X



パチンコで「虹保留が外れる瞬間」が撮影されてしまうwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8139-V+wx)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:35:30.76ID:5oPXREmD0
サムの外れとか結局動画ないしなー。
最近の台でこんなはっきりとした証拠動画出たのはこの台くらいやろ。
これは虹じゃないとか必死に火消ししようとしてる社員いるけど、これが虹保留だってことは自分達が一番よく分かってるだろうに。
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ba8d-osq0)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:43:11.99ID:oIBHGwX70
今ごろあのアホボンボン社長が歯茎むき出しで怒ってるんだろうなw
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-XIe4)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:44:36.97ID:bWNLTHgua
素人考えの単純な疑問なんだけど

もともとハズレだし液晶のバグって流れかと思うが、メインのバグの可能性は無いんかね?

入賞時大当たり乱数を引いたのに、消化時には乱数がハズレに書き変わったとか、大当たりフラグがリセットされたとか
そのためサブの動作がつじつま合わなくなって、今回の事が起こったとか
それは100%あり得ない構造とかだったらいいけど

パチの中身に詳しい人がいたら教えてほしい
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-FjTg)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:45:40.62ID:fZnSfQsXd
逆に0.00何%のフラグ引いても文句言わないのにね
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8139-V+wx)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:48:41.82ID:5oPXREmD0
>>387
それもあるか。まあほぼ100%バグだろうけどね。

>>389
逆にこれこそモアサプライズ!とか言って褒めてたりしてなw
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa10-Q+eE)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:52:59.38ID:pbo30o4+0
リング運命のSTで的中が出てからハズレるやつの方が酷かったと思う
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d6d5-OQTP)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:56:50.21ID:cuK910+n0
>>390
それだと虹から紫に変化したのが台が自分で判断して無理にハズレに持っていったことになるけどそんなAI的な行動はしないかな
当たり乱数拾って途中でハズレになるなんて事があったとしたら図柄揃うまで当たりの演出が流れて揃ったあと何事も無かったかのように次回転が始まると思う
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9a-A2xw)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:56:51.65ID:eDykMmdxd
一般論として、全てのパチンコ台は
人が作った製品だから、ミスがあっても当たり前だろうが。
それを鬼の首取った見合いに騒ぎやがって。
多少のミスがあっても味だろうが。
嫌な時代になったもんだ
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-XIe4)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:58:40.62ID:bWNLTHgua
>>393
ノーマル?
基板とかロムとかが正規の物ではって事かな?
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9a-A2xw)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:00:38.36ID:liTIF7iKd
お前らが無責任なやガチャガチャ騒いだせいで
台が回収することになったら、
京楽は億単位の損害を食らうかもしれないんだぜ?
責任とれんのかよ?あ?
その時に泣いて誤っても京楽は許してくれんぞ?
莫大な損害賠償請求されてもしらんからな。
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-XIe4)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:02:44.92ID:1pBQ8PRia
>>395
そうか
入賞時には既に消化時の演出も決定してるんだろうね
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d6ad-wM0v)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:05:51.27ID:3cj7LX4t0
>>192
何万分の一とかの実戦値を新台毎に出せるわけないよな
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d65e-NsAs)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:09:52.98ID:pquh/57v0
>>399
京楽が無責任にガチャガチャ虹保留外したせいで台に失望したAKBファンが自殺するかもしれないんだぞ?
その時に京楽は責任とれんのかよ?あ?
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9a-A2xw)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:16:09.39ID:liTIF7iKd
この件で騒いでいるのは馬鹿な暇人だけ。
識者やプログラムに精通しているパチンコユーザーは、問題がないことを知っているから、騒いでいる情弱を冷ややかに笑っているよ

恥ずかしいね
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa62-0Yfj)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:29:54.50ID:SmZp4E1p0
三重らしいが、、、 自分も今年いったがやたらくたらとハマり台が多かった印象(桑名)

なんか裏基盤でも仕込んでんじゃねーかとか思っちゃう
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa62-0Yfj)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:33:38.94ID:SmZp4E1p0
どうせなら虹のままハズレてほしかったわ
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dd24-cpiV)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:38:20.71ID:VHN+DQs+0
>>407
ブボボ(`;ω;´)モワッ
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa62-0Yfj)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:46:25.14ID:SmZp4E1p0
てか自分打ったことないけど京楽の台って基本リーチ中とかに虹保留にならない?

