X



P10カウントチャージ絶狼 Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f68a-Cw62)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:59:13.20ID:PZiGJRc+0
【機種名】P10カウントチャージ絶狼MC
【メーカー】サンセイR&D
【タイプ】1種2種混合ミドルタイプ
【導入日】2020年4月20日
【販売台数】12,000台

大当り確率:1/319.68 (特図1)
高確率:なし
BATTLE中実質大当り確率:1/1.92 (特図2)
※小当りV入賞+大当りの合算
賞球数:3&1&2&15
カウント:10カウント
ラウンド数:6ラウンド or 10ラウンド
10カウントBATTLE突入率:約54.5%
※直行5%とCLIMAX BATTLE突破 約49.5% (95%×52.1%) の合算値
10カウントBATTLE継続率:約77%
時短回転数:1回転 or 2回転
出玉性能:840個 (6ラウンド時) or 1400個 (10ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
6R+CLIMAX BATTLE (電サポ1回転):95%
10R+10カウントBATTLE (電サポ2回転):5%

【電チュー&V入賞時ラウンド振り分け】※特図2
10R+10カウントBATTLE (電サポ2回転):100%

前スレ
P10カウントチャージ絶狼 Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1593944795/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f68a-ZvZl)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:59:37.26ID:PZiGJRc+0
テンプレ

◎主要演出の信頼度
・公式サイト内「スペシャル」ページに記載あり。
ttps://www.sansei-rd.com/products18/p_zero/
・演出の法則などは公式動画にて解説あり。
 【P絶狼】開発者指南大公開!!
 https://youtu.be/dMz2VUATJdk

◎CLIMAX BATTLE (CB) について
右打ち1回転のDBSPリーチで、大当り期待度は約52.1%。
入賞時のボタンプルプルやロゴ役物赤発光などが高信頼度ではあるが過度な期待は禁物。
金図柄テンパイは当確、その他の偶奇図柄による期待度の差は不明。
リーチ中に二度の絶狼フラッシュ演出が発生するが、期待度に関わるのはその後に発生する「竜を撃破せよ」のタイトル色のみであり"CB中のDBSPリーチ"におけるフラッシュ色はタイトル色の示唆でしかないので注意。タイトル色は2回目のフラッシュ色と同じか、それ以上となっている模様。
当落ボタンPUSHで一旦外れた後に遅れてロゴ役物が作動する復活演出もあり。

◎CB入賞時ボイスセリフ
零:待ってろ、アリス
シルヴァ:絶狼、世界を救って
アリス:もうすぐ私の見たい景色が見れる
籠目:あんたの事頼りにしてるよ
烈花:ここがチャンスだ

◎10カウントBATTLE (10CB) 中のゲームフロー
チャージを狙え(液晶右上333or777)
 ↓
1個入賞→液晶右上数字停止せず(時短1回転目当たり)
 ↓
液晶右上に246停止(時短1回転目ハズレ)
 ↓
1個入賞(時短2回転目始動)
※電チュー(特図2)に保留はありません。

◎10CB中の出現ホラーの法則
 ☆2になれば当確
 ・アズダブ
 ・アビスコア
 ・イルギシン
 ・エゴサイレーン
 ・カリカジュアン
 ・サキュバス
 ・ステラス
 ・プロファンデス
 ・リザリー
 ☆2 or ☆3になれば当確
 ・エクスタ
 ・ゴギート
 ・デリィータス
 ☆3 or ☆4になれば当確
 ・イドラ
 ・グリムゾーラ
 ☆5以外になれば当確
 ・鎧竜
 ・ドゥオクト
 ・竜騎士アリス
 ・ループ
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f68a-ZvZl)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:59:58.39ID:PZiGJRc+0
◎ZERO保留の法則
・ZERO保留はDRAGON BLOOD SPリーチ(3,7テンパイリーチ)への発展示唆保留となっているので、ホラーバトル(異色0揃い)やエピソードリーチ(3,7以外テンパイリーチ)に最終発展した場合は矛盾当確。

◎0(ZERO)図柄の法則
・0図柄は黒、青、赤の3種類あり、上or下に赤0図柄が停止した時点でホラーバトル以上への発展が濃厚。上下両方に赤0図柄停止でCU。

◎通常時の高信頼度演出
・ZERO保留(赤)…85%
 (※DBSP発展52%と矛盾100%の合算?)
 https://i.imgur.com/AHz5CiU.gif
・サンセイ柄…80%
・始動時バイブロング(枠フラ赤)…70%
・絶狼クラッシュ…70%
・タイトル予告「銀牙騎士」…65%
・入賞時ZERO予告(赤)…60%
・次回予告「竜醒」…60%
・タイトル予告「絶運」…60%
・赤炎柄…演出色60% 保留色50%
 https://i.imgur.com/MOGd0i5.jpg
・聖火の絶景ZONE…50%
・銀狼剣保留…50%
 https://i.imgur.com/dKF95Eq.jpg
・ループ保留(オーラ特大)…50%
※サンフラカスタム、プレミアムカスタム等の設定時は高信頼度の非当確演出が釣りで出やすい傾向があるかも。
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f68a-ZvZl)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:00:18.78ID:PZiGJRc+0
◎遊技カスタム解説
※マスカラーダモード、ゼロサーチモード、エデル回想モード中は設定変更不可。
・サンセイフラッシュ
(一発告知の出現頻度を変更できる。完全告知では無いので、先告知に設定してもリーチ途中や終盤で発光したり最後まで光らなかったりする場合あり。)
・FOZボイス
(当たった際の役物作動時に発生するボイスを変更できる。デフォルトは「Face Of Zero----!」カスタム画面で試聴可。)
・当り後PUSH演出
(図柄揃い後、ボタン白発光時にPUSHで画面に発生するエフェクトを変更できる。信頼度等には一切影響無し。)
・プレミアムモード
(当たりを引いている変動で虹系予告など当確演出が発生しやすくなる。)
・枠上昇SEカスタム
(金図柄当たり時やCB、10CBでのV入賞時の効果音を変更できる。Aはオリジナル、Bは牙狼音、Cはキャプ翼音。カスタム画面で試聴可。)
・トントンモード
(当たりを引いている変動でトントンの出現率が上がる。)
・絶狼クラッシュチャンスモード
(当たりを引いている変動で絶狼クラッシュの発生率が上がる。演出自体の信頼度が上がるわけではないので注意。)

◎サンセイフラッシュの場所
https://i.imgur.com/gRfkvWh.jpg

☆通常変動時に烈花&籠目の衣装がサンセイ柄の予告からホラーバトルに発展せず終了の報告が複数あり。バグじゃないかという意見や、同色0揃い(=大当り)を煽って外れただけだろうという意見あり。
※参考:ttps://www.777segu.net/2019/maru39/g.php

☆ゼロサーチモード
https://i.imgur.com/7SciwGe.jpg

テンプレ以上。
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-P456)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:10:37.84ID:cZt37KBQ0
1乙
サンフラは先告知じゃなくて普通の 多め がいいな
発展時とか、最終ボタン煽りの時に光ったりするのがおもしろい
光らずとも、モリモリなら当たったりするしマジモンの修行カスタムというわけでもないんだな
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-mJa1)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:00:10.39ID:TBN1X7t70
前スレの「大したことないホテル」ってのは

1話でホテルの支配人に扮したラビリアが「当ホテルは魔戒騎士はお断りです」と言う台詞に対し、零が「客を選ぶなんて大したホテルじゃないな」って皮肉を言う場面からの切り取り
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9539-DTuL)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:17:41.60ID:jp5PwvDe0
>>13
初代にそんな法則なかったはずだが。
擬似2で特定の予告出たら当確とかはあった気がするけど。
アニメやロングで当たったら魔戒チャンス確定。
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1aad-Ep3z)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:22:49.65ID:0oZ0EgQE0
1k17回転で我慢しながら5kまで打ったがギブ…したまでは良い立ち回りだったのかもしれんがその後打つ台が無くて乱れ打ちしてしまった…よしもとタウンなんて小籔繋がりでしかないのになぜか打っちゃったし 2万負けで終わったがボーダー以下のゼロ打ってた方がよっぽど勝算あったわwサンフラ中毒みんなも注意な
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8910-QNZr)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:44:27.05ID:u9bYPyv50
ようやっと今日初当たりが見れた。まじで嬉しかったけど内容酷すぎる。

ゼロサーチモードでゼロの顔?が揃って当たりからの10カウントスルー………。
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW aa01-d0mQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:46:57.08ID:r3G+/NNW0
源さん打ってたら隣のゼロ打ってるオッサンがこの0図柄?が〜とか赤のCUが〜とかいちいち話かけてきてめちゃくちゃウザかった
同じ機種打ってるならまだわかるが全く知らん機種の説明されても困るわ
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55af-7b6J)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:10:09.31ID:xCUWWgvG0
>>7
俺は先告知の方が好きだわ。演出安心してみてられるし、先読み無しで突然鳴るサンフラ見たさに今日も夜8時過ぎに出撃、2万使って初当たり2回引けたが単単で負け。でも、サンフラ見られたからいいや。


