X



【高尾】 沼 【またやらかした】 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2bc5-kkDg)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:30:35.68ID:4AtnZHmG0
福本も版権の金が入る分にはいいが、まだまだ連載中だし、
パチンコ版権の分が、肝心のパチンコ部分の沼のホンモノってのが、
こんなもんということで今後が潰されたもんには、オイオイってとこだろうよw

まあ金は十分だろうが、せっかくの沼幻想っていう作品的な部分でも
原作者を侮辱したものになっちまったなあ…
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2b22-Qsb8)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:22:17.78ID:QWCAWXU40
店の使い方だって
TOKIOだってどこにも玉入らなきゃ一瞬で無限に吸い込むでそ
1000円で何回回らなきゃ足りないってのを調べもしないで
無駄金つっこんでるくせにそれで台に文句いうのは頭わるいで
頭悪いやつから金集める施設なのにパチ屋って
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2bc5-kkDg)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:09:27.15ID:4AtnZHmG0
警察は、クギを一切いじるな、というタテマエを、パチンコ潰しのために
それまで何十年もタテマエでしかなく、平気でクギをいじってきた業界に言ったわけ

だからクギ調整を前提に作ってたメーカーもホールも、本当に仰天したわけ
最初は意味がわからず、警察キャリアの坊ちゃんの誰かひとりが
トチ狂って言い始めたせいかとか言われたわけ

実際うるさくなってるから、以前みたいにクギいじれなくなってるの
派手にクギをいじると(むしろアケ方向でホール間のチクリがあるくらい)
生安課に通報されるわけ

だからこういう台は、ハッキリ時流矛盾だし、そうした出ない方向で
規制を通すためだけに、何も考えない保通協の天下りバカのやっつけ仕事に阿ってるとはいえる
しかしそれはホールとしても調整がしにくいし、客が飛ぶ仕様の台だから
結局はホールや客にも迷惑で、業界衰退に拍車をかけてるだけの糞台
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 41c9-++0+)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:20:36.92ID:Kxtdyqfp0
>>807
三段目突入でイソギンチャク出てない動画見たからその時普通に入ればあると思う
外れたら復活になるけど
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-NBsS)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:26:11.08ID:fiHGaTlud
クソポリ税金泥棒寄生虫がきちんと取り締まりしてれば終日当たりゼロなんかありえんわ
言葉遊びで国民馬鹿にしてる税金泥棒を取り締まれよボンクラ税金泥棒
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2bc5-kkDg)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:37:13.27ID:4AtnZHmG0
その警察が出荷時のクギをいじるなと言ってるんだから、
抽選すらさせないこういうヤラセお粗末クルーンを
むしろ得意げに作ってるメーカーに、ホールも調整出来ずに困ってるだけだろ
ネカセたって限度があるんだから

むしろ設定以前にどうしようもない糞台を、
その設定含めてどういう結果になるかデータも揃ってないシロモノを
警察の目や他ホールの目を気にしながらこわごわアケるしか
信用がないから困ってるような段階、と推測するね

だからある意味挑発的にもホールのああしたツイートが出てくるんだよ
そりゃ客だって迷惑だろうと
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 31c9-e5Zh)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:15:02.25ID:BMkOTWAQ0
パチンコのクルーンの良さをあのゴミみたいな三段目で全部台無しにしてる
しかも当たりに関わる部分
マジでゴミ台だな
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d96b-u+MK)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:31:43.64ID:fuCWKD0K0
カイジHIGH&LOW
新台価格 47万9000円 (6月4日導入)
         ↓
   中古 17万0245円 (6月11日)
         ↓
       16万2788円 (6月13日)
         ↓
       12万7836円 (6月22日)
         ↓
       11万8576円 (6月25日)
         ↓
        9万6802円 (7月29日)
         ↓
        7万1708円 (8月3日)
         ↓
        1万7446円 (12月8日)


http://www.p-souba.com/1_13_207.htm
新台価格 39万9000円 (12月3日導入)
         ↓
   中古 25万5200円 (12月6日)
         ↓
       21万4428円 (12月7日)


