X



【ニューギン】Pガールフレンド(仮)【遊タイム付】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eb89-YA/1)
垢版 |
2021/03/08(月) 06:26:11.32ID:kzrdrjeL0
【機種名称】Pガールフレンド(仮)(ライトミドル)
【メーカー】ニューギン(NEWGIN)
【タイプ】ライトミドルタイプ
【導入日】2021年3月8日

ニューギンからPガールフレンド(仮)(ライトミドル)が発売・導入されます。
型式に関しては「Pガールフレンド(仮)M2-K YT500」に対応した機種となっています。
スペック面に関しては、初当たり確率が約1/200のライトミドルタイプ。

大当たり確率:1/199.8
高確率:1/62.5
賞球数:1&4&6&11
カウント:10カウント
ラウンド数:4ラウンドor10ラウンド
ST突入率:50%(特図1)/100%(特図2)
ST回転数:100回転
遊タイム契機:500回転
遊タイム回数:759回転
時短回転数:100回転or759回転
出玉性能:約950個(10ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド確変(電サポ100回転):50%
4ラウンド通常(電サポ100回転):50%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
4ラウンド確変(電サポ100回転):50%
10ラウンド確変(電サポ100回転):50%


トップページ | Pガールフレンド(仮) M-K | newgin ニューギン
https://www.newgin.co.jp/pub/machine/girlfriend/
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:43:53.43ID:IeS3ZADWd
次回予告でキュピラッシュ予告しやがった
流石に当たったけど対応SP以外のモノ予告されたのは初めてだわ
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:52:36.07ID:IeS3ZADWd
初めて決勝戦突破した
S1バトルやる上互角とかまであるのか
3テンで当たったけど一応強いんかもね
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:59:45.39ID:IeS3ZADWd
そりゃ当たりとは書いてないからな
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-4wae)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:57:31.36ID:nLHYHBFpd
朝イチから初打ちしてきた、結構ハードル下げていったのもあってか冗談抜きで最近出たアリアとか物語とかライトミドル機の中で1番楽しかった、通常時はチケ保留の多さ以外なにも不満なかった。マジでマイホに導入してくれ...
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 621f-2++3)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:06:36.62ID:w0pYSL400
>>787
デートやってみ?
テンパイした瞬間にプチュンした上で外れるから
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:17:56.08ID:IeS3ZADWd
>>790
なんでこんな難度高いんだよ
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7a7-4wae)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:18:05.64ID:YGC/Hwrs0
>>787
バカンスの尻ドアップからの当落ボタンがガールボタンでも外れたぞ、一騎当千2とかST中の7テン、プラチナゼブラ柄絡んでもまあ外れるから
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d715-bl+/)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:23:18.09ID:iffuaRo30
>>787
右打ちバカンスでやってたときも激熱カットインハズレあったわ
超激熱がその上にあるからしゃーない
君の声が僕を強くする〜みたいな予告も右打ちで出ても外れるしな
右はマジでなんでも外れるしなんでも当たる
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:23:36.00ID:IeS3ZADWd
>>791
あの保変も色無しから尻上がりに当たるからそーゆうの何回か体験すると思ったより気にならなくなる
むしろあんまり出ないくせに仕事しない緑のがウザい
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 621f-h6mE)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:27:21.92ID:w0pYSL400
>>796
選択ガール単品が激熱で
サブメンバーverが超激熱であってる?
https://i.imgur.com/Dg74Rq7.jpg
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-Z3sK)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:48:55.10ID:oSTwVuOga
スロのガルフレとパチの乙女6見た後にこれ見るとつれぇわ
平和なら違う未来あったろ
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-4wae)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:15:19.12ID:nLHYHBFpd
個人的にはくそ面白いんだけどなぁwつまんない派が多い=基本好きな時座れるって俺得過ぎるw
0812名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp5f-aL0X)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:26:16.42ID:H+oFs4UFp
初打ち3kで8連、すぐ通常から引き戻して6連
なんだろう、これはこれでアリな気がする
画素と音質さえ良ければリピートできた
この2つゴミ過ぎじゃね?とあるとの開発クオリティの違いよ…
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4229-1WRr)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:32:18.83ID:KBsiub2P0
たしか保ゼロだとガセ演出発生が大幅に上がる、というのはニューギンが信長の野望で始めたんだよな
ST中ブラックアウトして外れた もちろん保ゼロ
いい加減演出カスタムを出来るようにしろよ
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 063b-AglQ)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:40:50.54ID:xZhaF9YK0
ST中キューピッド4つあって2つ目で100%になって当たり
残りは図柄昇格演出とかに使うのかなと思ってたけど何もなし
あとデートの連打はまだ当たるけど3押しがまず当たらない
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp5f-aL0X)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:58:32.36ID:H+oFs4UFp
ラブリーボム金じゃね?
スタートラインと言われる金フラは見れんかった
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:22:31.72ID:IeS3ZADWd
三推しは2回目で90%台が出れば割と当たる
それが無いとガルフレボタンとかでも話にならない
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:12.33ID:IeS3ZADWd
通常時は赤イルミとストーリーチャンス待ってるわ
真の激アツが何を指してるのか知らんが金系やSSR絡めば結構な頻度で当たるよ、やっぱ
0820名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-Z3sK)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:40:18.23ID:oSTwVuOga
1つだけ激アツ来ても当たらないよ
複合しないとゴミ
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:14:20.70ID:IeS3ZADWd
ハズレるパターンてキュピラッシュからSR止まりにボム1とかそんな如何にもなパターンだし
激アツ自体言うほど出ないし外さない
SSRにボム1とかで当たる時のが多いし

