X



【大一】P ひぐらしのなく頃に廻 29ぱ〜☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b89-+JVK)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:17:40.42ID:7eXS+bq70
【機種名称】Pひぐらしのなく頃に-廻-
【メーカー】大一商会(DAIICHI)
【タイプ】ミドルタイプ
【導入日】2020年1月6日
【販売台数】15000台

大当たり確率(特図1):1/319.7
大当たり確率(特図2):1/7.72
小当たり確率(特図1):1/99.9
小当たり確率(特図2):1/6.3
小当たり転落確率:1/32
賞球数:3&1&4&7&15
カウント:10カウント
ラウンド数:3ラウンドor6ラウンドor9ラウンド
時短回転数:1回転or5回転or100回転
出玉性能:約1200個(9ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
6ラウンド通常(電サポ1回転):98%
6ラウンド通常(電サポ100回転):2%
【電チュー&V入賞時ラウンド振り分け】※特図2(電サポ作動時)
3ラウンド通常(電サポ100回転):48.8%
9ラウンド通常(電サポ100回転):51.2%

【電チュー&V入賞時ラウンド振り分け】※特図2(残保留)
3ラウンド通常(電サポ5回転):48.8%
9ラウンド通常(電サポ5回転):48.8%
9ラウンド通常(電サポ100回転):2.4%

※電サポは規定回数消化or小当たり転落当選で終了となります。

※5月導入のライトミドル、7月導入予定の甘もこちらのスレッドでお願いします。

※前スレ
【大一】P ひぐらしのなく頃に廻 28ぱ〜☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1604183507/

>>950踏んだ人は次スレ立てをしなさい
無理な時はレス番指定しなさい
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b89-+JVK)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:18:19.06ID:7eXS+bq70
219ver

大当たり確率(特図1):1/219.9
大当たり確率(特図2):1/7.72
小当たり確率(特図1):1/99.9
小当たり確率(特図2):1/6.3
小当たり転落確率:1/32
賞球数:3&1&4&7&12
カウント:10カウント
ラウンド数:3ラウンドor4ラウンドor9ラウンド
時短回転数:1回転or4回転or100回転
出玉性能:約1000個(9ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド通常(電サポ1回転):98%
4ラウンド通常(電サポ100回転):2%
【電チュー&V入賞時ラウンド振り分け】※特図2(電サポ作動時)
3ラウンド通常(電サポ100回転):48.25%
9ラウンド通常(電サポ100回転):51.75%

【電チュー&V入賞時ラウンド振り分け】※特図2(残保留)
3ラウンド通常(電サポ5回転):48.25%
9ラウンド通常(電サポ5回転):48.25%
9ラウンド通常(電サポ100回転):3.5%

※電サポは規定回数消化or小当たり転落当選で終了となります。
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b89-+JVK)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:18:36.39ID:7eXS+bq70
〜憩〜119ver

大当たり確率(特図1):1/119.8
大当たり確率(特図2):1/7.72
小当たり確率(特図1):1/99.9
小当たり確率(特図2):1/5.6
小当たり転落確率:1/20.2
賞球数:3&1&4&6&9
カウント:10カウント
ラウンド数:3ラウンドor9ラウンド
時短回転数:1回転or4回転or100回転
出玉性能:約700個(9ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
3ラウンド通常(電サポ1回転):98%
9ラウンド通常(電サポ100回転):2%
【電チュー&V入賞時ラウンド振り分け】※特図2(電サポ作動時)
3ラウンド通常(電サポ100回転):46.8%
9ラウンド通常(電サポ100回転):53.2%

【電チュー&V入賞時ラウンド振り分け】※特図2(残保留)
3ラウンド通常(電サポ4回転):46.8%
9ラウンド通常(電サポ4回転):46.8%
9ラウンド通常(電サポ100回転):6.4%

※電サポは規定回数消化or小当たり転落当選で終了となります。
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b89-+JVK)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:18:53.29ID:7eXS+bq70
裏ボタン
・煌モード
メニュー画面で右ボタンを10秒
・エンジェルモート
メニュー画面で左ボタンを10秒
・大当たり中の楽曲開放
運命分岐ゲートに玉を通す画面で玉を通さずボタンを10秒長押しすると梨花が」にぱー」と言う
(初当たりから可能)


今の所分かる演出信頼度

L5発症 36%
祟りの夜 38%
嘘だ 擬似連 23%
罪滅しリーチ 77%
レナランプ赤 7.6%
レナランプ金 91.5%
赤保留 34%
鉈保留 64%
パチパチ柄保留 大当たり濃厚
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b89-+JVK)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:19:12.47ID:7eXS+bq70
よくある質問
・どれが一番甘いの
→ボーダー的には219が一番甘い
・○○でハズれたけど○○って熱くないの
https://pachiseven.jp/articles/detail/10697
大体あってるからここ見て
・身隠しモード入ったと思ったらフレデリカ出てきて絆結びラッシュ入った
→ヘソ保留連した場合身隠しモードせずに絆結びラッシュに入れる
・身隠しモードで当たったのに絆結びラッシュ入らない
→ラッシュは電サポありで当たった場合なので残保留当たりの場合は通常確率の直撃当たりを引かないとラッシュ入れない
・身隠しモードで7図柄で当たったのにラッシュ入らない
→赤図柄は9R確定なだけでラッシュ確定じゃない
・絆結びラッシュの継続率って嘘じゃね
→公式発表の継続率はラッシュ突入時のトータル継続率でラッシュ単体の継続率じゃない
・ラッシュ転落したけどすぐ当たってまたラッシュ入った
→演出として身隠し突入してるけど実は転落してないパターンもある(ただの引き伸ばし)
・羽入保留(虹保留)が外れるって聞いた
→動画上げた人曰く特殊ステチェン移行演出と被ると発生するバグなのではとのこと 真偽不明
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-PD4h)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:45:37.16ID:TBeuHbXWd
これ最初のうちはなんでも当たるカオス台だw
って思ってたけど打ち込むほどにそうじゃないって気づいた

