X



P押忍!番長2【大都技研】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51ff-S1ZU)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:07:39.29ID:Td9JYW170
P押忍!番長2

1月7日(月)〜

設定付

大当たり確率1/239.2〜149.6(確変中:1/6)
確率変動確率 なし

賞球数4&1&10/10カウント

平均出玉約500個

設定別大当たり確率
設定1 1/239.2
設定2 1/230.0
設定3 1/219.9
設定4 1/189.4
設定5 1/179.6
設定6 1/149.6

右打ち中の大当たり確率:約1/6

頂JUDGE突入率:100%

頂JUDGE継続率:約50%

大当たり終了後、0回or1回or90回転の時短

【ヘソ入賞時の大当たり振り分け】

10R(約1000個 時短:90回):10%
5R(約500個 時短:1回):90%

【電チュー入賞時の大当たり振り分け】

10R(約1000個 時短:1回※1):100%

※出玉は払い出し

※1…リミッター到達時は0回

大当り後は継続率約50%の「頂JUDGE」に突入

4回転の間に見事対決で勝利すれば約2000個(実質2回セット)or3000個(実質3回セット)の出玉を獲得できる仕組みだ。

また大当り確率は6段階設定となっているが、電サポ中の大当り確率は全設定約1/6で共通なため、
低設定でも同じ連チャン力が期待できる。

https://www.daitogiken.com/contents/product/pachinko/bancho2/smart/spec/
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-NsAs)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:28:05.42ID:HpaIpAz3d
パンダ回数カウント 演出クソなげぇ かつ、大当たり長過ぎでどう多く見積もっても 200/時

確率12〜14がある程度収束するのが1000回転 途中当たり引いたり、米風呂行ったりで、7〜8時間かかるわけで。

そもそも回転数が釘に左右されるから、数えるだけ無駄。

って、数えてた俺が悪いのかな、、
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-NsAs)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:34:44.52ID:HpaIpAz3d
>>176
パンダ確率 12〜14なんて、Aタイプの花火の風鈴カウントぐらいなもんで1時間に800とか回せるスロットだからこそ参考値として使えるわけで、パチでしかもクソ演出なげぇのに参考にしろってのがおかしい。やるなら6〜10くらいにしないと。
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-NsAs)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:45:10.54ID:HpaIpAz3d
連チャン率50パーセントと事故りにくい かつ、設定判別要素がある!!といいながらも出現率がクソ低い パンダは母数がとれない この台は完全にホールに売れる要素で作ってるんじゃないかな。1種2種混合のメリットである高継続率ってわけでもないし。
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5515-Qqgv)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:53:42.38ID:07Vfl2+r0
でも今後は2000発とか2400発とか大当たり1回では作れないから
保留内当たりをそう見せかけるみたいな台は増えると思うよ
継続率も緩和されたしな

ま、俺が望んでたのはルパンの保留連演出であって
こーゆーのでは無いのだけど
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7a94-NsAs)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:06:49.63ID:kHEio1Wy0
シンフォギア真似るならなら、最終決戦のハズレ後チャンスアップ顔までやってほしかったな。せっかくチャンスアップあるのに、ハズレ後の枠に何も出ないのは悲しい。

あと、ボーナス成立時のボタンプッシュからの右枠(吉宗とか写ってる透明の導光板)色はなんか示唆してんのかね いままで、白、青、黄、緑までは確認してる。
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5510-I/Ua)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:30:03.94ID:8sPJBLU50
>>182
最終決戦ハズレ後のチャンスアップ顔の代用みたいな演出はあったよ
轟なら負けた後赤文字のテロップで喋るし操なら外れた後に好機準備中みたいなのが両サイドに流れる
薫先生は1番つまらなかったから1度しか選んで無いしわからん
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c5d0-rp4P)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:53:31.23ID:t9OYHUCk0
は?バブルモード あたんの? すっ転んで終わりなんだが?
この台 履歴でいつ当たったかわかるからあの検証ができるなw

朝一座って1kだけ打ってすぐにやめる
夜にまた来てチェック エグイ履歴が見れる どれだけ店に養分認定されるかわかる
ちなみに某台でやった時は一週間 試してみた
1日目初当たり:436 単ばかり
2日目初当たり:865 単ばかり
3日目初当たり:508 単ばかり
4日目初当たり:354 単ばかり
5日目初当たり:無し 680で捨ててあった
6日目初当たり:無し 俺の後に誰も座らず
7日目初当たり:408 単ばかり
8日目初当たり:56 連してて11800発出してやがった

