X



CRFアクエリオン最終決戦ver【SANKYO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW 6d74-df+z)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:43:43.30ID:DOoJT+jn0XMAS
シンフォギアバージョンきたーーー!!
199らしい
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW 6d74-df+z)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:46:49.20ID:DOoJT+jn0XMAS
つべに公式PV出てんだけど 直アドレス貼れない 泣
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 c5c9-Kal0)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:22:59.99ID:8HAygVx20XMAS
ニコニコのほうにシンフォギアタグあって笑ったわ
後輩の威を借りるなんて恥ずかしくないのかアクエリオン
導入楽しみ
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 MM71-s1J4)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:29:42.32ID:ptCsjuHAMXMAS
通常時が草なら打たない
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 6528-EeR1)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:34:19.18ID:SOcTTVGQ0XMAS
65撤廃されたらゴミ
敗北後時短もない
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 c5c9-Kal0)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:37:41.61ID:8HAygVx20XMAS
新機種総合スレから持ってきた

機種名 PフィーバーアクエリオンW Z(三共)
最短納期 2019/03/03 予定
大当たり確率 1/199.8
小当たり確率 特A‐約1/7.4
賞球数・カウント 4&1&4&5&14 10C
保留 4+4
出玉(払い出し) 10R-1400 7R-980 5R-700 3R-420
確変率 52.00% 80.00% *メーカー発表値
1種: 3R7:3R1=1:99
2種: 10R7:7R7:5R7:3R7=40:5:15:40
時短 1・7回転(+残保留4回転)
タイプ 1種2種混合-ライトミドル
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6dc5-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:01:24.53ID:ExnK3s5M0
ほぼシンフォギアで少しだけ出玉増えてんな
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-pHi3)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:09:56.49ID:WRiXHlhmd
通常時を初代モードにしろ
枠フラも復活させろ
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a324-CtWd)
垢版 |
2018/12/26(水) 03:37:11.94ID:rIf4BfCH0
通常がクソだからなぁ
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 452a-ESEE)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:05:40.59ID:9Yi6FEQZ0
確変機で出せよ
2種混合にしてもシンフォギアじゃなくてマクロスとかAKBみたいなタイプが良かった
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-IP6j)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:14:00.02ID:eCfF6ErId
ライトの確変機で出せってことでしょ
草合体しないとほぼ当たらないバランスからどこからでも当たるバランスになってて欲しい

あと意味不明な甲高い音とかすぅーーーサカサマーウクーーーふふふアジタートとかの意味なし演出とっぱらって欲しい、赤になっても意味なかったし
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1b0b-Rcs6)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:56:21.13ID:kSRx6D7L0
もう全部このスペックでいいよな
最近の2400発出るやつダレるわ
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c5c9-Kal0)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:12:32.00ID:lIL77K/s0
確中ハマって二回上皿追加した挙句通常引いてた右のじじいが忘れられない
おかげであまりミドルは打ち込まなかったな
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-7axO)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:37:09.49ID:ApOvYMvDd
正直草ミドルの悪いとこ相当改善されるだろこれ
草ミドルは

右打ち
・かなり遅い(牙狼やギアスよりはマシ)
・削られる
・オカマにバカにされて転落が腹立たしい
・転落煽りの入り方が腹立たしい

通常
・無意味な演出(すぅー等)
・当たりの演出比率が草合体となんとか指令に偏りすぎ


シンフォギアタイプなら右の多分全てが解消して
左はミドルからライトミドルになることで自動的に多少は解消する

一番のネックは店の扱いくらいかな
ライトミドルってシンフォギア以外全てゲロカスクソゴミ扱いがデフォだから
そこだけは店の考え方次第でどうしようもない
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6dc5-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:52:28.21ID:ExnK3s5M0
そういえばスレタイ間違ってるな
Pだよなこれ
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f53c-7axO)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:30:01.91ID:95uQuxhf0
シンフォギアで受けた要素として
・先読みは強いが、リーチ自体は色々当たりが期待できる
・どやアピール大音量アホ音垂れ流し

草って後者は割とその路線でいけてたから
バランス良くなってライトミドルで当たりやすければ
重たいミドルで草待ちよりは受ける可能性結構あるとは思う
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a324-CtWd)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:28:31.63ID:rIf4BfCH0
シンフォ飽きてきたから同じスペックならやってみるかもしれん
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-o/XU)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:44:07.30ID:ft3ldOK5d
>>63
アクエリオンWの先読みは確定以外で最強のが来てもスタートラインにすら立たないし大音量垂れ流しも変動開始からずっと垂れ流しだからどやアピール感ないし
かなり根本から変えないとシンフォギアには成れないな
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd41-iSc1)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:53:42.46ID:25caFrSbd
ダブル合体の大当たり占有率が高すぎるくせにダブル合体の釣りも多いからイラっとさせられた思い出

