X



甘デジ戦姫絶唱シンフォギアpart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 81c9-7LRN)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:53:21.96ID:pelcKuOw0
>>97
シンフォギアの1k20ちょいの台なんて余程シンフォギア好きじゃなかったら打つ価値皆無だからな
自分は好きだし、パチンコで勝とうとなんてしてないしそもそも他機種も回らないから1k20でも暇つぶしに全然打つけど
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9124-GN3F)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:54:09.42ID:2UKKrhLv0
今日気合入れて甘打ち込んだが通常2100回転で初当たり7回SC突入3回、
9連,2連,2連、SC中の通常当たり無し。
もう当分の間ライトも含めシンフォギア打ちたくなくなった。
釣り絶唱ゾーン多すぎたわ…。
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-rdow)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:10:17.20ID:NE1y/AOzd
風車とワープ閉められててワロタ
まあステージが優秀過ぎるから仕方ないけど
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-SyCD)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:31:36.67ID:pmBwxikv0
今は右ポケットガバガバなおかげで
1回の4R当たりで 270〜280とれる台多いぞ

捻りなし 普通の止めうち 時短中は単発打ち

https://i.imgur.com/rM4yrao.jpg
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0104-UpEI)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:33:38.71ID:CSiXVfU50
199verで初当たり50回位してるのに一度も最終決戦勝てなくてなんだこの糞台がって
思ってたけど今日99の方空いてたから打ってみたら3回転くらいでボタンバイブから絶唱ゾーン
からの全回転の7当たってからの15連12000発出た。これライトだよな…
やべぇ神台じゃんって思ったけどそのあと余り玉消費してたら70億の絶唱であたったけど
やっぱり最終決戦勝てなくてなんだこの糞台って思いました。
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d374-nYI9)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:35:33.75ID:UD/smUH90
>>113
かなり辛めに見積もっても22/Kでチャラかな
普通に右フロックが拾うなら4Rで250個は取れるからもうちょっと下がる

>>122
280はガバガバだわ。いいなあw
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-SyCD)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:36:02.82ID:pmBwxikv0
>>126
270取れない程度でもボーダーはガクッと下がるよ
240で20.5なんだし
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e108-5wwv)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:37:30.10ID:0OBfiOVM0
今後甘増台あるのかな?もしくは減台あるかな。
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-SyCD)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:37:46.53ID:pmBwxikv0
>>128
この数字は純粋な純増分だよ だから時短中も無駄打ちすれば変動する
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-SyCD)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:41:11.39ID:pmBwxikv0
>>76
に貼ったけど 1k21〜22で SC中の4R率71%オーバー
初当たりもSC中の確率も低いけど -1100円だからな
16Rだけでも7回分足りてない
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 91c5-NMmZ)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:46:55.69ID:kDMIMlMh0
>>117
そりゃその出玉じゃそうなるわな
ジジババでさえラウンド50個なんて出玉にはならないぞ
ちなみにその出玉でもトータル確率4.9の計算でボーダー24.5だ
0137sage (ワッチョイ 0104-UpEI)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:47:48.42ID:CSiXVfU50
>>130
シンフォギアチャンス入ったの初めてだったから想像以上に出玉多くてびっくりしたよw
なんせ半分くらい15ラウンドだったしVギアの8ラウンドも3回あったかな?
それ+エクスドライブ?ってやつが一回。ハンドルからボタン飛び出してきてビクッてなった。
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 91c5-NMmZ)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:48:10.67ID:kDMIMlMh0
>>135
新しめのデータ機ではあるよ
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d374-nYI9)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:49:12.46ID:UD/smUH90
>>133
22/Kがチャラの店は「そんな店で打つな」っていうような店になると思うけどね
21/Kくらいを基準にして打つ台探す機種になると思う

