X



【ニューギン】CR CYBORG009 CALL OF JUSTICE Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 472b-ouaW)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:24:23.97ID:40jeygVx0
■CR CYBORG009 L-V
・大当たり確率 1/319.68

・高確率 1/129.77

・確変率 特図1:65% 特図2:80%

・賞球 4&1&4&5&1&15/8C

・転落率:1/555.38

※大当たり終了後、100回or100回+αの時短

【ヘソ入賞時の大当たり振り分け】

9R確変(約1000個 時短:100回+α):65%
9R通常(約1000個 時短:100回):35%

【電チュー入賞時の大当たり振り分け】

16R確変(約1790個 時短:100回+α):70%
12R確変(約1340個 時短:100回+α):2%
10R確変(約1120個 時短:100回+α):2%
8R確変(約 890個 時短:100回+α):2%
6R確変(約 670個 時短:100回+α):2%
4R確変(約 440個 時短:100回+α):2%
4R通常(約 440個 時短:100回):20%


■公式HP
http://www.newgin.co.jp/pub/machine/009_coj/

■前スレ
【ニューギン】CR CYBORG009 CALL OF JUSTICE Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/154
【ニューギン】CR CYBORG009 CALL OF JUSTICE Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1549764025/
【ニューギン】CR CYBORG009 CALL OF JUSTICE Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1550586111/

>>950踏んだ人は次スレ立てをお願いします
無理な時は指定をして下さい
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfef-PS4N)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:50:13.90ID:XxpcW93I0
この台と慶司は確変100%の確率で100回転内で転落する
といっても2台あわせて20回も確変入ってないけど
それでも相性悪すぎるわ
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-WxMr)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:09:18.43ID:/AwgD03ha
>>100
なるほど。5回目でやっと当たったけどすぐ落ちた。イワン抜けすぐのDEADとか100パー終わりやんふざけてる
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-UQw7)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:24:20.69ID:Ee1kXUsJr
>>102
当たるかどうかはリーチの種類と>>99が言ってるように後半の展開次第
イワンバリアーは北斗無双と違って通常と転落の判定になってしまってるな
頭悪い演出
せめて4回転の先読みですぐに終わるならrushかも?って感じでいいんだけどな
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-MTfq)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:23:06.85ID:NwSIc3MMa
ジョー保留になるときなんていってるんだ
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-WxMr)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:33:34.36ID:/AwgD03ha
>>105
結局リーチ中のCU次第か。
保留で押し切る力はないか。
質問ばかりで悪いけどロゴ完成でストーリーの演出で赤ビジョンでも入らなかったけど入れば普通にストーリーいくより熱い?
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-5Qk2)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:36:54.83ID:V/iSrn5Ba
左はアホみたいに何も引かない
当たっても通常デフォ
事故って確変入っても即通常or転落
20%・1/555を100回転以内に引くのがデフォなので甘くも何ともないわ
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-WxMr)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:23:34.86ID:i/3uaYh8a
ジョー保留の音はなんとも言えないね
ヒューードドドインかな
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-40LD)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:34:12.93ID:HRKM22Y1d
>>116
本当に神レベル。
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-WxMr)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:53:07.39ID:i/3uaYh8a
皆体感ジョー狼剣どれくらいで刺さってる?
俺は1/4くらい
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-WxMr)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:47:10.46ID:i/3uaYh8a
レディセット予告初めて成功したから貰ったって思ったら暁ゾーンて舐めてんのか?
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8368-uDR2)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:30:59.48ID:lI7dXv8d0
暁ゾーンで一回だけ当たったことがあるわ
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-RG3h)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:52:58.02ID:iHEsLy7hd
今日右打ちで650ハマった
分母超えるとかあるんだな
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-K5HX)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:11:21.60ID:gpWorkmva
デカいジョーが画面枠内グルッとヒュンヒュンしてジョー保留に変えるかもよキックと、ヒュン無し画面右端から溜めてからのキックはガセばっかだけど、ヒュン無し即キックはジョー保留に変えてくれるな
ミニジョーは単体で画面枠内ヒュンヒュンキックが熱い。ジョー保留に変えてくれる
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp07-DiLr)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:16:26.75ID:7BRM7QC5p
2kで加速装置3回外れた…

加速装置では五十嵐は説得できない事だけはわかった
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:42:45.34ID:JCtW985ep
確変入って6R確→4R確→12R確で終了
振り分け見て驚愕しましたよ
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff57-gDng)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:06:17.42ID:QTiFkecT0
最後にもう1回のつもりで打ったら万発出ちゃった。
しかも初当たりが、暁ゾーン、丸液晶に入った時点で通常保留、ボタン連打で009完成の弱々びっくり当たりで。
これよ。このびっくり当たりが無いのがこの台の欠点だったのよ。

まあ、転落後に200回転まわして、9リーチ外れてキレたけども。
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 067a-FR1C)
垢版 |
2019/03/21(木) 07:26:48.88ID:y3vxBit80
予告よりSP中の演出が重要だな
予告でいくら盛ろうがSP中に保留昇格しなかったりカットイン緑だったり最終ボタンなんもなしだと外れる
逆に予告がゴミでSP中CU盛り盛りだと当たることもある
緑保留暁ゾーン擬似3→加速なしでキャラリーチからVS発展→ピョートル島村なし金カットイン最終ボタンにボイス付きで当たった
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-gqLu)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:31:36.62ID:HvpnDrpaa
2 確変→4通
2 確変→4通
2 確変→4通
2 確変→4通
1 通
4 確変→16→8→4通
3 通→12→4通
回るから追ったがあまりにも酷すぎだろ
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 067a-FR1C)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:55:51.94ID:y3vxBit80
入賞時ボタンブルブル+白い空間+ジョースタンバイの流れ好き
0158ワキガ王 (ササクッテロル Sp03-i8dq)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:11:34.69ID:JJfxLdRxp
ジョー赤フラあってジョーが何かすればストーリーってやつでスカるとかあり得んやろ
次きたら台叩き壊すからな
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-gqLu)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:55:01.47ID:HvpnDrpaa
>>153
本当だよな。
転落しなかっただけマシとか言うレベルじゃない
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c65d-ABW3)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:01:30.99ID:nn+f69iZ0
今日初めて初当たり確変からの一発転落経験したわ
この台相性いいのか初当たり軽く連チャンもしてくれて何回もお世話になってたけど
さすがにこれは経験するとキツイな
しばらく打つ気失せたもん

