X



ぱちんこAKB48ワンツースリーフェスティバルpart13【京楽】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ baef-aGEZ)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:10:59.26ID:3EzTjcob0
【前スレ】ぱちんこAKB48ワンツースリーフェスティバルpart10【京楽】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1580560282/
ぱちんこAKB48ワンツースリーフェスティバルpart11【京楽】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1581994241/
ぱちんこAKB48ワンツースリーフェスティバルpart12【京楽】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1585834588/

大当たり確率 1/199.9
右打ち中大当たり確率 1/4.9
賞球数・カウント 3&1&4&5&2&10(下-10C)&15 10C
保留 ヘソ4個 電チュー2個
初回突破率 50.00%
ラッシュ継続率 80.00%
特@:4R:100%
特A:10R:60% 7R:1% 5R:4% 3R:35%
出玉 : 10R-1500 7R-1050 5R-750 4R-400 3R-350

https://www.redesign777.tokyo/Spec/PachinkoView?id=P2019101618000101&;flag=True

これ完全にシンフォギア超えたよ!
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-1Vvg)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:13:43.22ID:rx5hTnGDa
>>179
引きの噛み合わなさw
連チャンしてるのにストレスたまるやつやな
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2efb-OP3N)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:38:04.01ID:+FlcMd0E0
回らなすぎる。仏壇枠くそすぎ
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 89b2-3UI9)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:11:03.95ID:iezPNtAu0
近所の1パチに
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 89b2-3UI9)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:14:56.96ID:iezPNtAu0
途中で書き込んでしまった。近所の1パチに残り1台しかない、、4円は全然回らないからもう打てなくなりそうだわ。初あたり軽いし自分の中では近年の台じゃ一番打ち込んでるんだがなあ。st分母軽いからかstスルーが気持ち無双とかのロングstより少ないのもいいし。
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd61-uhGn)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:18:54.06ID:UyVrB8UVd
引ける時のこの台はマジで神だな
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd61-uhGn)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:21:28.86ID:UyVrB8UVd
初代と薔薇はマジおかしいぐらい引けなくて、誇りは普通、これは神
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-3UI9)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:29:10.87ID:/CaZQ0gyr
>>187
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
まあ誇りは二回くらいしか打ってないが、、
初代バラは引けないがこれは引ける。
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 89b2-3UI9)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:15:35.48ID:06Y06gmx0
>>189
今日1パチだが2万発でたしなかなかこんないい台ないよ、、もう他に打つ台がない。
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 89b2-3UI9)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:27:59.96ID:06Y06gmx0
>>191
シンフォ2はフルラウンドで差球1400発もないからあんま打たないわ。しかも振り分け50%しかないしあれ打ちこめる人すごいと思うよ。
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 62e8-PAyN)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:31:53.55ID:Gfe8SfGX0
しかしなんでこれが受けなかったのか不思議でならん
199の1種2種タイプじゃ一番甘いと思うんだが
ネタがAKBってので拒否反応出てんのかね、AKBの台はこれに限らずろくに液晶見てない奴が大半なんだから気にしなけりゃいいのに
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-sjtf)
垢版 |
2020/08/15(土) 07:47:54.68ID:994AEjCCr
>>194
しかし突破できるときは結構するがそれ以上に突破できすが何連続もくるよね。まあ初あたりが異様に早いからまだいいけど。
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3148-tgXM)
垢版 |
2020/08/15(土) 08:04:06.55ID:Lj8O1wKx0
いまだに通常時7テン当たり1回しかないわ
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-1Vvg)
垢版 |
2020/08/16(日) 08:38:20.22ID:UNXNOgnwa
メインになる女の子を選べなくなったのは悪手だろうなあ
別にファンではないけど超絶の時や擬似連の時なんかは好みではない人に出てこられるより自分の好みで選んでる人に出てきてほしいと思う
導入からずっと打ってるけど今でも打つたびに思う
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-FEHr)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:24:04.97ID:C6kdO/NLd
まじでタイマー付いてる気がするって位稼働初期と挙動違いすぎて…当たらん入らん継続しない
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-+YgU)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:23:57.27ID:hcC+fm/ud