個人的に一番強いのは発展前のSR変化かね
これだけはあんまり出ないし外したことないな
チケットの赤と金は未だに見れないし

通常時の演出バランス自体は割としっかりしてると思う
ST中はダメだと思うが
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa3a-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:40:15.63ID:atZ232E3a
今日初めて打ったけど、嫌いじゃない。
出玉感がすごいマイルドやけど安定してる。
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 524c-2++3)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:55:37.06ID:4tI3LI8l0
パズルかキュピ役物先読み来るだけで
何故か謎の安心感が得れるくらい
ロゴフラとイルミ(ハートじゃない方)先読みがウザイ
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 524c-h6mE)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:05:15.23ID:yGYe529+0
>>813
ST中は別にガセ率上がっとらんよ
>>607 、608 の法則検証中に
保0→4を半日以上繰り返してたが
リーチ発展率が通常より上がってる感覚はなかった
ただ保0変動時(あと最終回転)に
プレゼント以外の煽りが来たらテンパイ確定っぽい
https://i.imgur.com/q2bXnlx.jpg
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 524c-2++3)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:08:37.39ID:yGYe529+0
説明不足やった
保0時に消化予定の保留に対して事前に先読みが
発生してたら当然やけどガセるで
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df24-slfm)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:12:49.77ID:CgIuBuMD0
なんかこんな感じで常にゴチャゴチャ演出が発生しているけど、その殆どが無意味で
それでいてSTの演出はやたらショボイ、なんか雰囲気が全く同じような台があったけど・・・・ってずっと引っかかってたけど
やっとわかった。ダンガンロンパだ!これ作った奴ら同じだろ
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cb89-/CMm)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:14:01.43ID:ypRINL7P0
もうちょっと基本スペックなんとかならんかったのかなあ
どうせ基本1返しなんだしST50:50を遊タイム非搭載で60:40くらいにしてさ
フルスペックで作り直すのが一番だろうけど
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 524c-2++3)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:30:34.57ID:yGYe529+0
私はアリアライトっぽくて好きやで

あとカタログスペック「だけ」なら
突入上げて出玉削ったシンフォ2やから…

左GF 右シンフォ2
2連する確率 61% 52%
2連目以降の継続率 81% 82%
右打ち中1連あたりの平均出玉 700発 900発
遊タイム あり なし
(GFは電サポ残保留、シンフォは時短99回含む)
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 524c-2++3)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:41:02.36ID:yGYe529+0
度合いこそ違えど両者とも
前作(GFはスロ)の人気があって同時に不安もあったのに
作り手の匙加減でこうも世間の評価が変わるんだから
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e271-IkIJ)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:41:20.38ID:yt9lS3Sd0
とりあえずワープが無い事がこんなにも辛いのかと感じたステージからの入賞が殆ど期待できないからマジで回らない
天井まで200切って捨てられてたから打ったけど、前任者がやめた理由も分かる
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 524c-2++3)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:47:19.92ID:yGYe529+0
まあスペックや演出抜きにして
瞬発力や速さを求めず
高い突入率と尖りすぎない継続率にしたのは
いい判断だとは思うよ
今まったり打てるP機って海以外少ないから
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 524c-2++3)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:51:36.88ID:yGYe529+0
>>840
ニューギンのオリジナル美少女キャラなら
スロでGirlsGunsGroovyが駄々滑りしてたのが記憶に新しいな
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 524c-2++3)
垢版 |
2021/04/12(月) 01:00:11.71ID:yGYe529+0
尖った台や速い台を求めてるのは店と客の中でも
ジャンキーよりの方々と遊タイムエナだけや
当たりがすぐ終わって通常滞在時間が長い方が
店側は儲かるしな

右打ち滞在時間が長いGFは店や遊タイムエナには
ありがたくないある意味ライトユーザー向け仕様の台
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 524c-2++3)
垢版 |
2021/04/12(月) 01:05:31.90ID:yGYe529+0
残300でもそこから天井まで1時間はかかる上
肝心の右打ちも期待出玉3000発程度しかないのに
くそ遅い(流石になのはよりは速いが)RUSH
やらされるから

