ID:hdeJ4pMKM
なにこれ?先読みチャンスの保留入賞音変化って確定?
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-lBGc)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:14:31.94ID:GsYm1b67a
どこも1k14回位しか回らない 流石にこの回転数じゃ打てないわ
面白すぎる台なのにここまで締めたら勿体無いよ
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-hZCZ)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:09:01.89ID:5r4NklYJd
カイジが4人くらい出る背景からテンパイは確定と書いてあったが擬似2でコースタージャンプ失敗して外れたわ
擬似2リーチも確定だとは思うけど擬似2始まっていきなり扉閉まってコースター行くのテンパイ扱いにならんと書いたがいいぞこれ…図柄はテンパイしてるし
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f57-E0Y3)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:20:08.91ID:52jBg7cC0
1/6.1は強いな
初当たり直撃出来なくても行ける
転落しても可能性がある

Eカードのボタン押しで負けた後なんか足掻いてるけど2度目のボタン押しは何が出てくるんだろ?
負けてから「手」はあるのか?
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8389-BfrF)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:23:12.68ID:wC5IgAOE0
>>72
自分もヴヴヴ好きだがカイジ更に面白い
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-hZCZ)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:57:01.26ID:5r4NklYJd
>>77
2回目は当たる時普通にボタンが虹色に勃起するだけだよ
ただここでタイマーガセがたまに出て来るから嫌い
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-SYNo)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:58:06.83ID:MkePmClNa
くらえ!サンダーボルトアタック!
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2315-m5yH)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:58:36.82ID:Vt9zJ61r0
ファイナルチャンスで当たって鉄骨バトルのアタッカーだったんだけど1/319引いたで いいのか?
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-/JKM)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:07:53.69ID:cQtFK+aHd
RUSH入って即落ちしたわ

高尾で出た試しない
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff3b-BQq4)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:10:01.06ID:ljFXuiuk0
半日打てば圧倒的注目演出全部見て全部外すくらいに演出バランスはゴミ
先読みチャンスモード語っておいてごちゃごちゃして何か先読みかそもそも分からんし
来月には固定客も飛んでるよ
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-hZCZ)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:14:54.54ID:5r4NklYJd
釘さえよけりゃ絶対客飛ばんよ、10連くらいした時の面白さが中毒になるからこれは
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-hZCZ)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:18:36.19ID:5r4NklYJd
小ネタみつけたんだが右中当たった時のかざせだけど赤文字金文字虹文字あってEカードモードならかざせの時点で上がるけどファイルチャンスの時は赤字4Rあるからわかるとちょっとうれしい
あと右当てた時に金色グルグルがカイジのやったぁ!と共に虹グルグルに変わるとかざせが必ず出る、それとグルグルが長いとかざせが出る

色々パターンあるよなw
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-SYNo)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:27:14.68ID:MkePmClNa
なに待ちなのかわからん当たらん
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM9f-LbVB)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:46:49.99ID:bm9xrsdDM
ヴヴヴみたいにつまらないだけならいいけどミニキャラとかが存在価値ないからストレスなんよ害児は
赤フラッシュで土下座失敗とか普通にキモイし
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-SYNo)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:05:08.99ID:ocPkfsaMa
『僕たちに未来はないっ!』
マリオ笑顔で赤吹き出し
なんだよこの演出入れたやつw
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-hZCZ)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:09:38.35ID:5r4NklYJd
またブラックホール外したわ、今度は堕天録から圧倒的にすら発展せずに終わり
こんなんが64%なわけないやろ…w
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM7f-BQq4)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:15:09.58ID:chBBKZ9/M
突破の演出バランス悪すぎて50パーセントの気がしないわ
実質2.5連平均だろ
少しハマってから転落する出来レw
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp87-zhPz)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:28:23.02ID:XqmHBERip
>>56
元々販売台数が少ないから増やしたくてもメーカーが増台しない限り無理やぞ
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-IfCG)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:32:17.74ID:nCAOGVgTd
全回転からの2回転落ちwwしねやwwww
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM7f-BQq4)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:41:42.50ID:chBBKZ9/M
当たってるか知りたいから裏ボタン連打するけど枠虹にならず当たったとき通常しかこない
全てが中途半端だね
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM7f-BQq4)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:06:20.55ID:chBBKZ9/M
15Rが80パーとか嘘つくなw
55パーだろw
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8f20-lBGc)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:13:42.63ID:376oz0k90
>>101
18位回るんだったらボダ割れてても馬鹿みたいに金突っ込んでやるけど流石に14回じゃやめだわ
導入が圧倒的に少ないからイベ日でも釘開け対象機種じゃないしもう打てないな

何待ちと聞かれたら先読みチャンスモードで風船待ちじゃね?
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-SYNo)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:32:26.18ID:ocPkfsaMa
赤保留しか当たらん。
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-hZCZ)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:36:46.25ID:5r4NklYJd
最後は皇帝カードからバトル行って75%で終わったわw
18000玉投資したけど15000玉一撃で戻ってきたからよかったわ

