X



【検定通過】新機種総合スレ216【発表会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fa6-K7Ax)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:00:43.76ID:XTEel1Dx0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
パチンコ枠の図鑑 http://ameblo.jp/highpower-dk/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/

※前スレ
【検定通過】新機種総合ス215【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1549274150/
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp7b-OZzX)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:58:14.71ID:qdEXo2a5p
GANTZの新作1/250のシンフォタイプで小当たりラッシュはないがゴルゴ13みたいに99回が半分以上あるらしいでもいれるのは50%未満だとよ
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-zJdp)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:21:24.44ID:ipN4+pitd
いつも顔色悪い無敵大将軍おるな
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-ctgE)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:41:45.74ID:vgMNyllyd
チェンジマンとフラッシュマンがいればそれでいい
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-zJdp)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:55:17.23ID:ipN4+pitd
カーレンジャーかギンガマンは入れてほしかったわ
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f3c-mUAy)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:29:01.28ID:K2nsEfVH0
>>590
継続率に設定差があると打つ気が起きないな
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f74-v+xV)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:08:09.94ID:q+QIH7uf0
この程度の設定差なら絶対気付かんレベル
文句言ってるやつはなんなん?
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f63-HmRf)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:19:28.01ID:vVJ4pV6r0
Pフィーバースーパー戦隊(設定付ライトミドル)
大当たり確率(設定1):1/199.8→1/76.2
大当たり確率(設定2):1/196.2→1/74.8
大当たり確率(設定3):1/191.6→1/73.1
大当たり確率(設定4):1/185.7→1/70.8
大当たり確率(設定5):1/180.0→1/68.7
大当たり確率(設定6):1/175.2→1/66.8
賞球数:4&1&2&11
カウント:10カウント
ラウンド数:4ラウンドor6ラウンドor8ラウンドor10ラウンド
ST突入率:50%(特図1)/100%(特図2)
ST回転数:120回転
時短回転数:100回転or120回転
出玉性能:約1000個(10ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド確変:50%
4ラウンド通常:50%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
4ラウンド確変:40%
6ラウンド確変:16%
8ラウンド確変:4%
10ラウンド確変:40%

平均6.9ラウンド 690個

ST継続率79.5%〜 83.7%(400個+ 3370個〜4220個) 時短引き戻し39.5%〜 43.6%
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f74-v+xV)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:25:01.50ID:q+QIH7uf0
>>628
は?体感で気付かないならおkだろ
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-HRHA)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:37:08.65ID:fZYuOeKOd
>>629
期待出玉で850発差があるじゃんか
体感で分かんだろこれ
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKcb-Ivt3)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:42:47.30ID:iquAbPCRK
さすがに俳優全部出さないと思うぞ
みんな変身した状態がデフォなんだろうなエレックのゴレンジャーもそうだったし
問題は楽曲だなちゃんと網羅してるかどうか
通常時は疑似連で雑魚倒してってSPは怪人役物完成SPで巨大ロボ戦って流れかな?
役物は盤面見る限りショボそうだなロゴ落ち系みたいな感じがする
Zみたいなのにして欲しいな

とにかく早く打ちたい
クソ享楽もさっさと新しいライダー出せ
0657名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4740-Hh+h)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:25:44.21ID:6By4zY9P0
パチンコ作ってる開発担当者が99〜80でも1日単位じゃ設定なんて推測出来ない言ってるんだから設定狙いなんて無意味。
発表もムリ、釘イジりは暗黙でok、打ち手に設定狙うメリットなんかない。
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-fQqY)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:29:04.97ID:EJkUKQ67d
>>656
俺はヴァルヴレイヴで虹ラッシュていう6確を導入初週の土曜日に見たよ
8台あって2万発オーバー3台
俺も差玉1万発だったけど二度と打たないと思ったよ
まぁクソだるいよ。ホント遅い設定付パチンコ
番長もクソ遅かったし
その店優良店なのかその後もそれなりに設定入れてると思うけど二ヶ月後には全台撤去したよ
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e715-KHu+)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:40:23.85ID:DkUWAJBw0
設定付きはスロみたいに回転数稼げないくせに示唆の確率が低すぎるんだよな
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fff8-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:42:28.02ID:0e+Qg3Bu0
本当は設定入れてるのかもしれないが、それを知られなけりゃ意味ないからな
じゃあモロバレ仕様にすればいいのかとなると、そのモロバレの高設定だけ粘られて後は捨てられたままなんて事になるし
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f2a-fm1U)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:47:35.04ID:R5/A5d8h0
>>670
タダでさえ出ない示唆の出現率をなん10分の1とかじゃなく数分の一にしたりとかな
いっそメーカーが1確演出とか高確率で出る台を作ればホールも1以外を使わざるを得なくなっていいのにみたいな
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bfcb-Cl+w)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:50:08.57ID:ckJdx7n60
前日の設定とかわかれば打つ気もするけどなぁ
1日打っても6以外は結局わからんこと多いし
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKa5-N6ML)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:24:20.04ID:TLhSSLhJK
CR機がホールに大量に残って状態では、設定機はヒットしそうにないな
メーカーは何か対策を考えないとP機の設定付きパチンコは売れなくなっていくだろうな
売れなくなるどころかパチンコ離れが加速するんじゃないの?
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-I6I5)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:48:49.36ID:B0yNykA7d
設定付きはまだいいけど釘弄れなくなったら打たなくなるな
スロは抽選キツいし設定なきゃ無理ゲーだから打たないんだし
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6615-Vd0N)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:00:33.92ID:pI1ilpyX0
なんで最近の新台の大当たり演出ってゆらゆらさせたがるの?
暴れん坊将軍炎神、慶次2、寄生獣、ルパンラスト、エヴァ13といいなんでかっこよくシャキーンで終わらせないんだ。

暴れん坊将軍とかあのゆらゆらなかったら高速上昇で迫力あるし、慶次2はVチャレの時みたいに梅鉢紋シャキーンだけの方がキレあるし、ルパンラストもびよんびよん動いてださい。エヴァ13のゆらゆらは特に意味不明。

慶次2に限ってはクロス役物を大当たり時にすれば良かったのにって思うわ。
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca16-ZHRU)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:11:46.29ID:qbJ4NqjN0
>>687
MAX規制→V確変や潜伏で実質MAXより重い機種はいくらでも作れた
65%規制→2400発当たりなど、出球を増やす事で機械割は変わらんし、抜け道もいくつかあった
設定機は店もメーカーもまだ手探りだからしゃーないとして
一番キツイのは速度規制だと思うよ
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa21-fRYm)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:34:37.66ID:oz1kDbp3a
スロはどんなに悪くても設定1だからな。
パチは設定1のボーダー27とかで、15くらいしか回らない馬鹿みたいな調整があるから。

いや15くらいでも高設定ならわかるよ。でもこれまでのホールの行動を思い出すと、釘を締めるだけ締めて、
さらに設定も1にするとしか思えないんだ。
底ナシに損するものを信用しろって方が無理だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況