期待値の中でも時給を気にする人らの眼中に
入らない分私らが座りやすくなっていい
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa3a-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 01:30:16.47ID:+9PTa3T+a
>>849
それは君の引きが弱いだけやで
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8e-Ke4r)
垢版 |
2021/04/12(月) 01:31:00.35ID:OT2BIJ54M
遊びやすくて好きだわこの台。演出も熱めの演出は割と当たるし、これ当たるの?って言う演出もあった。時短もSTも100付いてくるし遊タイムもあるし。初当たり全く取れない日もあるミドル打つより精神的に良い
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa3a-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 01:34:37.20ID:+9PTa3T+a
この手の台は演出のクセ掴み出すとそれなりストレスフリーで打てる。

シンフォギア とかもそうやけど最近の台は金系演出は必要やし、なければ無理やなくらいに思っとくと楽。

右の演出は先読みは正直どうでもいい。
キューピットが昔のルパンスパヒロの大泥棒モードみたいで素直に好き。
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f89-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 02:18:38.18ID:68s4rvvP0
>>830
先読み自体は昔は出来た
それが禁止になって代用として擬似連ができて、また解禁されて今に至る
当時と今じゃ先読み関連で出来る内容に違いは有るみたいだけど
8個保留は昔から出来たけどやらなかっただけ
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f89-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 02:42:18.06ID:68s4rvvP0
>>857
版権禁止より粗製乱造の現状をどうにかして欲しい
台出し過ぎ

当時のルール変更の経緯は知らんけど、スキップ機能は時間効率に差が出るから禁止にされて
今の先読みも変動時間に影響が出ないようにされてたはず
だからゾーン系の突入演出は保4だと即告知or煽りのみになる
昔は先読みで同じリーチを2連続出すとか有ったから、この辺もスキップ同様時間効率をワザと遅延されると思われたとか有るかもね
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa3a-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 02:46:26.25ID:+9PTa3T+a
>>854
ごめん、マクロス3の事やったか。
それは総量制限やね。
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cb89-/CMm)
垢版 |
2021/04/12(月) 03:29:07.62ID:ypRINL7P0
版権禁止にしたら粗製乱造できなくなるさ
パチマネーに力で素材を買い漁るから、たった3年動き続ける機械すら作る力がなくなるんだと思っとるよ
CR時代からクソ版権を見下してたからそう思うだけかもしれんが
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cb89-/CMm)
垢版 |
2021/04/12(月) 03:32:09.37ID:ypRINL7P0
考えたらこれラノベやマンガ原作の深夜アニメ粗製乱造もまったく同じ構図だな
金がある投資グループが版権買い漁って少ない制作リソースにゴリ押しで作らせてるから現場は疲弊するばかり
アニメは客が損する要素はパチカスほど無いけどさ
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e26d-xVng)
垢版 |
2021/04/12(月) 07:15:51.06ID:ZZHKsJvg0
ライトユーザー向け(激辛ゲージ、ヘソ1賞球)
スペックも甘いから回る台探すだけで一苦労だし通常の保留変化がだるすぎて苦痛しか感じないと思う
先カスあればまだ評価は違ったかもな
0864名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-4wae)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:09:32.43ID:t/as3DPJd
導入してからメインに打ってるけどスペックは本当に甘い、演出はこのスレでも散々言われてるけど個人的にはP機の中でトップ3に入るくらい面白い。変動開始時の予告弱くても技術3以降の演出次第だから尻上がりパターンが多いんだよね。最近の台は基本変動開始時にはもう期待出来るか出来ないかわかっちゃうからそういう意味ではアリアも普通に好き
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-hjnJ)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:45:33.84ID:PrBGN4T/a
>>857
抱き合わせで無理矢理買わせるのがおかしいわ
豊丸のバカみたいな台だって大手か潰れそうな店のどちらかにあるんだから買う店は買うよ
スロットの6号機なんて6台くらい並べてて誰も座ってないぞ
よほど不具合がある場合じゃなければ3年ごとに入れ換えるくらいが健全だわ
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 524c-2++3)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:17:46.64ID:yGYe529+0
>>867
いいよね、大量のボタン目の前にしてテンション上がってる知ちゃん
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 524c-2++3)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:23:26.20ID:yGYe529+0
>>863
こいつと180度方向性の違うパトグリーンみたいな
デッドオアアライブ感しかない台よりはな
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f722-9aNE)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:28:07.68ID:smYcNrCV0
うるさいけどニューギンにしてはバランス良いな
0876名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-4wae)
垢版 |
2021/04/12(月) 13:14:28.73ID:t/as3DPJd
そういや曲少なすぎるのもどうにかなんなかったんかね?ガルフレとかキャラソンも入れたらめちゃくちゃ楽曲多いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況