もちろん8日目は検証が終わったんで朝一の1kはしてない状態 夜に確認しにいったんだ
露骨すぎるww 俺が座った台は必ずハマる説の裏付けがとれた瞬間であった
一週間、分母内に初当たりは一度もなく検証終わったとたんに分母内で大当たりだ
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-AbbS)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:54:20.53ID:SR6n8h8md
いやー初打ちで今一万勝ったけどツラいわ。
出玉少ないしスピード遅いし。
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d66d-y/df)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:49:32.52ID:nzZisiiW0
頂ジャッジ選択画面ボタン押さずにいたらそのまま発展してるんだが?
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c53c-bFic)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:29:10.52ID:Uqy/pjJO0
まだ打てなくて仕様がイマイチ理解できない
保留1+残保留4で1で当たった場合はリミットで次回時短1
残保留4で当たったら時短90
時短90の一回転目に当たったらリミット、それ以外は時短90であってる?
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-6uWu)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:25:54.98ID:epCXCfmVa
>>203
違う
初回ヘソで当てる→10%の時短90回か90%の時短1回
時短90回中に当たる→時短1回+保留4個
時短1回の時に1回転目に当てる→リミット到達で時短0+保留4個(時短1回転目にちゃんと貯めてれば)
残りの保留4個以内に当てる→時短90回に戻る。
時短1回の時は当たってたら報知するみたい(多分これが3000発って意味)だし、2000発:3000発が84%:16%の割合で取れる、継続率50%のSTだと思えば一番イメージしやすいと思う。
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a35-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:47.69ID:1d6FiKx90
>>203
まず原則として「時短中に当たれば次は時短1」だということを知っておく
例外的に時短回数に関係なく時短中に2回当たるとリミット到達で次は時短0
また時短のついてない状態(頂ジャッジ)で当たると時短90になり次の当たりが保証されるが
上にも書いた通り時短中に当たると次は時短1になる
だからリミットにかかるのは90→1→リミットと時短回数が減っていく流れしかない(稀に1→1→リミットもある)
まあ打てばすぐ分かると思うよ
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-EIF4)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:58.52ID:qjzCIInVr
4以上確定は出ましたが56確定演出はなし
初当たり108分の1
初日だというのにクソ釘で疑似2見せられまくって通常1500程度しか回せず
なんとか一万発まで伸びたけど5/14しか初当たりからつながらずかなり苦労しました
設定6の可能性どれくらいあるかな?
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-vOb8)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:27:51.62ID:e71cCwH9d
映像使い回しだらけ
過剰演出もりもりじゃなくても当たる(今までの大都よりは
右打ちが完全にシンフォギア

設定は6はまず入れないとして、1でも「回るなら」打てなくはないライトミドル帯

惜しむらくはシンフォギア出た当初くらいのクソファッキン釘の店が多いこと
大都だから仕方ないけど
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-FaSy)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:19:16.54ID:shBmHMivd
これジジババシステムわからないだろw
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-FaSy)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:25:58.20ID:shBmHMivd
なんでリミットなんかつけたんだよ
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7a94-NsAs)
垢版 |
2019/01/12(土) 02:00:11.46ID:RL7jTy6d0
>>210
今日絶頂ラッシュ入ったけど、どんな仕組みか説明して頼む。

流れとしては
5R→ジャッジ保1で当たり→絶頂ラッシュ告知→3揃い→10Rx2→完全勝利告知→ジャッジ保留タメ→ジャッジ保1で当たり→10Rx2 という感じ

1回目の保1当たりの時に、残りの保留3個内で当たりを引いてたという認識でいいんかな。

3000の時は時短当選が前提だけど、3000と絶頂がかぶることってありうるのかな。リミットある時点で無い気がするが、、

イマイチ、大当たりの仕組みがわからん、、 どのタイミングで何が起きて、どのパターンで出球が決まるかを知りたい、、
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7a94-NsAs)
垢版 |
2019/01/12(土) 02:16:01.92ID:RL7jTy6d0
>>217
1/3の33パーくらいじゃない? 1800回転の14回大当たりなんて簡単にブレる範囲内。

そもそも、パチンコの回転分母で確率から設定推測は不可能に近い。Aタイプの合算1/200のスロで10000回転回しても設定1が平気で6っぽい挙動するからね。なので、パンダ数えるのも参考程度にしか意味はない。設定推測は演出がらみしかもう見てないね。
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7a94-NsAs)
垢版 |
2019/01/12(土) 03:35:44.39ID:RL7jTy6d0
演習カスタマイズの一発告知だけONにすると、当たりが赤保留、鷹保留とかかなり熱い演出に寄る感じがする。他はハイワロで消化できるから精神衛生上良いかも。ただ、擬似連とかの頻度は減らない感じだから時間効率は変わらないねぇ、、

