X



【遊タイム廃止希望】遊タイムのせいで打つ気なくなった。回らなくなった。

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b301-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:11:26.95ID:zikTA2gR0
遊タイムのせいか客も減ったし遊タイム搭載してない台まで回らなくなった。
遊タイムなんてハイエナの為だけの誰得タイムなんだよ。って感じ。
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp79-S8pH)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:46:30.47ID:7EqatSLCp
>>822
残念だがこれが現実だわ
とあるやギアスも客飛んでるから潰れるんちゃう?
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-RXj6)
垢版 |
2021/04/01(木) 20:01:33.00ID:EEPJ55Jbd
とあるは甘い甘いと言われてるけどTY考えると実は甘く無いからな
初当たり確率199なら甘いだろうけど
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b55e-vKO0)
垢版 |
2021/04/01(木) 20:17:21.67ID:0A/mX3fP0
この手の話題のYouTubeのコメやTwitterのリプで否定的な意見すると
結構な割合でエナ専が絡んでくるのなぜ?
釘読みも平打ちできる忍耐力もない無能だからやはり死活問題なのかね?
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb2-vOFS)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:20:12.57ID:Ol8s/Rodd
昔からスロエナしてた輩が6号機で食えなくなったところに救世主現るだからな
海の止め打ちなんか出来てないし期待値積んでるようで積めて無さそうなの多いけど
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:24:21.46ID:kLA53nrNd
>>824
甘いよ
遊タイム込みでボダ17台だぞ
ホールはボダも加味して釘締めるし遊タイムならではのエナ以外打つ価値は無いだけで
平打ちしたらそりゃ辛い
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-ADvN)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:27:17.50ID:2HDLzZu0r
遊タイムに慣れちゃったから
これからの台で遊タイム付いて無いと
よっぽどスペック良くなきゃ売れないだろ
藤とか西陣は遊タイムに力入れて頑張ってるね
コアなファンとエナが根強く打ってるよ
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6954-z6l0)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:34:29.39ID:EZ8uBhgE0
P乙女6の甘なんてライトミドルが甘すぎたので甘では遊タイム殺してきてワロタw
甘で777回転ってwwwww

遊タイム一応つけるけどほぼ恩恵にあずかれないっていうw
今度から全部こういう仕様にしてくるかもなw
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-54xe)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:20:54.42ID:/HWJoVjd0
遊タイム込みの割の台を打たされてるんだけど1日でどのくらいの台が遊タイムに行くかというとそれほど多くはない
閉店後に店がラムクリすれば更に割が下がるから客はどんどん離れていくわな
エナ専も打てる台がなくなり客が減って釘も締まるから期待値も追えずに共倒れだな
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9234-Vd30)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:24:49.88ID:JoCP84RG0
甘に遊タイムはいらなかった。
残り200回前後の台なんて誰が打つんだよ。
10k使う気ならライトミドル打つってーの
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-02/Q)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:26:31.01ID:duhOEQFVd
開発の意図が全くわからない
若者を囲い込むのにスロットと
同じように作る必要があんのか?

むしろ、パチンコ本来の玉の動きとか
単純だけど奥の深いゲーム性とかあるやろ?

羽根モノにしたってトキオだけだし
ナナシーやハニーフラッシュ7みたいな
一般電役も少ない
夜遅く閉店まで楽しめる機種がどこにあるよ?

若いやつだって、いつかは年を取る
今興味が無くても、海物語が好きに
なるやつも必ずでてくる
それでいいんじゃね?何が不満か俺には
わからねーよ
無理しすぎてかえってつまらないものに
なってるとしか思えない
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55e8-IPQ0)
垢版 |
2021/04/02(金) 00:59:13.14ID:JepzyZ4g0
ライダーで天井一直線から一撃3万発オーバー
そりゃ店もビビるわな
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1d15-F2ci)
垢版 |
2021/04/02(金) 03:44:37.60ID:lKOSHNwI0
店は遊タイムなけりゃその分の利益もあった!と考えてるんだろ
優良店なんか少ないし殆どの店はボダ20の台を18調整して永遠にハマっててほしいと思ってるよ
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55ad-jX3J)
垢版 |
2021/04/02(金) 03:53:23.65ID:BPXrEM3W0
遊タイムのせいで回らなくなったかは定かではないけど、客層は明らかに悪くなったよな
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-QIin)
垢版 |
2021/04/02(金) 04:14:44.04ID:PLJRBgJtd
遊タイム機は打ってて面白くない
最初から打つとハマったら追いかけないといけなくなるから早く当たってくれって切実になる
後半から打つと当たらないでくれってなる
いつでもやめれた今までのパチンコの楽しみかたと違う
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 652c-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 07:39:52.88ID:YPuQVqni0
遊タイムも設定付きと同じ道を辿るんじゃね?
中森明菜とピンクレディーが遊タイム無いならそれらが流行れば遊タイム過疎化が進むだろうな
ユーザーが遊タイムを求めてないと判断されるからね
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:38:52.69ID:VaVX5jHGd
>>853
そりゃ自分が打ってて負けた台をエナられて少額投資で出されたらいい気はしないだろ
それで何も思わない奴がいるのか?
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 11:30:25.54ID:kozyt+Qnd
>>853
遊タイム込みのボダでそれもこみの釘設定にするから別に一般ユーザーは得しない
それどころか遊タイム無しより釘締めるホールが多いから平打ちはむしろ損
釘締められた分深い回転数で打てばいいだけだからエナにとっては遊タイム最高
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b10-ZJS4)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:16:43.33ID:Box6mBWB0
まあ現状だとエナがあまりにも有利すぎるわな
自分もエナ側になるか最初から打たないかの2択が賢いんだろうけど
そういう人間が増えれば増えるほど遊タイム台の扱いは悪くなるというジレンマ
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b2c-jIYQ)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:22:10.08ID:9g6VLE5Q0
ぱちんこにもスロ並みの天井付けろ、
というスレが昔あったような。
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-915L)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:33:53.53ID:joe3Mpild
当たるまで打てば良いじゃん
そのための天井なんだし