エボル合体の時点で大当たり期待できてダブル合体は外すほうが稀くらいのハイチャンスにして欲しい
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MM2b-H7OP)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:34:56.36ID:5ThAoAtVM
シンフォギア、スペックは好きだが版権が気持ち悪すぎて打てなかった
アクエリでこのスペックやれるとか楽しみだなー
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-o/XU)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:01:46.40ID:ft3ldOK5d
>>74
アクエリオンwのスタートラインはw合体(期待度40%)よ
だからシンフォギアなら大体ロゴ落ちとか赤響くらいの期待感がスタートラインなのかな

でもアクエリオンはボタン6個貯まる(w合体する時でも貯まらない事が多い)くらいしかw合体確定する演出ないから基本的にスタートラインに立つまでスタートラインに立つかどうか分からない台
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd41-iSc1)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:29:15.89ID:25caFrSbd
>>76
いやなのは
予想外にW合体まで行くような展開でも普通に外すというかむしろ寒いまであるとこだな

盛り盛りでも普通にはずすのに尻上がりでも普通に外すって脳汁出るタイミングが通常時に無さすぎた
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW add6-o/XU)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:47:12.30ID:Y1miOJtU0
アクエリオンWは意図的にそうしてるのかってくらい演出の盛り上がりポイントが無かったね
ダブル合体までの予告あんま関係ないから何来ても盛り上がらないしダブル合体した後もほとんどが怒涛のチャンスダウン連打で盛り下がるからマジで糞だと思った
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-SUEY)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:23:58.64ID:KjEI40C3d
アクエリオンWもシンフォも打ち込んだつもりだがこの台なにがやべぇって他の信頼度めちゃめちゃな台と比べて
激熱でも平気で外すけどどっからでも当たる…ではなくて激熱でも平気で外すけど激熱じゃないと当たらない辺りなんだよな
シンフォは激熱先読みで弱リーチ(キャラロング、奏者前半止まり)とか行くとかなり熱いってのも受けた要因だと思う
草合体は平気で「激熱です!」からのゲパルトスパーダ止まりがほんとに弱いのが最悪。確か60%くらいあるはずだが3回見て3回外したわ
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7a0e-h5Ay)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:00:35.76ID:AHOQGQWJ0
なんつーかシンフォスペで出すなら
マクロスFかエヴァのほうがいいよな
アクエリとかこの前ミドル出たばっかやん・・
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7a0e-h5Ay)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:03:03.62ID:AHOQGQWJ0
もう規制でシンフォスペは出せないとか言われてたのに
ほぼ同じが出せるようになったんだな
65継続も来年2月以降解除されるようだし
来年はパチ熱復活しそうだわ
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b1c5-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:08:38.12ID:C8VMtPki0
>>90
新規制で出玉速度が抑えられて最大10R1500発までになった
そのかわりに設定付きが許されて継続率規制が無くなった(2月から)
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b1c5-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:34:44.12ID:C8VMtPki0
V入賞も14個返しなんだな珍しい
てことは通常時の小当たりでもそこそこ取れるな
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr75-NEfe)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:58:02.62ID:Xb/MJzxOr
ツイッターから( ・ω・)
===
「PフィーバーアクエリオンW 最終決戦ver.」の情報が入ってきましたが、
振り分けや出玉などは多少違うものの、
スペックはそのままシンフォギアの認識で良さそうです。
流れ星にあたる演出は、今回「涙」になっているようですね
ttps://pbs.twimg.com/media/DvU_6d0V4AAzhsF.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DvVAC_zUYAEBf5w.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DvVAGahVsAAHvDi.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DvVAKi9VsAE7tkM.jpg
===
アクエリオンRUSHのモードは全部で6つ。
基本的には5つしか選択できないようですが、ロゴスモードがあればV-STOCK濃厚だそうな。
さらに、サポートキャラも選択できるようになっており、
そのサポートキャラがRUSH中に出現すると大チャンスみたいです!
ttps://pbs.twimg.com/media/DvVCkgmVAAArDxK.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DvVCmgoVsAAtthI.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DvVCwzAU8AEEMQS.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DvVC0r7UcAA5pOB.jpg
===
アクエリオンRUSHのモードの種類として
ミコノ救出モード=図柄増殖タイプ
神聖拳闘モード=一撃タイプ
ゼシカ告白モード=長押しタイプ
ユノハ&サザンカモード=一発告知タイプ
クレア合体指令モード=ボタン連打タイプ
ロゴスモード=V-STOCK濃厚
となっているようです!すんなり打てそう(笑)
ttps://pbs.twimg.com/media/DvVFxqRVAAAC9zd.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DvVF24cV4AAg1p3.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DvVF5jbU0AAqjy6.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DvVGFLVU8AACzxt.jpg
===
今回は情報早いなあ(・ω・ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況