X



【検定通過】新機種総合スレ270【発表会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6b-g8Y5)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:31:09.82ID:9d4H+7ehK
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
パチンコ枠の図鑑 http://ameblo.jp/highpower-dk/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ269【発表会】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1587320091/

【検定通過】新機種総合スレ268【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1586312521/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b731-RLa0)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:52:21.11ID:HniM3BKN0
※このスレに現れる埋め立て荒らし、通称「引き禿」について

引き禿(自称引き強)とはダンバインだけでなく新機種総合スレ、銀河乙女やアリア、戦国乙女のスレも荒らしてるクズです

引き禿(銀河禿)とは
https://i.imgur.com/fBepFh4.jpg

引き禿の見分け方

引き禿が主に使うワッチョイは以下の通りです
・ワッチョイの前半末尾4f →  **4f-****
・ワッチョイの前半末尾15 →  **15-****
・ワッチョイの前半末尾52 →  **52-****
・ワッチョイの前半末尾49 → **49-****
・ブーイモ
・ラクッペ

これらを見かけた時は注意しましょう
粘着質で攻撃的なのでスルー推奨

※ワッチョイを使い分けてさも別人のようにレスをつけてます
執拗なリンク誘導等。
粘着質で攻撃的なので相手にしないこと。

★190109 パチンコ機種・メーカー板 自称「引き強」によるコピペ連投等 荒らし報告 ★2
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1547033456/
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6b-g8Y5)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:56:21.11ID:9d4H+7ehK
導入機種
3月16日〜
P真北斗無双2 頂上決戦 SEA(サミー)
PA DD北斗の拳 主役はジャギ T3A(高尾)
PA CYBORG 009 N-X1(ニューギン)
PAフィーバー機動戦士ガンダム逆襲のシャア Y(三共)
P戦国乙女 59AU1(アムテックス)

3月23日〜
P銀河鉄道999 H1AU6(アムテックス)
P新世紀エヴァンゲリオン シト、新生 Y(ビスティ)

4月6日〜
PAコマコマ倶楽部@エイジセレクト Y2F(豊丸)
P G1DREAM RORD MH(サンセイ)
P戦国BASARA L4-7V1(ニューギン)
P光れ!デカビスカス HD(西陣)
PロクロクL1C(高尾)
P D-CLOCK(マルホン)

4月20日〜
P10カウントチャージ絶狼MC(サンセイ)
Pフィーバー戦姫絶唱シンフォギア2FX(ジェイビー)
P大工の源さん超韋駄天(三洋)
PAガンスリンガーストラトス 遊撃ver.(大都技研)
Pフィーバー真花月2S(三共)
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6b-g8Y5)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:36:56.93ID:9d4H+7ehK
新型コロナの恐ろしい特徴。

・HIVと同じ性質で一度でも感染すると一生体内に残り続け何度も再発して重症化に発展する
・無症状者でも知らないうちに肺にダメージを受け続けていく
・血栓により脳梗塞、心筋梗塞、肺血栓塞栓症などで急変し死亡する可能性が高い
・子供は川崎病と同じ症状になる可能性がある
・軽症でも多くは高熱とだるさ、全身の激痛とともに水に溺れたような死ぬほど苦しい呼吸困難を味わう
・肺のダメージによっては今の医学では治せない死亡率100%の間質性肺炎に進展し、余命5年となる
・抗体が出来るのは3分の1の人間でその抗体も悪性になる事もあり、悪性の抗体によって重症化する事もある
・免疫は作られないので一度でも感染すると終わる
・とにかく変異するスピードが早いのでワクチンの対応が追い付けずワクチンは実質不可能
・新型コロナは主に武漢型、欧州型、アメリカ型とあり、欧州型は凶毒性の為に死亡率が高い
・血管を介して様々な臓器にダメージを与えて多臓器不全になる可能性
・回復しても完全にウィルスが死なないので再発し再び感染し続けるので永久ループ
・アビガンも効かない人が続出。アビガンによる副作用により悪化する患者も
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2f06-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:29:25.22ID:Yg6AloDx0
規制に次ぐ規制を課せられて弱っている所に店内禁煙を押し付けられ困ってたのに
この武漢ウイルス騒動で店を強制的に1か月閉鎖させられたパチンコ屋が再開されたらやっぱりなりふり構わず超絶回収に走るんだろうな
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMd6-MQj7)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:40:33.18ID:n/3VMp2mM
>>1

機種板で今や最も有名な伝説のガチンコ実戦記更新

前回で4月は9戦して6勝2敗1引き分け

果たして引き強さんは勝利を掴み取ったのか!?

