X



【検定通過】新機種総合スレ219【発表会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK9f-9gbT)
垢版 |
2019/03/08(金) 05:22:02.25ID:d6iFUGXBK
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
パチンコ枠の図鑑 http://ameblo.jp/highpower-dk/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ218【発表会】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1551433996/
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-LSfn)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:15:00.59ID:KiTamVvMa
>>258
個人的には小当たりラッシュスペックほガガ甘みたいな極端なやつか、ベノムスペック出して欲しいわ

ベノムスペックなんか電チューの賞球下げて電チュー開くまでのインターバル長めにすれば他の機種より検定通りやすいとおもうんだけどなぁ
この2つやれば物理的に絶対時速万発とか出ないし、そもそも爆発力もタイガー3や楓魂以外ないし。
あと擬似ボナやれは無理やり16R付けれるしな
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-diGN)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:17:08.02ID:OMJF24o0d
セブンって前作は一世風靡したレベルの台だったろうに
今作からそのオーラは一切感じられなかったね

65%規制解除後に作り直すとかしそうだけどあの演出じゃまた大失敗に終わるぞ
左の仏壇扉見ると一発告知シンプルモードみたいにしてる奴あまりにも多かった
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-LSfn)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:21:05.58ID:KiTamVvMa
>>263
闇ライダースペックで右打ち中は初代のバトル演出再現で作り直すなら打ちたいわ
闇ライダーもセブンもなんか勿体無いんだよ

あと通常時の保留変化の発展率と擬似連の安さをなんとかしてほしい
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb31-C0EC)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:45:56.24ID:fyrTZA+l0
しかしまあ休日になると毎回のように必死チェッカーで1位になってたネット依存者が
もうすっかり、新機種スレに入り浸ってるな…
何をきっかけにまた暴れだすかわからんから住民は>>5と↓を参考にNGしましょう。

ID無しをNGにする方法
twinkle NGネーム(正規表現) (?<!\))$
2chmate NGName(正規表現) (?<!\))$
JaneStyle NG編集から正規表現で追加 (.*\-.*)$
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H87-xzXp)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:34:42.00ID:DfC62hOLH
セブンは映像凄かったな牙狼より迫力あって驚いたよでもそれだけ
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H87-xzXp)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:26:56.16ID:DfC62hOLH
>>272
北斗はともかくセブンでそれは思い出補正すぎるわ
ユーチューブで初代の動画見てこい
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-wIt4)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:37:40.93ID:Hp4WPKNYa
ゴッドイーターの試打動画見たけど
少出玉とはいえかなりスピード感あるな
超暴走とは比べ物にならない
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW de10-dMZs)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:57:00.86ID:aWuprRJG0
しかしナナシー以上に楽しいパチンコは無いからなぁ
寿司屋のレベル測るにはまずタマゴからと同じで、優良店かどうかは甘バラエティに必ずナナシーがあって釘締めてないかで測るわ
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b263-Bk/n)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:42:26.72ID:jiKlcQCj0
平成30年末の店舗数は前年比536店減の10,060店

警視庁生活安全局保安課は、「平成30年における風俗営業の現状と風俗関係事犯の取り締まり状況等について」を発表した。

平成30年末のパチンコ営業所数は1万60店舗となり、前年末比で536店舗減少した。このうち、パチスロ専門店は929店舗(前年末比44店舗減)となった

同年末の遊技機設置台数は、パチンコが263万7,309台(前年末比11万2,223台減)、パチスロが166万5,243台(同2万1,841台減)、スマートボール等が179台(同46台減)、総設置台数が430万2,731台(同13万4,110台減)となった。

1店舗当たりの設置台数は427.7台(前年末418.7台)となり、9台増加した。

設置台数別の店舗数は以下の通り。501台以上の店舗が増加傾向となっている。
100台以下    210店舗(前年末209店舗)
101〜300台  3,295店舗(同3,630店舗)
301〜500台  3,645店舗(同3,845店舗)
501〜1,000台 2,590店舗(同2,603店舗)
1001台以上   320店舗(同309店舗)



来年は「パチンコ業界に激震 2019年とうとう1万店舗割れ」という事になりそうだな
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff24-wIt4)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:38:28.17ID:XQDk1Ygf0
>>281
そうでもないみたいだぞ
ゴッドイーターの試打動画見たけど
時短1回転目で当たる場合は当たり間が20秒くらいでビビった
まるでヤマトONLY ONEみたいなスピード感
間髪いれずにラウンド消化始まるしマジ早い
見てない奴見てみビビるから
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=kAbgktKoCow&t=1814
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-wIt4)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:02:11.96ID:Z+gL5vB/a
>>283
滅茶苦茶スピーディーだな
2回転目で当たる場合でもそんなに遅くない
これは流行りそう
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 12e2-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 03:53:30.10ID:ucfRPu/20
小当たりRUSHはこぼしが多いから
店側から好かれるんだろうな
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d2b9-kBQR)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:44:31.00ID:adDvrzkL0
継続率規制撤廃の過渡期やから仕方ないけど
甘デジの通ありST台出まくってるのあれゴミじゃない
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6f-UDrD)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:29:58.79ID:/wUHiTsKa
>>273そうか?夕陽の中で戦ってジョワッ!って図柄揃うのと今見てもカッコいい
ゲームも実機も持ってるし
ライダーも全滅位の方がカッコいい
今の特撮シリーズは綺麗過ぎるんだよ
昔のセブンやライダーはちゃんとシワがあったりブーツが汚れてたりとかこだわってたし


>>274俺が言ってる北斗は焔以降ね
初代は見たことないトキラオとか今のより古い奴のがキリンCI含めてカッコいい
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6f-UDrD)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:09:15.83ID:e6iteZ2Ja
>>300
北斗7のリーチは何か記憶に残らないんだよなぁ…chanceとか出たりCIが眩しすぎて読めないし
当たった時の音がまた糞ダサい

トキラオのCIは今私はあなたを超える!!よりいったはずだ!あなたのすべてをめざしたとのが好き

ユダリーチは6のが一番
シン、サウザーは5だな
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6f-UDrD)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:51:07.32ID:e6iteZ2Ja
>>302今動画確認したが、5はユダ!から当たりまで約2分
6はユダ!から当たりまで1分40秒で5のが長い
5はいきなり水に浸かってるシーン
6はちゃんと水が流れて来ててちゃんと再現してる
でも6には導入ムービーがないのがダメだな
よって引き分けだわ

7のユダリーチはレイに翼が生えるのがダメ!原作でも翼生えてたけど、映像だとそれなくても見とれる美しさが分かるから必要ない

>>303打ちたいとは思うんだが、通常は結構普通なのがな…
リーチだけじゃなく予告も、もっとふざけてたら良かった
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H1e-80Wi)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:12:29.40ID:8TvlB7qCH
>>289
店側だけど、「小当たりRUSHはこぼしが多いから」なんて理由で
台の評価がプラスになることなんかありえないよ。

総合的な甘辛なんてスペック面でうまく調整してくれればよくて、
「こぼしが多い」とかあからさまにユーザーに不快感与える仕様は
どちらかといえばやめてほしい。

ゼロアタッカーみたいなのも店側視点で何の問題もない。
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H87-xzXp)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:23:21.68ID:HIhKMo4CH
北斗5までのCGキモくて好きじゃないわ
6から変わってケンシロウトキラオウが見違えたようにカッコよくなって嬉しかった
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-w/FC)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:48:11.21ID:SZQXjfTed
>>306
大一の加速装置は?
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H1e-80Wi)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:22:56.52ID:8TvlB7qCH
>>308

大一の加速装置も問題ないし、
今度のゴッドイーターの即連みたいなのも問題ないよ。
なんでそういうのが店にとって不利(有利?)だと考えるのかがわからん。

どんな仕様だろうがどんなスペックだろうが、
そこから算出される理論値から適正なスタート値なり設定入れて営業するだけだよ。

自分自身がヘビーユーザーということもあるけど、
ユーザーを無駄にイライラさせるような仕様は絶対やめてほしい。
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-diGN)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:25:53.95ID:WLRv4eyed
右が優しいとへそ締めることになるからホール的には誤魔化しにくくなるのは間違いないけどな
盤面暗くてどこがOUTかもよく分からない感じで出玉ごりごり削れる小当たりラッシュの台はその分へそ開けれる
ボーリングの台みたいのは削り方が下手
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a724-+XGh)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:35:54.28ID:hsmKBMlw0
>>297
寄生獣はセーフか
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK9f-9gbT)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:42:03.29ID:MhF6yDzFK
(´・ω・`)
【大阪】保険金目的でパチンコ店「パーラーミュージアム」に放火か 実質経営者の男逮捕へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552281444/

【調査】パチンコ・パチスロの利用者減少続く…パチンコをしている人は7.7% 未経験者は5割近くに
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552278843/
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff6b-kBQR)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:37:17.53ID:NL0cl1u50
ジューシーハニーも許された?
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-nfWe)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:10:15.80ID:2IILKiohd
>>306
君のところが優良店なだけじゃないか
押忍番長のど根性カエルコラボ台なんて初期の右性能高すぎるせいで右の釘ネジ曲げるホール続出したぞ
あえてこぼし作るホールすらあるってことだ
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:41:34.85ID:Bp3AkMpya
最近のクソ台メーカーはダントツでサミーじゃないか。
ドライブギア枠まじで産廃しかなくない?
サミーははよ次の枠にしたほうがいいぞ マシなのがクソだけど無双しかないぞ。冗談抜きに
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-dMZs)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:11:08.84ID:9/qkQlPOa
ヒットってのは稼働や導入台数ではなく、心にヒットって意味ね

北斗6北斗7? 別にサミーじゃなくてもどこのメーカーでも似たような台作りそうな凡百の無難台、何一つ心に響かないわ
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-dMZs)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:15:30.24ID:9/qkQlPOa
>>335
個人的にはハルヒやかんなぎの当時ヤマカンは、監督という神輿にはされてたけど
実質何もやってなかったのではと思ってる

だって何かやってた有能なら、京アニスタッフが絶対に手放さないし
あんな蛆虫以下みたいな扱いをして「コイツ監督に至ってない」とわざわざ世間に公表して追放しないから
0346名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-nfWe)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:51:17.66ID:2IILKiohd
最終決戦バージョンはシンフォギアでええやんってなるものの普通のアクエリオン草より全然打てるわ
シンフォギアスペック量産してほしいもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況