>>135
俺の打ってる店も、純増を10発単位だけど表示してくれるよ
逆にどんなしょぼい設備の店で打ってるか聞きたいw
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-SyCD)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:49:40.13ID:pmBwxikv0
>>135
俺が打ってるホールは電サポ中のみ 獲得出玉が変動するよ
だから v入賞時の玉増えも加味されて増えるから 電サポ時は4Rでももっと増えて表示される
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-SyCD)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:52:33.59ID:pmBwxikv0
>>143
19以下になると思うよ 電サポ無駄打ちしまくってたらボーダー上がるけど
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-7LRN)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:53:01.93ID:3lR41e+4d
>>137
15Rは20%しかないぞw
ちょいパチみたいな出玉の台だからまじ恵まれたよそれw
ヒキ強すぎ!そんなんでクソ台とかいっちゃいかんw
そんなんだとこの台の普通の振り分け通りの出玉なら少なすぎてならゲロ吐くぞw
おめでとう!
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 81c9-aoeu)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:55:45.37ID:PO+dXkt80
普通に聞けば良いのに、草生やして小馬鹿にするから恥をかく
集中砲火でワロタ
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-Jfkf)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:57:01.83ID:yqUbUv2/d
>>111
>>117
フロック締められたらそうなるわな
明日は金曜日だし良くて明日まで、最悪今日まではもうちょい甘いだろ。
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-SyCD)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:57:10.45ID:pmBwxikv0
確かに ラウンド間の止めうちしない 電サポ中打ちっぱなし 電サポ切れても 最終決戦もずっとうちっぱとかだったらボーダー28位いきそうだなって思ったわ
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-Jfkf)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:58:47.82ID:yqUbUv2/d
>>136
ラウンド間の止め打ちしないだけで1ラウンド5玉は減るぞ
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-SyCD)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:59:39.01ID:pmBwxikv0
>>153
いや オーバー入賞自体は半分もないわ カウント数が多いからラウンド中のおまけ入賞が半端ない
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-Jfkf)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:00:45.77ID:OsqWDUoKd
>>153
全ラウンドでオーバー入賞しても+24個なので足りない。
フロックがガバガバなんだろうね。

つーか、その調整だと通常時右打ちで増えると思うぞ
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d374-nYI9)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:00:48.77ID:2aZziYVv0
>>147
たしかに、決戦とかSC中打ちっ放しの人の履歴はひどいことになってるな
店選んで、ちゃんと打てば20/Kでチャラ線くらいにはなると思うよこれ

>>151
「1k21の台を探して打つ」なんて言った覚えはないよ?
「21/Kくらいを基準にして打つ台探す」とは言ったけど

個人的には勝つ気で打つなら、プラス20%くらいで打ちたいなと思ってる
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-SyCD)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:02:33.39ID:O2jvYcW30
>>159

1Rあたり71玉とれてると 17.8まで下がる
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0104-UpEI)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:02:35.05ID:8hM4d8zM0
>>146
ありがとう。しかし最終決戦勝てないのだけはどうにもならんな。
199verでの初当たりがほぼ70億の絶唱なんだけどあのくっそ長い演出みせられて単発のみってのが
50回続くと糞台がっておもっちまうよね。199の方で当ててみたいなぁ。
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 81c9-aoeu)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:03:26.15ID:2JbA1pcZ0
ざっくり止め打ちで大体250〜260は取れてたけど、これはガバガバってことなんだろな
右変動中打ちっぱの人のカウンターチラ見したら表示が減ったり増えたりしてた。
ところでV入賞って賞球3だよな?10玉くらい増えん?
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e108-5wwv)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:03:42.78ID:GVOBLIGG0
甘は5000円でダメだったら帰宅ライトは10000円と決めている。
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FFb3-49R/)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:06:38.04ID:d9w71guvF
>>146
待て
甘で連荘の半分以上が15Rというのは引き強いと言えるが199の方で50回も突破率51%の壁越えられなかった引きはどうなんだ?(笑)