こんな擬似前から虹保留ってそもそもレアすぎる気がするがどうなん?
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKad-j4zt)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:47:03.46ID:kHrSJQ8OK
>>399
お詫び価格10万円でライトミドルと甘にリユースできるようにすりゃいいんだよ
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa62-0Yfj)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:51:38.45ID:SmZp4E1p0
まどマギとかだと一応ルーレット演出で虹に変わるかも的な演出があるがアレで止まったことないし、この台も虹に変わる前からの映像も欲しかったが、さすがにきちいか
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa62-0Yfj)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:52:35.63ID:SmZp4E1p0
てか日直島田もミラーボールだかのゼブラ確定演出(公式) もはずしたらしいが他に報告ある?
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa62-0Yfj)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:57:25.44ID:SmZp4E1p0
享楽はまどマギの演出バランスが最高なんだよな
打ち込むほどに謎当たりがあって

なんか今の台は全てが完璧に揃わんと当たる気しない(動画からプンプン伝わってくる)

一応お凸やじゃんけんあるっぽいがそういうんじゃないんだよなあ
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cecb-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:57:36.36ID:1LahRTtf0
虹保留取り消しとPayPay取り消し
どっちが痛い
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ce66-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:04:32.57ID:Z/Y3t2jy0
これはアカンやつやで
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa62-0Yfj)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:14:00.63ID:SmZp4E1p0
>>420
この台の煽りに比べれば、、、 と思ったけどそこは好みかな

自分はAKB打ったことないしなんとも言えんが 個人的には通常静かめで赤フラ、夜、赤保留、砂時計等がくれば単体でも期待できる方が好き
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7aa6-acOf)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:16:28.40ID:IGvfeBWU0
火消しが必死すぎて引くわ
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dd24-IHfG)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:28:35.36ID:nAFWp+E40
>>422
勿論こんな糞台より万発狙いやすいまどマギの方がいいと思う
ただ店が悪いのか周り釘渋すぎだしやっとこさリーチ行ってもまどかとエピソード以外期待できないしそれもガセ多いし
VSTの爽快感味わいたいだけならシンフォギア打っちゃうかなーって
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7a09-WQYA)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:35:53.07ID:29O45HLV0
昔パチ屋でバイトしてたときに黒ひげでpフラ鳴ったのに外れたってクレームを思い出した
見間違いだろと思ったけど店長交えて監視カメラで見直したら確かにフラッシュしてたのよ、その台は故障中の札入れて電源落とした
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレT Sp85-iW/Y)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:43:45.49ID:XsKx0jZip
なんで「大当たりを引いてないのに大当たり演出が出るバグ」と決めてかかってるんだ?
「大当たりを引いたのに当たらなかった」の方の可能性を否定する根拠が全く書いてないが

あとバグはバグでも
「大当たりを消したときに演出のつじつまを合わせるプログラムのバグ」
である可能性を絶対に否定できるならその証明をしろよ

いっとくが「通常のパチンコ台」の仕組みを偉そうに解説しなくていいからな
どうしても解説したいなら動画の台が「通常」であることを証明してからだ

お前らの常とう句は「遠隔だと言うならお前が証明しろ」だが
ここまでおかしな挙動をした以上は証明責任はお前らに移った
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa62-0Yfj)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:04:01.80ID:SmZp4E1p0
>>426
嘘末

自分もバイトしてるが、たしかに事務所内にカメラの映像いっぱいあるが、詳しく見れるのは役職だけ
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa62-0Yfj)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:05:29.88ID:SmZp4E1p0
バイトに見せたところで無意味だし、そういう情報は流さない 見せるなどもってのほか

バイトはせこせこ現場で巡回よ
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d6e4-c3Dq)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:14:05.86ID:wsB50L5M0
俺も最初ルーレットかなって思ったけど、もしルーレットならわりと頻繁に出る演出だろうし、同じ様な報告で溢れ返ってよなぁ
そう考えるとこれは滅多に起きない現象だとわかるわけでルーレットではない
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa62-0Yfj)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:15:27.13ID:SmZp4E1p0
自分も加工かなとちょっと思ったりしたがそれだったらこんだけ騒がれてれば誰か見分けれる奴がいてもおかしくない
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa62-0Yfj)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:31:30.86ID:SmZp4E1p0
カラフルだからなんだってんだよ