>>823
半年後には2万円くらいで買えると思うけどな
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MMd3-ZB8I)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:35:46.64ID:Yz4ZLYdHM
横浜の1ぱちピアで1200ハマっててわろたwいくら1ぱちといえどやりすぎやろ
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9358-CanJ)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:06:08.95ID:liKZ6uM10
新装から五日間で10万発位マイナスの店があるんだけど、店長笑いが止まんないな。
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 41c9-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:52:00.73ID:rkfACZX60
2段目きつい
これで当たっても4000個程度じゃ全然至福じゃない
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb3-mFgw)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:59:24.29ID:sj2Bhq0kd
今日打ってきた。1k1回転くらいで、設定はおそらく最高設定。二回当たってる台に座って三回当てて計5回で確率1/8くらい。右打ち中もガンガン当たってたな。

二段目は左下に入ることが多かったかな。

三時間で3500円投資の回収7000発だったな。あの台だったら朝から全ツ出来そう。
ちなみにバラに一台設置。設定下げられたら無理ゲーだな。
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ba6-mvZp)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:29:10.46ID:Aqt4ORda0
本当に4680個出てるならその原因は止め打ちじゃないな
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 93a6-BuN4)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:16:13.94ID:kr7r1kQ70
動画見たけどマジで無理だわこれは…
打てない
パチンカー舐めすぎ
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-mJw7)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:41:07.27ID:GYMRCHIHa
>>815
さすがにビビって釘アケてるのか7日からあまり吸い込まなくなってるな
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-mJw7)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:48:13.91ID:GYMRCHIHa
高尾の新しい社長に就任したの内ヶ島隆寛君(ぶっ殺されたマサキ君のオヤジの弟)にも温かい贈り物を届けよう!
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b5a-MRSW)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:47:38.30ID:sXkffDXl0
3段目のイソギンチャクを見て、しばらく打ってずっとそれだから
「当たるはずがないじゃんか、もう打たん」てやめる人多いんじゃないの
原作や当たりの仕組み知らない人が大半なのにV穴ずっと塞ぐとかやったらダメだわ
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2bc9-bCQF)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:56:41.24ID:leeVdP400
攻略法発覚して稼動停止は稀にあるが辛すぎて稼動停止なんて前代未聞で草
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 936b-Jfkf)
垢版 |
2018/12/09(日) 06:31:42.14ID:Ok7xNI640
昨日初打ちしたんだが2段目通過した時に大当たり抽選してるってことでいいんだよな?一発台じゃないよなこれ
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 01d7-7D/t)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:04:21.70ID:dMtLTCJB0
>>802
福本は基本ギャンブルやらないから気にしてないんでねーの?
麻雀はモンドとか出てたんだっけ
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 01d7-7D/t)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:12:06.66ID:dMtLTCJB0
俺は高尾ってだけでまず打たないけど他の台の釘まで渋くなるから高尾は本当に潰れてほしい
どんなにクソ台だしても「さすが高尾」「高尾クオリティ」キャッキャしてた高尾信者は責任取ってこの沼を全財産ツッパしてほしい
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-RNrf)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:31:05.69ID:xVDIdUu1a
高尾クオリティ以前の問題
真面目に作ってこれなんやろ、遊びに真面目さんを見習え(小声)
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 11a6-OBpN)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:52:46.73ID:wxPR3LY80
>>802
カイジの原作のほうも迷走中の逃走中だから大して影響ないと思う。
24億持って3人で逃げてるんだけど、ますますギャンブルとは関係なくなってるから。
でも意外と面白かったりして。次にギャンブルするのは何年後になるのか・・・
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-Z678)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:10:55.40ID:UKZOcRcda
もう引き伸ばして長く描ければいいと思ってるだけだろ
それなりに売れるから編集も切らないし聖域と化してるよな
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spcd-7D/t)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:51:36.73ID:swSWEWTOp
結局三段目は外れ穴に落ちても球が引っかかってれば当たり
そのまま穴に落ちて見えなくなったら外れでええんか?
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ db50-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:17:00.07ID:FO+ZaxqV0
この台辛いんやね。何んも予備知識無で打ったら、3kで来て3連して何これスゲェ甘いじゃんって思た。
隣の兄ちゃんが多分9.9とか話してたから 設定Aだったんやな。
1/7.9でもラウンド消化めっちゃ遅かったから、他の設定で打つのは絶対嫌だな。
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcd-8sXV)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:23:54.96ID:TXcVC+n0p
これドリームクルーンみたいに1-3段全部液晶にすりゃよかったのに
そしたら玉の色とかカイジ3の神の手とか再現出来たのになー
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcd-8Kl8)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:28:55.35ID:GqQeujxQr
マイホの沼は10Kで三段クルーンまで到達したの1回だ・・・