出玉1000玉ほど交換して即やめ帰宅したわ
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0bf0-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:53.94ID:jgRGJzpj0
この台って内部的に転落してたら、
100回転目の演出中に右打ちランプ消えてる?
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0bf0-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:01:06.53ID:Vs9QIb+60
そうなんだ。いつも消えて無くて安心してみてたけど
運がよかっただけか。
危険度4のやつも2回来たけど、普通にドヤって見てたわ・・・
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sac2-5Pui)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:51:40.81ID:3sI80cq7a
久々にパチンコ座ってこの台やったけど超面白いし音がたまらんなー
出たからってのもあるかも知れないけど
確変と大当たり中のジェネシスオブネクスト?がたまらん!今も頭の中でリピートしまくりw
でも画面のフラッシュが殺人兵器かと思うくらいヤバいなw最近のパチンコはどの台も眩し過ぎる
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cabf-JZtD)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:21:03.70ID:q213t0BK0
ティーチャーだったと思うけど、イワン金カットインのジョー参戦なしでそのまま当たった時はびびった。
先読み、保留変化なしの楽曲演出からの発展で金カットインくらいしか強予告なかったけど何とかなるんだね。
稀なパターンかもしれないけど。
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d32b-J1Bz)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:08:37.43ID:4cGXikJD0
確変で当たってもヘソ保留消化しちゃうバカな俺だけど、ついに保留2個目で当たってしまった
それも確変で助かったけど、100回転越えたあとに転落
ヘソ消化しなかったら単発だった
通常に戻ってからでも当たる保留だったのかもと思うと微妙な展開だった
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-eWFY)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:03:08.87ID:8wVoYeIGd
青保留から全回転来た
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-eWFY)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:24:21.35ID:8wVoYeIGd
確変入ってから4回連続で15回転以内に16R来たけどバグってんのか?
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-eWFY)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:42:06.98ID:8wVoYeIGd
>>176
5連で抜けたと思いきや残り電チュー保留で引き戻して継続中だわ
やっぱバグってる
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-eWFY)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:05:36.62ID:8wVoYeIGd
全部16Rで表示2万発いったわ
1時間で2万発は新基準の中では凄いな
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b324-VmCL)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:50:35.20ID:0KFNOzUY0
ゆるい台
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8a55-eWFY)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:08:31.89ID:tFT0BYMk0
シーサの見たけどドン引きだわ笑
9図柄テンパイ金絡みのジョー保留星に願いをでハズレんのな笑
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 076d-naYg)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:21:53.06ID:J4hwp1/f0
確定じゃない演出ならハズレるよ
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-eWFY)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:40:00.99ID:AKth/a/ud
>>190
0.35%くらいだし普通にあるだろ
初当たり300回に1回は1800ハマる
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM93-oz8c)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:00:10.37ID:5b8xZwugM
島村保留超暁9テン金カットイン最終ボイスありで久々当てたわ
こんなモリモリでも外れありえるからこえーわ
0193ワキガ王 (ササクッテロレ Sp03-i8dq)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:14:54.99ID:fLhd5LANp
なんか直感が働いて、初打ちからこの転落確率はおかしいと思ったのでデータ取ったみた
10回以上100回転以内の転落は引いてるわけだが、実際のところはもっと早く引いてるかもしれんが、100回転以内の転落は100回転目で引いたものとしてカウントする

総回転数7455回転で1/555の転落を引いた回数は36回
確率で言えば1/207

という結果だった
100回転以内の転落を加味すると、実際はもっと軽いと思われる

ただの引き弱ならいいんですけどね
みなさんはどう思いますか?
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-bn0w)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:20:40.72ID:EGXgKQsoa
>>193
そんな少ない施行で言われても
0195ワキガ王 (ササクッテロレ Sp03-i8dq)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:41:05.51ID:fLhd5LANp
少ないと言われればそれまでですけどね
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-oyd4)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:10:31.41ID:v08S7SP0d
>>196
これは間違いと書いたよね
簡易的な計算で10%未満だったよね
STの考えは無理だよ
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-oyd4)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:14:13.98ID:v08S7SP0d
>>193
因みにもう1月打っていないけど
直近9回の確変で8回即死
その内1回は130回転で転落
悪い9回中8回をとると8回の確変で830回転
俺は1/104
これで打たなくなった
演出は面白かったけどね
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cb15-vuo3)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:40:24.12ID:Auui63Eh0
>>30-34
パチンコはガウス分布(平均値)ではなくポアソン分布(中央値)だという闇★2  
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1553421741/510-

「甘デジで300回転ハマる確率は4.9%」とよく言われるが、
この計算式は保通協がST継続率の中央値を求めるのに使っている計算式を変形させたものだ。

では平均はなんぼなんだ?

平均値と中央値の式が入り乱れ計算された「ボーダーライン」は本当に正しいのか?  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況