結局の所、割と当たる流れが決まってるよねこれ
変動開始時になんらかの強めの初期予告出てないと注視もしないし
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-zjXX)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:12:54.16ID:eIhDvODWd
3テンパイてそれだけでもチャンス?特に何も無いまま3テンしてそこから疑似3赤保留に変化して圭一とレナの一騎討ちのに発展して当たった。初回で絆入ってよし!てそこからすぐに閉じてスルー…
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-EiUo)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:47:39.40ID:xPcAoTzfM
画面割れたらL5のあの演出あるじゃん?
斜め斜め横って感じで切り込みが入ってくやつ
アレで3つ切れ込み入ったらほぼほぼ割れるんじゃないの?
リーチして割れ目が塞がってビタ止まりしたんだけど割れなかったら逆に熱いんか?
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7d7-EiUo)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:29:06.99ID:DO9nRmUd0
11連のうち8回身体隠しでなぁんも楽しくなかった!!
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-cm9C)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:35:38.81ID:6UiRg3uXa
死に変動死にリーチが多すぎるんだよなー

打ち込めば打ち込む程演出のクソさがわかってくるな
こんな逆スルメ台も珍しい。
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMcb-jnD+)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:41:56.55ID:72Q0TUTaM
新台面白そう
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-ksYO)
垢版 |
2020/11/27(金) 02:01:35.52ID:6+0sXJg70
甘でようやく体隠しで当たったわ
これで絆いくんかなと思ったらまた体隠しループ
とにかく体隠しが長い・・・・長すぎる 毎回5分くらい疑似変動見せられるしどうしろと・・・
大当たり4回目にしてやっと絆入ったと思ったら1回転でシャッター閉じて終わり・・・・
時短回数減っただけじゃねーか・・・・ 前作の甘は面白かったのにどうしてこうなった
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-idzD)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:09:04.51ID:PDMGdOyrd
何故かV入賞の時に裏ボ長押しやってて通常に戻ってしまった…
疲れてるんかな俺…
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7d7-EiUo)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:16:42.27ID:mchaCsdX0
V入賞の時って、あの右打ちの保留溜めるとこってパカパカしてたっけ?
それと玉が流れるタイミング鬼悪が相まって昨日2回V入賞ギリギリに玉入って焦ったんよ
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-EiUo)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:38:08.12ID:xNi22c9tM
>>32
それ開いてたらV入賞逃さない?
結構あそこのパカパカに吸い込まれるでしょ
まぁ考えた事ないからパカパカしてるのかもしれないけど
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7d7-EiUo)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:34:43.72ID:mchaCsdX0
>>34
わからんけどV入賞逃しそうになって焦ったのが2回もあるとホントにここって開いたり閉じたりしてたっけ?閉じっぱなしじゃなかったっけ?って疑っちゃうんだわ
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7d7-EiUo)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:52:12.07ID:mchaCsdX0
音量3以上にするやつ嫌い
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-ksYO)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:44:39.52ID:o0mZK0Ec0
レナ:キチガイ女 鉈もって追いかけてくる
魅音:発狂して画面揺らしてくるキチガイ
詩音:空気
梨花:いろいろと美味しい役割もらってる女の子 にぱー
沙都子:若干空気
雅:もう顔も見たくない
羽入:かわいい
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7d7-EiUo)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:46:02.91ID:asrNnGLX0
>>53
本当は?
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9710-kGov)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:27:34.56ID:VThb7UQV0
おじさんは性格的に結構冷静で客観視線ができ、悪く言えばヘタレでやや冷たい部分もあるうえ
雛見沢の裏にも精通してる(・3・)ので疑念を抱える余地が少なく発症しないのだ
さすがに鬼詩音に拷問された時は危なかったとか
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f715-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:25:33.01ID:xxM7WCeq0
700はまり単発
500回して6万負け
先読み控えめでいきなり3テン疑似2から運命選択で罪滅ぼし赤鉈で外れてから意識なかったわ
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7d7-EiUo)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:08:39.97ID:asrNnGLX0
>>63
1/7.7が8倍ハマりでよかったな
319が8倍ハマってたら泡吹くわ
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-9yd/)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:57:04.14ID:4v7qACyMd
憩で7連単
ジャグのリプレイがそんなにハマるかボケ
初代のまどマギもえげつないことになったし1+2種はむいてないな、源だけはなんとかなるけど
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7d7-EiUo)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:17:48.63ID:ZL+vOFyY0
パチ初心者だからようわからんけど右打ちって言われたら大人しく右に打ってりゃいいんでしょ?
普通に打ってたら絆でヘソ5回は回らんよな?
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:50:10.87ID:8CphDbMba
こんなクソ台よく好き好んで打つなお前ら
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f715-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:29:11.98ID:SlIxKtfK0
90回転ビタ当たり12連11000発
220回転パチパチ保留から羽生たん10連7000発
16回転煌モード中東京マギカ金文字から専用リーチで手紙金にぱーから20連18000発
で33000発流しなり

これでパチンコ辞めれるわw
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7d7-EiUo)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:01:43.44ID:ZL+vOFyY0
>>93
今日金レナ外してボロ負けした人だっているんです!
不謹慎です!!
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b7ab-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:09:09.90ID:rAOv4Gqp0
絶対当たらんやろっていうしょうもないリーチに行き過ぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況