X



北斗シリーズクッソ飽きたよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3d10-RBhe)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:13:20.69ID:18KX5mw+0
毎回毎回演出使い回しだしネタ切れ感半端ない
スロもパチも新作出るごとにクッソつまんなくなってきてるしそろそろオワコンだろ
エヴァの二の舞
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf10-FZfW)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:21:54.00ID:brodhpuo0
コロナが北斗にとどめをさして撤去ラッシュ突入だぜ
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2610-jW3u)
垢版 |
2020/05/07(木) 15:34:23.02ID:+92RFjGr0
>>295
既に無双はおろか7よりも撤去されている所も多いね
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c310-h06z)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:11:58.65ID:NHHdQUc00
>>297
初代百裂打ちたいな〜
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd2f-jx3T)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:51:34.37ID:dA5XwZsZd
ロゴ落ちcd
黒王乱入マンチラ
相撲
よかったね
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb81-4DEZ)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:53:14.24ID:RgArILdM0
()優しい夢をインマイマイ♪
アッアー、せめて○★*△

ギミユアマイ、インマイロンリネース♪

チリン♪ケン!(バット)

チリン♪ケン!(リン)

チリン♪(マミヤ)スカ

残り10!

とか、そんな印象しかねーよ5百裂の時短。以外とST引けるのは良かったけど
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c310-EoUu)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:50:41.19ID:SYKWB78+0
ナンバリングは高継続ひり付かない発言でもう終った
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp9f-mVb1)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:30:41.77ID:c+Ozj4lvp
なんか同情するけどな
あぁ、もうこれしか売れる、売れたのないんだなぁって

出る度にケンシロウや自分の選んだキャラがボコボコにされて終わりだもんな
うんざりだわ
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7610-Q88q)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:06:54.40ID:LHSWUkv/0
ケンシロウが弱すぎる主人公が負けてばかりではね…
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d761-7CnO)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:24:09.79ID:OH2YGxzK0
>>309
ケンシロウ弱すぎるダースベーダー並の強さならな〜
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ca5d-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:06:58.21ID:8bk6QqB60
飽きたつかスペックが新基準化で糞化してるからな。
MAXタイプが許されて同じ演出なら今でも稼働高いでしょ。
散々糞だゴミだ言われてる北斗無双が結局フル稼働なのが証拠。(まだ置いてあるのかは分からんが)
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7610-s4/3)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:54:20.13ID:Zr335E8M0
>>311
65%化後でも慶次は漆黒を出せたが北斗ときたら…
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5961-Q53X)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:11:40.08ID:h1XRxHz+0
>>312
漆黒は65%規制機種では最大のヒット作になったね
サミー開発陣は無双2や北斗8で完全に迷走してるよ
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ db10-MDw3)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:47:53.32ID:ObEQdCue0
>>310
ダースベーダーは強かったがケンシロウ本当に弱過ぎ
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス 6961-zSIx)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:20:49.04ID:jeGigNJd00606
>>316
ジャンプは掲載終了しないと版権売らせないし
大御所はパチ業界に魂売らなくても十分金有るだろう
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 151e-F81s)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:59:41.20ID:8UHZcS2k00606
つかケンシロウが主役なのに世間ではラオウの認知度の方が圧倒的に高いかと。
無双でのリーチの熱さもラオウ>トキ>ケンシロウだしね、かろうじてジャギよりは上。
主役が選ばれたらがっかりって少ない。
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス da5d-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:50:38.94ID:6/Tub1m900606
>>319
パチに関しては牛乳プッシャーしてるイメージがネタにされてるから、
公式でケンシロウは弱めにしたれてなったんじゃないかね。
ケンシロウvsラオウよりトキvsラオウの方が信頼度上だったし。
聖闘士星矢では何故か星矢が一番下っ端で一輝が最強だったな。
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:21:54.54ID:xVsO8q01p0606
飽きるって言うけど、出る度に打つ客が悪いわ
結局メーカーって頭悪いから稼働があれば人気が出てると思ってる

だからまたつくるんだよ
飽きたって奴はまず打たないのが第一歩だと思うぞ
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 151e-F81s)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:44:32.08ID:R/AT/loY0
星矢なら原作でも一輝の方が強い

北斗では一応ケンシロウ最強だけど
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d24-muhU)
垢版 |
2020/06/07(日) 03:22:32.54ID:fwHyD+dj0
牙狼もシンフォもパチになるまでは知ってる人の方が珍しいくらいだったから版権なんてなんでもいいんだと思う。
牙狼ってコンテンツは好きだから復活して欲しいけどあの体たらくじゃもう駄目だな。
個人的に北斗より好きな蒼天がいまいちメジャーになりきれないのが残念。
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 151e-F81s)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:01:56.67ID:R/AT/loY0
ケイジは漫画では秀吉死んだりカルロス殺されたりした後もかなり話は続いてる。
でもパチンコでは秀吉亡き後の武将達との激闘は描きにくいんだろうな、秀吉はケイジの次ぐらいの立ち位置だし。
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9568-tfUo)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:58:20.54ID:/8Faa81B0
無想転生でみんなおなじ動きするのファミスタの守備思い出す
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4349-N5oA)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:06:14.27ID:+n2EkqBI0
>>323
北斗より蒼天の方が面白いと思うがパチは流行らんね
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-C5qh)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:02:35.24ID:bwLI4KpXd
使い回し
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6f10-qafm)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:06:45.71ID:dBe2fiWI0
>>327
ファミスタの守備とは言いえて妙な表現だね
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-03ip)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:03:25.58ID:x3P3MMH4r
319の小当たりラッシュの台打った
右が10確4確2通のやつ

当たって1回転で4確、3回転目で2通
時短50になって10回転目で2通
時短7回転目で2通
時短スルーして終わり

319なのによく10回転目7回転目で引き戻したわw
1回転目に3回転目といい右打ち当たり過ぎだろ
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5761-ZH5n)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:02:01.88ID:aEpPlMoK0
>>333
そんなに当たっても出玉が殆ど無いとはね…
本当にパチ屋に都合の良い奇跡が起き過ぎだ
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7610-4qWe)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:28:10.10ID:ie4QIAv30
>>334
コロナ休業後は特に客に都合の悪い奇跡が起き過ぎる
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4f61-+R10)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:26:51.92ID:8dHpuH7X0
RUSHで連しても先ず5千発のハードルすら越えぬ
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3f10-/uFB)
垢版 |
2020/06/28(日) 10:36:26.32ID:9DoVq/qZ0
199X年
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0fad-U8IO)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:29:20.32ID:VE/3Oa1K0
最近北斗8をちょくちょくうつけどほんと確定演出で当たること増えたよな...
昔は北斗7はあんまやってないから知らんが6まではたまーにだったのに..
そのおかげのせいかキリン2個かぶって外すの初めて経験したわ
あんま強い演出安くせんでほしいなぁ
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ ff10-c0lz)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:49:21.41ID:pm+EBKg30NIKU
>>340
キリン複合で外れるとは…激熱は素直に当って欲しい
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0fad-U8IO)
垢版 |
2020/06/30(火) 02:54:54.67ID:QFZodgn80
>>341
8は3回か4回に1回位は確定でてるわー
そんなんするから激アツが安くなるんよな

覇者くらいまでのバランス好きやったんやけどな
たまーにラオウの昇天背景みてビックリするくらいがちょうどええわ
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fe4-s5hj)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:57:26.44ID:wCog8geN0
継続率82%のケンverと80%で2000発のラオウverがあったやつが一番好きだった
あれはナンバリングいくつなの?
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf61-EjMZ)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:49:09.67ID:dqkIwDkT0
3に比べればボロカスの6拳王もまだ面白かったが…
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0610-ISKm)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:07:42.64ID:Nkh7ZfDj0
>>348
拳王は右打16R5割で突確込で8割継続したからね
今の開発は高継続はひり付かないからもう期待しない
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb10-/rx7)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:42:54.16ID:JAtEId/Y0
眉毛が牛乳を吐くだけ
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2d61-uSCG)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:08:56.11ID:U1KsyV4F0
>>349
7の65%規制で続かなくなったから8に期待したが
まさかの66%で出したから開発にはガッカリしたよ
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MM2b-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:03:33.65ID:1v9idlgyM
眉毛太ッ!
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cbbd-bZRU)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:09:39.12ID:8sODpBQJ0
あたあたとん
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MM2b-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:47:10.57ID:gr6QvSgPM
ケンちゃん弱過ぎ
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-4T6p)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:13:10.73ID:/vGTZbp2d
高継続率はヒリつかないとか考えてる開発陣がいる限り良台はでない
北斗8とかバトルに勝ったところで小当たり無しの当たりがあるのがホントに糞
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cbf6-zpbv)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:21:28.75ID:ySku3w6V0
低継続で4Rがあって時短50、小当り中回らない事があるほどの右削り
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7610-mmrh)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:19:38.68ID:ODz1rhqG0
カトちゃんケンちゃん
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1a21-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:10:16.38ID:D1zPUoLw0
>>355
ほんとただの言い訳よなw
昔のバトルスペックが受けたのって当たりにくいけど当たれば80%継続でバトルに勝てば全て16Rて所がよかったし5連で万発ていう夢があるからみんなヒリついてたのをわかってないww
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 76f6-3J1N)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:38:27.69ID:ezq/tQ+H0
結局80%継続の399北斗って今でいう時短合わせた実質継続率ってどのくらいだったんだ?
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9524-qipe)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:58:57.42ID:npW2N5vo0
6までは面白かった

7・8と糞つまんなくなって北斗見切った 特に8のつまらんこと半端ない
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-M2Kz)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:25:16.47ID:QJ7eKXkLa
>>366
当時も時短込なのと違うの?
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 76f6-3J1N)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:47:10.38ID:ait7FmI60
>>368
そーなん?
20%で2R通常だったからその後時短で305080だっけ?ぐらいあったじゃん
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4924-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:02:35.34ID:pCiBipWH0
>>372
ゼロアタッカーも消えたな…DD北斗でさえ有るのに
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fb10-oJ29)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:50:36.68ID:JFACl5rS0
>>379
あとは修羅編しか無いがそもそも人気無かったしね…
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0161-0KTc)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:07:57.60ID:DUvnVvOH0
>>386
修羅編で新演出もワンパターンで行くも両方詰んでる
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ce10-LqCg)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:51:55.34ID:vKcxUz870
>>389
最終章知識無いが何故ラオウの子を後継にしたのかな
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-u4+4)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:27:55.60ID:+9rPNQ5hd
北斗8で初当たり勝利→シン勝利5ラウンド→アミバ勝利5ラウンド→サウザートキ無想転生神拳ラッシュ→一回転で転落
5ラウンド偏りも苛つくしやっと入って一回転落ちとかマジいらついたわ
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (ファミワイW FF85-n8Ba)
垢版 |
2020/08/05(水) 06:38:57.90ID:D1yBH/FiF
>>392
継承させるもなにも
教えたのは生き方だけだし
自分(ケンシロウ)が最後の伝承者ってことなんじゃね?
自分だけでモヒカンヒャッハーを根絶させるつもりで
北斗琉拳元斗皇拳南斗六星の伝える人もいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況