隣がマジで凄かったわ、土下座成功13連→29連→8連→土下座成功9連で3時間せずに6万玉行ってたわ
あんな選ばれた人になりたいわw
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-SYNo)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:53:06.66ID:ocPkfsaMa
クソ台だわ。つまらん。
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:54:00.28ID:QdaTOEhad
初当たりの半分は六分の1を2回転で仕留めなきゃいけないのこれ?
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-FI5x)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:58:58.79ID:pTg9m/aca
>>108
初当たりの半分がノーチャンスの台より良いだろ
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f320-lBGc)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:00:01.95ID:4Iw4th4u0
液晶回転数レインボーとかあんのな
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c310-SYNo)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:04:51.64ID:A3ZbcI6u0
キツいわ
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-hZCZ)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:17:35.59ID:5r4NklYJd
50%で完全ノーチャンより足掻けるから好きだわ
ただ1/24に好かれたら3日で8万玉死亡とか楽にあるし怖い台だよこれは
トランス状態だったをいかに楽しめるかって感じだよ、20連超えたら会長みたいな状態になるわ
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f57-E0Y3)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:38:05.70ID:52jBg7cC0
1回転目にバトルが発生したらまぁ6.1のほう引いたと思って安心する
そこからの転落はビックリする
バトル中のチャンスを感じない演出だけがちょっと残念
和也とバトルしてるのに和也が端金持ってくるのは笑えたけど
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a320-lBGc)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:00:39.26ID:6TW94Bjt0
>>117
しないな 1/24引いたなとしか思わない
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-hZCZ)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:04:01.25ID:F2Yywzbwd
初当たり後に土下座3回外れ、赤煽り外れ、青煽り3回外れ、黒服群煽り外れ、赤バトル煽り外れの豪華外れ食らいまくって20回転くらいハマって400玉終わり
これが初当たり後によく食らったりすると嫌気はさしてくるだろうけどね
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:14:38.02ID:z6pUitdsd
初当たりヘソで10Rは何%あるの?
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f320-lBGc)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:22:17.15ID:ZM7hmBkJ0
>>121
100%10R
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-hZCZ)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:42:17.90ID:F2Yywzbwd
最近当たり中のチップ見るけど美心とか村上とか出ても4Rでしかないなぁ.キレパン全然見たことない
カイジとか赤ざわっ!でも単なる転落入ってないよ、て感じでカイジや赤ざわっ!出た保留でバトル行った事は1回もないな

結局分かってきても保留にドキドキ出来るって結果に落ち着いたw
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffcf-ffPD)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:42:34.27ID:gYj2NpGi0
同じくらい回るなら牙狼よりデキは良い。
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 01:24:34.26ID:z6pUitdsd
ヘソで1400発は何%ですか?
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff46-BQq4)
垢版 |
2021/06/12(土) 03:23:51.60ID:PNMXoQMB0
単発時の2回転が29%で確変時のラストが16%
マイホに5台置いてるけど引き戻しなんて1日1回どれかの台があるかないかレベル
数字だけみるとワンチャン、って思うけどこの台じゃ単発5回確変5回で15回チャンスあっても引き戻し無理やで
やれると思ってるならコードギアスやシンフォギアの1回転目で当たった記憶自分に何回あるか思い出した方がいいw
そのくせ4rの20%は確定で連続でラクラク引けるからな
源さんの超源ボーナスとどう考えても近い確率じゃないw
土下座しっぱなしの確定演出でもあればまだ楽しめたかな
まぁみんな牙狼までの繋ぎだよな
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0329-bxSN)
垢版 |
2021/06/12(土) 03:39:41.47ID:TA09dMad0
1回15連や20連やらない限りは二度目はないって人が多いだろうね
俺は高尾×カイジが好きだから打ってるけどフツーに楽しめてる
ただ糞負けてるんでさすがに遊タイムありの台に座っちゃう
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-FI5x)
垢版 |
2021/06/12(土) 08:27:42.16ID:YUhNxsxIa
>>130
初打ちで初めて入った時だけ当たったw
信頼度情報を持ちあわせず打ったので、カウントダウンの数字の色とかまで覚えていないけど

その後何回も圧倒的一撃自体には入ってるけど、一度も当たらず
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff94-sqF8)
垢版 |
2021/06/12(土) 09:25:59.43ID:E2VNJAnm0
先読みチャンスで打ってるけど高尾に侵されて今回盛り盛りならあんまり外さない印象なんだけど。
イチゴやら金やらは出るけど親父リーチとかチンチロじゃんけんとか発展すると察するわ。
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp87-/JKM)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:08:10.11ID:U6t1lDsXp
>>132
そんなに当たる???
今まで一撃は一度もない
青カウントダウンは20回以上見てる
昨日赤カウントダウンでもダメだったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況