【ミドル甘】CR銀河乙女 part45【MAX】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1581439307/255
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1581439307/256
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1581439307/257
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMd6-MQj7)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:41:06.98ID:n/3VMp2mM
>>1
【ホール関係者へ】
新宿、大久保、秋葉原辺りで活動してて関東近辺(千葉、神奈川、埼玉)辺りにも現れるゴト師なので画像の禿頭のデブを見かけたら遠隔操作で潰しましょう
https://i.imgur.com/Rk8oiuK.jpg


※凄いデブ(超デブ)で画像のアブラ禿頭なので超目立ちます

店に放火するとか言ってる放火魔の仲間です
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMd6-MQj7)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:41:49.03ID:n/3VMp2mM
>>1
重大スクープ!!
禿ワシやっぱりハゲてました
育毛スレと間違えてダンバイン本スレにマヌケな誤爆www

CR聖戦士ダンバイン Part102
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1539956292/782
782 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-xuAn) 2018/11/10(土) 11:04:50.45 ID:0Bzhh8Q0a
これ生えてんのか分からんけど現状維持は出来てんのかな
枕に色付くから黒いタオル敷いて寝てる
あと若干スースーするな

783 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-xuAn) 2018/11/10(土) 11:07:32.24 ID:0Bzhh8Q0a
ミスった誤爆サーセン
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMd6-MQj7)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:42:12.76ID:n/3VMp2mM
>>12
サーセンだとか使うの禿ワシだけ(笑)

64 王であるワシ ◆TLHxTABaaQ (アウアウカー Sa4d-Cj4L) 2017/10/09(月) 17:55:05.31 ID:4GfxCChha
>>61
さーせん、引き禿ます。

あっ間違った(ノ´∀`*)引き上げますノシ、最後にこれどぞww
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMd6-MQj7)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:43:28.06ID:n/3VMp2mM
このスレの登場人物

引き強さん
 神に選ばれし髪フサパチンカーにして漢の中の漢
ほとんど究極のレベルでパチンコが上手い
平和をこよなく愛する人

西陣くん(コリ陣くん)
 朝鮮叩きをするフリだけの朝鮮マンセーな人
なぜか西陣より享楽をベタ褒め
思考回路と行動が完全に朝鮮人
ほのかとまどマギのほむら命の萌豚完全体
新機種スレビッグボンバーズの一人

育毛デブ(禿ワシ)
 荒らしのキチガイでハゲ・ズラスレの住人
糖質な上に運営から全板アク禁を喰らった事があるほどの粘着質
「NGしろ」「触るな」はほぼ全部この禿頭のデブの自演
禿照コジキ軍団(ハゲテラスコジキぐんだん)のエリート兵で
頭頂部が光の国からやってきたハゲトルマンイクモー

糞ぶり
 育毛デブの荒らし仲間でハゲ・ズラスレの住人
大阪にある在日特区に住む在日朝鮮人でナマポ禿親爺
育毛デブと同レベルのキチガイで
スレには育毛デブの援護で時々現れる。
禿照コジキ軍団のヘッド

情報屋
 一般人を装ってる業者の人
業界に雇われて新台の情報を流している

ガラプー
 ガラケーを使う加齢臭の酷い人
歳を考えない重度のアニヲタで美少女アニメの愛好家
新機種スレビッグボンバーズの一人

側溝に落ちて死んだ人
 「設定付き戦国乙女5が大流行するので3ヶ月後見てな」と住人達に言い放つも3週間持たずに即通路になってしまいその後生死不明の人
聞いた話ではドブに落ちて果てたらしい
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMd6-MQj7)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:44:19.30ID:n/3VMp2mM
嘘ばかり平気でつく無職ニートのクズ
それが西陣くん

404 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-d4tj)  sage  2020/04/10(金) 19:32:23.25 ID:809gvYsoa
あと何を言ってるのか意味不明なのですが
僕は女性を叩いたことがありません
フェミニストみたいな気持ち悪い女性礼讃ではなく
単純に男性目線で常にヤリたいし、子供を産める唯一の性として尊敬してます

