確率は収束するんか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5379-qoFL)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:49:43.46ID:QFkJIim20
収束はしないけど終息する
半分の振り分けが7:3くらいで悪い方に片寄ってる
これを言うと初当たり早かったり連チャンする事によりいい方に片寄ってたりするだろとか言われる
そうじゃなく振り分けは完全に悪い方なんだよ
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa23-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:25:09.05ID:dHfJAyTNa
>>89
大当たり抽選に特殊な方法をされてない限り引きとか相性はないよ
試行回数が少ないから偏るだけでその偏った状態で判断するから引きが良いとか悪いとか思ってしまうだけ
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 69c3-GMU1)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:47:09.28ID:V/eRyw8j0
オカルト太郎は就職するんか???
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 138a-tUH6)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:15:25.29ID:SAl2GWYp0
でも稼働期間内でなるべく荒くなるようにノウハウ持ってると思うよ
不正とかでなくてね、イメージつかないけど

そこは門外不出というか各メーカーが一番力入れてると思う
出なきゃ誰も打たないよ
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 138a-tUH6)
垢版 |
2019/01/23(水) 03:44:48.19ID:qjVz4U660
>>97
合ってるかは別として普通に社会出てれば当たり前に思うことだね
平らだと実感できるギャンブルは商売として成立しない
現に封入式の話が出た時に抽選も統一する話が出たけど各メーカーが猛反対してる

ラスベガスとかの皆が入れた金がそのまま総取りになるような見せ物のやつはなんも考えず抽選してるかもね
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spf1-qB4J)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:56:58.23ID:mxsTogg/p
>てかよー、断続的な事象と連続した事象を同列にしちゃうんだからすげーよw

>A君が200回して辞めて、次の日同じ台を200回したとする
>A君が200ずつ回す間にその台でB君が500回転で初当たり10回ぐらい引いてたとする
>確率が収束するのであればA君がその後また200回して当たり無しの確率は上がるわけよ。その台に於いては
>勿論その間B君が1000回転で初当たり2回しか引いて無かったりしたら、A君の当たりを引く確率は上がるわけ。その台に於いては

>断続的な行動はそれ単体で事象の発生率は固定されるわけ。断続的な行動を連続で計算してどうすんだ馬鹿w
>連続で計算していいのは同じ台で誰もその間を打ってない時だけだ

200回転当たりなしを5連続と1000回転当たりなし、この二つの違いについての賢い人の見解でございます
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3161-ZdLF)
垢版 |
2019/01/24(木) 04:48:14.89ID:gJoe2iUd0
甘デジで500はまってる台があったから
前に打ってた人の気持ちになりきって打ってみたら
1000まではまった
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa4a-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:42:55.82ID:oeusl4Dba
>>98
小細工しなくてもばらつくもんだから波荒くする必要もないように思うけどね
昔の機種なんか周期も当たりタイミングもわかって狙える台でも普通に打ってても波荒だったからねえ
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa4a-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:18:55.39ID:oeusl4Dba
>>101
それも勘違いね
結果としては台単体でも個人でも店全体でも大数の法則に準ずる
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6279-uvFb)
垢版 |
2019/01/30(水) 06:54:37.99ID:kAay96NQ0
単単単単単単単単単単
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-4iaT)
垢版 |
2019/01/30(水) 09:32:59.49ID:OaHmDf+Za
全国のパチ屋のオス1の数を設置台数で割ってみたい。
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f79-MNmT)
垢版 |
2019/02/03(日) 07:25:24.55ID:2jVsRv4K0
>>107
3日連続1500はまりで帰った事ある
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-SjR5)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:13:55.69ID:k7sH9Ervd
スロの銀河英雄伝説知ってるか?
あれART入ると乗せ回数決まってる特化ゾーンから始まるんだよ
だから振り分け厚いとこ越えるかでドキドキする訳だ
円グラフのイメージだな