いいのかな…
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-CR8S)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:09:48.38ID:Qx0XdMuWa
れいー
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-UIrx)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:39:15.94ID:/QZqs5cGa
>>33
突入25くらいにしたら90継続のオール1500いけるかもなw
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2e4a-zSg9)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:06:21.35ID:eQmPaNFG0
今日は初当たり7回で確率124分の1とボコボコ引いたがクライマックス突破2回のみ
ただ投資が少なくて済んだので最後の万発弱で辞め
当たりが軽かったので粘れば出そうな台だったけど展開なんて読めないからね
無難に勝ち逃げ
未だに無敗、ただ最近クライマックス突破は必ず復活当たりなんだよね
チャンスアップ関係ないし、そこだけはもう少し作り込んでほしかった
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0d24-V1NW)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:14:36.64ID:jj6G1aso0
>>12
なるほど
零ってあんな嫌味言うタイプだったかと誤解してたわ
初代の頃はニヒルな所あったけど
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ae94-bW3E)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:34:38.89ID:N6oc6RtZ0
いつになったらこの台を当てることができるのだろうか…
もう激熱って見飽きたよ…
今日は初めて保留に銀なんたらって2本の剣みたいなのがぶっささって熱いのかと思ったらハズレた
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-ZvZl)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:17:53.39ID:sKP4pxTga
前にも書き込んでる人がいて話題にはならなかったんだけど、先読みでの保留変化と他の先読み演出の複合がかなり熱いんじゃないかと
入賞フラ+ループ保留とか、聖火ゾーン+先読み魔導刻変化とか
皆の経験的にはどうでしょう?
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 05df-dOsP)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:31:29.34ID:iOPBsz6U0
源さんほぼ満席
絶狼3〜5割
どこで差が着いたのやら
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:34:26.54ID:GqlFf9NJd
>>56
通常じゃね
ゼロは牙狼シリーズらしさないし単純につまらない右に入るまでが退屈すぎる
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:49:50.89ID:GqlFf9NJd
>>59
ダンバインに近いってのが好評の要因なのかな?
正直俺は一律出玉の絶狼の方が好きなんだがね
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-ZvZl)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:51:16.92ID:uEjo1U+ba
>>58
やっぱその辺にも法則性ありそうな気がしますね

思い出せるところで「入賞フラ白+ループ保留」とか「先読み魔導刻+停止時眼光先読み」、「先読み魔導刻+絶景ZONE」なんかのパターンでの当たりは経験してる
保留の絡まない先読みの複合(入賞フラ+停止時眼光先読みとか)はあんまり熱くないと思うけれども
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-mG75)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:48:30.80ID:oQewWwRYa
これなにまち?
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6110-pI0L)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:55:42.47ID:G0GYly9T0
>>78
チローンチカチカチーン待ち
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 76f8-yGrG)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:20:56.34ID:XAQ7KIHs0
ゼロ図柄煽りのバイブいらんなあ…入賞時にしたのかと思ってびっくりしちゃう
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-CR8S)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:40:29.97ID:uG4TNQUZa
サーチモードでしか当たらなくなった
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-Stq8)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:00:21.33ID:5FZI8QTT0
双牙って曲好きなんだけどアレ前作からある歌だったんだな
前作はクソすぎて殆ど打たなかったから忘れてたわ

この台もよくよく履歴見ると前作と似たような履歴だな
ほとんど単発、たまに爆連
なんかそういうエンジンでもあんのか

後、俺が打つと毎回玉が不足していますとか警告が出る
遠隔が入った合図かと思うわ
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW da3f-yGrG)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:04:13.96ID:SbaxS92w0
余りにも初当たり引けないからゴッドイーターの甘に逃げてきたら1kでサンフラ来たから今日の負けは許してやる
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2e4a-zSg9)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:20:31.39ID:AYoWVdLi0
糞ラップからホラーバトルでマスカラーダ青攻撃からZEROサーチモード
イライラMAX
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-dOsP)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:51:16.42ID:Jghxhs3kd
>>56
継続率高い方が当たる回数は多くなるだろうから、源の方がってのはあるだろうな
源の発当たりラッシュとれた時と絶狼の初回突破後を比較すると、一撃1万発〜2万発までは源も絶狼も期待度は対して差はないしね
三万発当たりからけっこう差がではじめるけど
ビッグドリーム好きなやつは絶狼、ダンバイン好きなやつは源みたいな感じだろうか
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-lQdc)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:42:08.29ID:EfmLs3mca
>>83
大体予告きた後って7テン虹フラ虹タイトル双牙じゃない?俺はそうだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況