X



【大一】P ひぐらしのなく頃に廻 27ぱ〜☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロW ca10-OoRe)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:35:26.44ID:XL7vHQMU01010
【機種名称】Pひぐらしのなく頃に-廻-
【メーカー】大一商会(DAIICHI)
【タイプ】ミドルタイプ
【導入日】2020年1月6日
【販売台数】15000台

大当たり確率(特図1):1/319.7
大当たり確率(特図2):1/7.72
小当たり確率(特図1):1/99.9
小当たり確率(特図2):1/6.3
小当たり転落確率:1/32
賞球数:3&1&4&7&15
カウント:10カウント
ラウンド数:3ラウンドor6ラウンドor9ラウンド
時短回転数:1回転or5回転or100回転
出玉性能:約1200個(9ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
6ラウンド通常(電サポ1回転):98%
6ラウンド通常(電サポ100回転):2%
【電チュー&V入賞時ラウンド振り分け】※特図2(電サポ作動時)
3ラウンド通常(電サポ100回転):48.8%
9ラウンド通常(電サポ100回転):51.2%

【電チュー&V入賞時ラウンド振り分け】※特図2(残保留)
3ラウンド通常(電サポ5回転):48.8%
9ラウンド通常(電サポ5回転):48.8%
9ラウンド通常(電サポ100回転):2.4%

※電サポは規定回数消化or小当たり転落当選で終了となります。

※5月導入のライトミドル、7月導入予定の甘もこちらのスレッドでお願いします。

※前スレ
【大一】P ひぐらしのなく頃に廻 25ぱ〜☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1599569763/

>>950踏んだ人は次スレ立てをしなさい
無理な時はレス番指定しなさい

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1600775074/
0002オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (マグーロW b324-r7Wt)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:36:01.31ID:PK0ZXYhW01010
( ^∀^)〜
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロW ca10-OoRe)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:36:45.20ID:XL7vHQMU01010
219ver

大当たり確率(特図1):1/219.9
大当たり確率(特図2):1/7.72
小当たり確率(特図1):1/99.9
小当たり確率(特図2):1/6.3
小当たり転落確率:1/32
賞球数:3&1&4&7&12
カウント:10カウント
ラウンド数:3ラウンドor4ラウンドor9ラウンド
時短回転数:1回転or4回転or100回転
出玉性能:約1000個(9ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド通常(電サポ1回転):98%
4ラウンド通常(電サポ100回転):2%
【電チュー&V入賞時ラウンド振り分け】※特図2(電サポ作動時)
3ラウンド通常(電サポ100回転):48.25%
9ラウンド通常(電サポ100回転):51.75%

【電チュー&V入賞時ラウンド振り分け】※特図2(残保留)
3ラウンド通常(電サポ5回転):48.25%
9ラウンド通常(電サポ5回転):48.25%
9ラウンド通常(電サポ100回転):3.5%

※電サポは規定回数消化or小当たり転落当選で終了となります。
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロW ca10-OoRe)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:37:08.94ID:XL7vHQMU01010
〜憩〜119ver

大当たり確率(特図1):1/119.8
大当たり確率(特図2):1/7.72
小当たり確率(特図1):1/99.9
小当たり確率(特図2):1/5.6
小当たり転落確率:1/20.2
賞球数:3&1&4&6&9
カウント:10カウント
ラウンド数:3ラウンドor9ラウンド
時短回転数:1回転or4回転or100回転
出玉性能:約700個(9ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
3ラウンド通常(電サポ1回転):98%
9ラウンド通常(電サポ100回転):2%
【電チュー&V入賞時ラウンド振り分け】※特図2(電サポ作動時)
3ラウンド通常(電サポ100回転):46.8%
9ラウンド通常(電サポ100回転):53.2%

【電チュー&V入賞時ラウンド振り分け】※特図2(残保留)
3ラウンド通常(電サポ4回転):46.8%
9ラウンド通常(電サポ4回転):46.8%
9ラウンド通常(電サポ100回転):6.4%

※電サポは規定回数消化or小当たり転落当選で終了となります。
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロW ca10-OoRe)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:37:57.58ID:XL7vHQMU01010
裏ボタン
・煌モード
メニュー画面で右ボタンを10秒
・エンジェルモート
メニュー画面で左ボタンを10秒
・大当たり中の楽曲開放
運命分岐ゲートに玉を通す画面で玉を通さずボタンを10秒長押しすると梨花が」にぱー」と言う
(初当たりから可能)


