X



なんでこんなに客減ったの? Part11

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ d715-51S+)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:10:28.40ID:Ows1g1ZV00505
パチンコ業界の終わりの始まり


過去スレ
 1 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1529813516/
 2 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1532447228/
 3 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1535022299/
 4 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1537791414/
 5 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1540944273/
 6 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1543868079/
 7 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1546340164/
 8 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1548577717/
 9 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1551433554/
.10 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1553983815/
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cad7-Qqhc)
垢版 |
2019/07/02(火) 03:10:30.21ID:GKR6pyTT0
パチンカー読んだらかつて連載しとった堂上まさしが初代牙狼打ってて涙でたわ
雷電は仕事人3
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a71-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 03:16:28.88ID:uhRw9hQo0
ハーデスは4連ワンセットの72%ループでは
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d24-Cagf)
垢版 |
2019/07/02(火) 03:28:18.34ID:ouuyJ7Lf0
客層がマジで悪くなったと思う
ワイの地元のパチ屋は10年ぐらい前は若いサラリーマンや建築系のあんちゃん達が仕事終わりに打ってたけど今はいかにも貧乏で痴呆入ってそうなジジババだらけで店に入った途端打つ気無くして帰ったわ
今のパチ屋は大型の新店舗以外活気が全く感じられないよ
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 068a-1m0Z)
垢版 |
2019/07/02(火) 08:26:54.41ID:vae0mwdB0
>>798
換金率等価超えて5円くらいでやってもらわんと割に合わないな
新規則機は、ギャンブル等依存症対策として大きく射幸性を抑制された遊技機であり、遊技客の立場でいえば、比較的低投資で長く遊べる遊技機である。
とかあるけど当たり別に軽くないし出玉ショボすぎて長く遊べてない
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ be15-fWIq)
垢版 |
2019/07/02(火) 08:49:30.06ID:Dep/9/N80
P機をやって解ったのは
理屈通りならP機は右打ちにかかる時間が長くなるから
左打ちの時間が減って客の投資が減るはずなんだが
左打ちの時間が少なくなる分、店の売り上げが減るから売り上げ確保のために
何故かハマりが多くなって、結局ハマるわ出玉は少ないわで客の損失は激しくなるってこと
0864名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-s918)
垢版 |
2019/07/02(火) 10:54:51.30ID:FJdAPBC6d
>>856
ギャンブルならそうだけど
向さんは「ご遊戯」やからね
店内放送でも「ご遊戯」と言ってるし
都合のいい逃げ道表現やわ
ご遊戯に何万も使うのに(使うのは客の勝手だけどさ)
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM5a-GYUQ)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:49:23.04ID:Z1Nv95QkM
2Rや空当たりみたいなの作った頃から終わってる

深かろうがパチなんてのは全部16Rでいい

かつてのガロの人気は2Rとかないおかげだったしな
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4a50-qPmu)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:56:21.35ID:Iiw+VX5B0
>>859
吸い込み規制はやらないよ、お上はパチを辞めさせたい考えだから
辞めさせるには、もうこんなん打ってられるか!とおもわせないと無理

変に遊びやすくするとなかなか辞めれず、真綿で首を締められるようにじわじわと長期間やられていく
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-t6rz)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:09:22.17ID:65ndiO5vd
増税にみなし機大量撤去控えてるのに客に還元しようなんて考える訳もないしな
やるにしたって遊びの金額で低貸しさわる程度で十分
今のパチ屋なんて客呼ぶことをハナから諦めた店だらけでどうにもならんw
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4dbd-rFRD)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:52:15.75ID:0J9OPOy+0
まだやめないの?
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-S83Z)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:01:35.21ID:xXWGRPBDr
>>856
そうその射幸性の抑制が疑問。
甘や設定台で500とか800のハマリタワーとかさ、ずっと単発当たりで突然20連チャンの一人勝ちとかさ、
あれこそ依存度高めてるじゃんと思うんだよな。
遊技なら確率通りまんべんなく当たりを作ってなきゃおかしい。
負けが込むほどに人間、そこから立てなくなるのに甘のくせに平気で数万消えてお終いとか射幸心はやはり煽ってる。
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-3k9P)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:36:34.37ID:mwnPrqMMa
客が減れば減るだけパチンコ辞められない奴らが痛い目に遭う。