私が口汚く罵ることがあるのは、男女を問わず賢くない人
いや、賢くない人というより、そこに恥の無い人です
賢くない上に恥もない、この手の人種は輩(やから)と呼ばれる、つまり生きていても他者に迷惑しかかけない連中です

456 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6749-xQG8) sage 2020/04/10(金) 22:08:53.42 ID:AIWzhp5v0
僕は女性を叩いた事ないのすぐ後に
男女を問わず叩くとか言ってんだよな

何を言ってるのか意味がわからんのはお前の事だぞ西陣
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b1f-+gAx)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:47:08.25ID:YTCPM/sD0
引き禿について貼っときますね

990 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 878d-1Sv6) sage 2020/05/04(月) 21:43:57.68 ID:YG9g9WR10
ところで引き禿はどうやら最近になってファフナー2を打ったみたいだな
可能性として最近新台として導入されたから打ったかもしれんわけだ。
最近ファフナーが導入され、低貸しで、まだ営業してて、同じく低貸しに乙女5があり、ピーワールド登録してる店
茨城にあるな、そんな店が

992 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e71f-HNRS) sage 2020/05/04(月) 22:02:52.15 ID:M8R9bSAD0
>>990
そこまでわかったんならそこだろ
多分
関東圏だということはわかってたけど

993 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 878d-1Sv6) sage 2020/05/04(月) 22:20:44.19 ID:YG9g9WR10
>>992
まだわからんが有力ではあるな、最近の実戦記(笑)では神盛も打ってるぽいが茨城のその店にも導入されてるし
関東圏(東京ではない)
ピーワールド登録店舗
であることはこのスレの発言と打線スレの埋め行為が物語ってる

249 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 878d-1Sv6) sage 2020/05/04(月) 21:59:35.67 ID:YG9g9WR10
今のところ一番怪しいのは茨城かな?
ファンタジー渡里店が乙女5、ファフナー、黄門神盛があるが
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b731-RLa0)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:20:13.02ID:HniM3BKN0
>>16
842 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c731-lffx) 2020/05/03(日) 20:34:13.06 ID:xNW3sHiP0
わかってる分の全国のパチンコ店の営業数は109店舗
県別では12

茨城8
栃木2
群馬15
千葉3
新潟2
鳥取3
兵庫33
島根27
山口2
福岡6
長崎6
熊本県2

引き禿の過去の発言と照らしあわせてマイホを特定せよ!
糖質すだれハゲホラー狩り(^_^)

最近のレスによると
低貸しミドル戦国乙女設置店↓

763 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa9f-Zo6O)[] 2020/05/02(土) 07:31:08.48 ID:ufCixtmUa

こんな条件下でも
ミドル戦国乙女5が打てる引き強さんは勝ち組
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-yMO+)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:48:58.37ID:om3DjEar0
シンフォギア2かわいそう
導入へのカウントダウン残り7で止まったんだっけ
キャロルがへの字口してるやつ
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2d-OleJ)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:54:54.71ID:CQwvb5aua
吉村様が解除っつってるから関西は16日解除でしょ
西村も開けるなら全て一斉にやる方針だし
14日に可能な県は許可して15日オープン、大阪とその周囲は16日とか
各知事の判断で延長はあり得る
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4fef-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 08:35:29.09ID:f/0c1mYl0
>>25
東京が不透明だが組合が要望出したから東京も16日から再開だな
要望書出されているのに小池が再開を認めなければ
小池は人の話を聞かないと大バッシングで辞任に追い込まれるし
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4fef-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:09:47.83ID:f/0c1mYl0
>>27
間隔を開ける開けないかは店が任意ですることだから何も問題ない
密集させてようが警察から指導があるわけでもないし
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK75-F6qV)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:03:10.91ID:hS//rsLtK
メーカーも機械価格を下げる努力をしないと売れなくなるな
1台50万円×3台で機械代150万円と、1台30万円×5台で機械代が同じ150万円なら
パチ屋は後の方が機械代を回収して利益を出しやすくなるよな


大阪モデルをクリアすれば、大阪は16日からの営業再開へ期待高まる
2020年5月13日
https://pachinko-nippo.com/?p=35369

「15日の正式な発表が待ち遠しいです。5月のアルバイトのシフトも組んでいる
ので、後は15日なったら連絡するだけです。
うちは300台ほどの店舗ですが、うちのクラスでも月の固定費は1900万円はかかる。
高コスト体質をなんとかしなければいけない」(ホール店長)