んで最大回数は決まってるものの20何連だかの最後の壁越えるともう後の振り分けかなり薄いからどこまで行くかわからん
ハマりもこれと同じと考えるのだ

相当薄いハマりしてる時点でもうどこまでハマるかわからない、だからハマり台は狙ってはいけない
やはり2倍までの範囲で狙うのがいいだろう
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa7f-zGAl)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:46:50.72ID:faqCCGnea
確率ってものの本質が理解できてないからハマったら騒ぎ続ける知恵遅れ
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa7f-zGAl)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:56:22.66ID:faqCCGnea
>>111
この知恵遅れな質問どうよ?
初当たりの意味すら分からねえのかよ 
0114!ninja (トンモー MM03-4LCU)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:02:21.86ID:mkGP+Ad0M
1パチだけど、今月入っていきなり3万負けたおれがどうしようと思ってたんだけど今日2万5千円勝ったので、回る台を追いかけていれば必ず収束すると思います。ユーチューバーのかっつんさんも、そうもうしていました。
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spb3-vKpH)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:08:47.43ID:A4IvWwgjp
>>113
まあ確かにすまん
初当たり確率、だね
初当たり確率が1/319になった事がない
時短引き戻しを含めれば1/319の抽選として1/319くらいになってる台はある
機種色々で20万回転は超えてる、見てみんと分からんけど「初当たり」が一番軽い機種でも1/350くらいと思うよ
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa7f-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:16:12.44ID:m8VU2L84a
>>115
20万回転もあればいい値に落ち着くでしょ
普通時短は連荘として計算するけど初当たりだけで計算したほうが分かりやすいでしょ
素人がボーダー以下の台打って勝てる日がある理由が確率がばらつくもんだからだよ
1日2日で収束するならっ素人来なくなるよ
なんだかんだ言って負けてるのに打ちに行ってるオカルター達を生かさず殺さず出来るのが確率がばらつくからだよ
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spb3-vKpH)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:26:44.51ID:rvwd+Hwop
適当にここ最近の初当たり
大海4
110/38903
無双
96/33022
エヴァ11
5/2608
金富士319
13/4975
ルパンラストゴールド
9/3947
クイブレ319
31/12622
ダンバイン
157/57176
累計
421/153252=1/364

無双ダンバインクイブレはスマホ変わって合算してない、ダンバインは少しだけどクイブレと無双はまだ悪くなる
初当たり悪くても時短含むと1/319になってる台はある、初当たりが1/319ってのはない
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spb3-vKpH)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:34:53.61ID:rvwd+Hwop
>>116
ごめん、書いてる時に書き込んでくれてたんだな
最近ずっと大海4打ってるけど時短込みで319なら納得いくんだけどな、トータルrでしか計算してないから時短引き戻し何回かとか不明だし
薄給なのに打ち散らかして4日で欠損44760発よ、1r1/13.65とかだし、まあ「なぜか」何を打っても毎回こうなるんだが
一種二種みたいな、確変機やVSTのような意味での時短がない機種は普通に収まる
シンフォギア131/25863=1/197
ダイナマイトキング124/3726=1/30
みたいな
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa7f-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:11:09.37ID:m8VU2L84a
>>117
ちゃんとデータ取ってるんだね
どっちにしてもボーダー下回ってたらトータル負けるし ちょいプラスぐらいだと不ヅキで心折れるし
簡単に収束するならみんなパチプロなるよ
俺が打ってた頃は不ヅキでも勝てる確率高い釘の頃だからなあ 
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spb3-vKpH)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:18:19.65ID:rvwd+Hwop
俺は不ヅキが3年続いてるよ、欠損で150万発は出てる、まじで…
見たら分かるようにまず初当たり重い、継続低い、突入50%は例外なく38%〜42%程度と約40%、謎よ
勝ち負けじゃないんよ、スレ立てたわけじゃないけど「しゅーそくするんか?」っていうところなんよ
まだ「何かが上振れしてて下振れもある」なら理解できるんだけどな、「全てが下振れてる」だとなんか違うんじゃね?って考える方が普通じゃないんかな

まあしばらくは大海がハンドルこねくり回せば時給1.2k程度と安いけど打てそうだから打ってみるけど
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa7f-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:58:14.93ID:m8VU2L84a
あまりにもデータが乖離してたら店変えるけどな
裏物も遠隔も皆無だとは思ってないからね 
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa53-HehX)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:54:31.74ID:iyZtA/h6a
>>128
逆だろ
大半の客は理論上負ける台ばかり打ってるんだから
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffad-4rUD)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:28:03.35ID:f2ABmeOF0
>>129
負けにくい台をわかってる方?