引き弱でも10回か20回もチャレンジすれば突破できそうなものだが
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-Jfkf)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:07:12.34ID:OsqWDUoKd
>>158
1R50個=ボーダー27.7 普通はこれ
1R55個=ボーダー25.3 止め打ち完璧
1R60個=ボーダー23.2 捻り打ち完璧
1R70個=ボーダー19.9 一般入賞口ガバガバ

こんな感じだな
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-SyCD)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:10:13.90ID:O2jvYcW30
>>165
さすがに 返しが純増2だからうちっぱは厳しいかなー
時短中 単発打ちなら玉増える 時短中玉増やしたら注意されるからしないけど

v入賞時は10発以上増える
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d374-nYI9)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:11:08.21ID:2aZziYVv0
この仕様で捻るとか悪い冗談だからおいといて
右フロックはマジで大事だな
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spcd-SySt)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:11:11.38ID:CFSxY0BHp
6回連続シンフォギアチャンス入らなかった
フィーネ強すぎね?
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-SyCD)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:12:55.61ID:O2jvYcW30
>>171
右が甘かったら ライトミドルでもかなり甘いからなー
アタッカーのこぼしがほぼないのも重要だね
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-Jfkf)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:14:01.10ID:OsqWDUoKd
>>174
アタッカー周りいじらんでもオマケチャッカーをガン締めするだけでオヤジ打ちだとそのくらいになるよ
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-SyCD)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:14:50.38ID:O2jvYcW30
ただ 右が甘いのは今のうちだよ
店がベース取れすぎてるのがわかったら右締められるわ
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-Jfkf)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:17:53.07ID:OsqWDUoKd
右を完璧に締めたら1R40個も余裕で作れる
そうなったらボーダーは33を超える

右の釘に気をつけよう
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-Jfkf)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:18:49.26ID:OsqWDUoKd
右が良ければボーダー19
右が悪ければボーダー33もありえる

まあだいたいはその中間くらいだろうね
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-SyCD)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:19:26.41ID:O2jvYcW30
>>179
そこのお店は年齢層高めで 台枠も古いやつ使いまわして機種代節約して還元してくれてるよ
1k21〜22だからおやじうちで店側が採算とれるしね
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-Jfkf)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:20:18.73ID:OsqWDUoKd
ボーダー高いのが悪いわけじゃないし
右はボーダー28前後の調整で左は1K25回った方が楽しいだろ
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-Jfkf)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:22:52.87ID:OsqWDUoKd
右次第でこれだけボーダーが変わるってことは色々な運用方法ができるわけで優良台だと思うよ
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d374-nYI9)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:25:21.47ID:2aZziYVv0
>>184
25回るような店で
ボーダー28/Kにするような打ち方する人がいっぱいいて
自分はボーダー20/Kで打つのが楽しい。それがパチンコ
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 91c5-NMmZ)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:25:28.57ID:eitODOvh0
>>186
そんなのどの機種も同じだろ…
最近ボーダーとか勉強しだしたのか?
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-SyCD)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:26:46.73ID:O2jvYcW30
>>188
こっちは結構1パチ導入もあるから
多分導入されるのも遅くないはず!
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-SyCD)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:29:47.16ID:O2jvYcW30
>>193
おまけ賞球のが強くなってるのは
メインアタッカー7個賞球 10cの甘ならではだね
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 81c9-aoeu)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:30:50.03ID:2JbA1pcZ0
>>193
1Rで4発入ればオーバー入賞越えるよ
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-SyCD)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:32:03.52ID:O2jvYcW30
>>195
俺が知ってる車で30分圏内だけでも 7店舗が4パチと1パチ同時導入だったよ
大型店舗なら同時導入ってとこ多いんじゃないかな?
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 81c9-aoeu)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:32:18.55ID:2JbA1pcZ0
で、4R240発は20.5なのか28なのか…

SC連荘期待数いくつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています