X



パチンコ屋が休業して目覚めた奴多すぎて客足戻らないっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-5/cq)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:06:02.50ID:wEBHMg3ia
テンピンとかいうレートの話はこれが元ネタか
レートまでは知らなかったし、そもそもこのニュースにそんなに興味無かったからな
ちなみに画像は検察庁前でテンピンで麻雀大会やろうとしてたヤツのツイッター垢の画像w
大会の場所にしてた公園が閉園時間になって結局賭博が成立しなかったらしいw
アホなネタやってるわ

https://i.imgur.com/RM27e2h.jpg
https://i.imgur.com/42Asyui.jpg
0767名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2bbd-h2d2)
垢版 |
2020/05/31(日) 02:47:17.42ID:TYDUMIJ90
盛り上がってない感ヤバいなw
なんの話題も無い
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 335d-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 02:53:49.27ID:8L4oMu3t0
>>766
大丈夫ちゃんと貼れてる。
いいねとリツイートさせてもらったw
早くも警官いたのが疑問だったけど、公園で卓囲んでるのを不審に思い通報されたんかな?
かなり危機感薄れて来てるけどまだコロナもあるし。
0770名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-5/cq)
垢版 |
2020/05/31(日) 03:09:25.59ID:wEBHMg3ia
>>769
俺がこのニュースに興味ないのはマスゴミの世論誘導に使われてるっぽいからなんだよね

確か枝野のアホだったと思うけど、黒川の定年延長に対して文句言ってた後で自民が
「じゃあ公務員の定年延長の話は全部無しで」
って言ったら今度は枝野が支持層の労組から叩かれそうだからって
「それとこれは別の話」
みたいに慌てたんだけど、そういうのは報道してないから
ツイッター探せば枝野の手の平返しまだ見られると思うけど
安倍も最近はイマイチだとは思ってるけど他がゴミしか居ないから仕方ないと俺は思ってる

政治ネタとかパチ機種板で話す内容じゃないけどw
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db10-Q6XN)
垢版 |
2020/05/31(日) 04:39:08.95ID:2HJQ0XI80
2月から行ってないけど、かなり人少なくなってるのか
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f124-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 07:24:20.31ID:WUBIdqgl0
昨日行ったけど明らかに客減ってた
禁煙になったのも大きいのかね
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b345-LkDV)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:07:15.08ID:6X/+SvBg0
煙草やめたらパチンコもやめれそうだな
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 499f-ezG+)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:42:51.43ID:ec7xLFFT0
>>600
今は中学生でも月の小遣いが5万円がデフォやぞ。
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5be8-hNtB)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:12:32.99ID:4SzgvixO0
パチンコ辞めたら4月、5月の2ヶ月で8万円の金が残った
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-RYiM)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:15:34.58ID:CPTjVG/Ja
>>763
みんなわかってるよ(笑)
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-ZX3o)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:07:36.34ID:bUHqJuxza
>>770
そもそも、朝日新聞が、安倍総理の仲間だと言っていた黒川が、実は朝日新聞と癒着ベタベタの仲間だったり、
朝日新聞に捜査情報をリークしている林も、安倍総理とは昔からの付き合いがあったり、もう訳わかんなくなってる
はっきりしているのは、検察とマスゴミは昔から癒着している
そして、スパムハッシュタグや芸能工作員から始まり麻雀一連へ続く騒動は、林を検察のトップにする為のストーリーだという事
でも林も1年ちょいで定年だし、誰が何をしたいのかさっぱりだ
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-ZX3o)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:50:52.69ID:bUHqJuxza
どんな陰謀があって、誰が黒幕で、この先どうなるかは分からないが
よく考えたら、民主党政権時代では『公安の監視対象者が公安のTOP』になるという
めちゃくちゃな事やってたからなぁ
国際テロ組織のリーダーがCIA長官やるようなもの
重要捜査資料が流出しまくったり廃棄されたらしいが、ガチのトップシークレットなやつは、公安の現場の人達が頑張って、
国家公安委員長から隠し通したという逸話が面白い
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd2d-QocF)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:45:55.73ID:DSfSpnP2d
今までタバコ吸いにパチンコ行ってたんだなって気づいた
いちいち半日打ち行ったけど売ってる時間より喫煙ブースにいた時間のが高いわ
ヤニと比べると依存の少ないこと
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4124-NXVu)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:39:11.06ID:4dvqtS/W0
・金ある
・時間もある
・仕事休み
・体調良い

この条件が揃った時にパチ屋行かなかった事はまず無いパチンカスだった俺が
この土日全く行く気がしなかった。
なんか面倒が勝ってしまった。

俺レベルの重度パチンカスでさえこうなんだから、
軽度な人らとかマジで洗脳解けて離脱者出まくってんじゃないかな。
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d156-Ra0c)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:46:54.88ID:K3bLtRhA0
ほんと、煙草吸いに行って台に戻ったと思ったら帰る人
確かにおるわ。  俺は3年前に煙草止めちゃったが、やっぱり吸いながら遊べないのは
思った以上に大きい問題なんだな
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-o/uK)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:51:35.96ID:KTuPihn/a
喫煙比率が高いド田舎だがめちゃくちゃ混んでたわ
喫煙ルームにも外にある灰皿にも人が入れ代わり一服しにきてる
出さないかと思ってたが結構出してた
一昨日と昨日は勝ったが今日は狙い外れて立ち回り出来ないくらいに混んでたから早めに引き上げてきた
混み具合も出玉も予想外
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd2d-QocF)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:15:46.87ID:DSfSpnP2d
しかしパチンコ業界の人は可哀想だよな
倒産する前にとっとと辞めればいいのに
この時期にパチンコ打つ人はヤバイ言われてるけどパチンコ業界で働いてる人のがヤバイだろ
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ab15-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:21:24.71ID:g5WITnkA0
>>798
今のご時世にパチンコ屋の店員にどんな再就職先があるねん・・・

退職金貰えるギリギリの範囲まで働いて、腹くくるしかないやろ
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-AV50)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:20:47.51ID:w1c7IlC3d
元パチ屋店員てだけで面接落とされそう

俺が面接官なら確実に落とす
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx8d-F6bl)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:45:13.20ID:8+H0f0HJx
3ヶ月行かなかっただけで70万も貯まった
こんな簡単に金が貯まることにビックリよ
今は行きたい気持ち全くないけど一度でも行ったら復活しそうで怖いな
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d96d-upCQ)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:57:52.75ID:2QfLrBsS0
一度でも行ったら復活するんだよな
フラッシュバックなんだろうかこれは
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-3Jta)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:02:25.54ID:S5D104RYa
10万円給付が本格的に始まって客増えるかな まぁそれでも増えなかったら本格的に業界ヤバいんだけど
0807名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4124-ZOti)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:18:04.35ID:hGuOIiiM0
金の問題じゃなく自粛してる人は10万円もらってもまだ復帰せんだろ
金の問題で自粛してるやつは依存でなければ生活費に回す

せいぜい今行ってる客単価が上がるぐらいな希ガス
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-A2VB)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:36:10.30ID:1MFOQSI5r
客飛びはヤニだよ

パチンコの場合それはスロよりひどいかもな、リーチが長いしスロと違ってメリハリがないスロなら保留待ち無しで離席とか出来るし

あーヤニ吸いてーな→保留めんどくせえな→保留消化離席

繰り返し やってらんねー
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d96d-upCQ)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:45:26.40ID:2QfLrBsS0
今日とか客戻って来てないか?
マイホは満席だったわ
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5ba6-05E3)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:33:48.72ID:VviVrVKY0
海専門とジャグ専門のジジババ消滅

コロナで逝けばいい奴らに限ってw
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-53n3)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:57:37.74ID:CISWPg5Zd
>>793
それ軽度だから
金ない
時間ない
仕事ある
体調悪い
これでも行くのが重度だから
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-m0sr)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:58:12.38ID:vYLYYYPba
40度近い熱に何日も耐えれるって自信ある人
退院後後遺症でる可能性ゼロの自信ある人
人工心肺に繋がれてもいいという人
家族、会社からパチンコ行かなきゃコロナにならなかったのにと罵られて平気な人
こういう人がパチンコ今行ってるんですよ。
そんな巣窟にいきますかね?
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8d-F6bl)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:10:05.29ID:rAikwMOgp
>>818
そういうの何も考えてないから行ってるんでしょ
コロナになってから考えるんや
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8d-xeuD)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:23:30.51ID:kGTIpJVlp
今日、店の前通った時に四ヶ月ぶりにうとうかなあと中入ったけど、ハンドル触るの嫌で無理だった。
俺はもうダメだ
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0115-MDw3)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:52:22.09ID:dWmLnQ8J0
>>821
工作員「世間じゃ回収モードって言ってるけど、俺は勝てた、
みんなも勝てるよ、さあ店に行って金使おう」
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-3Jta)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:20:11.59ID:S5D104RYa
>>805

依存に必要な脳汁が今の状態じゃでないとおもう

回らないし出玉がショボくて幻滅する
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd2d-QocF)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:16:48.00ID:DSfSpnP2d
>>821
コロナの感染リスクと今パチンコ屋に行ってると周りに知られるリスクに見合わない報酬だな
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr8d-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:31:47.38ID:LAyQ7jkxr
自粛期間中に1回だけ我慢できずに打ちに行ったがそれが最後だな