意味わからんこと言ってんな
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa62-0Yfj)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:33:53.63ID:SmZp4E1p0
そもそもパチンカーの1000人に見せたら1000人が当たるって思うカラフルやろ

よくシンフォの絶唱リーチのカラフル云々言ってる奴がいるがバカだろと笑
あんなのどう見てもキャラの色やろ
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H5e-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:47:16.22ID:DaMTp47CH
これ虹保留じゃなくて何の保留に変わるか分からない保留ってことだろ
まぁ絶対勘違いするけどな
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 55b0-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 03:19:47.53ID:IJZQ2HI50
>>429
誰もその可能性を否定していないと思うぞw
ただ状況から出した結論は、「ただのバグだろうな」ってだけ

>「大当たりを消したときに演出のつじつまを合わせるプログラムのバグ」
変動前の保留状態であれば、キミの発想も一考できるが、
この動画は、すでに変動中の動画であってマシンの中ではシナリオは最後まで完結してるんだよ
それを裏付ける様に、おかしな保留変化以外は、典型的なハズレパターンの演出で矛盾はない
ではなぜ保留だけおかしいんだ?って考えたとき、こりゃ保留演出のバグだわって察すrことが出来るわけ

つまりね、当たるにしても当たらないにしても、すべては変動中ではなく、
変動開始時に「当否判定」「変動時間」「演出」が決まるわけだ
この点をキミはどう反論するんだ?
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7a24-c3Dq)
垢版 |
2019/01/11(金) 03:19:56.91ID:FMGDu2kW0
単なる悪質なガセ演出だろ、ここまでするかってのガセだな
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd24-pzq9)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:26:44.97ID:FmxufCOZ0
出玉をケチる様になってから、光と音の派手さ、煽り方が酷いよな…びっくりさせるイコールドキドキと勘違いしているだろ。
昔の様な本当に熱い時だけ派手な音を鳴らす様に戻せよ。
開発している人達もパチンコ打つ奴を本気で殺しに来ているだろ。
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9a-A2xw)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:46:13.12ID:liTIF7iKd
遊技だよ、遊技、遊びだよ。
みんな遊びになに、ムキになるなよ〜

ファミコンのスーパーマリオだって
マイナス1面とか、ポール越えとか無限1アップあって、楽しかったな〜

お前らがビックリしたゲームのバグはなにかな?
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9a-A2xw)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:59:18.48ID:liTIF7iKd
>>429
素人は黙っていろや。
聞きかじっただけでロクに知りもしないことを、さも知ったふりをしやがって
サブ基盤の演出のバグならまだしも、メイン基盤のバクとか、
回収騒ぎだろうがよ。大問題になるだろうが。
無責任なウワサ流すと風俗の流布って
極悪犯罪なんだぜ?
警察にしょっぴかれて、牢屋に入れられてもしらんからな!
お前みたいなバカが心配しなくてもメイン基盤にバグはないよ。
俺らより頭のいい奴らが考えて作って、偉くて誠実な検査官が検査して検定に受かったんだからよ。お上のお墨付きだから心配するなや
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM3d-OQ+Q)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:05:58.47ID:5XDUFd9NM
まぁパチンカスがこんなところで騒いだところで何の問題にもならないし、また今日もakbに金入れる人口は大して変わらない
同じような日常が続くだけ
日は昇りまた沈む ただそれだけのこと

メーカーに直接問い合わせするくらいのことしてみろよ、クソどもが
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd24-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:29:57.35ID:a0Dn+u6J0
演出は置いといてメイン基板で大当たり抽選に当選していたら消せないよな?ならこれはバグ
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd24-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:33:18.19ID:a0Dn+u6J0
スマン上に似たような質問あったね 演出はあくまで過程でしかないからメイン基板が生きているなら当たりは取り消されることはない
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 19bd-vbSd)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:50:41.49ID:VaAyDbMm0
本スレでの考察
118 名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-Z4kt) 2019/01/08(火) 03:16:05.38 ID:SVGaaYQ+d
すまん京楽を擁護するわけではないが例のレインボー保留ハズレの件を真剣に考察したので書かせてもらう

まず小当りラッシュ搭載機に多く見られる特図1と特図2の同時消化を行う機種について以下のような規定がある。(文章は原文まんまじゃなく分かりやすくしてる)
※2つの特図を同時に抽選する場合、どちらかの抽選で小当りor大当り図柄(セグ)を表示した場合、もう片方の消化中の特図については内部での抽選に関わらず必ずハズレにしなければならない

つまり例の動画では、通常時のヘソでの抽選は本来大当たりの予定であったが、図柄(セグ)表示までの演出中に特図2(右ポケット)で小当りを引いてしまった(特図2で小当りセグを表示した)ため
急遽ハズレへと書き換えられ、その結果に合わせて確定演出(レインボー保留)をごまかしたのではないか?ということ

上記の規定については、「技術上の規格解釈基準」の、
3「別表第四 ぱちんこ遊技機に係る技術上の規格」の(1)ヘ(ヲ)を参照してくれ

400 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8bbd-Z4kt) 2019/01/09(水) 21:08:52.36 ID:kixUMe9q0
https://yugi-nippon.com/pachinko-column/post-8855/2/
>>118の説明によく似た解説

~以下抜粋~
この「CR交響詩篇エウレカセブン〜真の約束の地〜アネモネVer.」に関していえば、いきなり右打ちして特図2を回した後に、左打ちして特図1を回している場合には、
特図1で「小当たり」が発生した瞬間に、特図2は「特別電動役物を作動させることとならない図柄で停止」する。
つまり、特図1で小当たりが発生する度に特図2は「強制的にハズレ停止」する訳だ。これら機能をふまえると、事実上、攻略はできない仕様になっていると言える。

この解説の特図1と2をそれぞれこの機種に置き換えると、
特図1は右ポケット
特図2はヘソ、電チュー
つまり>>118の考察通りになるのでは?
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 95dc-ncsl)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:02:12.72ID:AURIEMq50
バグは甘の一騎当千SS2と甘の009で見たことあるわ
共に当たりに絡む演出だったけど無事当選した
もしこれが虹保留(当選濃厚)でハズレたなら致命的バグだなw
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7189-2JFN)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:05:45.11ID:uOjczV720
別に何が問題なの?
大当たりを決めるのは機械だぜ
その過程なんて問題ないぜ

パチンカスって過程を大事にするのかよ
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7189-2JFN)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:06:59.79ID:uOjczV720
>>458
設計仕様が公開されているの?
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-ncsl)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:08:21.50ID:95RS2EPqa
>>460
知らんよ?
だから「もし」って書いたけど
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM11-45a3)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:08:40.17ID:bks+zlxhM
>>450
死ね糞社員
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7189-2JFN)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:08:43.63ID:uOjczV720
>>456
100%の演出なんて存在しないよ
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7189-2JFN)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:10:31.08ID:uOjczV720
>>447
パチンカスをバカにしているわけよ
それでも、食いつくんだよ
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7189-2JFN)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:12:13.88ID:uOjczV720
>>462
メーカーが約束した事項と間違っているの?
取説に書いてあるの?
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa89-5d0f)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:13:09.48ID:KSK1b8tna
機械だし、バグなんだろうな
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-0Yfj)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:17:07.31ID:T03qSJVja
お、バグに持って行こうとする流れになって来てるな詐欺師共w
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7189-2JFN)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:20:34.71ID:uOjczV720
>>466
バグなら再発するぜ
再発しないバグはない
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-jRmd)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:56:04.91ID:VkFV+hvpd
虹当確やめて欲しい
キャラの顔とかなんでもかんでも虹にすんな
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ba8d-osq0)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:25:01.28ID:5VoaVBK60
パチンコメーカーなんて詐欺師集団だしな
ろくな技術持ったやつもおらんだろ
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cecb-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:43:43.28ID:1LahRTtf0
ナナシーはバグじゃなくて演出や
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 19c9-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:53:28.12ID:Kjmy5Stl0
>>396
普通にバグだと思うけどそういうのは問題じゃない
島ホルコンで無抽選にしたせいでそういうバグが起こりやすくなった可能性もあるんじゃないの
確定といかなくても激アツ外した時のハマり率は異常
無抽選のせいで当たるよりも確率が低い「ハズレなのに激アツ演出」を引く可能性が上がる気がするんだな
その演出で打つのをやめる気になるからある意味パチンコ店の親切だと思ってる
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-vd6q)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:54:00.52ID:aQq+q/f/d
>>457
これはありえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況