X



【甘デジ】PA新世紀エヴァンゲリオン決戦プレミアムモデル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff2e-lFIo)
垢版 |
2021/02/07(日) 06:31:36.89ID:bWpIJx7d0
【機種名称】P新世紀エヴァンゲリオン決戦プレミアムモデル(甘デジ)
【メーカー】ビスティ(BISTY)
【タイプ】甘デジタイプ
【導入日】2021年2月8日

ビスティからP新世紀エヴァンゲリオン決戦(甘デジ)が発売・導入されます。
型式に関しては「PA新世紀エヴァンゲリオン シト、新生 決戦YR」に対応した機種となっています。
スペック面に関しては、初当たり確率が約1/100の甘デジタイプ。
詳細は判明次第、追記致します。

大当たり確率:1/99.9
高確率:1/30.5
賞球数:3&1&○&10
カウント:10カウント
ラウンド数:3ラウンドor10ラウンド
ST突入率:50%(特図1)/100%(特図2)
ST回転数:20回転
遊タイム契機:通常時299回転
遊タイム回数:200回転
時短回転数:20回転or100回転or200回転
出玉性能:約850個(10ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
3ラウンド確変(電サポ20回転):40%
10ラウンド確変(電サポ100回転):10%
3ラウンド通常(電サポ20回転):50%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
3ラウンド確変(電サポ100回転):60%
10ラウンド確変(電サポ100回転):40%
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-Xxma)
垢版 |
2021/04/11(日) 01:35:53.32ID:5HxtAXgzr
ホームに決戦プレミアが入ってきたから初打ちしてきた。
両隣はよく分からん台で出てるの見た事ない。これはチャンスだと思いながら朝イチから座ったんや。

1回転目からやかましい。やかましい割には発展すらせず、音量を下げようとボタンを触ったら旧石器モードになった。

この旧石器モード、昔を思い出す懐かしい香りがしてな、物思いに耽っていたら突然画面に次回!と出て、審号機が4を止めてくれて。

残酷な天使のテーゼをちょっと聞いたらすぐ
当たりが終わってなんじゃこりゃと思ったら、エバーチャンス20に入って。
おとなしいモードにしようとボタン触ってるうちに金玉みたいな保留玉が入ってな。
よう分からんうちにボタンブルブルして7が揃って、向こうで海打っとる古谷さんにガッツポーズしてな。

10ラウンドの後に今度はまた違うモードが始まって、なにがなんやらついていけんわ思ったら画面が点滅して『たのっしーいな、たっまーらーん!』って曲が流れて画面ビカビカボタンブルブル役物ドガシャーンで台の上からエバー出てきてキュインキュイン言って777でもう気分は最高に昂ぶってな。

次はハマるかもしれんなぁ思って一回席立とうとしたら、保留玉でまた画面が点滅しはじめてな。
これはまさかと思ったら『たのっしーいな、たっまーらーん!』って流れたけど今度はショボ当たりでちょっと気分が下がってな。

それに呼応するかのように、次はなかなか画面が点滅してくれんで、最後の1回転で真ん中にボタンが出てきて、祈る思いで握りこぶしを込めて叩いたら、小気味いい音とともに確かに拳に感じるボタンの振動…!

(これはまさにたっまーらーん!だな、台と一緒に口ずさんでやるか)って思ったら『キュインキュインキュインキュイン!』…ってそこは『たっまーらーん!』じゃないんかい!あまのじゃくだけど憎めないやつめ…!

その後も、ボタンが3連続黄色く光ってはたっまーらーん!
画面が赤くなってはたっまーらーん!で、もう気分は最高でな。
画面を夢見心地で眺めていたら、右下に『魂のタマラン』って書いてあってな。
老いぼれだから耳が悪くてな、もう恥ずかしくてな。

次はちゃんと魂のたっまーらーんって口ずさんでやろうと思ってたら連チャンが終わって。
畑仕事せなあかんもんで手元に6000発で早々に切り上げて、換金して500円とおやつ貰って、ワンカップ大関を2つ買って古谷さんと飲んでお喋りしてな。最高に楽しかったわ。

