X



【藤商事】Pとある魔術の禁書目録 26冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf4a-xMZK)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:23:12.87ID:MzPw9XS80
■Pとある魔術の禁書目録 (藤商事)

遊タイム搭載 100%突入STタイプ

・大当り確率
低確率 約1/319.6
高確率 約1/99.9

・賞球 1&2&5&10&15
・カウント 10C
・ST突入 100%
・ST継続 約79%
・ST回数 154回 ※電サポ150回
・遊タイム
低確率状態800回転消化後時短1214回

大当り内訳

・特図1
100% 4R確変(電サポ150回+残保留4回) 400個
・特図2
70% 10R確変(電サポ150回+残保留4回) 1500個
30% 4R確変(電サポ150回+残保留4回) 400個

次スレ立ては>>950踏んだ人お願いします。無理な時はレス番指定をよろしく

前スレ
【藤商事】Pとある魔術の禁書目録 25冊目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1606313534/
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Srcb-jnD+)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:00:43.58ID:gh+/URSIrNIKU
チーうしって現代版オタクでしょ?
昔は赤いバンダナ巻いて青いジージャンジーパンにリュック(ポスターささってて缶バッチ大量)
もちろんメガネ率高し
今はそんな典型的なオタク見なくなったもんなぁ
時代は変わるんだな
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spcb-erTE)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:05:38.55ID:AOaIBorMpNIKU
以上ではなかったわwww
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 77d1-yh6u)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:07:19.34ID:QEcUkg+30NIKU
チー・ギュウ
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 9f6d-83jP)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:07:21.12ID:5HGfI7Xa0NIKU
強い方の擬似3←擬似3でtttlは見たことない
最強リーチ←70%のリーチは何と3種類も!
金タイトル←ストーリーにそんなものはない
CUモリモリ←盛れてない

当たる要素の方が少ない
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 77f8-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:17:25.52ID:7SAuMuo10NIKU
一般人→アクセラレータ
キモヲタ→パト美琴

で大体消化してるな。
まぁ俺も後者なんだが
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 7789-Go/q)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:23:57.77ID:xTJXInae0NIKU
>>530
規定で時間短縮は無理
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 9724-b/Ol)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:28:29.54ID:w7yA57XC0NIKU
10年以上前にst機打ってた頃を思い出して面白い
結構勝ててるのもあるけど

原作を読みたいんだが、小説と漫画とアニメそれぞれ見ないといかんのか?これは
調べてみたけどごちゃごちゃしとる笑
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW bf4a-Lcjc)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:29:45.78ID:g5ET9hUz0NIKU
414から打って
シンプルモード
920で赤保留VS一方通行 ハズレ
940通常保留超電磁砲科学と魔術が交差エピソード美琴ハズレ
無事天井到達無事1500で当たり
まあ轟音とかと違って当たってもいいかなって思えたから精神衛生上は大丈夫だったけどワロタ
0537名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdbf-JlvW)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:35:12.22ID:SDfEqrn7dNIKU
最初は一方通行が一番糞だと思ったが最終的にこれが一番打ちやすいと気付いた
一発告知+一方通行で決まり

上条は当否丸分かりだしチラッチラッして空振りするメスガキは死んでくれ
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW b7e7-4efH)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:41:45.79ID:Hs5vjagl0NIKU
>>538
どうせ店が釘締めて二度と打ちたくなくなるまで負けるのがオチかと
ハマる前に追い返すくらいでも、それはそれで有意義かつ親切かもしれんぜ

まあまだホールの中で相対的には釘締まってない方だけど
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMcb-aikF)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:49:20.52ID:szFb+aGrMNIKU
朝から打ち切って初当たり10回
最大ハマり550、後はほとんど200台で投資5kで33000発ごち

単発が1回だけでストレス無しで打てたわ
激アツ外しはヨハネ2回、レールガン1回
赤文字大覇星祭でラッキーエアーはケツ浮いたわ
もちろん通常もSTも一発告知カス

これから高菜明太マヨ牛丼特盛食ってくるわ
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdbf-jnD+)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:49:48.27ID:5GCKUvX4dNIKU
いまおわた

台離席打法、音量ミニマム打法、わざと何回転かヘソで消化打法。左右の人にコイツ頭イッてるんじゃね?の視線に耐えつつ台と呼吸合わせまくって奇跡の17連の14000発。不快な思いさせて申し訳ない。必死やったんや...