2段目どうなってやがる。
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-ZB8I)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:42:00.78ID:gLS9Pc6ka
6000円で0回転
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-ZVco)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:59:54.81ID:aUIh4XvGa
10kで三段目に行ったの一回しか無かったがその一回でまるで普通の一発台みたいに普通に赤穴に飛び込んで当たった
一万分の一の電チューの奴はクルーン赤玉3色銀傾斜無しでイソギンチャク出っ放しで外れ(閉まってた外れ穴が解放)
これ三段目も普通にイソギンチャク引っ込まずがあるからあれだが、
イソギンチャク引っ込んでも外れあるよな?
何をもってして1/○○で抽選してんだ?
ある確率でギンチャク引っ込んだ後の1/5も含まれてるのか?
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-ZVco)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:01:53.39ID:aUIh4XvGa
>>867
2段目を抜ける回数と綱取やダイキンのヘソに入る回数は数倍違うから
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcd-bVs+)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:10:11.38ID:4fHbIdEar
>>881
物理抽選がある台は
確率にかならず「約」の文字がつく

つかないということは…
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-CKG0)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:48:42.54ID:5xuKrK4S0
結局3段目の当たり演出は大まかに分けて何パターンあるんだ?

・初めからイソギンチャクなし(確定)
・玉詰まりなし→「悔しい!だがそれでいい!」→玉ジャラジャラ
・玉詰まりあり→「奇跡は〜」→玉ジャラジャラ
の3つは確認
3段目突入の時点でいきなり玉ジャラジャラとかもありそうだけど
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5b43-e/g/)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:20:54.91ID:d4yfaB790
右打ち消化の時間と出玉で設定推測できそうですね<電サポ回数みなくても
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MM6b-wJh2)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:08:46.02ID:T5LC7guFM
攻略チャンス中に三段目に突入
その保留も攻略チャンスの演出になったわ
クルーン色以外全部赤で当たり
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-Jfkf)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:50.26ID:I/sz6nz0a
この時間で5台合わせても当たり1回のみ
イベ日でそこそこ客ついてんのにダメだこりゃ
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 31c9-e5Zh)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:03:46.18ID:zLA3GgmR0
>>422
一発台でこんな露骨なプラス調整なかなか見んぞ
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6141-zC1d)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:10:07.09ID:z7vxG7Hr0
>>647
よくあるレベル
ぼったはあたりゼロでスタートが1回2000発とかいうゴミ台
そういうゴミは終日ストレート3万発とか溶ける。暴動とか告発レベルだよ

で警察的にもそういう台は営業しちゃいけないっってなるんだよね。
で警察きたら営業記録提示する義務があるの。撤去指導ね
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 11a6-OBpN)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:15:48.59ID:wxPR3LY80
こうなったら沼は捨てて、救出ゲームかワンポーカーの台を
新たに作るしかないな!パチンコとしてはスゲーつまらなそうだけど・・・
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2b74-hb9Y)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:38:02.33ID:idIr4bfR0
調整次第では吸い込みだけは本物の沼とそっくりのくせに、出球はショボいとかホールに媚を使い過ぎだろう。
これが王将のメガ盛りみたいに、7000発出て連チャン有りなら文句は無いけど正しくホールに媚を売り付けた悪魔だよ。
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-mJw7)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:00:01.69ID:nnEurwG6a
本物の沼は4000円パチンコだし絶対に当たらないからこれの方が有情だよなあ
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-mJw7)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:40:37.71ID:beGxMOsAa
餃子と同じだからな
デジパチとして考えるとヘソ穴が2段目の穴でその穴の大当たり確率が設定で3段階上下するというイメージでやれ
3段目はイミテーションなんで無理矢理入れても2段目のデジタルで内部的に当たってないとただの外れだし見た目外れでもデジタル当たりなら大当たりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況