長期休業が続けば続くほど大手はその金額も莫大な数字になる。
金融機関からはなぜこんなに高コスト体質なのかと指摘されたケースもあるようだ。

1カ月以上に及ぶ休業損失をリカバリーするために、すべての経費を見直しは各ホールで当然行っているだろう。
CMを全部カットすることで月額4000万円近い経費削減が図れるケースもある。
その中で、景品買取の手数料で組合から脱退するホールや脱退を検討しているホールもあるようだ。

>いち早く11日から営業を再開した地区の地域一番店の稼働が普段の3分の1と
いうから、再開したらしたで次なる問題も生じてくる。
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-5cp4)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:56:59.17ID:YS3blHRO0
>>39
声出ててわらう
0042名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/05/13(水) 17:09:35.19
今後の新台入れ替えどうなるの?
自粛期間分がそのまま後にズレ込むだけ?
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2d-OleJ)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:18:05.02ID:MAvv4ukQa
>>28
知らねえよ吉村と西村に聞けや
まあパチンコだけじゃなくて全体的なことで言えば休日にサービス業を再開させたい、経済的な理由で、ということだろ
0047名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/05/13(水) 20:29:28.33
数字が減ってるのにいつまでも自粛するわけにもいくまいて
お前らだって会社がリモート止めようってなったから従うだろ?
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp9f-Vb2S)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:23:55.67ID:cRxqVLkep
しばらく行く気はないけど実際再開した店の釘ってどうなの?

って書き込もうとしたんだが考えてみればこのタイミングで良釘にできるような経営できてたらこの業界ここまで廃れてないよな
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK75-F6qV)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:06:46.50ID:hS//rsLtK
マルホンは早くP沖7の遊タイム機を20万円ぐらいで出してくれ
設定なしの盤面、音楽はCR版で、セグ演出はあっさり目のブラック版で黒い盤面はいらない
ブラックからもリユース出来るなら尚いい
沖7に変わる物が出てこない限り、これはシリーズ化して売れ続けるよ

沖ハナは使われてるし沖72だとダメだから沖ナナ2、沖なな2、沖七2、沖七菜2 、
沖七夏2、沖七奈2、沖夏々2、沖夏奈2、沖奈奈2どれもイマイチだな
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa93-nFXN)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:41:13.40ID:AK4TNOMla
海打ってる爺婆が激減したな
今打ってるのは無双とかの爆裂機目当ての客が多い
海がダメになるともう業界は終わりだろう
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa93-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:59:42.78ID:1CT5QQx0a
>>48
ガーデン亀戸は14回転ぐらいしかまわってなかったわ
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-gG69)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:35:11.34ID:JEA/rF3wd
>>51
安定出玉のマイルドスペックは釘悪いと安定して死ねるからな
無双みたいに荒い爆裂機なら宝くじ感覚で打つ養分が打つけど
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK75-F6qV)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:15:46.28ID:wTsh5rlQK
遊技機撤去期限の経過措置延長へ
2020/05/14 13:32
この度、遊技機撤去期限の経過措置延長について、条件付きで認められることとなったようだ。
旧規則機の検定・認定機の有効期限を1年延長。
ただし内規を設けるなどして実際は1年よりも短い期間に。
詳細は近々発表予定。
また、該当する機種は今月中(2020年5月中旬)以降に検定・認定が切れる旧規則機のみ。
具体的には以下のとおりとなる。
@高射幸性パチスロ
→検定・認定期日まで
A旧規則のパチンコ甘デジ(羽根物・ちょいパチ)タイプとパチスロノーマルタイプ
→7ヶ月延長
B上記(@,A)以外の機種で、2020年12月31日までに検定・認定切れとなる機種
→2020年12月31日まで
C有効期限が2021年1月1日〜1月31日まで検定・認定がある機種
→2021年11月30日まで
 ※東京オリンピック・パラリンピックの開催期間の3ヶ月間を含む
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d1a-Qnj1)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:46:17.95ID:wu3761xv0
正式には来週に出るみたいね
延長は間違い無さそうだけど
ビレッジの記事削除されてます
0064名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/05/14(木) 15:47:40.58
新台は自粛で入れられなかったのか順次導入?
乙女6とか生産は完了してるのかな?
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK75-F6qV)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:44:41.23ID:wTsh5rlQK
海外で生産してる部品を国内で作ればいいんだよ

