X



パチ屋全面禁煙まで、後7か月 その2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-AUjB)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:13:39.79ID:O4JrO1fBd
こ、これはタバコじゃなか〜マリファじゃ〜
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f77-bRiQ)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:05:55.39ID:OR13pyjq0
>>92
まあ店側は違法な事したらアウトだから
喫煙者に対してはマジで厳しくいくと思うよ

あー楽しみだ
最初は入口やシマの横にデッカイ禁煙看板が立てられるんだろうなー
春からはフローラルの香りのホールも夢ではないw
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f10-htbz)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:11:05.19ID:sgXlFyQ/0
>>99
春からはジジババの加齢臭に包まれる
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMe3-AhT0)
垢版 |
2019/09/14(土) 16:23:34.46ID:zLLgwOiMM
ここで喫煙者叩いてたけど吸ったこともないのに叩くのもどうかと思って一度吸ってみた
結果から言えば辛くて吸えたものではなかったが横の人にボード閉められたのが非常に悲しかった
いやいや自分は喫煙者ではないのですと伝えたかったが当然そんなことはできない
元一人の喫煙者としてこれからも嫌煙に従事することを心に誓った
0105ゆとり ◆OXQVG80XLU (ササクッテロル Sp73-TOQy)
垢版 |
2019/09/14(土) 16:54:46.55ID:nJ2zXzxTp
>>104
タバコ吸う前に自らボード立てろよ
本当に嫌煙さんってのは思いやりのカケラもねーな
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMe3-AhT0)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:07:12.15ID:zLLgwOiMM
>>105
今思うとそうですね、失念していました
50近くになって初めての経験だったため緊張していたのもありますが私の責任です
ちなみに試した銘柄はセブンスター、若者はブンタと呼ぶのですかね
これが美味しいと聞いて試したのだが自分には駄目でした
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff10-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:18:19.36ID:6h1+zmLi0
>>105
お前アイコスマンじゃないの?
なんでコテ使い分けてんの?
0111ゆとり ◆OXQVG80XLU (ササクッテロル Sp73-TOQy)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:33:38.61ID:nJ2zXzxTp
>>109
流石に書いた事ないスロ機種板に「ゆとり」ではいけなかったからね
そんな図々しくないから(笑)
最初は名無しだったけどアイコスマンって付けて貰ってからはアイコスマンにしてるだけ
#の後は一緒にしてるよ
0112ゆとり ◆OXQVG80XLU (ササクッテロル Sp73-TOQy)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:38:34.00ID:nJ2zXzxTp
>>109
あ、このスレでもアイコスマンになってるのがあった
それを指摘してたのか
ごめん、ごめん
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff10-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:41:11.52ID:6h1+zmLi0
>>102
前科はつかない

同じ罰金のように見えるが、前科がつくのは科料。 とがりょうとも言うな
禁煙破りは過料で、これは刑事罰ではなく前科がつかない
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f24-PM5a)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:37:56.23ID:aguEXvE10
>>104
これ何かのネタのコピペか?ってレベルに突っ込みどころ満載なんだけど

初めて吸うのがいきなりパチ屋である必要ないし
ボードもそうだけど吸っといて喫煙者じゃないって
ただ単に頭がおかしい
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f24-i3pP)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:54:29.01ID:gw/vfDq30
何年か前にパチ屋に小さい子供連れて打ってるの見た時は通報したなぁ
今ありなん?この光景!?って思って興味本位で110番したわ
まあここ2〜3年ではさすがに見てないがガキ入場禁止と同じでタバコ禁止も定着するもんよ
あと通報するなら電話して速やかに生活安全課につないでもらえよ
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f24-bRiQ)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:12:20.82ID:pnaYYBwL0
タバコの臭いに激怒し上司を足蹴り 47歳千葉県印西市職員、そのいきさつに同情の声も
「住民に休日に時間を取ってもらったのに、タバコの臭いがするのは礼に欠くと思った」

https://news.livedoor.com/article/detail/17078462/


ヤニカスはブン殴らないと分からないから、これは無罪
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f24-3CcD)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:37:33.26ID:L+GvPcb40
別にこれ禁煙でも喫煙所はあるわけでタバコ吸えなくなったら人減るってどういう根拠なんだ?
今は禁煙ホールでも普通に喫煙者いっぱい来てるぞ
そもそも吸えないわけじゃなく席外して吸えばいいだけの話

ちな喫煙者だけど空気悪い閉鎖的なホールでモクモク吸い散らかす今までがおかしかったよ
空調クソだったら隣の煙がおもっきし顔面にくるし
喫煙者でも他人の煙とか吸いたくないわ
あと、喫煙所にちょっと入る感じならともかく
ホール中モクモクしてて体中がとんでもなくヤニ臭くなるから気持ち悪かったわ
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f6b-Nl8y)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:07:31.35ID:39p4TzVJ0
>>119
ちょくちょく席外されたら、稼働落ちて店の売上が減ってしまう

1本吸うのに5分かかるとして・・・喫煙場所までの移動時間も合計したら10本で1時間は消える

https://i.imgur.com/PTvkDWk.jpg


         .┏━━━━━━━┓
     ┏━→ ┃ ..売上が減る.. ┣━━┓
     ┃     ┗━━━━━━━┛    ┃
     ┃                     ┃
     ┃.     負のスパイラル      .┃
     ┃                     ↓
 ┏━┻━━━━━┓      ┏━━━━━━━┓
 ┃   . 客が減る   ┃←━━┫   還元が減る . ┃
 ┗━━━━━━━┛      ┗━━━━━━━┛
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f24-i3pP)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:23:10.16ID:gw/vfDq30
今まで吸えた場所が吸えなくなって売り上げが落ちて廃業するなら
今頃病院もバス会社もJRもないはずだが
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-qVEk)
垢版 |
2019/09/15(日) 03:07:29.78ID:4bRIaN+Xd
隣で負けてるやつはイライラしてタバコ吸ってるから当たったら音量上げて打ってるわ
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f10-eV+M)
垢版 |
2019/09/15(日) 04:34:52.86ID:YJrpDx6b0
吸っていい場所なんだから周りに気使う必要なんてないだろ嫌ならお前がどっかいけ

その結果吸っていい場所自体がどんどん無くなっていってるの草まさかパチンコ屋までとは

アホだろw
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff10-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 04:36:48.69ID:w0vro/Tv0
今日一年ぶりくらいにパチ屋行った
喫煙率3割もなかった
煙い感じはなかったが、帰ってみれば服が臭い臭い
4月までやっぱやめとこ
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fdd-e9PX)
垢版 |
2019/09/15(日) 05:31:24.97ID:FExy5Wst0
>>147,150
前にも書いたけど「喫煙可」を「喫煙者優先」だと勝手に脳内変換してるから凄いと思うわ
恐らく喫煙者の100%がそうだと思うけど
んで自分らが周囲に害を与えまくってるのに気づかず
規制され始めると「嫌煙がー」「喫煙者への嫌がらせがー」とか喚いてほんと頭おかしい
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-Kz2p)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:18:35.57ID:OxxKhZi/d
喫煙者がめんどくさくて禁煙化後パチ屋に足遠のくなら禁煙化を歓喜してる非喫煙者がパチ屋維持する為のカモネギになるわけやから食い殺されるわ。
全施設禁煙化ではなく認可制にして禁煙ホールと喫煙可ホールと分けたらよかったのにな。
今でもホールの客は遊技台の規制とかで激減してるのに更に追い討ちとか。
非喫煙者の健闘を祈るわ。
禁煙してまで打ちたないしな
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fbc-THnp)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:22:25.55ID:ziTMMDcd0
タバコの煙は平気で非喫煙者に向かって吐く、歩きタバコは当たり前吸い殻は携帯灰皿なんか持ってないのが当たり前で道端に平気で捨てる、走行中の車から灰を落として火のついたまま投げ捨てる
こんな生ゴミみたいな行動してたから規制されてるんだろ
マナーが良けりゃ規制されてないよ
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr73-mfNC)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:49:34.00ID:weHyk/MFr
>>123
そもそも現時点でホール内は非喫煙者が安定過半数占めているのだが。
喫煙者が席外して稼働が落ちる?

禁煙空間を積極性にアピールして、
これまで散々門前払いし続けてきた
パチンコ未経験非喫煙者を呼び込めば良いだけ。
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff10-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:26:22.27ID:w0vro/Tv0
>>164
スナックレベルの小さな店は、店が禁煙か喫煙可を選択できる

それ以外は禁煙
ただし、禁煙エリアと喫煙・飲食可能エリア(アイコスとかの加熱式のみ)に分割するのは可能
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffbd-TjEG)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:38:59.47ID:EfiuQzIB0
>>166
パチンコホールが、その小規模店舗の集合体です
って言い分は完璧に潰されたの?
ヤニカス養分チューチューし続けるためなら
どんなえげつないことでもしそうじゃん?
そこに1番ワクワクすっぞ
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f2e-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:00:08.18ID:Sjd2qy540
>>167
100平米に分割してそれぞれで営業許可取れたら可能だろうが実質不可能
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f24-i3pP)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:37:21.45ID:7drex5uZ0
もうさ、そこまでなんとかしてこれからも吸いたいなら
どこの店でも大体あるだろ、小冊子
あれちぎって丸めて燃やして吸ってろ
少なくともタバコではないから
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdb3-16rA)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:41:35.05ID:r0XGYHRfd
タバコ吸ってる人は口になにか入ってりゃ満足するんだよ
おしゃぶりかペロペロキャンデイかシガレットチョコ与えとけばいい
ニコチンがどうとか言い訳でしかない
俺が毎日三回オナニーするのと同じで習慣になってるだけ
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff10-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:11:30.42ID:w0vro/Tv0
>>167
今から新規の風営法許可が出ると思う?
明らかに禁煙法逃れなのに?

そんなことやったら速攻で炎上
署長が土下座、県警本部長が頭下げる羽目になるようなこと、所轄の生活安全課ができるわけないでしょw
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff10-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:14:54.63ID:w0vro/Tv0
>>167
っていうか、そもそもパチ屋はこの法律上の飲食店じゃないんだわw

残念でしたw
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f1f-yfmf)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:35:06.26ID:Vn7FraCY0
>>78
まんまミクちゃんガイア三宮駅前店
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f24-bRiQ)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:44:53.53ID:Mp3xdRDT0
>>167-168
その辺はあくまで「飲食店のみ」適用されるものだから、パチ屋は問答無用で完全禁煙

ちなみに東京都条例や大阪府条令では飲食店関係ももっと厳しい
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKd3-Ulhb)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:31:03.17ID:T8vnpf8MK
まだパチ屋の中灰皿だらけだな
撤去するような動きは今のところない
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f2e-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:53:25.88ID:Tab2QlIB0
禁煙休憩所あるとこはそのまま喫煙所に転換すれば
簡単な工事で済むから直前まで禁煙にはしないだろうな
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f2e-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:25:03.06ID:Tab2QlIB0
そもそも喫煙所設置後検査なんてするのか?って話
とりあえずは規定外の「なんちゃって喫煙所」作っておいて
行政にバレて文句言われたら改修するとことか出てくるんじゃないかな
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:19:32.46ID:GPYjnpLAa
店内は禁煙として駐車場はどうなんだろ?
吸殻落ちてるのよく見るし、駐車場も含めたパチンコ屋敷地内は全面禁煙かな?
喫煙所以外は全部ダメで、並び時も外に喫煙所作るのかな?
できたら屋根のない雨が直のとこに囲いだけ作ったやつがいいね。
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f24-bRiQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:38:13.08ID:Yx4tm7/U0
>>186
所謂、「設置してもいい喫煙所」というのは相当厳しい基準が設けられてる
負圧利用して、煙は全て店外に出さないとアウト
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f24-bRiQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:40:04.31ID:Yx4tm7/U0
○屋外排気をして、喫煙室入り口で0.2m/s以上の喫煙室に向かう空気の流れがあること。

○たばこの煙が喫煙室外に流出しないよう、壁、天井等によって区画されていること

○排気ができない場合は、たばこの煙を十分に浄化し室外に排気するために必要な措置をとれば、

 屋内に排気する方法でも認められます。
 その際の喫煙ブースの機能は、以下の通りです。
・総揮発性有機化合物の除去率が95%以上であること。
・当該装置により浄化され、室外に排気される空気における浮遊粉じんの量が0.015mg/?以下であること。
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMc3-EJGV)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:27:21.44ID:X4w/EWGZM
>>191
オリンピックやら建築ラッシュで職人不足、資材不足というのもあるけど、基準が厳しくて業者も限られる。工事費も素人が考えているような価格ではない。
価格はともかく業者は今から手配してももう来年4月には間に合わない、、、
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp73-MY1M)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:18:18.69ID:diAUFI96p
やめるやめない、ってより
打つ時間は短くなるだろうね

というか、新規客が今のパチンコスロットやって、
前にやっていた人が再び戻ってきて、
面白いと思うかどうかで言うとつまらないと思うんじゃない?
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp73-MY1M)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:21:28.12ID:diAUFI96p
>>153
君が「嫌煙優先」だと勘違いしているから、そんなことを思うんだよ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況