釘読みなんて出来なくても2000円も入れたら流石に回るかどうかくらい察せるし
シンフォ打って400ハマった時にモモキュン打ってりゃ良かったと思うか
捨てられて良かったと思うかはその時の客の懐事情なりの都合によるだろ

天井付きを打ちたくないやつは打たなきゃ良いだけ
有れば有っただけ選択肢は増えるのに一律無くせなんてのは馬鹿すぎ
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr01-MJq+)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:44:34.57ID:v5j8pK5Hr
天井を意識して選択肢に加えるケースより、天井を意識して選択肢から外すケースの方が圧倒的に多いわ
ここから一万入れたらヤメられなくなるなーみたいに考えて手を出しにくい
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1d15-iiym)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:15:12.07ID:Ektp+dSI0
みんな勝つために打ってるんだから遊タイム機避けて打つようになるかハイエナになるかってだけでしょ
ハイエナしかいなくなった時点で食物連鎖崩壊するんだから結果として遊タイム機誰も触らなくなって遊ばれないからホールからも消えるんじゃないの
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d5e-mPt4)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:26:39.73ID:GcKFRS1C0
>>861
エナ乞食はプロとは言わんだろ。
一般人は遊タイムあった方がいいんじゃないの?
そもそもパチンコにも天井を!って声は一般ユーザーが多数だろうし。
TwitterやYouTube見れば分かるけど平打ちしてきたプロの大半は遊タイム不要を唱えてるよ。
エナ専は死活問題なので当たり前だけど、短期的にしか物事を見れない連中も遊タイム肯定的だね。
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-24r/)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:55:56.35ID:XVrqABfkd
この業界ってわりと客の声に従順だから本気で遊タイム要らん思ってる奴はネットで声高に叫べばいいと思う
まあその遊タイム自体は客が切望してたものなんだけどな
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr01-/qvh)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:09:36.40ID:1C7/Y+bor
誰がこんな便所の落書きに耳傾けるんだよww
どうせホールに行く金も無いチー牛が騒いでるだけだよw
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 652c-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:52:58.53ID:YPuQVqni0
>>866
その間で当たる時もあるだろ
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr01-MJq+)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:02:42.70ID:v5j8pK5Hr
>>871
風車叩き込んで回りにくくしてるんじゃね?
行ったこと無いからわからんけど
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b2c-jIYQ)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:26:16.18ID:9g6VLE5Q0
>>871
横からだが。
釘には毎日数万発の玉が当たる、当然摩耗や角度の変化も起きる。
風車も同様、なんだが店によっては風車で回りを調整してることもある。
楽だからねwハンマーいらないもんね。でも行き過ぎると風車が止まる。

現場を見なけりゃ断定は出来ないけどな。
ブドウは釘の間隔が22mm以下の所では起きる可能性はある。
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:45:14.52ID:kozyt+Qnd
プロこそエナで稼ぐだろ
ボダ理論でも実際勝てるけどボダ以上の台より期待値プラスの台のが簡単に見つかる
遊タイムエナが効率良いからスロからもエナ流れてる訳だし
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d5e-mPt4)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:26:29.31ID:GcKFRS1C0
>>876
えっ、Twitterとかやらないのお前?やばくね?
某打ち子集団の頭も遊タイムで台が短命に終わると過去にいってるよ?
その他多数もTwitterやらYouTubeでその手の話してるが?
あ、ジジイだからSNS見れないのか。
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:40:34.03ID:kozyt+Qnd
>>882
その先って何?
遊タイム無くなったらホールが釘にメリハリつけるの?
プロは今稼げる最善を尽くすだけだよ
潜伏無くなって欲しいなんて思うプロいなかった
まあ考えあさいどころか思考できない人には理解できないんだろうな
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:47:24.13ID:kozyt+Qnd
>>885
なるほどプロはエナ不要だし釘も関係ない訳だな
流石プロ
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-rgO6)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:00:18.07ID:85XzoKJkd
>>879
こんな形の天井になるとは思っていなかったのが大半だろ
天井に到達したら右打ちなんて有利すぎるんだよ
ヘソに遊タイム用の電チューで天井はもっと浅くてもいいのに到達ゲーム数まで決められているからな
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2d10-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:49:53.25ID:LWsBOM/B0
某ホールシステムのデータでは遊タイム付きミドルのアウトが明らかに低空飛行を続けているから
今後はライトミドル以下にのみ遊タイム機能付ける方向でいくかも〜というスタンスのメーカーがちょぼちょぼ出てる

