X



【三共】 PFマクロスΔ Part.28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4550-FPWI)
垢版 |
2020/08/31(月) 08:33:04.91ID:eeDg19Sp0
■公式サイト
https://fever.s-pwfl.com/special/pku/?r=portal&;_ga=2.29149116.1264420455.1563197128-1735385459.1560986261

■スペック
型式|PフィーバーマクロスΔF
低確率|1/199.8
小当たり確率(特図2)|約1/6.3
ワルキューレラッシュ突入率|20%+α
ワルキューレラッシュ継続率|約80%
時短回転数|99回(特1電),5回(特2電)
賞球数/カウント数|4&1&3&6&12/10C
保留|4個(特図1),4個(特図2)

ヘソ,特図1電チュー(特図1)
9R通常(5回/特図2電)|20.0%
4R通常(99回/特図1電/高)|10.0%
4R通常(99回/特図1電/低)|70.0%

特図2電チュー(特図2,V入賞)
10R通常(5回/特図2電)|50.0%
8R通常(5回/特図2電)|2.0%
6R通常(5回/特図2電)|3.0%
5R通常(5回/特図2電)|45.0%

■PFマクロスΔ 甘デジ
2020/2/17導入予定
大当たり確率(設定1):1/99.9
大当たり確率(設定2):1/95.3
大当たり確率(設定3):1/91.0
大当たり確率(設定4):1/85.8
大当たり確率(設定5):1/81.1
大当たり確率(設定6):1/79.0
大当たり確率(特図2):1/3.9
賞球数:3&1&5&7
カウント:10カウント
ラウンド数:3ラウンドor4ラウンド
or9ラウンド
時短回転数:5回転or30回転or99回転
出玉性能:約500個(9ラウンド時)

【ヘソ&特図1電チュー入賞時
ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド通常(特図1電サポ30回転):75%
9ラウンド通常
(特図2電サポ99回転+残保留4個):25%

【V入賞時ラウンド振り分け】※特図2
3ラウンド通常
(特図2電サポ5回転+残保留4個):100%

※次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は早めに宣言すること。

■前スレ
【三共】 PFマクロスΔ Part.27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1593341301/
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-z67R)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:14:58.14ID:g+uDaHJBd
え…
基本ドクロ保留でわくわくする台だよ
シンフォギアのてがみみたいな
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-z67R)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:17:35.04ID:g+uDaHJBd
あー
すでに変化してる保留が途中で変わるってことか
フレイア→ODとかあるよ
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 17cc-Xt0G)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:34:56.81ID:OeCLZwBK0
甘打ちだがいつも3〜4連で終了なのに、こないだデブオタに一撃22000発出されて萎えた
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff15-cm2y)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:14:23.12ID:H60bVZKq0
こんばんわ
ライトミドルの台の質問なんだけど、右打ちのデルタゾーンでのルンピカチャッカー?が開く確率ってどのくらいのもんなの?
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffd6-ntaI)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:20:28.66ID:PmYlyOeT0
初うちで入賞時に湧いたオーバードライブ保留外したときは死にたくなったけどいまはもうドクロしか楽しめない
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-KlvY)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:43:15.16ID:mGfk8FkOd
>>312
もちろん外れる
いち恋レバーだろうが外れる
復活の期待は高まると思う
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d789-m00S)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:13:08.69ID:jiOpSS+U0
>>317
俺もプロ野球カードでrush入ると隠す 即抜けでカードを戻す時は 手が震える v入賞前のセグで何ラウンドかすぐ分かるのはねぇ ワルキューレアタックのボタンで予期せぬブラックアウトがたまらん
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7789-iilv)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:40:48.24ID:8PH48x6M0
まだ打てる状態なの裏山
釘気にしなきゃ打てるんだけどな
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-gF9/)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:59:55.55ID:d8oYowaIa
ライトミドル近場にどこもない
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d76d-Imp0)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:36:43.16ID:sSMpRLlp0
甘オスイチレバブルドクロ分裂ネクストOD
ワルアタボタン3個紫だったかな?カシム行ってボタン配置でODとラストの間にボタンがあって金ピカ
32連して分母回して+17k
最初のレバブルはマジでビビった
たまにはこんな事あってもいいでしょ
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-Imp0)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:48:35.94ID:8kQNFnqta
DZもルンピカもメガデレはチャンスダウンと思ってる
カットイン6人は期待するけど6/8とラストレバーじゃないと7割諦めるな
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-Imp0)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:49:26.68ID:8kQNFnqta
ごめんカットイン6人って誰だよ
5人ね
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf15-jPeh)
垢版 |
2020/09/19(土) 00:43:44.73ID:RirOHx8K0
ライトミドルがどうにも相性悪くて初めて甘打ってみたけど演出バランスは甘の方が好きかも
ラッシュもあっさりしてていいし弱い演出でも当たったりするし
なんとかルンピカねじ込んでくれてれば良かったのに
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spcb-6ALr)
垢版 |
2020/09/20(日) 01:42:34.84ID:tIg+DNlqp
近所の店 朝五分遅れたら既に当たっててドヤ離席されてて草生えました
別の店行って150回当ててw(ワルキューレ) 生やして来ますた
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-HJFQ)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:52:54.54ID:ic5hHFToa
酷いのはリーチ外れからのワルキューレ煽りからのフレイアチャング煽りくらいじゃない?
もう1年前の台だから比べるとあれだけど、シンフォ2やエウレカとか比べるとΔはあっさりして落ち着くわぁと思ってしまう。
やっぱりラウンド周りのテンポの悪さと設定有りと無し一緒にだしたのがいけなかったとおもうんよ
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fa6-AVsq)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:35:28.45ID:+big2Txj0
0.5パチだと甘でさえ1万発くらいすぐ出るのに
1パチだと差玉2000,3000発が限界だよな。。。

連休とはいえ〇ハンでさえ回らない低設定(もしくはクソハマリ台)、、
もうパチなんていかに安く遊ぶかだよ

それぞれの地域スレで
地元の0.5パチ設置店を流行らせて、低レートに誘導しようぜ!
地震 水害 コロナやらで 県民の低所得に拍車かかって特に熊本なんかもう1パチでも
無理! 連休でも0.5円しかまともに客いねえ 
1パチのシマで2人しか打ってなかったら打たずに帰るだろ?
でも0.5パチなら支出ベースで4人打つことになるから まだ打つ気するんじゃね?
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf15-jPeh)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:57:36.95ID:WcPnHNwT0
今日ミドルが駄目で甘に移動したら直ぐにラッシュ引いて33連
ミドルの負けがあってちょいプラス程度だけど有難い

引きとはいえ半分はチャンスまで引っ張られ5回復活とえらい時間かかった
チャンスも甘なら弱い状態でも当たってくれるのはいいしストック出まくるのも甘のいいとこだわ
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7789-iilv)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:14:33.82ID:mfjSHSct0
>>368
0.5とかしか触らない客層ばかりだから出ねーんだよ
4円や20円がそこそこ動いてる店ならそこまで酷くならない(Δはまあバラだろうから甘くならのはレアだが

今後1円20円少なくして4円増やす流れ増えてくると思うわ
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spcb-hqGN)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:58:12.56ID:IqBVUyZ6p
終了画面赤シャッター出たんだけど高設定確定なの?
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-UyjX)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:22:26.20ID:N16zlCjhd
>>372
定期的に見れるなら1否定4かなぐらいに思ったらいいよ
1で出現率0%とは断言出来ない
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-/w9c)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:39:38.49ID:fbirG50id
当たりの70%に絡むなら当たり占有率ってやつだな
例えば仮にレバブルが当たり占有率100%の台があったとしたら、レバブル無しは絶対に当たらない演出
みたいな感じになる

マクロスΔはこれが無いと当たらないみたいな当たり占有率の高すぎる演出はない、という点についてだけはバランスいい
なおデカフラは除外するものとする
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-/w9c)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:16:25.78ID:fbirG50id
ま、つまりは決戦とかまで行っちゃってデカフラ失敗しちゃったら俺の中では信頼度6割ダウンってところかなーだいたい
まぁ熱けりゃ当たるときゃ当たるよ…声出るくらいにすんごいハズレ方は何度も経験したがww
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fd5-KlvY)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:07.58ID:FCfXacBi0
故にデカフラないからといって打ち続けるのは
得策ではない
ヘソ落ちの危険性アップ
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-8c6U)
垢版 |
2020/09/22(火) 04:09:24.53ID:eJyV0x2rd
狂保留→レバブル→消化時赤ブル→ヴァールシンドローム!→何なんですか一体!→行きますよ!→リーチ→ロゴ白フラ→アタック母体無し最後赤→お父さんの知り合い→スカ

なんかどっか間違ってる気がするけど、だいたいこんな流れだったかな。ジーナスさんで何となく覚悟したけど、赤ブルからのこのただ下がりっぷりはひでーよw

地元は3.2円でギリギリ20あるくらいだけど(よそ見はできない)皆ならどんぐらいまでなら頑張れる?
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-e2Uj)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:32:31.47ID:DEF16Zo60
結局デカフラがない場合発展後のCUが重要なわけよ
強ワルキューレ発展、レンチキュラーミサイル、W鎮圧、ルンピカワルキューレ、デルタフレーム煽り、
赤文字とか赤たタイとかODよりか全然重要だぞ
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffd6-8c6U)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:53:23.25ID:O8/x42nc0
シンフォからこのかた、赤ブルだけは外したことなかったからちょっとショックでwミラージュが当たりに絡んだことないのも、察しの一因だけど。デレたところでだから何レベルだし。
面白いんだけど、とにかく勝てる気がしないのが辛い。あの2万発は、幻でも見たんだろうか・・
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-KlvY)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:18:55.22ID:omuUrvPFd
無地の紫があるんだっけ?
見たことないんだけどワルキューレシャッターの下って位置付けなんかな
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f12-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:22:47.59ID:yjEbo2Xm0
>>391
TEがあるところにヤバみを感じる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況