X



【検定通過】新機種総合スレ212【発表会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e9df-/jTg)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:06:23.55ID:xN6Tiuap0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
パチンコ枠の図鑑 http://ameblo.jp/highpower-dk/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ211【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1545793361/
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-UCWn)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:41:48.06ID:mne+Xsgba
リング2のレインボーオーラ外れは経験した、2ちゃんねるテンプレでも当確と書いてたし前に当たったから当然当たると思ってたら外れた。
AKB2でPフラ鳴って外れて騒いでる人も見たな。
プレミア出てもいちいち撮らない人ばかりだから今回のAKBは貴重な証拠動画と思う。
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9144-NR1r)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:45:16.80ID:ciUdIzz+0
今の台はいろいろ予告演出ありすぎるから
バグでても取りきれんのだろうか

先読み系でも連続予告やらゾーン突入やらタイマーやら保留やらで
何パターンあったり
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c115-ahPM)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:20:11.28ID:TCEWG+N40
普通なら返品する。でもメーカーが認めないから返品したところでって感じ。

北斗無双のロゴもSammyがプログラムミスって認めてない
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9144-NR1r)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:33:49.66ID:ciUdIzz+0
>>91
メーカーが認めたらメーカー持ちで回収せにゃならんだろうし認めんわな
ホールも客がついて稼働するんなら気にしないだろうし

さすがにかつての図柄そろって当たらないレベルだと
客も大騒ぎするから問題になるだろうけど
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9144-NR1r)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:37:31.94ID:ciUdIzz+0
>>92
バグだとしたら再現性あるんだろうし怖いな
個人的には打ちたくない

台数出てるし稼働もしてるだろうから
撮影報告されてないだけで
別の場所でもあったりするんだろうか?
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d922-k5Tl)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:46:09.65ID:xyKg7Nrq0
>>89
多すぎるって他に何が?全部いってみ
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9144-NR1r)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:58:12.47ID:ciUdIzz+0
10年くらい前にあるメーカーの台で時短中の高速消化モードのみ
疑似中に一旦図柄そろっちゃうの発生するの見たことがある

疑似でも一応そういう出目は発生せんように気を付けるよな?
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 136d-v8FR)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:59:19.46ID:1LazfVwK0
京楽工作員の
>>11の言い訳一覧

・なんだただのバグか

・ふつうにバグでしょ

・仕様上100%の演出は作れないし

・レインボーじゃなくてカラフル柄だろ

・冬ソナにもバグあったし
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-gwC6)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:30:38.60ID:xLwExk9Ja
>>100流石に誰も知らない嘘喰いのパクり見たいな名前の台とAKBを一緒に考えるのはないわ

しかも京楽が炎上させて何の得があるんだ?
打ちたくない奴は打つなでほんと打たれなくなった事もある京楽がそんな事やる意味ない
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9974-rnvF)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:33:38.33ID:6LKQtUaN0
>>98
工作員とかw
別に享楽の擁護してるつもりはなくて
普通にバグなんだからそんな台は打たなきゃいいだけ
そもそもあの保留が当確って誰か言ったの?
もしかしたら本当にあーいう演出なのかも知れないよ?
だとしたら余計打ちたくないけどw
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-5tWJ)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:40:29.18ID:QFkX/ZaDd
コードギアスのカウントダウンはゼロの
無能さを再現してるらしい

実際カウントダウンが1の変動で当たり引いたら結構な頻度で
大当たり後1回転目に0!って律儀に先読み継続してドヤってくる(期待はされてない)あたり真面目なアホのルルーシュぽい
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Src5-tvdn)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:14:37.53ID:XgYGBQ1Ar
何かすみませんが京楽公式からっす(;・ω・)っ□
※【公式】〈ぱちんこ 必殺仕事人 総出陣〉プロモーションビデオ
ttps://youtu.be/GqoF_E5tF0U

必殺シリーズ8年ぶりの甘デジやて(・ω・ )
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc5-Obwu)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:17:20.02ID:f8MVQd+Pp
レインボー保留なんて無双のライトでしか出した事ないわ
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-P9t5)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:32:23.85ID:pKUhzzi/d
>>118
そいつが言いたいのは内部的に当たりだったのが消えたのに、ただの演出のバグで当たってないのにレインボーが出たってことにしたい社員がいるなって事だと思う
後は遠隔を隠すためにバグって言い張ってる社員がいるって思ってるかも
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d99d-W220)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:38:16.81ID:myKLVtbo0
>>129
内部的に外れてるのが表面上で当たり濃厚の演出しちゃってるのがまずいんでない?
バグはバグなんだろうけど打ってる側が疑心暗鬼になるのは心情としてはわかるよ
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-cJ4o)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:43:56.33ID:KvLqAKnvd
100%演出自体は作れるけどヒューマンエラーでハズレに適用しちゃったまま出荷されることがあるから100%って表現を避けてる
よく読んだらアフィカス臭かったから文字は虹色にしてアドセンスクリックお願いします!!
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b50-RM76)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:47:15.40ID:wnRA2bfl0
もはや論点はなぜそんなに必死なの?って所だから

セコイ印象操作で馬鹿を洗脳できると思い込んでるところが業界の糞さを物語っている
アフィカスでもなんでもいいから、この件は大炎上させてほしい
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-gwC6)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:55:35.52ID:NRlmC0Wua
>>138自分がやられたらそら京楽本社前でデモするレベル
他人なら珍しいもん見れたわで終わりw

今はニュースとかでもそうだけど、叩く事を前提にしてる奴が多いからおかしい事になってるんだよなぁ
何で関係ないのに、そんなぶちギレるのか…
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-NXFY)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:10:17.85ID:Z2p6Ktljd
仕事人はきくりみたいなもんかな
確率少し重い分出玉多いみたいな
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9974-rnvF)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:15:08.90ID:6LKQtUaN0
>>115
バグってことで片付けたい?
誰が?

バグだと享楽にとってマイナスなんだが?
むしろ演出だということで押し切りたいはず。
まぁ実際あーいう演出なんだろうけど。
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d99d-W220)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:23:38.13ID:myKLVtbo0
しかしAKB打たない人がいくら騒いでも本スレでは全く気にしてる様子もないのがまた笑える
本スレ民にとっちゃ好きなメンバーを見れるのが第一でパチとしての演出なんてどうだっていいんだろうね
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcb-9CoK)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:45:56.58ID:D4jNQKjdM
バグだなんだって説明程度で客が納得すればいいんだがな
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-cJ4o)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:48:17.94ID:KvLqAKnvd
>>158
プログラマーじゃなくてもググれば業界の人が解説してるよ
メイン「乱数引いたから結果まで待機するわ」→メイン「待機時間終わったから当たりなら当たりの処理に移行、ハズレなら次の待機時間に移行するわ」
サブ「待機時間分の演出流して誤魔化しとくわ」
こんな感じで演出は一切抽選の当たりにもハズレにも関係ない
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 91ad-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:09:16.56ID:m3KJkenh0
意図的に虹から格下げなんて基地外しか思いつかないよ
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-cJ4o)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:31:43.15ID:KvLqAKnvd
>>170
虹が確定の最近の通例上バグって言ったけどあれがもしも仕様通りならバグじゃなくて演出になるね。仮にそうだとしても関係者じゃないから仕様書見られないし俺もお前もバグなのか演出なのか分からんで終わり
虹(最上位保留)を紫に降格させてる時点で普通は演出上のバグだと思うけどね
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9974-rnvF)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:11:43.03ID:6LKQtUaN0
要するに
バグだったら店や客は怒ってもいいが
演出だったら客は怒っちゃダメということになるな

ということは享楽はバグだったとしてもバグとは絶対に認めない
つまり「あれはバグ」が享楽の工作員のわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況