完全に早く辞めたもの勝ちの世界
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ be2c-WcuV)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:38:48.30ID:XaCKIvtN0
確率の世界なのに減収でも増益してしまう時点でお察しの単なる朝鮮の詐欺
な!マルハン!
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-ohlC)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:53:19.51ID:X6IKLFwid
芸人の闇営業の前にパチンコ屋の不正営業を取り締まってください
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-Hl95)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:23:47.93ID:ynWskxcQd
>>880
無理!
おまわりさん は パチ業界に寄生してるダニだもんw
愛知県警 に 関しては もっとひどいよ
パチ どころ 暴力団とマブダチw
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-oMOO)
垢版 |
2019/07/03(水) 02:36:04.30ID:LdM53eODa
65%規制で初回糞出玉撤廃しなくてそのままだからなそりゃ減るわ
これだけ酷い状況でも店の経営危ないんだから詰みだろ

緩和されてもよくなるはずがない
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 55a8-R5o2)
垢版 |
2019/07/03(水) 05:55:35.07ID:NfBzPWtk0
2019年6月25日、愛知県名古屋市千種区茶屋が坂のぱちんこホール「フィーズ茶屋が坂駅前店」の営業停止が発表されました。要旨は以下の通り。

フィーズ茶屋が坂駅前店の営業停止処分内容

6月24日、フィーズ茶屋が坂駅前店が営業停止処分を受けた …事由は「書類申請並びに無承認変更による違反行為」

営業停止期間は2019年6月28日から同年9月25日迄 …同年9月26日から営業再開予定との告知有
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a119-5BDU)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:05:43.25ID:q8KUsBU20
>>885
負けたら客が悪い、だから文句言うな
店が出せないのはライターのせい

責任転嫁しすぎだろ
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sped-1EZz)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:14:59.03ID:CLSpZJKrp
仕事で四日市へ
前泊の時にテレビCMをよくやってたホールへ行ってみた。引くほど回らない。
甘でも319でもマジで回らない。
そりゃあんだけバンバンCMできるわなーと思ってホールを後にした。「本塁打」どころか打席にすら立てないレベルだった。
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c610-GYUQ)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:20:12.99ID:e85lj/rK0
どんな台でも出そうと思えば出せる

全て店の都合
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e5d6-VrEl)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:44:11.86ID:pMg3zra20
お店側が意図的に確率等を変更できるのなら、もうちょっと回る釘調整にするだろ
それが出来ないから、釘を締めているんでしょ
電サポ中も削りまくりじゃん
絶対に店が儲かる仕様にしているのなら、普通はこんなところまで釘を締めないでしょ
常に25くらい回って、電サポ中に玉が減らないのなら、こんなに客は減ってないよ
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sped-cxG8)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:57:32.26ID:TfqkCPZgp
>>895
確率をいじれるって仮定で言うけど
回るけど当たらないはヤバい
常連ならおかしいって気付くし
あそこの店はなんかやってるらしいって評判が広がればあっと言う間に客が飛ぶよ
それどころかライバル店が所轄にチクリ入れて営業停止に追い込まれるまである
悪い事をするなら、怪しまれないシチュエーションを作ってやるよ
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a3f-BO+/)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:30:16.21ID:c2EvhOAm0
回りむらってあるよね。どんなに良釘の台でも1kで10回も回らなくなるとか。あれも1k平均の回転数を調節されてると思わないか?明らかに玉のハネ方が違うと思うんだが

確率は今の技術なら簡単にいじれるだろうね。他人のスマホですら遠隔操作できるくらいだから。考えられるのが当たりを配る、全体個人の制限かな
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sped-cxG8)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:16:11.07ID:TfqkCPZgp
>>899
イカサマして簡単に売り上げを伸ばせるなら誰も苦労しないよ
設定付きパチンコで設定1のボーダーより下で営業しなきゃならないのが現状
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-mb+k)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:32:39.12ID:Ov4EZSa0a
封入式のための設定じゃあなかったのかよ
設定と釘(子役カット機能つき)イカサマだイカサマだ
低貸しで多少回ってストレスそれほど無くても余裕で負けれる金を盗む為に作られたシステム
盗み第一盗める速度の速い台ほど多くしたがりやがるからな
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sped-cxG8)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:40:54.11ID:TfqkCPZgp
日銭が欲しい業界だし回収釘でも思ったより回収出来なかったら、イカサマを混ぜるかもな
まあ、少なくとも店全体釘を甘くして客を付けて、裏でイカサマ回収は出来ないよ
今時それをやったら目立つし絶対にバレる
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-mb+k)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:56:12.71ID:Ov4EZSa0a
目につく大当り回数三日間が0〜一桁
これをごまかす新たな最新騙しシステムが出たらしいな
一回の当たりを四セット三回続けば大当り表示12
これでデータカウンター上で当たってると騙せるぜクックク
こんなことばっかだな
0909名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a2a-frFh)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:01:25.77ID:W5sxCKRS0
>>904
【抜き】って言われてる第三者【打ち粉】を使った回収が行われてるんよ

普通の客が打つ
リンクしてる台を軍団の打ち粉が打って【抜く】
軍団はデータ攻略会社を偽って打ち粉募集
打ち粉は勝った分を攻略代金として支払い

あとは軍団が攻略データを店に買って貰うだけ
軍団(攻略データ会社)、店舗、打ち粉で三点方式やってるんよ

昨今の規制は御上が【抜き】をある程度容認してたのがえげつなくなった為

一撃爆発台を規制して【抜き】の手口をしにくくしてる

摘発されてる店舗は御上の意向に沿わなかったので見せしめ摘発
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 231f-AZBn)
垢版 |
2019/07/04(木) 03:50:22.61ID:SajYVtHY0
P機は打てば打つほどスペックと時間効率に絶望を感じるし
店は店でわざと回りムラが出やすい打ち方で打つと下ムラの時は放置するくせに上ムラが続くと店員が背後に張り付いてくるわで
お偉いさんの意向は仕方ないとしても現場は自らが客を飛ばしてるからもう色々駄目だね
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2374-w4dQ)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:29:37.08ID:KuhPw6oG0
>>915
おまえはパチンコやめましたスレにとじこもっとけよ糞ジジイ
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-yUoP)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:26:15.63ID:WMpq9588a
>>895
稼働が高いところならそういえなくもないが
もう回収効率あげて短時間稼働の客もがっつりいかないともたないのよ
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp87-rEfd)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:30:01.20ID:knjAkmSEp
下限規制って
パチンコに天井なんて付けたら、客がいて回されるホールはエナ乞食が徘徊するようになるし
何より天井までは打たないとって回らない台を無理して回してますます負けがこむ養分が続出するな
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-N0Te)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:16:51.02ID:PEdLG7c2d
裏ロムでボーナス回収えぐいな
蔓延しすぎ
店長ならまあやるよな
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-N0Te)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:17:35.33ID:PEdLG7c2d
再設置はほぼ
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-SJ6l)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:14:01.19ID:bytuRgm+d
時間帯出ししてるだけの単なるイカサマ朝鮮組織マルハン
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM27-KSNL)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:41:45.27ID:+X84nJciM
魔戒の花以降の牙狼って
地元じゃ全然稼働なかったんだが
それでも大量導入しちゃうのかな?
俺が店側の人間ならゴミばかり
掴ませ続けながら機歴がぁ〜とか吐かされたら
ペナルティで切っちゃうけどなぁ
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff34-UzuL)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:07:48.85ID:CS4UD7m20
イベント禁止となったらゴミライターモドキを呼ぶか新台でしか騙し集客出来ないし
大きいとこは普通に入れるとして…しにかけてる店も買わざるをえないんじゃない
最近じゃ新台入れ替え4台とかだけど
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp87-KdcJ)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:33:04.27ID:Z3LpRNETp
>>926
挙動おかしいディスク増えたね
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp87-rEfd)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:47:47.45ID:9W3cfPNLp
再来年1月一杯でP機と6号機しか置けなくなるから新台イラネとか店も言ってられないからな
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23e0-y2yo)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:34:14.77ID:aQLBDErl0
1パチの海を打って、200玉で15回以上回らない店は良くない傾向の店
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-KeUT)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:01:48.28ID:yKzq2iJod
>>936
そんなに回らない
せいぜい1000円で55〜60回くらい
200円だと12回以下が基本
全台均一調整済み
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-KeUT)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:43:49.91ID:yKzq2iJod
ギンパラの設定1祭りで23〜25回くらいブン回りだった頃が懐かしい(2.5円交換)

今は12〜14回で出玉600発(3.3円交換)
店内装飾とか店員接客総選挙とかされても犬も食わんよ
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1315-kU4/)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:13:46.50ID:H7ChVFAm0
2.5円とか3円交換が普通だった時代もあったけど今更それに戻るってなるとさらなる客離れを招きそうやしなあ
もう何をしたって無駄 
消費税が上がるタイミングでせいぜい全国で等価がなくなるくらいになる
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2374-w4dQ)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:59:56.25ID:Ntg1zAH+0
田舎だと甘が一番勝てるわ今年プラスライトは大幅マイナス
ライトの出玉さえ出せないからライト以上は表示スペック以下のインチキ台しか置いてない
田舎のパチンコつまんねぇ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況