もはや勝ち報告見ても何も感じなくなってしまった

重度の依存症だった俺ですらこれだからなぁ・・・
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4124-Ex8I)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:02:34.89ID:YxfAR1IL0
知り合いから22k負けたって連絡来て、以前ならなんとも思わなかったけど今日はそれ見てドキッとしたから、どうやら自粛で金銭感覚が普通になったらしい。
タバコ吸えないしマッチングアプリで女の子と遊ぶ方がおもしろいし、なのでこのまま頑張って引退したい
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-SDK5)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:09:00.25ID:DDJ2v6VXd
17年間一度も辞めること無く行ってた俺が辞められたんだからそりゃ客減るわな。まぁ元々それなりに趣味がある人間だったからそれで救われた部分もあるが。
気付いたら夕方になってるなんて事もない当たり前の人々が感じるゆったりとした一日の時間の流れに乗ってるのが心地良いわ。
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 492c-+yQo)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:22:55.66ID:s9/7rokt0
>>812
以前は今日は何打とうかなという感じで毎日打ってたが、今は新台試して終わりって感じ
全然回らないし数千円打ったら嫌になって止める
今のところ早い当たりが取れて15000発ほど勝ってるけど、次の打ちたい新台出るまで打たないよ
スロは完全に卒業したし規制とコロナ様様です
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 018e-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:41:54.51ID:JYWJ3NUp0
いやまじで何で今までこれが楽しかったんだろって感じた
別に回らなくて当たり引けなかったからってわけじゃないぜ?
爆連して10万勝ちしたのにこれ
0837名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9189-8JkQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:54:25.30ID:3KYQ4IFO0
>>836
俺も今日3ヶ月ぶりに打って来たけど、同じ感想。
楽しさとかじゃなくて、罪悪感しかなかった

心底アホらしいと思えた
たぶんもう行かないわ
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-RYiM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:00:53.29ID:PTAdjK5wa
1日打った感じの満足感で外出たら夕方だった
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx8d-F6bl)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:03:24.45ID:hVLoCh3Ox
久しぶり行ったけどもう行かないとか言ってる奴はまた行きそう
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-5/cq)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:03:36.23ID:Wxstv/Ata
いやそもそも打つなよ、とは思うけど勝ってもつまらんと思うようになったってのは面白いなw
パチ屋でどれだけの時間を無駄に過ごしてきたか考えるきっかけになるだろ
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d96d-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:04:21.42ID:ln9AKBmI0
このスレみんな打ちに行ってて笑ったわw
本当に辞める人は自粛明けから行かないから
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-Ge71)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:29:04.33ID:BE87pO7Sa
何かヤフーニュースにウザい店長クラスとライターのルポ載ってたが、先行きの展開予想が甘甘で
笑えてきた(笑)
10年後にはお前の店なんか淘汰されてるよ!(笑)
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b74-GNjF)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:32:43.44ID:GBkFyF0x0
業界の人間は一般の感覚ないからな
サービス業とは思えないくらい店員の態度悪すぎてこいつらなに給料やりたくないから行かんわ
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-SDK5)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:28:59.39ID:DDJ2v6VXd
勝ったけどつまんなかったとか言ってるやつは辞められてないと思うよ。周りの環境が行くようなやつ多ければ尚更。
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b2c-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:36:46.26ID:/0kkSAHr0
店内だけ治外法権みたいな感じで根性悪い客と店員がいるのがパチンコ屋
勝てば嫌がらせ、嫉妬、変な噂、壊れたジジババに台覗いて当たり前のトナラー
まぁよく行っていたもんだな
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-SDK5)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:43:41.99ID:DDJ2v6VXd
さも自分は違うみたいな言い方だがそんな被害妄想丸出しでやってるお前も同類だろう。
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 936d-TXE/)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:07:57.86ID:9Vobuj8H0
自粛中は100均グッズで掃除ばかりしてた!
そのおかげか?お金をじゃぶじゃぶ使う事に罪悪感が...非常に勿体ない。
今年は賞与も期待出来ないし。
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9189-8JkQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:18:26.55ID:3KYQ4IFO0
>>848
よくない
悪いことは悪い
クズはクズ
カスはカスなんだよ

世の中パチンカスだらけになってみろ?
国が崩壊するぞ
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9189-8JkQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:43:19.60ID:3KYQ4IFO0
>>845
俺の周りでも数人やめてる。
昨日、つい誘惑に負けて何ヵ月かぶりに行ってしまったんだけど、コロナ不安でまったく楽しめなかった。

24000円使って15600円返って来た。
8400円負け
心底、時間のムダだと感じた。
洗脳が解けたんだと思った。

パチンコ業界はもう終わりだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています