X



開発した奴の性格の悪さが滲み出てる機種・演出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1924-ammk)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:06:05.25ID:ZP1xi4du0
大海物語4
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 46eb-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:49:28.81ID:UgRz8lb00
Zガンダム作った奴は性格がどうのというより狂ってる
派手な入賞音して下役物のロゴが赤になって糞リーチとか
後、タイマー
タイマー0になってチャンス?
そんなものタイマー使って出さなきゃいけないもんか?
演出考えた奴とOK出した奴を小一時間ひっぱたきたい

しかしこんなビックタイトルをヒットさせれない無能集団とは
金輪際SANKYOの台は打たんわ
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e989-h/iE)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:58:28.05ID:glIGH14b0
>>64
沖系知ってる奴からしたら信じられんよな
パトラッシュですらチラッとでも光ったら確定なのに
大一の場合昔沖系スロも出してたのにな
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e989-h/iE)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:10:41.18ID:glIGH14b0
>>162
そういうのは昔の台なら結構ある
バカボンのマルチ2ラインもそうだが特に叩かれても居なかったはず

>>186
そもそも京楽ではずっと虹は熱い色でしかなくて
確定の色は金だった(後にヒョウ柄が追加)
逆に三共は金が熱くて虹が確定だった
京楽も大分踏みとどまっていたが、虹が確定のメーカーが増えすぎて時代の流れに屈して虹を確定にした形だな
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e5e-tzNq)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:30:35.50ID:ayaUPlce0
>>797
逆じゃなかったっけ?
アユ側がパチンコの演出に使うなんて聞いてない!とか言い出して協力してくれないから素材がなくてあんな出来になったとか見た覚えが
俺の脳内ソースだからあてにならんけど
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 46eb-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:13:47.37ID:VrQHb8hu0
でも協力してないけど金は貰ったんだろ?

明菜も似たようなもんだ
つーかこっちの方が酷い
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-m3Bl)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:55:46.32ID:WOuc2XFI0
>>813
全く予備知識なく初めて打って、アニメ系リーチ行って「こういうのってアニメ系リーチとかほぼハズレレベルなんだろうな」とか思って当たって驚いた思い出
後で2パターンあるアニメ系リーチは結構信頼度高かったの知ったわ
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 896d-iVxn)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:39:21.05ID:8qFX54R10
明菜はパチ用の映像とかは撮ってないけど協力的だったのは間違いないはず。
ちび菜のことも可愛いと言ってたらしいし。
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 42df-fRdS)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:42:56.67ID:iFssI7gY0
>>816
デーモンめちゃくちゃ面白かったぞ
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 896d-iVxn)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:26:26.44ID:8qFX54R10
>>817
ああ、そうだったの。既にある曲をパチに取り入れたのかと思ってた。
そういえば2の時はテレビCMもやったんだよね。シュールなCMだった気がする。
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:54:46.11ID:WDugGF6Ap
>>823
初代もやっとったぞ
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:56:58.10ID:WDugGF6Ap
初代は明菜の手の上でおっさんが踊ってるやつ
2はUFOキャッチャーで明菜が歌ってる途中で落ちるやつ
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxf1-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:20:48.59ID:1giSZsdpx
わざわざデカ文字で激熱と教えてくれる鬼武者やろ。なおはずれるもよう
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-2X+y)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:39:58.99ID:H05eGa2Od
三共の台は全体的にクソ
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2263-6kti)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:49:26.78ID:Lwd2JymO0
大海4
遅れ演出→バイブ!→鮮魚→ざんねんw
遅れ演出→バイブ!→泡…→ごめんねw
バイブしないとほぼ当たらん魚群なのにバイブしたところで30%くらい
バイブしといて泡とかバイブした意味ないし
0837名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-Ughr)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:37:09.70ID:CbUWuSTRr
>>835
さすが下手くそで話を盛ることしかしねえにちょんねらー

バイブあり魚群はもっと当たるよ
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:41:12.20ID:us/BHbwK0
>>837
お前はそうなんだろうな
俺は確変中ですら50%あるかどうかだわw
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6e4c-gmOb)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:46:24.52ID:5rYZVV6R0
ヘルガ3の地獄連鎖するだけでバイブ
いっぺん押してみるパトボタンでハズレ
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:51:16.90ID:us/BHbwK0
偽物語の全て
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-2X+y)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:15:51.61ID:CVrugOB7a
>>840
俺あの台めっちゃ好きだわ
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-dGIK)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:18:01.16ID:At9PGxCFa
確変に入ったか?と思わせぶりの突然時短
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-dGIK)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:21:03.94ID:At9PGxCFa
おめでとう15Rだよ(はい、パカパカ)
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-dGIK)
垢版 |
2019/01/29(火) 03:27:10.00ID:oEkQWgeia
>>124
他のメーカーもこれ言ったらパチンコは誰も信じなくなり完全に終わりww
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-AmYZ)
垢版 |
2019/01/29(火) 07:55:17.20ID:MQ+xhMtP0
まどマギのワルプルのカウントダウンはスロットから入った人には許せないよなアレw
考えたやつ性格悪いというか仕事出来なそうというか

もうどのメーカーも同じような演出、バランスばっかだしカスタムで差をつけて楽しみ方に幅を持たせてほしいなー
シンフォギアの時短のレバー引いて告知するやつを通常時にも採用して欲しいと思う
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4d85-7+ZB)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:20:45.09ID:2OkFTGFb0
性格の悪い演出って、ある意味でパチンコを理解していないとできない
009の赤保留変化煽りを数回失敗してのゴミ擬似3とかは
パチンコ理解してないからやっちゃう愚行だよな
分かっててやってるのは
無双の通常時に先読み2回来て次回転も白ショックがなくて
「よし、先読み3回」って所からの無双チャンス煽りとかだよ
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e515-txsy)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:56:18.28ID:Cj4FSJ4E0
藤の台全般 金文字で25%のクソ台もあるからビックリだよな
金でも当たらねえのに赤文字とかSP止まり確定レベルで本当打ってて苦行だわ
大崎キレさせたアリアも打って納得
演出がガイジ向け 打ってて吐き気を催す
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spf1-HHjK)
垢版 |
2019/01/30(水) 11:00:46.23ID:cIede0oZp
北斗7を甘で初めて打ったんだけどサイレントサバイバーのイントロ流れてテンパってスーパー発展くらいはするかなと思って見てたらノーマルで終わってビックリした
あとばらけ目停止後に秘孔の音がしてなにも起きずに次回転に行ったのもなんやねんってなったな

今の北斗こんなんなのかよ…
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-Ughr)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:49:55.46ID:+Ndp9bzhr
>>116
海モードならガセがないんですよね……
0864名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e274-tJEo)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:07:23.64ID:5+jrBsqm0
>>862
海の演出に文句言う奴って、海(相当のモード)以外のガセが多いモード選んでおいて
ガセ演出に文句言うからな

3ラインとか海の基本で起こりえない演出でハズれる演出とか突っ込まれてると
この演出考えた奴、なにか不幸な目に遭わねえかなあって思っちゃうけどw
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ed44-54gY)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:24:42.20ID:/3tB+2y/0
「開発した奴の性癖の悪さが滲み出てる機種・演出」に見えた
今なら高尾のおしおきくのいちかw

>>865
初代アグネスはボコボコうるさかったなあ
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff95-uvWC)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:59:18.99ID:SSsqwq6T0
>>838
いや、あんた以外の全員がもっと当たってるよ
30%はさすがにないね、バイブ魚群なら
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fdf-X1ib)
垢版 |
2019/01/31(木) 04:54:36.97ID:vTCePv3P0
バイブ魚群はかなり当たるな目炎だともっと熱い
外れるとガックリ
まあノーマルでも泡でも当たるから海はいいよね
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df6d-mOR8)
垢版 |
2019/01/31(木) 06:44:15.30ID:bMB0Tch00
海なら待機魚群とかいう演出が要らなかったなあ。
客をバカにしてるとしか思えないわ。案の定不評でなくなったけど。
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:32:28.82ID:KfpIxs30p
>>886
牙狼ファイル外してチンポギアが入ったってこと?
それは許せんな
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-i9IT)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:38:11.81ID:LoS9yjCTd
牙狼ファイナルはマジで名機だわ
大当たり時のコンロ押し込みの音、振動、FOGが落ちるタイミング等最高に気持ち良い
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa53-g7m/)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:57:31.09ID:jr69L7t5a
>>892
消化時間短いと通常時から右打ちできて電チュー保留しか消化しないから
性格が悪いとか以前の問題
説明は長くなるから需要があればするけど、とりあえず「小当たりラッシュ 仕組み 潜確」辺りでググれ
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb3-fJdr)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:08:43.83ID:OBSufk8Xr
ルパンエンドは本当に悪意の塊だな
ガセ先読みや保留は当たり前不二子ZONEガセの時点で保留内でほぼ死ぬし、トリガーガタガタ動かしてガセ先読みだったり、
赤保留金系タイプライター不二子ZONEとか前半の予告が強くてクライマックスまで発展したのに、最後のCI緑で平気で外すとか
ルパンは本当に開発者の性格の悪さが滲み出るくそ演出だらけだと思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況