ボーダー18の21~23/k右維持~微減、オーバー入賞7割、等価交換の甘1日1000~1500回した場合1月での勝率ってどのくらいのもの?
10万を予算に減ったり増えたりでたまに爆発みたいなこと考えてたら4日で全部飛んだよ

まあ暴れん坊将軍の甘なんだけど

VSTだから荒れるだろうと思ってはいたが…
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Srb3-mU45)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:31:22.05ID:NFbmhzqhr
確率論の世界では「確率は収束する」んだろうが、パチンコの世界に当てはまる訳は無いだろうな
ま、インチキ臭い業界でもあるし、確率論の収束を持ち出して収支云々を語るためにはそもそも
「同じ個体」を同一人物が収束するまで同じ金額ベースで打ち切る必要性がある

一つの個体を多人数で打ってれば、良い偏り・悪い偏りを受ける人間も発生する
そして同一人物がタマタマ「悪い偏り」の方ばかり受けてしまう可能性も
これまた「確率の世界」じゃ普通にある事だからねw
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-QQgr)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:48:20.36ID:IEw0sKG+d
>>131
そんな必要ない
まあアホが無理すると恥かくよ
慣れてるだろうけど...
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa7f-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:57:15.56ID:m8VU2L84a
>>131
書いてることほとんど間違えてるよね

確率論の世界では「確率は収束する」
「同じ個体」を同一人物が収束するまで同じ金額ベースで打ち切る必要性がある
一つの個体を多人数で打ってれば、良い偏り・悪い偏りを受ける人間も発生する
そして同一人物がタマタマ「悪い偏り」の方ばかり受けてしまう可能性も

確率は収束しない
大数の法則でバラツキが無視できるようになるだけ
途中誰が打とうが関係ない 
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f8d-vS77)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:29:57.04ID:gqiBTNfZ0
収束って言っても例えばミドルとか30万回転くらいで95%程度で誤差5%程度だと思うんだが、これパチプでも半年以上かけて回す数字なんよね
更に仮に収束しても5%以内だから1/330とかでも収束したと言える。もっと言うと95%なので20人に1人はこれより悪くなってもおかしくない

何が言いたいかって、数日に一回半日やるとかっていう一般人が収束期待して打っても体感なんかできんぞ
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Srb3-mU45)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:35:15.99ID:94kT48DMr
結局みんな

ボーダー確率論なんてパチンコには一切無意味だという事を言いたいわけだw
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f8d-vS77)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:42:25.85ID:gqiBTNfZ0
>>137
無意味ちゃうぞw良くも悪くも長くやった分だけ必ずついて回るよ。ただそれを体感できるのは俺みたいなデータと収支つけて生活してるパチプくらいなもんで
一般人時間足りないしデータも取らんし体感なんて無理だよって事。ただ体感できなくてもじわじわ蓄積されるもんだから、どうせ変わらんってクソ釘打つのは後々後悔する事になるだろうなw
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f8d-vS77)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:48:46.60ID:gqiBTNfZ0
連投気味になるの気が引けるけど、あとな、皆その台じゃないと駄目みたいに思ってる人多いけど、別に一台一機種に拘る必要ないからな
その年その年で確率良く終わる台悪い台出たり、初当たりは悪いけど連荘はいいだとか、ぜーんぶ合わせて考えるもんだからな。一か所に拘らず好きに打ったらええ
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spb3-vKpH)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:55:55.70ID:mzdmD9pDp
>>130
スペック知らんし実際のデータがどうなってるか分からんからなんとも言えん
ボダ18の21/kサポ微減オーバーは賞球知らんけサポの減に充てて実質増減なし、手抜きですまん
多分通常1500回転で単価8円ギリ切る程度、期待値3k発切るくらい、1ヶ月25日繰り返して75k発位のの期待値
適当やけ知らんよ、そもそもボダ18も知らん
俺はパチプではないけどボダ位自分で出した方がいいよ、ネットのサイトのボダは割といい加減だし間違ってる事が多々あるから信用しない方がいい
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spb3-vKpH)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:11:57.46ID:mzdmD9pDp
収束したと言える
してねーよ、収束ってのはそのままの数字になって収束、そのためには有限でなく無限の試行、近似値に落ち着いただけ
そもそもパチプなんだったら>>130みたいな質問に答えてやれよ、お前らの大好きなボーダーガー期待値ガーしゅーそくガーの話じゃん
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f8d-vS77)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:13:47.34ID:gqiBTNfZ0
>>130
正確な出玉わからんけどオーバー7割もあって時短減らないならたぶんボーダー16.8とかになるぞ
21回ると仮定した場合最大ドローダウンは5万発程度なので4日で10万は相当クソな方wそもそも一日で考えても6割くらい勝率ある。15000回転回した場合の勝率は95%越えてると思うけどな
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f8d-vS77)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:24:31.67ID:gqiBTNfZ0
>>145
全部目通したわけじゃないからお前がレスつけてたの見て書いただけだwやたら噛みつかれてるが、まぁパチプなんてクソなのは間違いないからな。別にいいよ
だからせめて、真面目にレス読んでくれた人が少なからず変な勝負するハメにならんようにと思ってたまにこういうスレに書いてるだけや。明日も行くからなお疲れ
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spb3-vKpH)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:31:20.31ID:mzdmD9pDp
まあなんでもいいけどね
パチンコたのじぃぃぃぃ脳汁ブッシャァァァフォォォォォォ!!!位でたまに打つのが正しい、通い詰めて勝つためにはーとか言い出すならやめた方がいい
その時間を仕事なりプライベートなり自分の成長に充てた方がみんな大好き期待値が圧倒的に高い
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffad-4rUD)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:00:17.91ID:EnwlE55d0
>>141
ありがとう、頭使えないから真似事しか出来なくてな
ボダ+4で

1/99(1/54)
3&5&9&10
ヘソ
6通60%+時短30
4確5%+ST70
6確35%+ST70
電チュー
6確70%+ST70
16確30%+ST70
通常時ほぼ確実に4つ貯められるお助けサポ有

自分でも2000~5000発位はよく出してたしジジババの万発もよく目にするから甘い台だとは思う
サポの返しが3だから締められてるけどしっかり止め打ちしたら現状維持程度にはなる
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffad-4rUD)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:10:14.74ID:EnwlE55d0
>>144
時短は微減の時もあるよ
安定して+-0にはならないかな
今日なんか俺が打つ前に6000発出てたからそこを打てたら少しは負けを減らせたんだが…

右の爆発力に特化した台だけに30%の16R引けないと話にならん
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spb3-vKpH)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:54:25.28ID:mzdmD9pDp
>>154
ピンだろうし玉計数は俺は必要ないと思うぞ、メンディーもん
・当たり後上皿の層になってる玉を手で取って下皿にやる
・適当な目安を作る(玉が出てくるところとか何かしらプラの継ぎ目とか)
・サポ終了時やサポ中当たり時に玉が減ってたら下皿から元に戻るように補充する(この時に補充した玉数を数える)、回転数と減った玉数メモる
・増えてたら元に戻るように流して増えた玉数をメモ
データカウンターが使えるならメモは最後の抜け時だけでいいけどね

そんで止めたり捻ったり、それらをして満足するんじゃなく途中途中で自分がいくら稼いでるか計算した方がいい、金が増えた減ったじゃなく仕事量
めんどくさいけハマれ当たるなボケ死ねカスの領域に達したらおめでとうプロです
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8d8d-feI+)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:25:48.35ID:2wo7SvjR0
>>160
もやもやするのはわかるが気にすんな。台じゃない、お前のデータだけ見てればいい
あとパーソナルならいいけど、箱だったらいちいち流したりするのはやめた方がいいよ。データで確認できれば一番いいけど。パチ屋で目立っていいことなんか一つもないからな
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:21:29.47ID:5ZERYF1xa
>>160
気持ちはわかる
でも関係ないから 
昔々の吸い込み方式のパチスロや係数方式のデジパチや潜伏方式のデジパチの取りこぼしじゃないんだから 
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e124-FtKs)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:52:08.31ID:40VH+B8S0
"しない"
するように"見える"だけ

1/150に下振れた"から"収束するとかそんなじゃない

細かい計算はしないがおおざっぱに言えば1/150に下ブレる確率も、1/50に上振れる確率もほぼ同じだから、
長い事試行を積み重ねていけば1/50に上振れる事も出てくるので、
上振れも、下振れも積み重なれば最終的に確率通りに収まってるように"見える"だけ

だが保証はない
なぜっていつまでも1/50の上振れが起きない可能性もまたあるから

確率の収束だとかボーダー論ってこの超ヒキよわを考慮してないからな
かなり薄い確率だがとんでもないヒキヨワを発揮したらほぼ取返しのつかない超欠損を起こしてしまって、
それを取り返すのは事実上不可能だったりするし

だからボーダー論を必勝とか言ってる奴は馬鹿
天文学的な試行ならそりゃ100%と言い切って良いほど中央値に収まるだろうが、個人の稼働量じゃ話にならない
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e124-FtKs)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:54:47.23ID:40VH+B8S0
ぶっちゃけ週末パチンカーや仕事終わり2,3時間パチンカーがボーダーとかお笑いもいいとこ

平運ならまぁ問題無いが読むことのできない運が絡む以上決して必勝ではないし、
盲目的にボーダーボーダー言ってたら痛い目に合う

それでもボダプラスを打ち続ければまぁ勝てるだろうし最悪でも大きく負ける事はないだろうが、
精神衛生上よろしくないのは間違いない
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-ycRl)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:51:09.11ID:0C6YXY3qd
ボーダーばかり追うと痛い目にあうのにボダプラスを打ち続ければ勝てる…?

痛い目にあってないじゃん
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e124-FtKs)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:29:37.92ID:40VH+B8S0
>>166
10年20年打つ根気があれば、な

痛い目と言うのは短期的には50万100万それ以上だって鬼のような欠損出したらそれ捲るのに10年20年かかるよって事
ただ平運なら大体は勝てるし糞釘打つよりは負けないと言う意味

つまり必勝だと思ってるなら痛い目に合うと言ってんの
薄い確率だが大きな欠損が出てしまったら取り返すのが大変だからな
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-D3oh)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:39:06.36ID:Sz031s5Ea
確率通り当たっても回収出来るかとは別
100回に一度確実に当たっても全部4Rだったら負ける
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-D3oh)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:45:02.12ID:Sz031s5Ea
300分の1でもスタートに入った時毎回300分の1だから
僕クラスの人間だと1発で300分の1引けるわけだ
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c5f6-ycRl)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:49:05.57ID:i/Q9391i0
>>167
ふーん、じゃあ他に必勝法があるの?
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-mXNc)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:58:19.83ID:7csJoXNQd
凄い確率とかそんな事故みたいな話してたら意味が無い、世の中絶対は無いなんて当たり前のうえだろ
そんな話誰もしてないのに突然語り出すから意味不明だよな

その理論だとパチンコ屋も超運が悪いと1日で潰れちゃうかもしれないから出店できない
てか隕石が降ってきて地球がなくなっちゃうかもしれないw
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Srd1-2bEP)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:59:09.48ID:YLSe90FLr
>>170
ボーダーって【必勝法】なの?www
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM41-ysmD)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:08:48.34ID:+9rkIW0FM
でも気持ちはわかる。昔の甘デジとか終日ハマらない事もあったのに最近の甘デジはヤケにハマる。それも5倍ハマりの次に3倍ハマりとか連続で。スペックが辛いから玉が出ないとは仕方ないが初当たりがやけに重い
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4910-VLLw)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:11:11.11ID:W78+vs3T0
>>175
とっても簡単なクイズの時間です

その1 千円で1回転しかしないゲキ渋の台 その2 千円で10回転ほどするウンコ回収の釘の台 その3 千円で20回転する釘の台

あなたなら、どの台に座ってカネをかけますかね? 小学生でも理解できる算数ジャマイカ
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Srd1-2bEP)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:43:15.60ID:YLSe90FLr
>>177
極端な詭弁を持ち出して、「どうだ?・どうだ?」迫る奴
いるんだよな、こういう奴、一般社会では一切相手にされないだろお前
あ・・・一般社会に出た事無いか?経験があればそんな人から馬鹿にされるような返しはしないもんなww

俺は、単に「ボーダー理論は【必勝法】か?」と問うただけ
単純に答えろよ
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8d8d-feI+)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:21:22.67ID:2wo7SvjR0
>>179
横からすまんが必勝という言葉を100%以外除外するなら、そんなもん存在しないんじゃないか?
スパンをどこまで見た場合で話も食い違ってくるし、そんな一言で表せる話じゃないと思うが
99.9999%を必勝とするならば、屁理屈になるが仮に一日の勝負であっても1000円で閉店まで回る釘なら必勝と言っていいんじゃないの。極端な例だけどそういう理論だよ
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8d8d-feI+)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:40:14.59ID:2wo7SvjR0
どんな世界の話においてもそうだけど、絶対だとか必ずっていう言葉は好まれないからな。そういう奴は信じないっていう人は多い
一言ボーダー+4とか言ってもボーダー10の14回転とボーダー20の24回転で全く話は違うし、スペック・時間効率・換金ギャップ、そういうの全てが勝率に関わってくるわけで
まぁ凄まじく極端な例の終日回る釘とかでも、一度も当たらず10発減らしたら負けだからな。100%には至らないが99.99%とかにする事は条件によって可能が正しい
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spd1-6+Lf)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:45:06.51ID:u9q3Wrmkp
>>181
王将の+4とまわるんぱちんこダルマッシュの+4じゃ雲泥の差
なのにみんな+なんぼで書くよね、機種さえ特定してればいいけど不特定だとよくわかんない

でも一番大事なのはヒキ、結果勝てれば1/kの無双でも問題ない
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:02:01.13ID:5ZERYF1xa
>>179
>ボーダーって【必勝法】なの?www

>俺は、単に「ボーダー理論は【必勝法】か?」と問うただけ

>一般社会に出た事無いか?経験があればそんな人から馬鹿にされるような返しはしないもんなww

語尾にいちいちwwwつけてるカスが一般社会の常識語るなよ
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cdc3-8BEG)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:26:39.17ID:HuwPNjXK0
そんなことよりオカルト太郎は就職するんか?
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spd1-6+Lf)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:20:25.89ID:u9q3Wrmkp
https://i.imgur.com/RLdiC4D.jpg
https://i.imgur.com/GK6juiU.jpg
大海4ミドルほぼ丸6日稼働、帰らにゃ分からんが多分欠損6万発は行ってる

こうならず確率ガーしゅーそくしゅーそく期待値ガーって言えるヒキの強いやつらがプロ、そしてヒキが強いを否定するのがプロ

こういうスレに来てる奴らって多分こういう負け方ばっかしてるんだと勝手に思ってる、そして何をどれだけ打っても「必ず」そうなる奴らもいる、あえて必ずを使ってみました
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa0a-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:41:52.99ID:5ZERYF1xa
>>185
不ヅキの方だけデータ公開してもねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています