X



【京楽】P仮面ライダー轟音(GO-ON) part15【オッケー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83a6-/YIa)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:00:17.15ID:V5oGBOCT0
P仮面ライダー轟音(GO-ON)
 
メーカー:オッケー(京楽系)
導入台数:約40,000台
V-ST機
 
大当り確率:1/319.9→1/74.7
遊タイム:低確950回転消化後に1200回の時短
賞球・カウント:3&1&1&2&4&6&15 10c
初回ST突入率:50%
トータルST突入率:約67.3%(時短中の大当り込)
継続率:約83%(ST=約80%、ST+時短=約86%)
電サポ:ST120回・時短120回・ST120回+時短120回
出玉:2R300個・3R450個・15R1500個

【特図1】
10R確(ST120+時短120) 1%
3R確(ST120+時短120) 10%
3R確(ST120) 39%
3R通(時短120) 50%

【特図2】
10R確(ST120+時短120) 35%
10R確(ST120) 45%
2R確(ST120+時短120) 5%
2R確(ST120) 15%

※前スレ
【京楽】P仮面ライダー轟音(GO-ON) part14【オッケー】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1601478114/
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dbfa-86RZ)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:01:39.49ID:EWRy1z7H0
>>31
煽り過多??
エヴァも乙女も多分牙狼も淡々として通常時ははやいぞ
この台うざい上に遅くて遊タイム機としては致命的だろ、まあおれは京楽大嫌いだけど
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3a01-22hN)
垢版 |
2020/10/09(金) 07:30:08.02ID:nkpfj1q60
>>62
なるほど…
やはり、収束しますね…

エアバイブ楽しみたいから、低貸しで遊ぶか…
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp03-/YIa)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:29:34.38ID:nT79T8JBp
>>64
P-バイブね
ハンドル自体が振動すると打ち出し性能に変化をきたす恐れがあるから禁止、ってちょっと無理やりな気もするけど
でもそのおかげでエアバイブが出来たわけだから、それを考えるとイチャモンつけた警察にも感謝だなw
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 062a-30m0)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:42:37.15ID:+PIAIg0C0
やたらと期待値いくらとか言っちゃってる奴いるけど、ネットに載ってると偉い情報だと妄想障害起こすやつ多いよね

そもそも計算式載ってないものが正しいと思う時点で単なる宗教だし、スロブロガー(笑)自体がガリ勉のできそこないの知的障害者級低学歴しかいないからな
※例. 2-9伝説たけしは札幌大卒ww

https://youtu.be/LQJpJsFh62E


そういや、スロブロガーの事故紹介あるあるなんだけど
養分だった俺が〜勝てるようになって〜
ってあるじゃん?あれ嘘だよね?

パチスロなんてデビューしたその日から勝ち方わかるわけやん?
まじでデビューからしばらく負けてたんだとしたらどんだけ知的障害者級低学歴なん?て思うわw


P.S. https://zennwa3.com/saraban2-3456
旧帝大なんて言ってる奴ネット上でしか聞いたことないんだけど。

国立って言うと
東大京大一橋東工大東北大阪大北大あとなんかある?医科歯科?
くらいしか知らないしw
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b84-Yw2M)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:52:56.83ID:zFKnWql70
何にもなってないのに、打ち出して1kくらいにびっくりしたように、突如ハンドル離す「エアエアバイブ」やったら、オスイチだと思った5台横の若者が不貞腐れたように独り言言い出し、台に項垂れてた。思った以上のリアクションに、やるんじゃなかったと後悔した
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp03-/YIa)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:27:12.74ID:nT79T8JBp
>>54
自分はハンドルエキゾーストより、色灼熱エアサイクロン派なんだよね
ラッシュ中は先読みなりリーチ前演出なりである程度期待感を高めて
「エア来るか…来るか…?…来たぁ!!!」って感覚が好きなんよ
なので轟音のラッシュ中カメバズーカとか、仕置の裏松とかも大好き
ハンドルエキゾーストも勿論面白いんだけど、先読み無しの始動エア比率が高いから
いまいち当たりの喜びの感覚が薄いんよね
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2abc-844g)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:34:55.66ID:jdG8Vyk90
>>69
業界主流の大手メーカーがPバイブの流用を断られた腹いせに禁止に動いたという話を
聞いたような
Pバイブの出た当時は京楽は弱小メーカーのひとつだったよな
仕事人3と冬ソナで大躍進したが、仕事人3桜バージョンでホールに嫌われ
進化系で下降線となり、ライダーMAXの不具合による発売延期でさらに信頼ガタ落ち
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM56-22hN)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:27:57.11ID:9hP6gsMqM
>>75
あー、確かにそこが残念なところで、吹かなければ、その後の演出が全く無駄になりますからね…

今度、サイクロンモード試してみようかな!
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:32:03.75ID:8W5GqGIea
>>77
当たってるか分からんやんこれ
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-+at4)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:42:20.98ID:/JeiQ7nmd
店が釘開けないから打ちたいけど打てないわ1k平均10から13だし軽く逝ける
つかゲージが糞過ぎる、ヘソの左上に付いてる壁が糞うぜぇ…こいつのせいでガンガン下に落ちる
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-AQfh)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:07:16.95ID:XcFQgO/Vd
遊タイムは良い機能だが、店含めメーカーも腐ってるから、打てないわ
1k10回転すら回らない糞釘で900Gとか、天井まで9万だぞ 
しかも、ほぼ天井間近でしか当たらない糞仕様なのでマジゴミ台
糞釘店はベース違反してるから警察へ駆け込んで営業停止にさせよう!
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-GVhF)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:13:23.01ID:Mm1E52M1d
明日、明後日は台風の影響で雨だから家にいよ...そんな日に大負けするとダメージでかいからな。みんなは頑張って!
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM43-+8Nr)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:10:49.29ID:kAslg8tVM
色保留チャンスと赤激アツにしてんだけど紫保留全然当たらんな
信頼度どんなもんなん?
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-56nT)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:24:24.95ID:b+H8Gev70
源さんに遊タイム付いてたら夢あるな。ライダーは無理
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1bef-W0Ml)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:28:34.57ID:LD9oQJWr0
通常 通常 確変スルー 
74分の1じゃ重すぎてすぐ終わるな
北斗無双と同じゴミ
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-W0Ml)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:01:34.99ID:u9ZzXRD1a
>>125
バーカ
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:21:46.94ID:8W5GqGIea
遊タイムは保険だと何度言えば
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3aee-IYxP)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:33:17.90ID:ACjO9ahY0
サイクロンモード(st)のカウントダウンって信頼度どんくらい?(ノーカスタム)
3から始まるのも2から始まるのも当たったことない。
仕置のときは2から始まったら結構期待できたのにな。
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-W0Ml)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:37:03.57ID:u9ZzXRD1a
>>132
大阪だからかね
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-CtS4)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:37:21.48ID:TiWM016Xd
>>81
打ち込みの回転数を考えたらその台を取れるだけ運がある
普通の店でそんな回数で残っている台は無い
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp03-7fwy)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:37:52.05ID:kP3TRmWpp
牙狼とエヴァ出て一気に客飛んだわ
牙狼とエヴァがいいというわけではなく似たようなスペックだしその2つの影響で元々キツかった釘が完全に死んだのがね
牙狼とエヴァが面白いわけではないと思うがこの台は通常もstも全く面白くないから打つ理由もはやないわな
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp03-/YIa)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:39:21.49ID:T4oYowB+p
真牙狼が割と評判良さそうで打ってみたい気もするんだけど
ST入らない方引くと時短50ってのがキツいよなあ
ありがたいことに轟音の時短120ではそこそこ引き戻せてるから
轟音で通常引いてもまだ精神的ダメージは小さい
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-CtS4)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:40:38.80ID:TiWM016Xd
>>136
新台だからでしょ
普通にそこそこ回れば客は付くと思うけど
回らない
それが問題
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp03-/YIa)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:04:22.00ID:T4oYowB+p
>>141
自分もそう思う
この秋の新台や増台のイメージは
・源さんの覇権はほぼ確定、でも増台分がかなりの台数なので店の使い方次第では飽きられるのも早いかも
・ライダー、牙狼、エヴァなどの定番版権ミドルタイプの中ではライダーが1番安心感のあるスペック
 ただし、京楽の演出が嫌いな層や既に飽きている層もいるので客が定着するかは不明
・とあるはネットで期待されてるが一個返しや店の扱いでどう出るか?
・ゴルゴなどの変則スペックには個人的に期待
・ルパンは筐体が変
 
こんな感じ、勝手にチラ裏してしまいすんません
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:07:48.43ID:8W5GqGIea
>>133
ずっとサイクロンだけど唯一1回当たったのが時短中だったなw
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-9Wmk)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:24:22.16ID:ki0iDRPga
ST終了画面で仮面ライダーは不滅だ!とかいって当たったんだけどラス1で当てたんか
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7ae8-5jeW)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:11:08.49ID:A6rpXF910
保留灼熱カスタムしてさあ打つぞ
一回転目にタイマーから赤保留
えっ?はっ!?
(···これカスタム有効なの次回転からだな 俺が1回転で当たりを引けるわけがない)
冷静すぎる 俺凄い 
左赤ベルト作動
えっ これカスタムなしでもあるやつやん!
緑カットイン 外れ 復活あるでないで ない
いい加減にせえよ
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 73e2-+8Nr)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:34:02.79ID:mj3jegdU0
CGがどんどん綺麗になっていっていいね
前の台枠の時はほとんどの台の映像がカクカクショボグラフィックだったから最近の京楽の映像は目を見張るものがあると思う
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-VJQD)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:36:16.31ID:aLYH+y45a
ST最終回転でキュインキュイン!終了画面のハンコが金色でした
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-VJQD)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:37:40.96ID:aLYH+y45a
>>133 1から始まって0!は1回だけあった あと横の台が3,2,1,0!やってるの見た でも基本全然当たんないよね
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-Ubub)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:45:42.40ID:0Ey9uDNrd
主人公の顔が賀来ケントと悪役顔のハゲで打つ気なくす

頻繁に起こる疑似3で、サクサク消化出きない
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 73e2-+8Nr)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:55:18.21ID:mj3jegdU0
絶対当たらないクソ長いロングリーチって定期的に出る様に設定されてるのかな?
あれ引かなかったら通常1時間で300回転とかいけるんだけどな
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c38d-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:01:14.83ID:JUcQrRRa0
ホーム2店舗でライダーの音がでかすぎて裏にある漆黒の客まで飛んでる、離れた所にある漆黒は高稼働
4台離れててもうるさいし音量マックスじじぃヤバすぎる
やったことないけどマジでうるさすぎてイライラはんぱねぇわこのクソ台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況