ハイワロしてたら、特訓星3マダラ調理実習緑カットインで当たったからケツ浮いた。今回、演習のバランスは悪くないよ。ただ、時間が長い。
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-PaIb)
垢版 |
2019/01/12(土) 04:39:55.66ID:Ctn7xxtPd
バブルモード いきなり鏡のカカカ カモーン で当たり

流石にコーヒー吹きそうになった
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-FaSy)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:02:44.04ID:2LmpKCQOd
むるおかがシステム説明してる
https://youtu.be/ucMg22XBlQI
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dd24-1sPZ)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:43:01.42ID:iDI5rpUx0
てか釘弄らないんじゃないの?
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW baf4-CCLe)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:26:59.10ID:OX/WhjGG0
すまん、シンフォでよくね?
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sae2-AbbS)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:38:35.07ID:tZ9fhQqBa
保留変化したらハズレだと思ってる

今まで当たった時は通常保留しかない
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:59:41.84ID:fqcp3ArPd
きょう初打ちしてきたんだけど、大当たり中の楽曲選択でミーモダンシング選択できたんだけど前任者が開放してて6だったってこと?
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:20:40.44ID:fqcp3ArPd
なるほど銀でミーモ開放の可能性もあるってことかさんくす。
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa89-RqwE)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:10:42.18ID:RJKlejf+a
アメリカンバスタイムの黒髪の女の子がめちゃシコ
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a35-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:40:19.98ID:zsx2YGY30
>>227
まず頂ジャッジ保1で当たり→次は時短90保証なので10R×2までは当然
絶頂ラッシュは2000×2以上らしいから残りの保留の中に
「時短90中の当たり&さらに次の頂ジャッジに使われる保留に当たり」があることが確定
完全勝利告知→ジャッジ保1当たりはその結果で出た演出
その後貯めた保留には当たりがなかったためそのまま頂ジャッジ終了ということだろう
3000と絶頂が重なることがあるかどうかはわからんが
当たりの時に残り保留に当たりが3つ以上入ってればシステム的にはありえるだろう
俺はそもそもそんなに打ってないからスペックを見てシステムを予想してるだけで
演出とか詳しいことはよく分からんし絶頂ラッシュって何なのか調べてしまったぜw
あと時短1は当たっていれば前の当たりに組み込まれるので何も起こらなければ
頂ジャッジに移行した時に保留が1つ減っているはず
時短90は右の画面で番長と子分が会話しているやつ
また時短90が2回続くことはなくボーナス3000は時短90&時短1での当たりで必ずリミット到達する
めっちゃ長くなったからこれ以上はもっと打ち込んでる人に聞いてくれ
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-B/A+)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:55:57.00ID:IA3/m4MWa
スペック見てピントこないやつは深く考えないでいいだろ。いくら考えても無駄だわ。
時短90入った時だけ当たる時にちゃんと保4貯めとけよって感じじゃね?
青7きたらもう保留ためるタイミングないわけだろ?
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a35-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:15:29.94ID:zsx2YGY30
せやね
右の拳を狙えって言われた時にしっかり保留を貯めていれば損することはないから
あとは画面の演出を見て楽しめってのが大都の言い分なんだろう
あとちょっと上の文見て誤解されるかもしれんから
時短1の時に外れたら頂チャージ演出で保留をまた貯める時間があるから
頂ジャッジ中に保留が減っているという表現は訂正しとく
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-NsAs)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:22:43.61ID:tk+KyM71d
>>257
説明サンキュー!! なんとなくだが理解できた。むるおかが解説してたのも見た。理屈は分かるが、時短1のタイミングがイマイチ分からんので、どの時点で熱くなれば良いかってのが知りたかった。

多分内部的に処理されてるから結果を見て推測しながら楽しむしかないのだろうけども。

あとは大当たり時のボタンプッシュの導光板の色が何を示唆しているかだなー
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW daf6-A1l/)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:07:12.68ID:e9N3Oa2k0
初打ちで計12連したが遅すぎてイライラした
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-tqWq)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:27:19.58ID:sMFh1eTNd
>>260
これって継続率どれくらいになりますん?
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa89-Ozk/)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:43:06.20ID:YtjYkZO0a
設定とかラムクリでランダムに設定しろよ
店側もわからんようによー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況