君らも仲間は大切にするんやで。人との出会いは一期一会や。
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 06fb-LdtQ)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:19:43.00ID:27vFcN3z0
長文キモいんだよしね
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd22-LdtQ)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:34:19.10ID:jyT2jE61d
朝から打って当たり65回
投資6.5k
回収80.4k
2万発出たわ。通常とSTは面白いけど時短は糞つまらん。もう出る気がしないから打たね
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-8Pvo)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:28:10.09ID:AWH1qq6wa
心よ原始に戻れはアスカが下手くそに歌ってるから価値がある
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx5f-bZE5)
垢版 |
2021/04/12(月) 13:14:13.26ID:mOmTBuGrx
アスカがメインの台だからあえて原曲じゃなくてこっちにしたんでしょって思ったけどシト新生打ってないからそっちがどうだったのか分からんわ
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-8Pvo)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:24:27.77ID:AWH1qq6wa
使徒新生のアスカ覚醒で心よ原始に戻れが流れるとテンション上がる
すぐ単発くるけど
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-KXHh)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:30:25.20ID:XhW2B5PZd
>>561
ATフィールドの先読み、青紫の順で来たら何度も成功してるけど(なお次回転で外れる)、青青の順で来たら2回目の青先読みが成功したこと一度もないや
絶対真ん中に紫か赤が止まってガセる


あと全然関係ないけどガチャ(時短)で初号機から9テンパイ、VS赤、赤看板で外れたのは堪えた…
そこは当たってくれよ
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d729-YJvz)
垢版 |
2021/04/20(火) 08:59:40.65ID:ZUv7I6OE0
突破型なのに通常ありなのはなあ
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3771-9XHf)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:44:47.11ID:mnJ2gLHU0
この台枠流用できるのに導入めっちゃ少ないの残念だわ
地域で1店舗だけ導入しててその店の甘デジコーナーでトップクラスの稼働してるのに
ST気持ちいいし当たれば玉でるから釘殺したシト新生や金色のやつよりよっぽど稼働すると思うんだがなあ
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-r3qA)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:38:02.81ID:2Lmd8X8Xa
7連したけどオール3Rてわ萎えた
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-r3qA)
垢版 |
2021/04/21(水) 17:12:01.16ID:2Lmd8X8Xa
ラッシュへのハードル高いくせに全く魅力のないラッシュ
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fd4-0PWy)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:55:45.51ID:fvJ+vwSE0
>>575
え?打ち出したら7揃いで10ラウンドだったんだけど
なんか気に触ったか?
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-YJvz)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:45:02.07ID:kP5Bv7L/a
初当たり8回引いて7回通常って、ダメだろこれ
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:17:35.50ID:oBUdCKmza
通常時7テンは10R確定でよい?
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7bc-HLyY)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:42:46.05ID:6OR8VKkI0
プレミアムモデルなのに右中プレミアム全然でないから面白くない
格納庫、次回予告、4号機どれもみたことない
10ラウンド当たりの3分の1くらいこいつらでいいしつこいくらがちょうどいいわ
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f55-6wmD)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:03:53.56ID:02DY4DNC0
一台しか無い店なんだけど遊タイムまで180回転回すのに14000円もかかる糞台だった…
遊タイム全く当たらずスルーを覚悟するも残り10回でなんとか当てて8連
ちょい勝ち