今の所分かる演出信頼度

L5発症 36%
祟りの夜 38%
嘘だ 擬似連 23%
罪滅しリーチ 77%
レナランプ赤 7.6%
レナランプ金 91.5%
赤保留 34%
鉈保留 64%
パチパチ柄保留 大当たり濃厚
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロW ca10-OoRe)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:39:51.47ID:XL7vHQMU01010
よくある質問
・どれが一番甘いの
→ボーダー的には219が一番甘い
・○○でハズれたけど○○って熱くないの
https://pachiseven.jp/articles/detail/10697
大体あってるからここ見て
・身隠しモード入ったと思ったらフレデリカ出てきて絆結びラッシュ入った
→ヘソ保留連した場合身隠しモードせずに絆結びラッシュに入れる
・身隠しモードで当たったのに絆結びラッシュ入らない
→ラッシュは電サポありで当たった場合なので残保留当たりの場合は通常確率の直撃当たりを引かないとラッシュ入れない
・身隠しモードで7図柄で当たったのにラッシュ入らない
→赤図柄は9R確定なだけでラッシュ確定じゃない
・絆結びラッシュの継続率って嘘じゃね
→公式発表の継続率はラッシュ突入時のトータル継続率でラッシュ単体の継続率じゃない
・ラッシュ転落したけどすぐ当たってまたラッシュ入った
→演出として身隠し突入してるけど実は転落してないパターンもある(ただの引き伸ばし)
・羽入保留(虹保留)が外れるって聞いた
→動画上げた人曰く特殊ステチェン移行演出と被ると発生するバグなのではとのこと 真偽不明
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ Sdea-LZTw)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:02:23.08ID:FfaGlEgLd1010
祟りの夜ホントにこねーな
きてもハズレるし
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ Sd8a-SNOw)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:49:02.23ID:BFOWs+jJd1010
新しい戦国乙女は田村ゆかりが首になってたw
10月に始まったひぐらしのアニメだと田村ゆかり婆さん17歳のまま
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de10-SNOw)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:15:27.56ID:3W32Mvy80
まだ、ちゃんと嘘だッ!!の声は出るのかな
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b324-jefG)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:28:18.32ID:GnWJJ/aO0
アニメのひぐらし 予想を裏切る高評価だな 
単なるリメイクかと思いきや、新作。古参も初見も楽しめる。
で、パチのひぐらしはどうなん?
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f89-OsaC)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:14:31.56ID:sxomWP8a0
当たった時の音楽に中毒性がありすぎて脳が欲するのでついつい打ってしまう
当たって鉈が落ちた時のエキセントリックチャルメラ音に続いてひぐらしのイントロのデデデンが最高にたまらん
ただV入賞してからのテンポの悪さは否めない
何故1発目はVに行かないのかとV入賞と同時にラウンド数確認してしまうし
そこはシンフォのシンクロゲイザーに勝てる機種は無いな
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-R0Mb)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:16:39.40ID:fF6l6Syor
というか見えちゃ駄目だろ
見えそうで見えない!その中に何を穿いているのか!?または穿いてないのか!?
自身の妄想力、想像性を高める!
チラリズムってそういうもんだろがよぉ!
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb24-iLZq)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:44:50.49ID:vpPmUugq0
左鉄平右さとこのワシを信じて絆リーチってプレミア?
今まで1回しか見たことない
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-ErHZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:48:37.77ID:i9fgoNT0d
この台は音量下げてもうるさいの?
一番下品なうるささでしかもミドルコーナー、甘デジコーナー、ライトコーナーにもあるせいで頭狂いそうになってパチプロ辞めようかと思ってる。早く撤去してほしいわ
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:07:02.31ID:6TKhWXxCa
どうでも良いけど過疎ホール覗いてみたら案の定ほぼ誰も居ない中1人だけ廻のライト打ってる女の子いたわ
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:09:18.98ID:6TKhWXxCa
>>62
片方死んだならともかく両方当たったなら笑顔見せるか何か話せば良いのにw
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-ww6z)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:25:54.53ID:Vr7pyu/Ud
音量最小だと耳栓して丁度いいくらいに聞こえるけどもの足りない人もいるかも
音量2からは狂ったような爆音になる

俺はいつも音量最小で打ってるけど他の人が最小で打ってるの見たことないな
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-SNOw)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:47:34.98ID:8ouo4gjMd
慶次とかデフォで音量MAXの店とかうるさすぎる
トイレから戻るとまた音量MAXに戻ってるし
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-LZTw)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:56:21.64ID:+hayzj9td
>>61
耳栓でもしとけや
ど素人の養分が!
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:59:43.81ID:6TKhWXxCa
オスイチでラッシュ入ったのはいいが音量1でカギかかってる店は本当無くなれば良いと思う。
何も聞こえなくて店員に言ったらこれ以上上げられないのでそのまま打って下さい。でつっぱねられた。
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-feJ9)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:02:32.00ID:Zqn93LJDa
>>56だが俺はヘソの小当りで絆転落経験済み
とはいえ時短ですぐ戻せたからダメージは無かったがこれで抜けたらかなりショックはデカかったと思うわ
ヘソ保留で扉煽りの時点でおそらく絶望的
まぁ普段身隠し前にヘソ4つを癖にしてる俺みたいな奴は左に7停止の全回転察知の時点で打ち出しは止めた方が良いってことだな
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:01:36.91ID:6TKhWXxCa
>>80
せめて3にあげられる位はして欲しかった。
台感覚が狭い店にありがちだけどラウンドとか何も聞こえなかったよ。
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb24-iLZq)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:22:45.52ID:vpPmUugq0
身隠しモードのコツ(レナを挑発して呼び寄せつつ圭一支援に専念する)は分かってきて上手くなってきたけど
絆結び下手すぎてレナに速攻ですげぇ嫌な顔されるんだけどなんかコツとかない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況