まあ遊タイム付きミドルで稼働貢献週が特出していたのは「とある」くらいなのでしょうがないかも
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-1ndM)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:23:50.76ID:ZXihB83Yd
とあるは遊タイム直前の当たりでイラつかないのが大きい

遊タイムが強いラッシュだと、直前で単発当たりしたときのガッカリ感ヤバいからな
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6510-QOx8)
垢版 |
2021/04/03(土) 04:05:43.53ID:VXB2+NgP0
>>880
何処の軍団も取りきり前提だから、遅くとも8時位には取りきりで上がらなくちゃいけない+天井とスッとろい演出のせいで通常回転数が全然稼げないんで仕事量がとれないみたいね
それ補う為に軍団すら派遣してエナしてるって状況
更にピンエナスロエナも増えてる状況だから一般客(養分)にどんどんしわ寄せが来とるね
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-bYzF)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:41:20.51ID:uCeVCM6Qa
とある打てば最高2連しかしない
ひぐらし遊タイム入ったと思ったら即20%の4R引いてスルー
毎回こんなんだわ
期待値15万近く積んで収支マイナス19万
遊タイムで勝ててる人は引きが強くて羨ましいですなあ
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:55:52.95ID:fkJwj7Ydd
>>897
試行が少なすぎるしどうせ期待値の計算が甘い
最低限の止め打ちすらしてないで期待値とか言ってそう
回りムラがある中期待値だってブレまくる中15万なんて弾かんし
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (ブモー MMeb-ieyK)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:45:03.09ID:iaiMMtTjM
天井あるから12の釘でも回さないといけないから大変だな
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-24r/)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:46:21.67ID:WK2vRmlzd
なんかプロvsパンピーみたいな構図で見てる奴がいるけどどっちも一枚岩じゃないぞ
設定機は客層問わず拒否されたけど天井に関してはプロ側も一般客側も肯定否定に二分化されてる
今は内容が強力過ぎるから弱体化の可能性はあるかもしれんけど設定みたいに淘汰する事はないと思うね
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr01-MJq+)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:19:45.52ID:BMYJ8IGyr
>>899
金よりストレスが溜まるわな
そんなの打ってる時にスマホの電池切れたら地獄だわ
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp01-Yxmm)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:34:31.78ID:0sQpnfFNp
いかにパチンコ台の演出を気にせず打てるかの工夫が必要だな
ホントは液晶全部隠して保留だけ見れればいいんだが、最近の液晶でかいから隠しようがないんだよな
音も耳栓だけじゃガード出来ないからノイキャンヘッドホン
光がウザいからサングラス
臭い風で嫌がらせする台もあるから防御用の帽子とマスク
これはパチンコ打つ時の標準装備だな
もうストレスとの戦い
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-F2ci)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:12:31.11ID:o5VlwfTUd
遊タイムハイエナもボダなんだが
馬鹿多いな
0909名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr01-MJq+)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:16:34.93ID:BMYJ8IGyr
本質は変わらんけど期待値を積むアプローチが真逆だからな
スロだと設定狙いもエナもそれぞれやってるのにパチだと戦争になってる
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:57:03.51ID:fkJwj7Ydd
>>911
俺は見たことないけど軍団で天井狙いもいるとか言ってるやついたな
そんなに平打ち養分いるとは思えんけど
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp01-Yxmm)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:04:27.34ID:0sQpnfFNp
あー見たことあるわ
なんか若いにいちゃんが台押さえたなと思ったら、うだつの上がらなそうなおっちゃん座って
台のデータランプの回転数をしきりに写メ
なんかLINEで報告(左手だけでドル箱の横に置いて操作してるから見えた)
バカは生きるのって大変だなと思ったわ
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:46:29.59ID:fkJwj7Ydd
今平打ちしてる人って選りすぐりの最強養分だからこれ以上にはもう減らない気がする
どうせ新台だと打っちゃうよ
休日で1K15回転のとあるが未だに20台満席で平打ちされてるの見てそう思う
アリアなんてエナ関係無しに打ちたくて徘徊してる人いるし
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp01-Yxmm)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:10:06.13ID:0sQpnfFNp
そもそも釘見て簡単な止め打ちしてりゃ日当2万があり得ないほどぬるいギャンブルだったからな
こんなもんエナと大差無いぐらい誰でも出来る。他にもっと条件のいい仕事あったから誰もやらなかっただけで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況