検定情報
■2020年5月
区分 メーカー 型式名 都道府県 告示日
P 京楽産業. PAぱちんこ新必殺仕置人TURBO-A8 広島 5/14
P 藤商事 Pリング 呪いの7日間2 FSA 高知 5/7
■2020年4月
P JFJ P遠山の金さん2 遠山桜と華の密偵JUD 広島 4/30
P ジェイビー P闘将覇伝DX-M 山形 4/23
P 高尾 P貞子3D2S2B 高知 4/21
P 高尾 Pカイジ沼4S2A 高知 4/21
P 大一商会 Pひぐらしのなく頃に〜憩〜AZ 広島 4/16
P マルホン工業 P鳳凰∞LM 広島 4/16
P アムテックス P南国育ち59AU2 広島 4/13
P ニューギン P乗物娘M-K1 新潟 4/3
P ニューギン Pビビッドレッド・オペレーションM3-K1 新潟 4/3
P オッケー. Pぱちんこ仮面ライダー轟音M6 広島 4/6
■2020年3月
P エース電研 PモモキュンソードMBa 高知 3/31
P サミー PエウレカセブンハイエボゼロSEJD 高知 3/31
P JFJ Pリング 呪いの7日間2 JN 高知 3/31
P 平和 P真黄門ちゃまL9AW1 沖縄 3/30
P アムテックス P戦国乙女6M2AZ1Y 沖縄 3/30
P 銀座 PエウレカセブンハイエボゼロGEJA 山形 3/26
P オッケー. Pぱちんこ仮面ライダー轟音M2 山形 3/26
P 三共 Pフィーバーバイオハザード2T 大阪 3/19
P 三共 PAフィーバーバイオハザード2Y 大阪 3/19
P 三共 Pフィーバー真花月2S 大阪 3/19
P マルホン工業 Pカナカナ2with桃乃木かな 新潟 3/13
P サミー PエウレカセブンハイエボゼロSEG 東京 3/16
P メーシー Pアナザーゴッドハーデス2SC 高知 3/17
P アムテックス P新日本プロレスリングL6AU3S 高知 3/17
P 豊丸産業 PAナナシーSPECIAL66V4 山形 3/12
P 豊丸産業 PナナシーSPECIAL125S1 山形 3/12
P ソフィア Pおばけらんど怪GLS 広島 3/12
P ソフィア Pおばけらんど怪GL 広島 3/12
P A-gon PビッグポップコーンZ 広島 3/12
P 竹屋 Pミニミニモンスター4a 広島 3/9
P 竹屋 Pミニミニモンスター4LM 広島 3/9
P ニューギン PAうる星やつらN-K 高知 3/3
P ニューギン PダンガンロンパM6-V1 高知 3/3
P ソフィア P13日の金曜日GLA 高知 3/3
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d701-Ih2H)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:37:43.20ID:Qy2RUQh10
>>67
学生時代にエロ本買うとき興味ない小説も一緒に買ってそう
0070名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/05/14(木) 19:07:40.56
4 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d24-7kcB) 2020/05/14(木) 17:09:18.98 ID:hM6Hy9Lm0
この度、遊技機撤去期限の経過措置延長について、条件付きで認められることとなったようだ。

旧規則機の検定・認定機の有効期限を1年延長。ただし内規を設けるなどして実際は1年よりも短い期間に。詳細は近々発表予定。
また、該当する機種は今月中(2020年5月中旬)以降に検定・認定が切れる旧規則機のみ。
具体的には以下のとおりとなる。