あの状況から半分ほど戻ってくるとは思ってなかったから今年で1番手に汗握るSTやった
みんな、突っ込みすぎはホンマにやめよ

−45.5k
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdbf-n/gx)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:51:10.18ID:kp7m20jWdNIKU
朝一ほぼ600据え置き座った奴が350程度回して無事ラッシュ突入
天井で10R単終了した途端突然ボタンを殴り始めて高笑いと項垂れを繰り返し

挙げ句に上皿から玉を床にばら蒔いて上皿放置
どう考えても手帳持ちだよな?
ちなみにそいつは恐らくここを見てる
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 9fa6-aikF)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:53:56.89ID:7jOAG2gG0NIKU
16連表示16000発とかクソつまんねーわ
ゴミ台
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ ff3b-VDAt)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:06:20.85ID:ulsNr83d0NIKU
>>546
よかったな
55kあれば明日また天井までハメられるぜ?(ゲス顔)
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Srcb-T5fX)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:16:55.75ID:5Gv8Aq8rrNIKU
初打ち30回転で、7テン引いてからのstスルー
まじでくそだい認定
爆音でイヤホンつけてるチー牛のせいで頭いてぇわ
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW d7bd-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:17:43.59ID:KPwqyEOt0NIKU
>>518
この台基準で言うなら擬似3は特に重要ではなく、エピソードは金タイトルはデフォ、どのリーチだとしてもcuが赤二つ程度だと当落がデバイスだとしても不安、ボタンなら絶望、そもそも自動書記だと赤cu2つが最低保証だから、、
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:18:38.53ID:KHzgdzdmpNIKU
1パチ1k23回転

気合い入れすぎだろこの店
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW ff2e-b6o2)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:25:26.17ID:/YLxzcPn0NIKU
>>566

ほんま続かんよな。俺も最高4連だわ
無双と継続率1%しか変わらんのに
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW ff2e-b6o2)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:27:59.96ID:/YLxzcPn0NIKU
>>568

幻想だけど幻想ではない感ある
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW ff2e-b6o2)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:35:13.40ID:/YLxzcPn0NIKU
>>571
まじかー、俺と逆だな。やっぱ収束してるんかな
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 5724-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:37:29.45ID:q6wo7mDH0NIKU
給料日過ぎたから今更ながら初打ち@アイランドしてきたわ
朝イチから打ち始めて昼手前に初当たり、そこから2連8連7連単発7連5連11連と19時までトイレ以外ぶっ通しで打ち続けて25k投資90k(25212発)回収65k勝ち
単発以降は大体100台後半〜200台半ば位までで当たってそれなりに続いてたから3万発最後欲張っちゃったけど、それがなければもう+5kだったのにもったいない事をした
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMdf-h+Yy)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:39:47.34ID:KgT/YQFfMNIKU
STスルー少ないのはいいんだけど初当たり重すぎ
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 5724-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:43:23.79ID:q6wo7mDH0NIKU
>>577
何だかんだ遊べる台だし、今はまだどこも新台か準新台の扱いだからそんなに悪くない
もう数ヶ月経った頃からが見物だな
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 57c8-Kuef)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:43:30.71ID:st7zgom/0NIKU
>>566
同じ状況から2万発出たことあるな。モミモミしながら削られていって
時間的に遊タイムキツイ足掻きに100回転だけって回したら当てて爆連した

閉店1時間前に取り切って即止め、家着いてグラフ確認したら
その後即取りした人が6回転で当てて万発出してるのは複雑だった
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 5724-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:48:07.12ID:q6wo7mDH0NIKU
しかしこれはもうP機の宿命だから仕方ないが、勝ちたければ時間かけてやるしかないのが微妙な点だな
続いてくれるならまだいいんだけど、大抵分母以上回して5・6連てのが多いから、会社帰りにサラッと打つとかがやりづらそう
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 5724-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:50:32.72ID:q6wo7mDH0NIKU
しかし相変わらずの光量はどうにかならんのかね
音量とか出玉感は大きく改善されてるのに、そこだけアリアから何一つ学んでないじゃん
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdbf-+ooH)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:50:37.70ID:iglGcwZjdNIKU
>>545
好調台自分も朝から打ち切った事ある
5万発台500代ハマり2回
4万発台500代ハマり1回
好調台の天井599なんじゃね

折角だからもっと高い物食って経済回してくれ
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdbf-XOuW)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:54:08.57ID:Q4XJA89TdNIKU
リミブレチャンス中に消灯ラッキーエアー以外で10Rあるのか?
キャラ役物が出てきたら4Rしかないんだが…
何だかんだで楽しいが釘がキツイ
もっと開けてくれよ、そこまで甘いことはないだろうに
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdbf-+ooH)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:54:51.45ID:iglGcwZjdNIKU
>>546
やったな!
ドラマチックな負け方だから実質勝ちやろ
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW ff2c-2GWU)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:54:57.90ID:pAtut3cO0NIKU
とあるがこんな人気出ると思わなかった俺氏
みんなが思う面白い台と感覚ズレてんだなぁってヘコむわ

東京レイヴンズとかRAVE2とか地獄少女弐とかすげぇ役物も演出もクオリティ高くて地獄少女弐なんかはバラで長生きしてるけど島まではいかんかった

ほとんどの人は役物のカッコ良さとか美麗さに感動しないもんなんだな
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 5724-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:56:40.60ID:q6wo7mDH0NIKU
>>585
下げてもまだ気になる
2もそうだけど3もキツくなかった?毎回最低値にしてたけどそれでもフラッシュとかは視線逸らしてたわ
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 77c8-daMp)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:57:34.67ID:XXUEhYrI0NIKU
正味閉店間際でin多くて一定の割返しが出来る状態で
クソハマりの台とか人に還元しない店はクソだと思ってるわ。
プラマイゼロとは言わんが、3割くらい返す店にしか行かない。
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW ff2e-b6o2)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:57:54.05ID:/YLxzcPn0NIKU
>>588
地獄少女弍の役物は俺も大好きよ
綺麗すぎるよな
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdbf-+ooH)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:58:17.74ID:iglGcwZjdNIKU
>>588
地獄少女くどすぎるな
藤のstなら喰霊ええな
あの時期だからスペックゴミやけどとあると同じスペックなら喰霊打ちたい
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 5724-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:58:29.42ID:q6wo7mDH0NIKU
まあでも光量以外はいい台だと思うわ
アリア3で鍛えられ過ぎたのもあるだろうが、あれに比べたら藤の良心すら感ぜられる一台よ
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa2b-DDH8)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:59:28.03ID:GkVNH6XmaNIKU
シンプル+エアーカスタムで直湧き保変で
保1緑と保3紫が他の重複先読み有りで2回連続外れたわ
ずっと鉄板だったけど直湧の時は大体疑似2でエアー吹いてたから不安になりながら死亡
その後はタイトルで構えるか判定前で祈るしかないけど案外吹かなくてもそのまま押し切れる事もあったから少し信じてしまったわ
2回目のヨハネストーリー(七天七刀、デバイス)
赤保変化、赤テロ変化、七天赤、デバイスでも渋いんやな。油断したわ
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff3b-VDAt)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:00:02.52ID:vfO4ClnH0
>>588
そらまあスペック抜群にいいからな
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:01:15.84ID:IHI/GOeR0
これ店側の評判はどうなんだろうな
今のところ打ち込みさえすれば客が勝つのはそんなに難しくないような気がするが
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-Cm4X)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:01:21.22ID:dBchgK6dd
>>588
役物とか基本子供のおもちゃやん
超高速で動くヤツとかは凄いと思うが別に感動なんてしない
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 57c8-Kuef)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:04:28.13ID:X3pF6r9J0
>>590
こちらは光量1下げれば気にならないかな?
ビジョンも地獄少女4と同じ透過処理して乱反射を抑えてるから見た目程辛くない
裸眼だから眼鏡使ってる人の場合は知らないけど

3は初打ちした後、打ち込む前にバラすら通さず全撤去されてしまったから記憶になかったりする
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:06:26.65ID:IHI/GOeR0
超電磁砲はアニメも原作もそれなりに追っかけてたが、禁書は軽く2期観たことがあるだけで殆ど縁がないんだよなぁ
アリアの時も原作買い直して読んだが、今回も勝った金でかまちーに印税お布施するか
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:09:56.68ID:IHI/GOeR0
>>602
まさしくメガネだよ
しかも近眼と乱視のせいでかなり矯正キツい
長時間打ってるとマジで頭おかしくなりそうだったわ

3はどこも消えるの早かったよなー
アイランドですら導入から半年経たずに全撤去だもの
今の通勤経路上にあるパチ屋が7月終わりに今更新台で入れてたから荒稼ぎさせてもらったけど、1週間もすればあっという間にクズ台に成り果てやがった
設定付なんかにするからいけねぇんだよ
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-Kuef)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:19:04.88ID:xll7h5SYa
役物系は素直に凄いと思ったのはマジェプリ、綺麗さでは地獄少女弍
爽快感の気持ち良さはヴァンヘル2だったな

禁書は動画ではしょぼ過ぎると感じたが実践では視界の端にあって
稼働してもイルミ重ねてるから気にはならない。良いとも思わんけど
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f62-98tD)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:21:24.84ID:WKGyXcYN0
>>588
スペックよけりゃ長生きするんだよ

牙狼しってるか? そうだな。。。 魔戒で例えるか

当時クッソ甘かったMAXで人気爆発だったが319ではどうだ?

ようは演出なんてどうでもいいんだよ

抜けるか 抜けないか

それだけだ
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 77c8-daMp)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:23:27.62ID:RvGIUotT0
QB2の役物は初めて見た時はすげえ上手く出来ると思ったわ。
スペックも良く今も稼働してるし
あとZガンダムとかもすげえと思う。
試打で見ただけだかモンキーターンでペラペラ役物が回ってるだけみたいなのは
さすがに受付なかったかもしれんが
そういやとあるは全然役物気にならんね
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f62-98tD)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:23:31.26ID:WKGyXcYN0
あ、でも初代シンフォはまた別の話

アレはタイミングが良かったってのもあるが演出で流行ったといってもいい

恐らく初代シンフォだけだな 演出で流行ったのは
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:23:32.54ID:IHI/GOeR0
そそ
いくら演出がよかろうが役物がよかろうが稼げなきゃ意味がない
相性の問題もあるだろうけど、スペック良くなきゃ客は寄り付かんよ
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:25:50.59ID:IHI/GOeR0
禁書も今のうちに荒稼ぎしとかないと半年後には回らない初当たり重い続かないの三重苦になってそうだな
アリア3での体たらくを忘れんぞ俺は
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7710-2aiD)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:27:12.54ID:or4sbGqI0
リーチ中デバイスタッチ
当たってたら初回50%ぐらいで振動
2回目以降は10%ぐらいで振動

外れ時は絶対振動しないので、
20回タッチして振動なかったら
どんな激アツが来ても冷静でいられるゾ
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 77b0-b6o2)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:27:36.08ID:JH7X7z040
天井あるしなんだかんだで稼働する可能性はあるけどな
ライダーとかガロみたいな尖ったスペックよりこっちの方が好きな人も多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況