X



Pスーパーコンビ【JB】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0f-PCja)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:45:48.09ID:U//8SFtqp
https://p-media.info/post-25527/

名前だけは知ってるんだが打ったことある人おる?
0864名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-XfUI)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:45:09.45ID:syWaQJSId
君らの言う通りだよ
だからそういう制約付けないと無理に見える出玉が多い一発台自体が使えない時代になってるんじゃないかってことね
実際に等価に近い無制限営業をこういう台でやるのは大変難しいだろうというのは誰でも分かるし
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMf6-O7jT)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:16:15.22ID:eIV2O4DBM
>>865
それが飛び込みはそこまでで確率が一気に代わるんだよな

夕方までは50回転くらいで平均して当たってたのが、閉店後は合算1/8くらいになってたりする
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1b9-OLbS)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:02:10.61ID:q5mHzIeJ0
どんなに営業形態工夫しても上手く抜かれて終わりだろうな
一発台全盛期より体力あるお店が少なくなってレベル高い打ち手の比率が上がってしまったから
需要(プロ)と供給(優良店)のバランスが崩れて焼畑状態だからね。パチ業界はオワコン
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-XfUI)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:30:58.38ID:ANnewat0d
>>878
そんな物もあるのか、いい時代になったもんだ
コンビで勝ち抜けたいならそういうのも試すべきなんだろうな
寝かせと役物の関係性がハッキリすれば勝率は上がるだろうし
ウチの地元は一台しかない上にガン締めだから検証出来ないのが悔しい
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spd1-f43l)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:30:10.70ID:p3Ml+9Ypp
>>880
俺分度器デジタルってアプリ使ってる
コンビに関しては上も下も手前に傾いてる方が良いような気がするから一応測っては見るけど一台設置店ばかりだから比較する台がない…
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spd1-f43l)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:31:32.52ID:p3Ml+9Ypp
今日はやる気のないクソボッタ店で打ってしまって30kやられた
釘しめてるせいもあるだろうけど飛び込みにすげームラがあるわ
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spd1-rVgb)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:46:35.80ID:p3Ml+9Ypp
富山の店まだこんな台あるのかよ…行きたい。。
まだ2回しか当てた事ない。。
https://i.imgur.com/5bJw4p8.jpg
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa0a-3fJe)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:03:54.73ID:QgXU8AZ8a
この台難しい
朝からぽんぽん当てて18000発
そこからこれ全部飲まれかけてから21000発まで一気に吐き出して出ては飲まれて繰り返してたわ
15000発でリタイヤしといてよかった、、
あんなん一日中打ってたら脳みそ壊れるわ。
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa0a-3fJe)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:26:30.81ID:rPi5TC0ja
>>889
ストロークでかなり変わるよね
ただ釘相当読める人じゃないとわかるまでかなりの金額かかりそう。
実際自分がここと決めて打って微調整しながら打つより友達がぼけぇとしながら打ってる時のが回転してるの見て自分にはセンスがないのを感じた
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-3fJe)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:49:21.86ID:UXMCJ7eud
2日打って勝てたけど
グラフがビットコインのチャートみたいに浮き沈み激しくて疲れる。
個人的な感想としては上段役物が運と傾き次第でクルーン行かない時ほんといかないからと、
クルーンも1/2以下で当たっててもいきなり6回スカすとかあるから。
これの理由が傾きが酷いのか垂直すぎるのかわからんが上段役物ど真ん中から真っ直ぐ役物触らずスルーからクルーンというこの台の王道ルート。
これになるとクルーンに入る勢いが早すぎてクルーン入って端にぶつかり三角形の動きでハズレ穴直行とクルーンで入ってバウンドからハズレ穴直行が確実になる調整だったから。
ジャジャジャジャーンのジャジャジャで落ちる。
どこかで当たりに直行するかもと期待もしたけどなかった、全てハズレ穴直行かバウンドするのもハズレ穴周辺でなるから。
初日はクルーンの動きが縦の楕円形で王道ルートでもそれはほぼなかったが、2日目のは横の楕円形で王道ルートが絶対そうなったから打つなら参考程度にどうぞ。
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-3fJe)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:07:13.11ID:UXMCJ7eud
後確証はないけど
2日目の台うわ皿でななめの前後の動きが多かった。
この動きして勢いよく落ちてど真ん中行った時にこれが多かったのもあるからうわ皿の動きもかなり重要かと。
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1dd8-KqLn)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:12:27.57ID:dciJWeCm0
>>893
逆だと思ってた。
上役物は勢いで突破 
皿で遊ぶと勢い無くて真ん中から落ちるときも左右に振られるイメージ
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spd1-f43l)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:09:36.50ID:bqYhc9eYp
やっぱ武ちゃんみたいのが打つと説得力あるな、面白かった
https://youtu.be/fIghw8bjVH0
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spd1-f43l)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:31:30.28ID:bqYhc9eYp
>>901

>>893
>>898

これだと思う
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-n0/r)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:10:24.83ID:0KP+bSxI0
少なくとも天竜とか一騎当千等より何となくヤレル気がするのはなぜ?
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c5ef-O7jT)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:21:40.82ID:dpATyeXJ0
さっき隣で打ってたオッサンが泣きながら大当たり消化してたな…
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spd1-f43l)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:26:43.42ID:bqYhc9eYp
初代なんて俺2歳だからわからんけど当時も打ってた人からしたら感動もんなんだろうな。。。
一台設置のマイホは三日間猛者たちが挑むものの当たりが無いよw
やっぱ複数台入れてる店行かんとダメだなぁ
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMe5-O7jT)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:12:37.71ID:/sH1iK2AM
多分20年後とかにトキオデラックス出たら泣くんだろうなって思う
プレ?スペ?あんなゴミはしらん
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMe5-O7jT)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:36:17.37ID:/sH1iK2AM
>>914
それはそうなんだけど、トキデラを神格化する人は割と居るけど初代トキオを神格化してる人ってあんまいないじゃん


その点スーパーコンビはリメイクっていうより復刻押し出して来てるのは嬉しい盤面デザインだけでも
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (フォォーッ MMc1-+fRl)
垢版 |
2021/01/19(火) 15:52:56.85ID:HnBvqlXhM
そのうち開けるんじゃないかと願って毎日通って人が打ってるデータで判別して5日が過ぎました
そろそろ開けてくれてもいいんだよ…てか開けないと当たりすらしないの何とかして
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-o14e)
垢版 |
2021/01/19(火) 17:13:56.96ID:4Wm27iaZd
導入初日に3万で64個入れて下に一度も行かなかったわ
たまに真ん中にいってもすぐに横に落ちてしまう
皿でまあまあ粘るんだけど落ちるときに右に行ってしまってたからネカセが悪いのかも
クルーンに一発入れるまで打とうかと思ったけどいくらかかるかわからなかったからやめてしまったわ
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-YKLp)
垢版 |
2021/01/19(火) 17:28:18.51ID:saY6SaOza
>>936
当たれば50000発とかならこれでもいいけど、こんな実質無抽選レベルの調整の見返りが7000発じゃあ割りに合わんよ
初日にちょろっと当たってるようだけど、それ以降1週間で1度も当たらず8万発飲んでるなんてもはや遊戯のそれを超えてるわ
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM91-a0vw)
垢版 |
2021/01/19(火) 17:50:54.38ID:QV0627BuM
天下一閃ほど出回ってないし、この形状見たら懐かしさでとりあえずやってみるって人間はそれなりにいるから
多数導入よりもむしろ1台導入ならしぶとく生き残ると思うよ

機械台回収したパチンコ台なんて1日平均4000円稼げば上々だからね
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa0a-KnVQ)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:14:31.14ID:JcgtlX2Sa
>>934
それは流石に癖悪やろけど、複数台入れてるパーラーなら、それが撤去までの個人財産になる。
今日初めて10台導入の新装で打ったけど、行けそうな気色しかしない。
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa0a-KnVQ)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:24:02.48ID:JcgtlX2Sa
飛び込み手前の菱形釘を令和の時代になって見比べるとは思わなんだ…上の役物が不評だけど、それはしようがないべ。
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-XfUI)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:28:55.94ID:gr6/IsoUd
>>939
この台で稼働率を高めにキープしつつ粗利がそのくらいって調整がほぼ不可能だから客を殺すしかない
当たらない調整にされたら懐かしいと思って打つのも一度だけで、思い出を汚されたと感じる人間は二度と打たないだろう
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd32-37aT)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:31:30.63ID:8DPg9nh70
1台だけの店はアカン
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a110-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:09:37.81ID:JVZieiH60
上の役物の代わりに二つ穴クルーンとターゲットの五つ穴回転体でも良かったような(確率1/10)。。。
ゲージが変わるからスーパーコンビの名前からは離れるが。

あと、少し前のレスにパチスロのドリームクルーンの話が出たけど、映像の役物が昔のコンビにそっくりでビックリした。
あれ、オーダーで作ったのかミサイルやコンビの部品を流用したのか気になる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況