いくらラストとはいえ火山、赤鳥、赤ボタン外すなや
ラッシュスルーしただけに余計にきたわ
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e989-+YgU)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:19:04.55ID:7nQd6PAH0
>>193
カスタムして無我の境地に達すればいいけど大半の人は紫保留&緑カットインにうんざりして離れるんだろうな
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa4a-1Vvg)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:41:57.65ID:lBPDMYWRa
オートボタン、air、各演出灼熱、先読み灼熱、メリハリ、劇場ヘビロテ
これで完全無心で打てる
予告=擬似2以上なのでガセ煽り皆無
たまに擬似煽りはくるけどガセの場合は予告なしなので丸わかりで気にならない
さらに当たる時は発展までにairがくることが殆どなのでこなけりゃハズレと思ってよし
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:47:35.14ID:WnSk6jzPa
123が不人気の理由
エアー待ち
当たっても3回転しかないからドキドキ時間が短い
ラッシュ入ってもノーテンスルーだと速攻終わる
トロッコ、サプライズ、ゴールデンどれを選んでも単調
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e989-+YgU)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:58:31.97ID:7nQd6PAH0
源さん並に早くしたらどうだろう
まあAKB自体もう題材としては弱すぎるから続編はないか
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3148-tgXM)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:18:33.11ID:0Ct7+nPk0
逆に源さんは今の規制でどうやって検定通ったんだレベルでしょ
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3148-tgXM)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:22:00.60ID:0Ct7+nPk0
123不人気なのは音量1が無音で2が爆音なのもデカいと思う
あと仏壇枠の回らないイメージが定着したせいもあるかな
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e989-+YgU)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:33:47.50ID:7nQd6PAH0
>>211
検定の条件が少し変わった
後はSANYOの力
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d9e2-FCqV)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:51:14.51ID:P+QLAcei0
これが鬼武者や仕置人、ウルトラセブンとか他の版権ならもっとヒットしたと思うよ
スペック荒いのにAKBは合ってない気がする
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 49d7-siPg)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:45:00.97ID:OAWdm91H0
お盆最終、先読灼熱諸々で打って単単11連でbigに偏ってくれたおかげで勝てた。ほんとこの台相性いいわ。
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 79af-kLks)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:51:26.19ID:k6s1yhGW0
右打ち中のトロッコゲームは一種二種の右打ちの中で一番好きだからたまに座ってしまう
シンフォギアも打つけどこっちのが面白いわ、通常時のカスタムもめちゃくちゃ優秀だし人気出ずに撤去されがちなのは残念
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd10-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 01:04:01.05ID:nMznY+Oz0
トロッコが面白いってマジか?
ゴールデンとサプライズがつまんなすぎてマシなだけで飼い慣らされてるだけだぞ。
基本火山or赤鳥or応援待ちで単調過ぎない?
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d9e2-FCqV)
垢版 |
2020/08/17(月) 01:26:55.62ID:CYgG+D3B0
トロッコは最終の2G以外好き
青や緑で絶望的やなーからのカウントダウンとか堪らん
最終2Gは当たらない時と当たる時の違いが分かり易すぎるわ最後なんだから当たってくれーって願ってるのに序盤からノーチャンスアップの時はハズレですは萎える
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 62e8-PAyN)
垢版 |
2020/08/17(月) 08:43:07.17ID:391zwQAs0
>>218
赤待ちで単調過ぎって言ったら他の1種2種も似たようなもんじゃね?
シンフォとか兼続とかリングも赤なしならノーテン駆け抜けがざらだし、かかってもハイワロ
個人的には右は当確なしモードが欲しかったなぁ
金トロair鳴りのどれかが当たりの7割くらいに入ってるわ
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 49d7-sr07)
垢版 |
2020/08/17(月) 09:57:52.11ID:OAWdm91H0
トロッコは基本沖ぱちにしてるから火山だろうが赤鳥だろうが始動時大体風か鳴るかだから予告は気にしてないな。
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-+YgU)
垢版 |
2020/08/17(月) 12:29:21.68ID:8q2lJOHYd
ラスト2Gは寒いとそのまま絶望だし熱い演出も信頼度下がってるから信用できないし
全モード共通でジャンケンでもよかった気もするCU極力省いて
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e989-+YgU)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:42:05.41ID:UjluIpd60
俺も沖パチだがラストだと3ラウンドでいいから当たってほしいし吹かなくても鳴らなくても予告気にするわ
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f24-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 01:08:53.37ID:Vbqg4JW10
神スペックと言われて期待していたが、
俺の周辺の店ではシンフォギアの足元にも及ばないほどの不人気だった。
というか、最初だけ客ついて、すぐにぶっ飛んだ。

なので、5月末には1パチに移動。今週辺りからほぼ撤去みたくなってる。
ラッシュ入った時の大量出玉警戒してなのか、
どの店も初当たりが重すぎるホルコン調整が原因だと思われる。
俺も打ってて到底1/199とは思えない日が多かったな。

ただ、これの甘デジが出てほしいと思う。
初当たりが1/99で、しかも天井がつけば、
演出は悪くないから、面白いと思うけどな。
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f68-lCr7)
垢版 |
2020/08/19(水) 14:21:01.69ID:Pfiu//7k0
今頃遅いかもしれん疑問なんだが右ラウンドの振り分けおかしくない?
直当たりは全部4Rなのにどのサイトみても振り分けが含まれてない
直当たり含めて4.9分の1なら10ラウンド比率が下がるからボーダー辛くなるよな?
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fe2-dOV/)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:07:36.58ID:2w1gGhJa0
電チューの当たりは振り分けも電チューになるはずと思うけどウルトラ6兄弟とかそうだし
でも3Rと4Rで違いあるしどうなんだろう
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fb9-lCr7)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:16:29.38ID:6s3NuahZ0
どこのサイトみても電チュー当たり振り分けは
10R60%
7R1%
5R4%
3R35%
4Rがどこにもない
仮に4.9分の1に直当たりも含んでるとすると直当たり4R振り分けに2.45%もっていかれる
10Rが1%以上少なくなるしボーダーそこそこ変わるぞ
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:56:02.45ID:Ot07rvzJa
>>237
せやな
ラッシュ中は沖感は無い普通にエアカス
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-nlP9)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:08:03.35ID:vcapyJojd
>>242
右打ちで電チューに1発入れると演出上3〜4回転するのでエアーが来ても1回転目の変動時に必ず当たるわけではないので連続して打っているとどの入賞玉で当たってエアー来たのか分からなくなり結果「途中でエアーが来た」と勘違いするから
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM93-8+FT)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:40:02.85ID:tYdSD8cxM
>>247
>右打ちで電チューに1発入れると演出上3〜4回転する
あくまでも演出なんだから変動途中に来ることには変わりないでしょ?単発うちだろうが電チュー1回転あたり演出上3〜4回転するんだしエアバイブが来るタイミングは変わらないだろ
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM93-8+FT)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:26:16.14ID:tYdSD8cxM
あーそういうことね

でも

変動開始時にエアバイブ来ること少なくないか?って言う質問に対しての答えにはなってないよね

質問者は保留ガン見してるのか知らんけど変動開始時はわかってるはずだし
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-nlP9)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:29:52.86ID:9v4sRB+Wd
>>248
だーかーらー
3〜4回転しようが電チューに入った一発の1回転目にエアー側かなけりゃ残り何回回ろうがその途中でエアーが来る事は無い
次の2発目が電チューに入った瞬間にエアーが来ればその回転目に当たらなくても残り3〜4回転以内に当たるって事
だから単発打ちすればわかるって言ってんの
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-nlP9)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:33:57.54ID:9v4sRB+Wd
ボーッと止め打ちせずに変動開始起点がわからないから変動開始時と途中の見極めが出来ずに変動開始時にエアーが来なくて途中にエアーが来る事が多いと勘違いしてんだろって話
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fe2-dOV/)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:04:09.31ID:JHJnzl+T0
この台2連終わりばっかで嫌になる
保留連しなかったら継続率65%の台に早変わりだからなぁ
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM73-dOV/)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:24:06.03ID:GVO/wdtVM
ゴールデンローズ沖ぱちモードで単発打ち楽しい
入った瞬間Pフラ堪らん
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp73-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:31:53.28ID:OJL7kthCp
>>259
単発打ちでPフラならどのモードでも
一緒ですけどw
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f10-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:45:10.66ID:Ok8wpjHJ0
この台の開発チームいいよね
当たりにムラがあるけど良く出来てると思う
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f10-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:48:43.24ID:Ok8wpjHJ0
ようやくトロッコ最終扉ブチ破り復活当たり経験できたw
FINの表示と同時に風来るんだね
もう撤去されても未練ないわw
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fe2-dOV/)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:45:28.78ID:lxHzkMUT0
>>261
え?そうなん?
トロッコモードの時はエアバイブしか来たことないからゴールデンローズだけかと思ってたわ
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM73-dOV/)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:29:07.35ID:JAV7mMffM
変動時フォーってやって来る扉の演出信頼度どのくらいなん?
毎回ビビるけど全然当たらんw
0270名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/08/23(日) 17:25:16.87
はじめてゴールデンローズ最終チャージ中に咲いたわ
あの安心感はいいね
あとトロッコで赤トロッコ→密林→優子まゆゆ付き通常ボタンハズした
このパターンマジで多いわ
0271名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/08/23(日) 17:25:33.99
あトロッコも最終回転の話ね
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM93-S1d1)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:58:38.81ID:iedu0fmSM
この台は設定付けなかった点は称賛に値すると思うがどうかね
0274名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/08/23(日) 19:47:34.38
>>273
ワレまだおったんかい
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM93-S1d1)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:30:53.71ID:iedu0fmSM
フルカスから先読みだけ外してるのに保変全く起こらん
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fe2-dOV/)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:39:52.94ID:lxHzkMUT0
最終変動に関してはゴールデンローズが面白い
他の二つは当たる時と外れる時わかりやすすぎて外れる時つまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況