もっと打ちたいのに近場にこの台しかないツラい
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a710-mDah)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:27:49.56ID:VgEp7e3u0
>>590
テンパイだけなら当然違う
7当たりなら確定
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:06:26.53ID:vWb4CN/7a
>>593
ありがとう。ハズレもあるんだね。当たって良かった。
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa30-ld1x)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:51:14.43ID:mO9tn7QKa
これ打つのと確変ループのほう打つのとどっちがいいんだろうか?
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-WyID)
垢版 |
2021/04/24(土) 08:51:40.46ID:zHc03VOyp
ウィ○チケ○ト新規登録で1000 ◯=ンッ
さらにマイページのプロモーション入力にP2H3BQSWを入力、7日以内に1,000円以上のチャージ
上記の条件を満たすと最低1000最大50000当たるクジが引けるよ!50%以上の確率で3000以上当たるよ!
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxd7-OGNd)
垢版 |
2021/04/27(火) 04:22:25.12ID:HIbk6bjsx
>>605
確定かはわからないけど、
へそテンパイで赤カプセルやら信頼度高いのはへそ落ちの可能性大だね(この台に限ったことじゃないけど)
自分もそれと全く同じ流れで当たってるし動画でも観たことある
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 11:59:16.40ID:pQaRJFOva
ヘソ優先消化辞めろや
何でこんなクズ仕様にしたんか。
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp10-WyID)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:12:23.00ID:X13UY0qOp
競輪オートのWINTICKETキャンペーン中! 新規登録1000
さらにマイページのプロモーション入力に 
P2H3BQSWを入力して 
7日以内に1000チャージすると 
最低1000最高50000もらえるくじが引けるよ! 
3000以上の確率は50%以上! 
5月16日まで毎日くじが引けて超お得だよ!
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp10-SO1f)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:52:48.62ID:xv7+UrABp
ヘソ優先だといつでも気楽に離席出来るし、
突破型スペック特有のヘソ消化しとけば良かった…みたいなガッカリもないんでこれはこれでアリだな
勿論、ミドル同様に救済仕様があるってのが大前提やけど
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd70-mx1v)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:33:36.13ID:6B+MA5y1d
エウレカは時短突破型なんだからヘソ消化する方が悪くね?
ヘソ1%の10Rラッシュ直通からヘソ落ちしたなら泣いていいけど
0622名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx39-mx1v)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:45:15.15ID:S387Ej24x
12は2018年モデルっていう名前で2017年の秋に出たのにクソ台過ぎて2018年になるまでもたなかったのが最高にギャグ
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp72-zhPx)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:22:46.05ID:NhJooz9Cp
今まだホールにあるエヴァ機種の中だと

13ライトミドルは消化遅いけど、超絶連チャンするから割と好き
まだ割と残ってるし意外と高稼働、時間があるなら選択肢

真紅VerはST消化が爆速で出玉も十分、一発勝負できるのが良いVSTの傑作機

シト新生Verが1番ゴミ、なんでこれのミドルがまだホールに残ってんだ
さっさと撤去して真紅にするか源ライトにでもしとけ
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a710-mDah)
垢版 |
2021/04/28(水) 04:24:07.07ID:P6KvzqT70
超暴走は時短いらないから振り分けだけで純粋に84.5%継続だったらもっと打った
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spc1-rqav)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:00:34.07ID:0rEYP1fhpNIKU
こっちのマイホは14回当たって10R無し。12回継続させたけどやっぱ10R無くて現在マイナスだぞ。
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sx39-mx1v)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:34:18.02ID:u8zSvAm7xNIKU
演出好きだからこっち打ってるけどスペックはエウレカでよくね感が拭えない
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp72-xket)
垢版 |
2021/04/29(木) 17:00:52.88ID:vrF9opZDpNIKU
通常時の演出は面白い
と言っても過去のエヴァが面白いだけで今の開発が考えた演出はゴミクソ
エヴァガチャゴミクソ
STは早いだけ、演出はゴミクソ
スペックゴミクソ

結論
今の開発は何も考えず、ただ過去の台を模倣しろ
馬鹿が頑張るとろくなことない
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa30-Bves)
垢版 |
2021/04/29(木) 18:25:12.07ID:sUmf7J8caNIKU
普通の機種で6割マックスの振り分けだとほぼ振り分け負けする俺はこれ打つと
6割の方に偏らずに10ラウンド引けるから楽しい
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c715-uN1F)
垢版 |
2021/04/30(金) 11:47:57.68ID:UExm+iUO0
150から300まで回すのに
甘だと8割は当たるから、普通に当たると突破しないといけないこの機種だと
150回転からを狙っても8割の人が損するだけだから嘘付かないほうがいい

250回転で止まってる台が頻繁に落ちてるホールなら確かに稼げると思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況