?高射幸性パチスロ
→検定・認定期日まで

?旧規則のパチンコ甘デジ(羽根物・ちょいパチ)タイプとパチスロノーマルタイプ
→7ヶ月延長

?上記(?,?)以外の機種で、2020年12月31日までに検定・認定切れとなる機種
→2020年12月31日まで

?有効期限が2021年1月1日〜1月31日まで検定・認定がある機種
→2021年11月30日まで
 ※東京オリンピック・パラリンピックの開催期間の3ヶ月間を含む

1ヶ月自粛したお陰でCR機の寿命が1年延びたし
祝砲代わりの全ツせなあかんやろ
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:15:40.50ID:o4gIc9yla
>>71
2021年の1月までが11月までの延長じゃなかったっけ?
サミーの無双3から採用される新枠も気になるね。
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2d-OleJ)
垢版 |
2020/05/15(金) 07:21:53.81ID:1R9X/SI2a
>>52
戻ってこないでしょう
俺はこのコロナで海のシマが減って三洋はその立場を失うと思う
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e3ea-1fvT)
垢版 |
2020/05/15(金) 07:49:21.37ID:bXGXnrDY0
今月の認定切れや検定切れは無理そうだけど
銀河乙女やバラの儀式等の認定切れ機が来月撤去だからそこがどうなるかやな?
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2d-OleJ)
垢版 |
2020/05/15(金) 07:50:01.95ID:lS0CQqI3a
4月20日新台導入
Pフィーバー戦姫絶唱シンフォギア2(SANKYO)
P 10カウントチャージ 絶狼(サンセイアールアンドディ)
Pフィーバー真花月2 夜桜バージョン(SANKYO)
P大工の源さん 超韋駄天 YTA(三洋物産)
P D-CLOCK(マルホン)
PAガンスリンガー ストラトス 遊撃ver.(大都技研)
P烈火の炎3 TYPE-R(平和)

5月11日新台導入
P13日の金曜日(西陣)
P元祖大工の源さん199ver.(三洋物産)
PAうる星やつら〜ラムのLove Song〜(ニューギン)
Pリング 呪いの7日間2(藤商事)
P一騎当千SS斬 呂蒙Ver.(高尾)

5月18日新台導入
PAフィーバートータル・イクリプスLIGHTver.(SANKYO)

6月15日新台導入
PモモキュンソードMC(西陣)

6月予定
P戦国乙女6 暁の関ヶ原(アムテックス)

近日登場予定
Pぱちんこ仮面ライダー轟音M2(オッケー.)
P交響詩篇エウレカセブンHI-EVOLUTION ZERO(サミー)
Pアナザーゴッドハーデス ザ・ワールド(メーシ―)
Pスーパー海物語 IN JAPAN2 金富士 ピリッと319バージョン(三洋物産)
Pスーパー海物語 IN JAPAN2 金富士 はんなり199バージョン(三洋物産)

検定通過済み
P新日本プロレスリング(アムテックス)
Pミニミニモンスター4(竹屋)
Pカナカナ2with桃乃木かな(マルホン工業)
Pフィーバーバイオハザード2(SANKYO)
P真黄門ちゃま(平和)
P南国育ち5(アムテックス)
P乗物娘(ニューギン)
Pビビッドレッド・オペレーション(ニューギン)
P遠山の金さん2 遠山桜と華の密偵JUD(JFJ)
P貞子3D 2S2B
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-yMO+)
垢版 |
2020/05/15(金) 07:58:14.32ID:6soa3aHk0
ジャグラー6号機かわいそうって言っていいの?
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-yMO+)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:12:40.75ID:6soa3aHk0
規模色々だから難しいけど
各ホールはGUトータルでどれくらいの台粗を見込んでたんだろう
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7f8-WMD9)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:44:28.54ID:i2+dn/jR0
>>77
Pフィーバーバイオハザード2ってなんだろ?

Pバイオハザードリベレーションズ2
が最初に発表されたときも確かリベレーションズが省略されてて
バイオハザード2:Reか?と言われてて結局リベレーションズ2だったけど
今回は2:Reなのか?
0088名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 11:43:43.26
乙女とモモキュンがどうなったかだけ知りたい
6月打てるのか?
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-gG69)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:50:52.00ID:BuGe9ggld
>>88
シンフォギア2でさえ打ってない人ほとんどだからそれ以降の新台とか買ってる余裕ないだろうな
まあ乙女と桃キュンの時期だと既に発注してる可能性高いけど
0091名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 11:51:59.99
いや発注云々じゃなくて生産出来てるのかって話よ
0094名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 15:27:09.79
パチンコ・パチスロ台の入替え猶予が1年延長|設置が伸びる機種まとめ 2020年5月14日警察庁通達
https://rx7038.com/?p=84188
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e3ea-1fvT)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:37:43.82ID:bXGXnrDY0
>>94
クロロ情報は信頼度低いぞ
通達と実際の施行は変更も有るし
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b01-A9dN)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:53:50.30ID:3UMyzLZi0
>>93
リベレーション2のスペック違いでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています